十勝屋/株式会社グリーンストーリープラス
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、十勝屋/株式会社グリーンストーリープラスの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【食で地域活性】地域の食が学べます!
完全週休2日制/午後出勤&残業ほぼなし
“お店をお任せできる方”を探しています!
【食で地域活性】地域の食が学べます!
完全週休2日制/午後出勤&残業ほぼなし
“お店をお任せできる方”を探しています!
食材の宝庫、北海道十勝の食材を中心とした、旬を感じる料理を提供するダイニングレストランです。食材はもちろん料理のクオリティにも定評があり、グルメサイトでも高評価を得る人気店。「食」を通じて地域活性化へ貢献しています。
運営会社は、株式会社グリーンストーリープラス。株主は十勝毎日新聞社と札幌にある上場企業の総合商研で、安定した経営を行っています。社名の由来は「おいしいものには物語がある」。その食材が育った地域…大切に育てた生産者の思い…様々な物語を伝えていくのが私たちの使命です。
グループ会社の味香り戦略研究所と協力し、味覚データに基づいたメニュー開発サポートを含むコンサルを行います。グループ会社所属の「料理の鉄人」にも出演した経験を持つ、胡(えびす)雄一郎氏の指導で、シャルキュトリー製造や薫製など専門に特化した技術を学ぶことが可能です。今後の目標は、ミシュランビブグルマンの獲得☆経験者はもちろん、スキルアップしたい方や本格的に料理を学びたい方にも良い環境です。
【事業拡大に向けた募集】
地域活性化に力を入れている当社。地方の食材を使った商品開発やコンサルティングの依頼が各地方から寄せられます。会社としても事業を拡大し社会にもっと貢献していきたいという考えで、北海道以外の地域にも携わっていく予定です。そのために、まずはお店をお任せできる方を募集!ゆくゆくは新店舗立ち上げやオファーに対応する商品開発等、次のステップにも進めます。意欲があれば可能性は無限大∞
◇◆十勝屋で働く魅力◆◇
◎午後出勤&残業ほぼなし
今回の採用を機に完全週休2日制へ!週40hを徹底できるように考慮。自分の時間も大切にできます。
◎極上のまかない
牛すじカレー、鯛のあら煮、ハンバーグ等、商品レベルの食事が毎日食べられます♪まかない中にペアリングのワイン試飲をすることも!
-
人気メニューのひとつ、自家製シャルキュトリー。ベーコンやパテ・ド・カンパーニュも全て手作りです!
-
広大な自然に恵まれた大地で育った食材の数々。良い食材を安く仕入れる工夫も!良いものを見分ける力が身につきます。
-
地方食材のフェアや北海道ワインを楽しむ会など、とにかくイベント満載!働いている側も勉強になり楽しめる職場です♪
採用担当より皆さんへ
当店では、きっと今までと違う、新しい出会いと経験が待っています。「自分の故郷を盛り上げたい」「地域の食を紹介したい」「もっと日本の地域を元気にしたい」そんな思いや目的があると、また違った仕事の楽しみ方も生まれるのではないでしょうか。
仕事は人生を左右するとても大切なものです。まずは職場見学も兼ねてお会いし、お話しましょう。
不安なことや疑問点は解消し、お互いのことをよく知った上で、同じ気持ちで働ければ嬉しいです。
※現在就業中の方も大歓迎です。入社時期や面接時間などは調整いたしますので、ご相談ください。
企業情報
会社名 | 株式会社 グリーンストーリープラス |
---|---|
所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目17番24号・NMF茅場町ビル8階 |
HP |
十勝屋 HP 食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都中央区銀座6-2番先 コリドー街1F |
十勝屋/株式会社グリーンストーリープラスの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/05/30~2019/06/13
求人情報掲載期間:2019/05/30~2019/06/13
十勝屋/株式会社グリーンストーリープラス
〇⚫ お取り寄せダイニング「十勝屋」⚫〇
食材の宝庫、北海道十勝の食材を中心とした、旬を感じる料理を提供するダイニングレストランです。食材はもちろん料理のクオリティにも定評があり、グルメサイトで... -
求人情報掲載期間:2019/05/16~2019/05/30
求人情報掲載期間:2019/05/16~2019/05/30
十勝屋/株式会社グリーンストーリープラス
〇⚫ お取り寄せダイニング「十勝屋」⚫〇
食材の宝庫、北海道十勝の食材を中心とした、旬を感じる料理を提供するダイニングレストランです。食材はもちろん料理のクオリティにも定評があり、グルメサイトで...
-