和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフなど、和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
日本酒・野菜のプロフェッショナルになれる
業界の魅力・惹かれる魅力を凝縮した料理店
質問歓迎!お会いして気軽にお話しましょう
日本酒・野菜のプロフェッショナルになれる
業界の魅力・惹かれる魅力を凝縮した料理店
質問歓迎!お会いして気軽にお話しましょう
お客様だけでなく、スタッフも思いっっきり楽しんで働く好環境!
〇当店紹介
厳選された旬の食材を使用し、
和をベースにした本当に美味しい料理と日本酒を提供。
提供するのは他店では食べることのできない、当店オリジナルの料理がほとんど!!
お客様…だけでなく、働くスタッフも飽きさせないような、
遊び心溢れるメニュー構成も、当店が愛される魅力のひとつ!
赤坂という立地で、舌の肥えたお客様が夜な夜な集まる隠れた名店です。
また、常時100種類以上を揃える日本酒のラインナップも魅力!
「この料理に合う日本酒を!」というオーダーも多く、
よく知る銘柄から、希少な銘柄まで幅広く揃えるこだわりもご注目ください!
①日本で1人の生産者から野菜を仕入れ!
‟甚五右ヱ門芋”や‟とっくりかぶ”などの野菜も使用する当店ですが、
実はこれらの野菜は、日本に1人しか生産者がいないんです!
前職で培った生産者とのパイプと、「良いものを扱う」という想いに基づく行動力で、
実際に生産地に出向き、お話をしたうえで仕入れています。
こういった希少な食材を扱えるお店ってなかなかありませんよ!
②季節に合わせて新メニュー開発!
どうしても来てしまう、食材の旬の終わり。
当店では、その時期1番の食材を、最高の状態で楽しんでいただくために、
季節ごとにコースメニューなどを変更しています。
‟紅蓮根のアーリオオーリオ”など、ジャンルを超えたメニューも提供しており、
当店の新たなイチオシを、在籍・経験年数など関係なく、
スタッフ全員で考え・試作し・試食して作っていきましょう!!
③良い意味で全部学べる!
当店はいわゆる個人店として営業中。
キッチンスタッフでも、カウンター越しの簡単な接客などを学べ、
ホールスタッフでも、料理の仕込みを手伝ったり…と、
希望次第で、できる事の幅が段違い!
将来独立をお考えの方には、これ以上な勤務環境です。
-
アットホームな雰囲気で働きやすさは業界随一!!笑顔で働けるあったかい職場ですよ!
-
ここでしか学べない料理が多数!自由度が高いので経験はフルに活かせる好環境!
-
店舗全体を見渡せるオープンキッチンも魅力!
当店では基本的に、実践的な環境で自由に働いてもらう…という方針!
その方に希望があれば、経験の有無を問わず何でもやってもらいますので、
ずっと下積みなんてことは絶対にありません!
仕込みから、メニューの調理まで、あなたの成長スピードと希望に合わせて、
最適なステージをご用意し続けます!
◆当店店主「工藤氏」をご紹介!
和食店、築地青果仲卸業、日本酒専門店…など、多種多様な経験を積み、
念願の独立を、ここ赤坂の地で達成!
和食店・日本酒専門店での、調理・日本酒の知識だけでなく、
市場にて卸の仕事を行った経験を活かした、野菜の知識・生産者とのパイプも多数!
利き酒師と野菜ソムリエの資格を有する等、技術・経験・知識が豊富な店主です!
スタッフに愛される、気さくで笑顔が似合う‟あったかい”雰囲気!
◆働きやすさも追及しています
現在は日祝定休+長期休暇を夏・冬・GWに取得していますが、
今後人員が増え次第…具体的にはあと1人入社していただき、
その方が当店に慣れてきたタイミングで、シフト制にて土曜日休暇も取得したいと考えています。
現場の意見が直に店主に伝わるのも当店の魅力のひとつ!
良い仕事の為に、プライベートも充実させましょう!!
店主よりひとこと
現在当店は、30代スタッフを中心にアットホームさを大切にして営業を行っています。
スタッフが10…20人いる、大箱のお店ではないからこそ、
できる事も多く、意見が反映されるスピードも段違いだと思っています。
「料理・日本酒の知識を習得したい」「独立の準備がしたい」
「お客さんと距離の近いお店で働きたい」「自由度が高いお店が良い…」
などなど、様々な意見があると思いますが、当店には全て叶える環境が揃っています。
あなたの意見で当店が変わっていく部分もあるはず!ご興味のある方は、是非1度お会いしましょう!
企業情報
会社名 | 株式会社フードエンジニア |
---|---|
所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂6-13-6 赤坂キャステール2F |
HP |
当店ぐるなび |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 赤坂 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都港区赤坂6-13-6 赤坂キャステール2F →東京メトロ千代田線「赤坂駅」6番出口徒歩2分 東京メトロ銀座線「溜池山王駅」7番出口徒歩9分 |
和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18
求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18
和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニア
<赤坂の裏路地に佇む、隠れ家的名店がグルメキャリーに登場!>
お客様だけでなく、スタッフも思いっっきり楽しんで働く好環境!
〇当店紹介
厳選された旬の食材を使用し、
... -
求人情報掲載期間:2021/10/21~2021/11/04
求人情報掲載期間:2021/10/21~2021/11/04
和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニア
<赤坂の裏路地に佇む、隠れ家的名店がグルメキャリーに登場!>
お客様だけでなく、スタッフも思いっっきり楽しんで働く好環境!
〇当店紹介
厳選された旬の食材を使用し、
... -
求人情報掲載期間:2021/10/07~2021/10/21
求人情報掲載期間:2021/10/07~2021/10/21
和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニア
<赤坂の裏路地に佇む、隠れ家的名店がグルメキャリーに登場!>
お客様だけでなく、スタッフも思いっっきり楽しんで働く好環境!
〇当店紹介
厳選された旬の食材を使用し、
...
-