首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/14~2024/04/11 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス、寿司職人

寿司職人、ビストロorイタリアンキッチン
サービススタッフを積極的に人柄採用!
夢見る若手・中堅も輝ける会社づくりを推進

  • 有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人
  • 有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人
  • 有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人

寿司職人、ビストロorイタリアンキッチン
サービススタッフを積極的に人柄採用!
夢見る若手・中堅も輝ける会社づくりを推進

【創業35年、都内中心にフレンチビストロ・イタリアン・寿司・焼肉を展開する安定企業】
▶︎さらなるお客様、スタッフの満足度を高めるために既存店の強化!
▶︎若手~店長・料理長候補・寿司大将まで複数ポジションあり◎
▶︎社員スタッフ20代〜60代まで幅広い世代が活躍!
▶︎新体制で20代スタッフや女性スタッフも責任者に就任!
▶︎家族手当など福利厚生は10種類以上◎
多くのお客様に愛され迎えることができた35年目、リバーサイドは伝統と革新の融合を追求し続けてきました。1つ1つの店舗が30年、50年と地域で愛され続けるよう、ゆっくり着実に展開をしているからこそ安定性は抜群。 新たな社長就任で新体制のもと、当社はターニングポイントを迎え事業拡大のスピードを上げ、最近では商業施設に新店舗OPENや赤羽店のリニューアルオープン。入社の社歴関係なしにチャンスが溢れた環境なのは間違いありません! 中途入社も多く在籍しハンデが一切ないのも魅力の一つです。

有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人

◆◇◆◇会社としての安定感あり!◆◇◆◇
お店の入れ替わりの激しい池袋エリアで長らく多くのお客様に愛され続けている当店。美味しい料理をリーズナブルな価格で食べらる店だからこそ、各店舗繁盛店までに成長をしました。その結果、福利厚生面なども各種完備されて、ご家族がいる方にもご安心いただけるかと思います。また、今後も着実に事業展開を進めていくため、オープニングスタッフ就任や役職昇格といったキャリアアップチャンスが多数ございます!

▶広い受け皿も魅力の一つ
今回の募集では、多様な人材を迎え入れていきます。調理やサービスの楽しさ・やりがいを重視して働きたい方も歓迎します。各店舗20代~60代のスタッフが在籍。適材適所でそれぞれが特性を活かしています。経験者はもちろん、飲食業界未経験のジャンルに挑戦したい方も大歓迎!経験者もそうじゃない方も新たなチームを一緒に創り上げていきませんか。

◎当社としての強いチーム作りに必要な要素は!?
現状に満足することなく成長していくためには刺激が必要と考えています。刺激と同時に環境面をもっと良くしていこうと全員で話し合いを行っています。変革と環境整備を同時進行で進めていくことをお約束します!
  • 有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人 あなたのスキルにより仕事内容をスタートできるからこそ、あなたには無駄な時間を使わすことはありません!

    あなたのスキルにより仕事内容をスタートできるからこそ、あなたには無駄な時間を使わすことはありません!

  • 有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人 当社は、年令・性別・社歴を問わずに仲良く働ける環境が魅力の1つです!

    当社は、年令・性別・社歴を問わずに仲良く働ける環境が魅力の1つです!

  • 有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人 各ブランド、料理は素材と手作りにこだわっているからこそヤリガイは十分あります!

    各ブランド、料理は素材と手作りにこだわっているからこそヤリガイは十分あります!

〇自由度を大切し、やりがいを感じながら働ける会社!
先程もお伝えしましたが、当社は本部主導の経営方針ではなく、スタッフと話し合いをしながらのお店運営を重要視し、みんなが納得した状況でものごとを進めていくことを大切にしています。時代に合わせて会社もお店も進化しており、働き方や職場環境の整備にも力を入れています。月1回の店長会議では売上や利益などの数字を全てガラス張りで公表!社歴関係なしに経営に対しての発言権もあるので、独立を目指している方にも最適です。将来を見据えた転職先を考えた時に未来のアナタが笑顔になれる環境がそろった職場!

〇経験・年齢は不問!個性を存分に活かせる!
新卒・未経験から入社する20~30代のスタッフもいれば、50~60代の経験豊富な大ベテランを方も活躍されています。20代で店長やホールマネージャーなど重要なポジションに抜擢されている者や中途で月給40万以上もらっている方も在籍しており、年齢だけでなく入社後にどれだけ頑張ったか…という部分もしっかりと評価します!若手からベテランまで幅広い年代の方が生き生きと活躍中!

