首都圏版
最終更新日 2024年02月29日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年02月29日UP! 毎週木曜更新

株式会社 ル・スティルの求人は、2023/11/16 ~ 2023/12/21まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社ル・スティル

株式会社ル・スティル

  • 中途50%↑
  • 女性50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社ル・スティル 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/11/16~2023/12/21 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス、パティシエ・製菓製造、ブーランジェ・パン製造、ソムリエ、料理長・料理長候補、店長・店長候補

流行を創る次世代のリーディングカンパニー
今期、丸の内(丸ビル)に新店舗 OPEN
【レア求人】人気ブランド『ヴィロン』募集

  • 株式会社ル・スティル 求人
  • 株式会社ル・スティル 求人
  • 株式会社ル・スティル 求人

流行を創る次世代のリーディングカンパニー
今期、丸の内(丸ビル)に新店舗 OPEN
【レア求人】人気ブランド『ヴィロン』募集

【レア求人】人気ブランド、丸の内・渋谷『ヴィロン』募集
私たち、「ル・スティル」は、ブラッスリー・ブーランジェリー・パティスリー・カフェなど様々なヒットブランドを生み出し、多くのメディアにも取り上げられる成長企業です。今回は特にカフェ・レストラン部門での採用を強化しており、カフェ・ブラッスリーブランド「VIRON」のキッチンスタッフ、サービススタッフを募集しています。

極上バゲットの有名カフェ&ブラッスリー
ミシュランガイド掲載店。上質なカフェ&ブラッスリーで本場パリの風を感じる本格的なブラッスリー料理を提供しています。看板メニューの馬肉のタルタルやフランス直送のドーバーソール(舌平目)のムニエル、本場フランスの味が楽しめるバゲット「レトロドール」など、世界中のゲストを魅了しています。

株式会社ル・スティル 求人

流行を創りだす次世代のリーディングカンパニー「ル・スティル」
「ヴィロン」「セントル・ザ・ベーカリー」「エシレ」など数々の人気ブランドを生み出し成長を続けています。素材選びや品質にこだわり、今までなかったような「付加価値」のあるものを開発・提供しています。妥協することなくクオリティを追求していくことが、当社の使命です。世界基準の新たな商品価値・ブランドを共に創り上げていきましょう。

月8~9日休み(年間休日120日)、毎年昇給実績、賞与年2回、
各種手当など充実。「働き方改革」を実現している優良企業

私たちは、働き方改革に積極的に取り組み、研修制度や各種手当、賞与も業績に応じ安定した支給実績があります。他社と比較しても平均年収が高く、シェフクラスになると年間80万円以上支給しています。また女性スタッフも多く活躍する当社では、「女性が長く働ける職場」を実現するために、休みは月8~9日、残業は月30時間程度ありますが、基本的にはシフトの勤務時間通りで出退勤で働きやすい環境です。今の職場に不安を感じている方や安定性を求めて転職を考えている方も魅力ある安定成長企業です。
  • 株式会社ル・スティル 求人 商品開発に携わりたい方も中心となってアイデアをカタチにできる環境です

    商品開発に携わりたい方も中心となってアイデアをカタチにできる環境です

  • 株式会社ル・スティル 求人 デザートにも力を入れているので驚きと感動を追求した商品を一緒に作っていきましょう

    デザートにも力を入れているので驚きと感動を追求した商品を一緒に作っていきましょう

  • 株式会社ル・スティル 求人 経験の幅を広げた方、学びなおしたい方など大歓迎です!実力をつけたい方必見!

    経験の幅を広げた方、学びなおしたい方など大歓迎です!実力をつけたい方必見!

スタッフインタビュー
「自分の視野を広げたい」「色々な世界を見たい」と思い、人気店の「VIRON」に魅力を感じ入社を決意しました。入社して良かったと思えることは沢山あるのですが、他店では真似できないお店創りや商品力に驚かされることが多いですね。そして「お客様が何を求めているか」を日々追求していること。将来独立する上で大事なことですし、前例がないようなことにチャレンジし流行を創りだす会社なので料理人としての感性が磨ける環境です。また風通しの良い職場で、言いたいことも言い合える環境なので毎日が充実しています。他にも商品開発を任されたり、まかないで自分の腕を試したり、様々なことに挑戦しダメなら修正できる職場なので実力がつきます。街になくてはならない「理想のお店」を追求できるこの会社は間違いなく充実した日々を送れますよ!

