礼華
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調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ソムリエなど、礼華の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
「中華×フレンチ」ヌーベルシノワの名店
中華料理を経験し、更にワンランク上を目指
したい方必見!【スタッフインタビュー有】
「中華×フレンチ」ヌーベルシノワの名店
中華料理を経験し、更にワンランク上を目指
したい方必見!【スタッフインタビュー有】
ワンランク上を目指したい方必見!
中国料理の伝統をベースにしながらその枠にとらわれず、新たな感覚も盛り込み、常に食材、産地、技法などを追求し続け食材の個性を最大限に引き出し、油脂分を控えめにした繊細な味わいを提供している「礼華」が3月29日に話題の商業施設「東京ミッドタウン日比谷」にオープン致しました!
ヌーベルシノワとは?
伝統的な中華料理よりも油脂の使用を減らし、食材を活かす日本料理やフランス料理の技法を取り入れ、フランス料理の様に盛り付けコース料理を1品ずつ提供する中国料理。
①食材
代表がフカヒレで有名な筑紫楼の料理長を務めていた事もあり、メイン料理のフカヒレには特に拘りがあります。 素材に徹底的に拘り、自社農園から、新鮮な野菜が定期的に届きます。
②100を超えるワイン
フランスワインを中心に、「中国料理とワイン」という新しい味わいを追求していきます。中国料理店には珍しくシニアソムリエも在籍しており、資格取得を目指すスタッフも多く在籍しております。
③充実の福利厚生
毎月希望シフトでの休みなので、プライベート充実!長期・有給休暇が取りやすい環境。
ソムリエなどの資格支援・住宅補助金(10万円)・独立開業支援など!
勤続9年目 新井さん(調理スタッフ)に「礼華」について聞きました。
Q.「礼華」で働きたいと思った決め手は何ですか?
→どうせ働くなら、しっかりと学べるお店がいいなと思っていました!調理技術だけではなく、料理の味・盛り付けにこだわるお店。となった時、ヌーベルシノワのお店が真っ先に出てきました。
Q.9年間同じお店で働き続けるモチベーションは何ですか?
→オーナー(新山)と現ミッドタウン料理長への憧れと人柄です!自分が見習いの際、しっかり論理的に教えていただき、今あるのはお二人のおかげです!やればやるほど中華の奥深さに気付けるのも居続ける理由の一つです!
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毎年、新たなソムリエをい輩出しております!
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「青山店」「新宿御苑店」も同時募集中!両店とも駅より徒歩2分と駅の近くです!
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上記インタビューのスタッフ! (左:新井さん・右:ミッドタウン料理長木村さん)
オーナーシェフ新山の紹介
横浜パンパシフィックホテル「中国料理 トゥーランドット游仙境」「魚翅海鮮酒家 筑紫樓」恵比寿本店の料理長を経て 、オーナーシェフとして「礼華」オープン。
「チューボーですよ!」「ウチくる」「ぐるナイゴチになります」など多数のTⅤ番組、雑誌の取材があります。デパートのギフト、おせち商品、食品メーカーの監修などでも活躍中!
企業情報
所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-3-12 壱丁目参番館1F |
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HP |
会社HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 日比谷・表参道・新宿御苑 |
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勤務地詳細 |
【東京ミッドタウン日比谷】東京都千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷 3F 【新宿御苑】東京都新宿区新宿1-3-12 壱丁目参番館1F 【青山店】東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山1F |
礼華の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2020/02/06~2020/02/20
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求人情報掲載期間:2019/12/19~2020/01/09
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