〇成長企業で飛躍してください!
当社は発展途上会社規模ですが、逆に、その規模感が風通し良く様々なポジションを獲得しやすい環境を作っていると考えています!入社したスタッフには「当社で働いていて良かった!」と思ってもらえるよう努力は惜しみません!だからこそ、私達は本気のあなたをお待ちしております。

有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」 求人

代表からのメッセージ☆

最後まで読んで頂きまして有難うございました。これから、さらに会社規模を大きくしていくにあたっては、あなたの力が必要となります。ぜひ、力をかしてください!スタッフ同士がチームワークを大切にし、温かい雰囲気で働きやすい職場環境なので、環境面も安心して入社してください。正直、当社はまだまだこれからの会社です。これから創り上げていく事がたくさんあります。スタッフみんなと一緒に労働環境やお客様に提供する全てのことをより良い方向へ変えていきたいと考えております。
一緒に良い会社を作り上げていく中核となれるスタッフ歓迎。
まずはお気軽にご連絡ください。

有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【BATON 】
調理や仕込み・盛り付け・洗い物など、キッチン業務全般をお任せ。
慣れてきたら、店舗運営やメニュー開発などにも積極的にチャレンジしていただきます。

【寿し和】
調理業務全般をお任せします(仕込み/盛り付け/片付けなど)
給与

月給 32万円~40万円

+賞与年2回【BATON 】
調理スタッフ: 月給30万円〜40万円+賞与年2回【寿し和】
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間1~2ヶ月
求める人物像・資格
【BATON 】
■イタリアン・ビストロ・バル経験者歓迎
■経験業態・年齢不問

【寿し和】
■寿司・和食経験者歓迎
■大将経験者歓迎
休日・休暇
【BATON 】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇

【寿し和】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
【BATON 】
10:00~23:00の間で休憩・終電考慮あり

【寿し和】
15:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和赤羽店は土日祝11:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和和香苑は10:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
待遇
◆交通費全額支給
◆各種社保完備
◆昇給あり ※例: 入社1ヵ月後1万昇給→3ヵ月後2万昇給
◆賞与年2回(決算実績による)
◆達成手当(インセンティブ)※店舗の売上や利益率に応じ支給・詳細は面接時にて
◆家族手当(配偶者・扶養家族1人につき5000円~1万円/月)
◆役職手当
◆格・スキル手当 (ソムリエ資格:月1万円)
◆退職金制度
◆社員割引(10%)
◆食事付
◆制服貸与
◆自転車・バイク通勤可能
◆退職金制度
◆メニュー試食会&商品開発会
◆繁盛店視察会

調理スタッフ

仕事内容
【BATON 】
調理や仕込み・盛り付け・洗い物など、キッチン業務全般をお任せ。
慣れてきたら、店舗運営やメニュー開発などにも積極的にチャレンジしていただきます。

【寿し和】
調理業務全般をお任せします(仕込み/盛り付け/片付けなど)
給与

月給 30万円~40万円

+賞与年2回【BATON 】
調理スタッフ: 月給30万円〜40万円+賞与年2回【寿し和】
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間1~2ヶ月
求める人物像・資格
【BATON 】
■イタリアン・ビストロ・バル経験者歓迎
■飲食業界未経験者
■調理師専門学校卒業者歓迎
■経験業態・年齢不問

【寿し和】
■寿司・和食経験者歓迎
休日・休暇
【BATON 】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇

【寿し和】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
【BATON 】
10:00~23:00の間で休憩・終電考慮あり

【寿し和】
15:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和赤羽店は土日祝11:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和和香苑は10:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
待遇
◆交通費全額支給
◆各種社保完備
◆昇給あり ※例: 入社1ヵ月後1万昇給→3ヵ月後2万昇給
◆賞与年2回(決算実績による)
◆達成手当(インセンティブ)※店舗の売上や利益率に応じ支給・詳細は面接時にて
◆家族手当(配偶者・扶養家族1人につき5000円~1万円/月)
◆役職手当
◆格・スキル手当 (ソムリエ資格:月1万円)
◆退職金制度
◆社員割引(10%)
◆食事付
◆制服貸与
◆自転車・バイク通勤可能
◆退職金制度
◆メニュー試食会&商品開発会
◆繁盛店視察会

調理見習い・調理補助

仕事内容
【BATON 】
調理や仕込み・盛り付け・洗い物など、キッチン業務全般をお任せ。
慣れてきたら、店舗運営やメニュー開発などにも積極的にチャレンジしていただきます。

【寿し和】
調理業務全般をお任せします(仕込み/盛り付け/片付けなど)
給与

月給 26万円~32万円

+賞与年2回【BATON 】
月給27万円〜35万円+賞与年2回【寿し和】
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間1~2ヶ月
求める人物像・資格
【BATON 】
■イタリアン・ビストロ・バル経験者歓迎
■飲食業界未経験者
■調理師専門学校卒業者歓迎
■経験業態不問

【寿し和】
■寿司・和食経験者歓迎
■飲食業界未経験者
■調理師専門学校卒業者歓迎
休日・休暇
【BATON 】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇

【寿し和】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
【BATON 】
10:00~23:00の間で休憩・終電考慮あり

【寿し和】
15:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和赤羽店は土日祝11:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和和香苑は10:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
待遇
◆交通費全額支給
◆各種社保完備
◆昇給あり ※例: 入社1ヵ月後1万昇給→3ヵ月後2万昇給
◆賞与年2回(決算実績による)
◆達成手当(インセンティブ)※店舗の売上や利益率に応じ支給・詳細は面接時にて
◆家族手当(配偶者・扶養家族1人につき5000円~1万円/月)
◆役職手当
◆格・スキル手当 (ソムリエ資格:月1万円)
◆退職金制度
◆社員割引(10%)
◆食事付
◆制服貸与
◆自転車・バイク通勤可能
◆退職金制度
◆メニュー試食会&商品開発会
◆繁盛店視察会