株式会社ル・スティル 求人

担当者より

ここまで弊社求人情報をおよみ頂きありがとうございます。
私たちが始めたいことは至ってシンプルで、
「美味しい料理」
「楽しい空間」
「お客様に笑顔になって頂くこと」
「記憶に残る最高のひと時」

もし不安なことなどございましたら、どんな些細なことでも大丈夫ですのでお気軽にお問合せ下さい。

一緒に仕事が出来ることを楽しみにしております。

株式会社ル・スティルが募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
ご経験に合わせて出来る所からお任せします!
給与

月給 26万円~36万円

※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※上記給与は30~40時間程度のみなし残業代含む(店舗により異なる)
<賞与>年2回支給
・統括:年間100万円
・シェフ:年間80万円
・一般スタッフ、実務未経験:年間30万円程度

<給与例>
・シェフ:月給40万円~/年収630万~700万円
・2~3番手:月給30万円~/年収410万円~
・一般スタッフ:月給26万円~/年収340万円~
・実務未経験:月給23万円~/年収300万円~

◎試用期間なし
求める人物像・資格
※フレンチ・洋食経験ある方歓迎
※専門・短大卒で実務未経験の方も相談に応じます
休日・休暇
シフト制/月8~9日 ※年間休日120日
有給休暇(入社6ヶ月後に付与)
慶弔休暇
夏季休暇
年末年始休暇
勤務時間
9:00 〜 22:00(店舗により異なります)
※シフト制/休憩1時間あり
※残業月30~40時間程度あり

【1週間のワークフロー例/ヴィロン丸の内店キッチンスタッフの場合】
月/9:00~20:00
火/9:00~18:00
水/休み
木/11:00~21:00
金/休み
土/9:00~20:00
日/11:00~21:00
待遇
昇給/年1回(全員毎年昇給実績)
賞与/年2回(勤続半年から賞与支給)
交通費全額支給
各種社会保険完備
残業手当
制服貸与
食事補助あり
社員割引制度あり
10年在籍したスタッフに10万円相当の金券支給

ホールサービス

仕事内容
・オーダーテイク
・料理やお飲み物の配膳
・お会計
・シフト管理
・スタッフ育成 etc.
給与

月給 26万円~36万円

※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※上記給与は30~40時間程度のみなし残業代含む(店舗により異なる)
<賞与>年2回支給
・統括:年間100万円
・シェフ:年間80万円
・一般スタッフ、実務未経験:年間30万円程度

<給与例>
・シェフ:月給40万円~/年収630万~700万円
・2~3番手:月給30万円~/年収410万円~
・一般スタッフ:月給26万円~/年収340万円~
・実務未経験:月給23万円~/年収300万円~

◎試用期間なし
求める人物像・資格
※ホール経験がある方(経験業態不問)
※洋食系のホールを5年以上経験されている方は優遇!
休日・休暇
シフト制/月8~9日※年間休日120日
※31日の月は9日休みになります
有給休暇(入社6ヶ月後に付与)
慶弔休暇
夏季休暇
年末年始休暇
勤務時間
9:00分 〜 22:00
※シフト制/休憩1時間あり
※残業月30~40時間程度あり
待遇
昇給/年1回(全員毎年昇給実績)
賞与/年2回(勤続半年から賞与支給)
交通費全額支給
各種社会保険完備
残業手当
制服貸与
食事補助あり
社員割引制度あり
10年在籍したスタッフに10万円相当の金券支給

パティシエ・製菓製造

仕事内容
・菓子の仕込み~仕上げまで、ご経験に合わせて出来る所からお任せします!
給与

月給 25万円~36万円

※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※上記給与は20~40時間程度のみなし残業代含む(店舗により異なる)

<賞与>年2回支給
・統括:年間100万円
・シェフ:年間80万円
・一般スタッフ、実務未経験:年間30万円程度

<給与例>
・シェフ:月給40万円~/年収630万~700万円
・2~3番手:月給30万円~/年収410万円~
・一般スタッフ:月給26万円~/年収340万円~
・実務未経験:月給23万円~/年収300万円~

