銀座 吉澤/株式会社吉澤商店
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、その他など、銀座 吉澤/株式会社吉澤商店の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【深夜勤務無し】老舗肉卸直営店!
肉に負けない和食の技術を!ふぐ免許取得
可能!20代~50代の幅広い方が活躍中!
【深夜勤務無し】老舗肉卸直営店!
肉に負けない和食の技術を!ふぐ免許取得
可能!20代~50代の幅広い方が活躍中!
最高級和牛を使ったすき焼き・しゃぶしゃぶ・オイル焼き。
それだけではなく、一品ずつ丁寧に作りこまれた懐石料理と、各部屋担当の和装スタッフが付き、丁寧なおもてなしを提供しています。
調理場のスタッフは全員で4名。
47才の料理長と経験豊富な40代が2名、まだまだ駆け出しの22才の女性スタッフ。
この4人と一緒に切磋琢磨して高め合っていくスタッフを募集しています。
最高級の肉と選び抜かれた食材を使い、一流を目指したい方大歓迎!
終電を逃すなんて事は絶対にありません!勤務時間は8:30~21:30迄。
お昼の休憩もしっかりあります!
だらだら長時間働くのではなく、決められた時間を集中して働けます!
和食料理人としてしっかり経験が積め、ふぐ免許などの資格も取得可能
料理長をはじめ殆どのスタッフが調理師免許・ふぐ免許を取得しています。
ふぐ免許を取得したい方には、練習用のふぐは全て会社でご用意します。
勿論、取得の際の受験料も負担します!自己負担なしでスキルアップしてください!
料理長に聞きました!
Q.調理場の雰囲気はどんな感じですか?
→料理人仲間によく言われるのは、「老舗は怖そう」と良く言われます。
でも、実際は全くそんな事はありません。緩すぎると言われるくらいです。
Q.どんな事を学べますか?
→和食の基本~応用をしっかり学べます!調理をマニュアルの様に覚えていくのではなく、
しっかり理由から学べるので、基礎が身に付き自然と応用が利きます。
(鯛の甘みの変化など、実際に食べて感じ覚えるなど!)
自信をつけ独立するスタッフも多数!
和食の基本・食材の特性などを学び独立する方が多数。しっかり実力をつけたスタッフに関しては、各自の夢を実現する次のステップに進んで下さい!
-
扱う肉は最高級。都内高級焼肉店に卸している精肉店だからこそのクウォリティ!
-
108席の客席は全て個室。雰囲気に負けない料理を提供しています。
-
旨いのは肉だけ!そんなことが言われないよう、その他の素材・技術はどれも一流。
独立を目指す方へ
最高級の肉に頼りきったお店ではありません!
野菜・魚全て一流の食材を扱い、前菜から全て一切手を抜かないからこそ、銀座で生き抜いていけます。
食材は産地・獲れた時期によって味はバラバラ。経験を積み、
その食材のベストを知っているからこそ安定した味を出せます。
また、当店では、お弁当・ランチ・夜のコースなど幅広い料理をするので、
それぞれに合わせた調理が身に付きます。
是非、伝統的な懐石料理・肉を使った近代懐石を学び自分のお店を持ってください!
企業情報
所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座3-9-19 |
---|---|
設 立 | 昭和42年5月25日 |
資本金 | 10,000,000円 |
代表者 | 吉澤 良一 |
従業員数 | 45名 |
会社情報 |
東京都中央卸売市場食肉市場でする食肉の販売業務 東京都中央卸売市場食肉市場より食肉を買受ける業務 全各号に附帯する一切の業務 飲食店経営 |
HP |
会社HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座・銀座一丁目・東銀座・有楽町 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都中央区銀座3-9-19 吉澤ビル |
銀座 吉澤/株式会社吉澤商店の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2020/02/06~2020/02/20
求人情報掲載期間:2020/02/06~2020/02/20
銀座 吉澤/株式会社吉澤商店
昭和2年創業、老舗精肉店が運営する「肉割烹 吉澤」。108席ある店内は全個室。
最高級和牛を使ったすき焼き・しゃぶしゃぶ・オイル焼き。
それだけではなく、一品ずつ丁寧に作りこまれた懐石料理と... -
求人情報掲載期間:2020/01/23~2020/02/06
求人情報掲載期間:2020/01/23~2020/02/06
銀座 吉澤/株式会社吉澤商店
昭和2年創業、老舗精肉店が運営する「肉割烹 吉澤」。108席ある店内は全個室。
最高級和牛を使ったすき焼き・しゃぶしゃぶ・オイル焼き。
それだけではなく、一品ずつ丁寧に作りこまれた懐石料理と... -
求人情報掲載期間:2020/01/09~2020/01/23
求人情報掲載期間:2020/01/09~2020/01/23
銀座 吉澤/株式会社吉澤商店
昭和2年創業、老舗精肉店が運営する「肉割烹 吉澤」。108席ある店内は全個室。
最高級和牛を使ったすき焼き・しゃぶしゃぶ・オイル焼き。
それだけではなく、一品ずつ丁寧に作りこまれた懐石料理と...
-