上野藪そば
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、蕎麦職人・うどん職人、調理見習いなど、上野藪そばの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
創業125年の老舗蕎麦屋!昨年オープンの
新店も絶好調でスタッフ増員が決定しました
蕎麦調理の経験を高く評価します!
創業125年の老舗蕎麦屋!昨年オープンの
新店も絶好調でスタッフ増員が決定しました
蕎麦調理の経験を高く評価します!
業界の有名人「鵜飼先生」から本格的な知識、技術が直に学べます。
老舗でありながら『こだわりすぎない』という柔らかい考えでその歴史を次世代へと繋げています。天せいろう・鴨せいろうなどオーソドックスな蕎麦屋メニューのほか、牡蠣南ばん・サラダそばなど四季折々で変わるメニューもご用意、ご予約により蕎麦懐石もご提供しております。昨年11月には新店としてPARCO_ya上野に支店をオープンしました。明治25年(1892年)から受け継がれる汁の味と江戸時代から伝わる手打ちそばを看板に、老若男女問わず様々なシーンで食される「蕎麦」という食文化を、もっと身近に、そしてカジュアルに楽しんで頂く店舗を目指しています。
上質のそばと料理、美味しいお酒が楽しめ、店内はサラリーマンや観光客でいつも賑わっています。和食経験があって、将来のために蕎麦にもチャレンジしたいという方も大歓迎です!
「創業125年の老舗蕎麦屋」と聞くと昔ながら。厳しい。と思うかもしれませんが、
そんなイメージを変えたいとスタッフの意見を聞きながら改善に取り組んでいます。
お客様はもちろん、働く従業員も会社もWIN-WINの関係で幸せになってもらうために、
勤務時間や待遇をもっともっと改善していきます。
当店では未経験から始めた方から、独立を目指している方など様々な方が活躍中!
経験は豊富だけど当店での勤務歴は浅いという方も多数います。
学び直しや、キャリアアップ、独立などそれぞれ違う目標に向かっていける環境が自慢です。
伝統と歴史があるという事は安定しているということの裏付けでもあります。
もちろんこれからそれを守っていくことは大変かもしれませんが、
店主を始め気さくなスタッフ陣なので、変に気負うことなく人間関係もギクシャクすることもありせん。
ストレスの少ない環境で仕事をしたい方にピッタリですよ!
本店と新店どちらでも勤務可能ですので、ご希望をお聞かせください。
-
新店も本店同様に蕎麦打ちの様子がお客様から見える作りになっており、あなたの活躍のステージにもなります!
-
蕎麦粉を使用したクレープ(ガレット)も大好評!デザートとしても食事としても幅広くメニュー展開しています。
-
しっかりと当店の技術と知識を伝授します!若手とベテランのバランスが良く在籍しており、成長できる環境が揃っています。
いくつもの蕎麦の団体の会長、理事長を歴任し(※1)、
江戸の蕎麦打ちの名人として知られる当店の先代が、平成27年秋の叙勲で「旭日中綬章」を受章致しました。
今回の受章は、永年にわたる生活衛生功労、並びに、食品衛生功労が評価されたものです。
この先代の想いを受け継ぎ、次世代へ蕎麦文化を繋いでいくのが当店の使命です。
やりがいと誇りを持って仕事に取り組める環境に身を置きませんか!
(※1)日本麺類業団体連合会会長、全国麺類生活衛生同業組合連合会理事長、日本食品衛生協会理事長、東京都食品衛生協会会長など
一生モノの技術が身に付きます!
2013年9月にリニューアルオープンをした本店は、入り口を入ってすぐの1階客席に手打ち場があります。
職人にとっては最高のパフォーマンスを見せられるステージです!いつの日かあなたも最高のステージで蕎麦を打ちませんか。
独立開業を目指す方・最高のそば職人になりたい方はもちろん、経験はまだ浅いかもしれないけどヤル気がある方は大歓迎です!
あなたの手で私達とともに上野やぶそばの新しい歴史を作りましょう!
企業情報
会社名 | 株式会社 上野やぶそば |
---|---|
所在地 | 〒110-0005 東京都台東区上野6-9-16 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【上野藪そば(本店)】上野 【うえの やぶそば(新店)】御徒町 |
---|---|
勤務地詳細 |
【上野藪そば(本店)】 住所/東京都台東区上野6-9-16 交通/各線「上野駅」徒歩3分 京成線「京成上野駅」徒歩3分 【うえの やぶそば(新店)】 住所/東京都台東区上野3-24-6 上野フロンティアタワー6F 交通/JR「御徒町駅」徒歩1分 東京メトロ銀座線「上野広小路駅」徒歩1分 都営地下鉄大江戸線「上野御徒町駅」徒歩1分 東京メトロ日比谷線「仲御徒町駅」徒歩5分 東京メトロ千代田線「湯島駅」徒歩5分 京成線「京成上野駅」徒歩8分 |
上野藪そばの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2018/11/15~2018/12/05
求人情報掲載期間:2018/11/15~2018/12/05
上野藪そば
【学び直したい方も、経験を活かして人気店でやりがいを求める方も大歓迎!】
業界の有名人「鵜飼先生」から本格的な知識、技術が直に学べます。
老舗でありながら『こだわりすぎない』と... -
求人情報掲載期間:2018/11/01~2018/11/14
求人情報掲載期間:2018/11/01~2018/11/14
上野藪そば
【学び直したい方も、経験を活かして人気店でやりがいを求める方も大歓迎!】
業界の有名人「鵜飼先生」から本格的な知識、技術が直に学べます。
老舗でありながら『こだわりすぎない』と...
-