◎試用期間なし
求める人物像・資格
※パティシエ経験2年以上ある方
※専門・短大卒で実務未経験の方も相談に応じます
※バターの製造経験は無くてもOK!
休日・休暇
シフト制/月8~9日※年間休日120日
※31日の月は9日休みになります
有給休暇(入社6ヶ月後に付与)
慶弔休暇
夏季休暇
年末年始休暇
勤務時間
6;00 〜 17:00
※シフト制/休憩1時間あり
※残業月30~40時間程度あり
待遇
昇給/年1回(全員毎年昇給実績)
賞与/年2回(勤続半年から賞与支給)
交通費全額支給
各種社会保険完備
残業手当
制服貸与
食事補助あり
社員割引制度あり
10年在籍したスタッフに10万円相当の金券支給

ブーランジェ・パン製造

仕事内容
・ご経験に合わせて出来る所からお任せします!
給与

月給 24万円~36万円

※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※上記給与は20~40時間程度のみなし残業代含む(店舗により異なる)
<賞与>年2回支給
・統括:年間100万円
・シェフ:年間80万円
・一般スタッフ、実務未経験:年間30万円程度

<給与例>
・シェフ:月給40万円~/年収630万~700万円
・2~3番手:月給30万円~/年収410万円~
・一般スタッフ:月給26万円~/年収340万円~
・実務未経験:月給23万円~/年収300万円~

◎試用期間なし
求める人物像・資格
※製パン経験がある方
※ベイクオフ・オールスクラッチなど製法は問いません
※専門・短大卒で実務未経験の方も相談に応じます
休日・休暇
シフト制/月8~9日※年間休日120日
※31日の月は9日休みになります
有給休暇(入社6ヶ月後に付与)
慶弔休暇
夏季休暇
年末年始休暇
勤務時間
6:00 〜 17:00
※シフト制/休憩1時間あり
※残業月30~40時間程度あり
待遇
昇給/年1回(全員毎年昇給実績)
賞与/年2回(勤続半年から賞与支給)
交通費全額支給
各種社会保険完備
残業手当
制服貸与
食事補助あり
社員割引制度あり
10年在籍したスタッフに10万円相当の金券支給

ソムリエ

仕事内容
・オーダーテイク
・料理やお飲み物の配膳
・お会計
・シフト管理
・スタッフ育成 etc.
給与

月給 26万円~36万円

※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※上記給与は30~40時間程度のみなし残業代含む(店舗により異なる)
<賞与>年2回支給
・統括:年間100万円
・シェフ:年間80万円
・一般スタッフ、実務未経験:年間30万円程度

<給与例>
・シェフ:月給40万円~/年収630万~700万円
・2~3番手:月給30万円~/年収410万円~
・一般スタッフ:月給26万円~/年収340万円~
・実務未経験:月給23万円~/年収300万円~

◎試用期間なし
求める人物像・資格
※ソムリエ有資格者優遇
※洋食系のソムリエを5年以上経験されている方は優遇!
休日・休暇
シフト制/月8~9日※年間休日120日
※31日の月は9日休みになります
有給休暇(入社6ヶ月後に付与)
慶弔休暇
夏季休暇
年末年始休暇
勤務時間
9:00 〜 22:00
※シフト制/休憩1時間あり
※残業月30~40時間程度あり
待遇
昇給/年1回(全員毎年昇給実績)
賞与/年2回(勤続半年から賞与支給)
交通費全額支給
各種社会保険完備
残業手当
制服貸与
食事補助あり
社員割引制度あり
10年在籍したスタッフに10万円相当の金券支給

料理長・料理長候補

仕事内容
厨房業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→仕込み・調理・新メニュー考案業務など
給与

月給 30万円~45万円

※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※上記給与は30~40時間程度のみなし残業代含む(店舗により異なる)
<賞与>年2回支給
・統括:年間100万円
・シェフ:年間80万円
・一般スタッフ、実務未経験:年間30万円程度

<給与例>
・シェフ:月給40万円~/年収630万~700万円
・2~3番手:月給30万円~/年収410万円~
・一般スタッフ:月給26万円~/年収340万円~
・実務未経験:月給23万円~/年収300万円~

◎試用期間なし
求める人物像・資格
※フレンチ・洋食経験ある方歓迎
休日・休暇
シフト制/月8~9日※年間休日120日
※31日の月は9日休みになります
有給休暇(入社6ヶ月後に付与)
慶弔休暇
夏季休暇
年末年始休暇
勤務時間
9:00 〜 22:00
※シフト制/休憩1時間あり
※残業月30~40時間程度あり
待遇
昇給/年1回(全員毎年昇給実績)
賞与/年2回(勤続半年から賞与支給)
交通費全額支給
各種社会保険完備
残業手当
制服貸与
食事補助あり
社員割引制度あり
10年在籍したスタッフに10万円相当の金券支給

