Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社
求人募集・採用情報
ホールスタッフ、調理師・キッチンスタッフなど、Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
ー全員でつくる一体感満載の骨太ビストロー
楽しくなくちゃ飲食業界で働く意味がない!
飲んで・学んで・実践して…ができる料理店
ー全員でつくる一体感満載の骨太ビストロー
楽しくなくちゃ飲食業界で働く意味がない!
飲んで・学んで・実践して…ができる料理店
日本初上陸したのは2016年。
日本でも別格の人気を誇る名店の待望の姉妹店が今年5月に堂々OPEN!
本物の味を提供し続け多くのお客様にご来店いただいておりますが、更なる店舗・環境の向上や今後の展開を見据えた久しぶりのスタッフ募集!
■Cellar Fête(セラフェ)とは?
渡仏11年のキャリアで 「ル・セヴェロ・パリ」 に4年以上在籍した齊田エグゼクティブシェフが腕をふるう同店は、食材の目利きでも名を知られるル・セヴェロ・パリの仕入れも担当していたシェフ自らが築地に出向き仕入れた旬の厳選食材を、その日のお任せメニューに仕立てます。
開放的な店内は様々なシーンにご利用いただいており、本場フランスのビストロさながらのシンプルかつボリュームのある骨太料理を、自然派ワインを中心としたワインとお祭り(=Fête)気分で楽しめる人気店です。
齊田エグゼクティブシェフが42才、その他スタッフも20才・28才…etc。
上記のように比較的若いメンバーで営業しているのが特徴!
それぞれのスタッフが経験豊富…という訳ではなく、専門学校を卒業してすぐ入社したスタッフや業界未経験で入社して、現在活躍中のスタッフも在籍中!
取材中も笑顔が絶えない気さくなシェフが運営しているので、一般的にイメージする厳しい上下関係などは一切無し!だからこそ全員がのびのびと学び・実践しながら営業しています。
◇仕事内容紹介
夜のみの営業で客単価は1万円を超える高単価なお店ですが、あくまで“ビストロ”。
お客様との距離は意識的に近くし、堅苦しくない自然な接客を心掛け営業しています。
ご入社いただく方には、経験や実力・希望に合ったステージで勤務をしていただきますのでご安心ください。
業界の経験がある方には、実践形式で当店に慣れて行っていただきます!
業界未経験の方には、お客様との距離の取り方や接客方法から丁寧にお教えするので大丈夫!
できないことは悪いことではありません、徐々にできるようになればいいんです!
-
一組…一瞬に集中できる雰囲気も当店ならでは!本物のみを揃え、提供しています。
-
まかないは毎日16時頃から全員で!洋食、ハンバーグ、ラーメン…等、多種多様な絶品料理がテーブルに並びます!
-
希望者には体験入店もしていただいているので、当店のことをよく知ったうえでのご入社もできますよ!
「本場のフレンチが楽しめる!」と人気の当店では肉や魚介…と料理に目を取られがちですが、
それを引き立てるワインにもとことんこだわり提供しています。
ウォークインセラーには厳選されたワインが常に1200本以上揃えられており、
料理やお客様の好み、シチュエーションに合わせて最適なワインを提供することが可能な環境。
味や香りだけでなく、料理に合わせた組み合わせといった実践的な知識の習得もでき、
あなたの将来の選択肢を確実に増やすことができますよ!
◇全員でつくりあげるからこそ最高のお店になる!
仕入れるワインは営業終わりにみんなで飲んで選んでいます。
「今回のメインにはこれが合うんじゃない?」「いや…これでしょ!!」
シェフも含めてざっくばらんに話し合って決めており、誰か1人の意見で…なんてことはありません!
名目上では“試飲”ということにしていますが、実はシェフは大のお酒好き!
色々なワインが飲みたいだけ…なんて結構信憑性の高いうわさもあるんです(笑)
◇戦力として働いている実感がすごい!
シェフがワインを選ぶ時はあくまで味で判断しているとのこと。
「正直ワインの知識があまりなくて…」と話しており、ソムリエ資格保有者やワインが好き!という方には、
ワインの事を教えてほしいそうです。足りない部分は協力して埋めていく…それこそが個人店の魅力!
どうせやるなら最前線で!刺激的な毎日を過ごすことができる環境がココに!!
担当者よりひとこと
そしてお客様に更なる驚きを与える為、既存店の向上を目的にした募集!
また、今後店舗展開も現実的に計画しているので、オープニングスタッフとして働くチャンスもあり!
日本だけでなく、最終的にはフランスでお店をだして日本とフランスを繋ぐ…なんてこともやりたいんです。
そしたら渡仏のハードルももっと下がりますよね!
私は個性は伸ばすものだと考えているので、自由にやってください。
それがヨーロッパ風!やってみて徐々に慣れて上手くなっていく…でOK!
言いたいことが多すぎて…あとは直接話します!(笑)
企業情報
会社名 | ル セヴェロ ジャポン株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル1F |
HP |
セラフェ 食べログ ル・セヴェロ 食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 目黒 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都目黒区下目黒1-3-4 ベルグリーン目黒 B1F ※JR・地下鉄東急目黒線「目黒駅」西口から徒歩4分 |
Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/01/18~2024/02/15
求人情報掲載期間:2024/01/18~2024/02/15
Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社
渡仏11年のキャリアで「ル・セヴェロ・パリ」に4年以上在籍したシェフが腕を振るうビストロ!料理はもちろんですが、記念日などの特別な食事から、肩ひじ張らずに楽しめるランチ…など幅広いシチュエーションで楽...
-
求人情報掲載期間:2023/12/21~2024/01/18
求人情報掲載期間:2023/12/21~2024/01/18
Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社
渡仏11年のキャリアで「ル・セヴェロ・パリ」に4年以上在籍したシェフが腕を振るうビストロ!料理はもちろんですが、記念日などの特別な食事から、肩ひじ張らずに楽しめるランチ…など幅広いシチュエーションで楽...
-
求人情報掲載期間:2021/04/22~2021/05/06
求人情報掲載期間:2021/04/22~2021/05/06
Cellar Fête(セラフェ)/ル セヴェロ ジャポン株式会社
■『Cellar Fête』とは?
渡仏11年のキャリアで「ル・セヴェロ・パリ」に4年以上在籍した、
エグゼクティブシェフ“齊田”が腕を振るう大人気店。
食材の目利きの技術の高さを評価され...
-