au deco 開業準備室
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、ソムリエなど、au deco 開業準備室の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
3月広尾にレトロフレンチがOPEN!
1号店立ち上げメンバー大募集!
夜営業のみ・午後出勤で働きやすいお店です
3月広尾にレトロフレンチがOPEN!
1号店立ち上げメンバー大募集!
夜営業のみ・午後出勤で働きやすいお店です
人気ビストロ「Ata」(代官山)・「Varmen」(日比谷)などのオーナーシェフ掛川氏と、数々の名店やフランスを渡り歩いた女性ソムリエ白仁田氏がツートップをつとめるお店「au deco(おでこ)」が、3月広尾にオープン!立ち上げメンバーを大募集!
■料理内容
まだ構想中の段階ですが、現在決まっているのは【アラカルト中心】であることと、【伝統を大切にした全く新しいフランス料理】を提供する事です。現代フレンチはコース料理がメインですが、当店では料理を選ぶ時間も楽しんでほしい、そして今日食べたいものをたくさん食べてほしい。そんな想いからアラカルトをメインにいたします。
■ワインについて
売りにしたいと考えているのは、1970年~1990年代のフランス熟成ワインです。他ではなかなか出会えない・味わえないようなフランス熟成ワインを取り揃え、ワイン好きの方々が心躍るようなリストを作成したいと考えています。
現代フレンチでは、チーズを出さなくなっていたり、食後酒が無くなっていたり、ソースを取らなかったり、出汁も取らなかったり…フランス料理が時代とともに変わりつつあります。でも本当にそれでいいのか?無くしてはいけない文化があるんじゃないか?僕はそう思っています。うちではソースも取るし、出汁も取ります。伝統的な文化や調理法を大切にしながらも、新しい価値観を創造していく。現代フレンチとは異なる、全く新しいフランス料理を作っていきたいと思っています。一緒に“ちゃんとしたフランス料理”を作っていきましょう。
<オーナーシェフ・掛川のご紹介>
箱根の「オー・ミラドー」、青山「レ・クレアシオン・ド・ナリサワ」にて修業。その後「デイルズフォード・オーガニック 青山店」にてシェフを務め、2013年に独立。代官山「Ata」、東京ミッドタウン日比谷「Varmen」のシェフとして活躍。
<オーナーソムリエ・白仁田のご紹介>
六本木のワインバーに勤務後、ワインの勉強の為フランスに渡る。帰国後、西麻布「ル・ブルギニオン」、渋谷「deco」、シャンパーニュとブルゴーニュの古酒と料理のペアリングに特化した天現寺「reverence」など数々の名店で経験を重ねたソムリエ。
ランチ営業が無く、午後出勤となりますので、料理・仕込みに集中できる環境です。
電車で通勤の方は終電前には必ず帰る事ができますので、ご安心ください。
自転車通勤の方や、近所にお住いの方には専用のシフトをご用意しております。
日曜定休という事もあり、正直働きやすい環境だと思います!
「お客さんにも楽にリラックスして料理を楽しんでもらいたい」というのがシェフの考え。
そのためにはスタッフがストレスなく働くことが一番。短い時間に集中して仕事をするので、効率よく楽しく働けます!
<料理が大好き!という方にお会いしたいと思っています>
シェフは料理が大好きです。
今運営している「Ata」も「Varmen」も料理好き人間の集まりみたいなお店です。
今回のお店でも、料理が大好きという人と仕事がしたいと思っています。
古典的なフランス料理を提供しますが、いい意味で肩の力抜いて、美味しい料理を作りましょう。
<ワインを勉強したい方にはピッタリ>
ソムリエやワインに関する資格を取りたい方には必見です!
1970~1990年代のワインをテイスティングする事で、年代による変化を知る事ができます。
なかなか出会えないワインもありますので、興味のある方はぜひご応募ください!
一からお店を作る醍醐味を!
まだ白紙の部分も多いのですが、裏を返せば一緒にお店を作っていける部分が多いという事です!
経験者にはメニュー企画などにも携わっていただきますので、
今まで培った経験・アイデアを存分に発揮していただければと思っております。
一からお店を作る醍醐味を感じてみませんか!?
※入社日応相談・・・即入社の方はもちろん歓迎ですが、興味はあるけどオープンぎりぎりになりそうという方もOK!
企業情報
所在地 | 〒 東京都渋谷区恵比寿2-23-3 |
---|
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 広尾 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都渋谷区恵比寿2-23-3 1F |
au deco 開業準備室の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/02/21~2019/03/07
求人情報掲載期間:2019/02/21~2019/03/07
au deco 開業準備室
<1度限りの記念すべきオープニングスタッフ募集です>
人気ビストロ「Ata」(代官山)・「Varmen」(日比谷)などのオーナーシェフ掛川氏と、数々の名店やフランスを渡り歩いた女性ソムリエ白仁... -
求人情報掲載期間:2019/02/07~2019/02/21
求人情報掲載期間:2019/02/07~2019/02/21
au deco 開業準備室
<1度限りの記念すべきオープニングスタッフ募集です>
人気ビストロ「Ata」(代官山)・「Varmen」(日比谷)などのオーナーシェフ掛川氏と、数々の名店やフランスを渡り歩いた女性ソムリエ白仁...
-