店長・店長候補

仕事内容
・オーダーテイク
・料理やお飲み物の配膳
・お会計
・シフト管理
・スタッフ育成 etc.
給与

月給 30万円~45万円

※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※上記給与は30~40時間程度のみなし残業代含む(店舗により異なる)
<賞与>年2回支給
・統括:年間100万円
・シェフ:年間80万円
・一般スタッフ、実務未経験:年間30万円程度

<給与例>
・シェフ:月給40万円~/年収630万~700万円
・2~3番手:月給30万円~/年収410万円~
・一般スタッフ:月給26万円~/年収340万円~
・実務未経験:月給23万円~/年収300万円~

◎試用期間なし
求める人物像・資格
※ホール経験がある方(経験業態不問)
※洋食系のホールを5年以上経験されている方は優遇!
休日・休暇
シフト制/月8~9日※年間休日120日
※31日の月は9日休みになります
有給休暇(入社6ヶ月後に付与)
慶弔休暇
夏季休暇
年末年始休暇
勤務時間
9:00〜 22:00
※シフト制/休憩1時間あり
※残業月30~40時間程度あり
待遇
昇給/年1回(全員毎年昇給実績)
賞与/年2回(勤続半年から賞与支給)
交通費全額支給
各種社会保険完備
残業手当
制服貸与
食事補助あり
社員割引制度あり
10年在籍したスタッフに10万円相当の金券支給

【ア】ホールサービス

仕事内容
※アルバイトは東京の店舗のみです。
・オーダーテイク
・料理やお飲み物の配膳
・お会計
etc.
給与

時給 1250円~

※経験・能力等を考慮の上、優遇します
休日・休暇
応相談
勤務時間
応相談
待遇
昇給
交通費全額支給
制服貸与
食事補助あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京/渋谷、丸の内、銀座、恵比寿
北海道/新千歳空港(パン製造のみ)
勤務地詳細 ■ブラッスリー VIRON 丸の内店
東京都千代田区丸の内2丁目7-3 東京ビルTOKIA 1F
JR各線「東京駅」より徒歩1分
JR各線「有楽町駅」より徒歩5分

■ブラッスリー VIRON 渋谷店
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル 1F
京王線「渋谷駅」より徒歩5分
JR山手線「渋谷駅」より徒歩7分
東京メトロ・東急線「渋谷駅」より徒歩10分

■ブーランジェリー・パティスリー VIRON 丸の内店
東京都千代田区丸の内2丁目7-3 東京ビルTOKIA 1F
JR各線「東京駅」より徒歩1分
JR各線「有楽町駅」より徒歩5分

■ブーランジェリー・パティスリーVIRON 渋谷店
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル 1F
京王線「渋谷駅」より徒歩5分
JR山手線「渋谷駅」より徒歩7分
東京メトロ・東急線「渋谷駅」より徒歩10分

■セントル ザ・ベーカリー 銀座店
東京都中央区銀座1丁目2-1 東京高速道路紺屋ビル
東京メトロ有楽町線「銀座1丁目駅」より徒歩3分
JR各線「有楽町駅」より徒歩3分

■BRICK
東京都渋谷区東3-16-10 ジェイパーク恵比寿Ⅲアルティマ 1F
JR山手線 「恵比寿駅」西口改札より徒歩5分

■エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
JR東京駅 丸の内南口 徒歩10分 
JR有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩10分 
4d東京メトロ千代田線二重橋前駅 1番出口 徒歩8分

■『美瑛選果』新千歳空港店
北海道千歳市美々新千歳空港 国内線ターミナルビル 2F
JR千歳線「新千歳空港駅」より徒歩5分

■「美瑛選果」丸ビル店
東京都千代田区丸の内2丁目4-1 丸の内ビルディング B1F
JR各線「東京駅」丸の内南口より徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線「東京駅、千代田線「二重橋前<丸の内>駅」直結
都営三田線「大手町駅」より徒歩3分
株式会社ル・スティルの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 女性比率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 面接地/東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル 1F(VIRON 渋谷店)
交 通/JR渋谷駅から徒歩8分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