店長・店長候補

仕事内容
【BATON 】
お客さまのご案内・配膳・ドリンクづくり・会計など、ホール業務全般をお任せ。
慣れてきたら、店舗運営やメニュー開発などにも積極的にチャレンジしていただきます。

【寿し和】
ホール業務全般をお願いします(案内/注文/テーブルセッティング/お会計)
給与

月給 30万円~40万円

+賞与年2回【BATON 】
月給30万円〜45万円+賞与年2回【寿し和】
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間1~2ヶ月
求める人物像・資格
【BATON 】
■イタリアン・ビストロ・バル経験者歓迎
■経験業態・年齢不問

【寿し和】
■寿司・和食経験者歓迎
■店長経験者歓迎
休日・休暇
【BATON 】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇

【寿し和】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
【BATON 】
10:00~23:00の間で休憩・終電考慮あり

【寿し和】
15:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和赤羽店は土日祝11:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和和香苑は10:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
待遇
◆交通費全額支給
◆各種社保完備
◆昇給あり ※例: 入社1ヵ月後1万昇給→3ヵ月後2万昇給
◆賞与年2回(決算実績による)
◆達成手当(インセンティブ)※店舗の売上や利益率に応じ支給・詳細は面接時にて
◆家族手当(配偶者・扶養家族1人につき5000円~1万円/月)
◆役職手当
◆格・スキル手当 (ソムリエ資格:月1万円)
◆退職金制度
◆社員割引(10%)
◆食事付
◆制服貸与
◆自転車・バイク通勤可能
◆退職金制度
◆メニュー試食会&商品開発会
◆繁盛店視察会

ホールサービス

仕事内容
【BATON 】
お客さまのご案内・配膳・ドリンクづくり・会計など、ホール業務全般をお任せ。
慣れてきたら、店舗運営やメニュー開発などにも積極的にチャレンジしていただきます。

【寿し和】
ホール業務全般をお願いします(案内/注文/テーブルセッティング/お会計)
給与

月給 25万円~35万円

+賞与年2回【BATON 】
月給28万円〜30万円+賞与年2回【寿し和】
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間1~2ヶ月
求める人物像・資格
【BATON 】
■イタリアン・ビストロ・バル経験者歓迎
■経験業態・年齢不問

【寿し和】
■寿司・和食経験者歓迎
■店長経験者歓迎
休日・休暇
【BATON 】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇

【寿し和】
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
【BATON 】
10:00~23:00の間で休憩・終電考慮あり

【寿し和】
15:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和赤羽店は土日祝11:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和和香苑は10:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
待遇
◆交通費全額支給
◆各種社保完備
◆昇給あり ※例: 入社1ヵ月後1万昇給→3ヵ月後2万昇給
◆賞与年2回(決算実績による)
◆達成手当(インセンティブ)※店舗の売上や利益率に応じ支給・詳細は面接時にて
◆家族手当(配偶者・扶養家族1人につき5000円~1万円/月)
◆役職手当
◆格・スキル手当 (ソムリエ資格:月1万円)
◆退職金制度
◆社員割引(10%)
◆食事付
◆制服貸与
◆自転車・バイク通勤可能
◆退職金制度
◆メニュー試食会&商品開発会
◆繁盛店視察会

寿司職人

仕事内容
【寿し和】
調理業務全般をお任せします(仕込み/盛り付け/片付けなど)
給与

月給 30万円~40万円

+賞与年2回
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間1~2ヶ月
求める人物像・資格
■寿司・和食経験者歓迎
■大将経験者歓迎
休日・休暇
■月8日休暇(シフト制)
■年末年始
■夏季休暇
■産休・育休制度
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
【寿し和】
15:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和赤羽店は土日祝11:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
※寿し和和香苑は10:00~24:00の間で休憩・終電考慮あり
待遇
◆交通費全額支給
◆各種社保完備
◆昇給あり ※例: 入社1ヵ月後1万昇給→3ヵ月後2万昇給
◆賞与年2回(決算実績による)
◆達成手当(インセンティブ)※店舗の売上や利益率に応じ支給・詳細は面接時にて
◆家族手当(配偶者・扶養家族1人につき5000円~1万円/月)
◆役職手当
◆格・スキル手当 (ソムリエ資格:月1万円)
◆退職金制度
◆社員割引(10%)
◆食事付
◆制服貸与
◆自転車・バイク通勤可能
◆退職金制度
◆メニュー試食会&商品開発会
◆繁盛店視察会

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理・仕込み・仕入れ等
給与

時給 1200円~

【BATON 】東池袋 東武店 時給1200円~(研修1120円)
【寿し和】赤羽店 時給1200円~(研修1150円)
【寿し和】池袋店 時給1200円~(研修1150円)
【寿し和 和香苑】 時給1100円~ (研修1050円)
※経験・能力を考慮し決定いたします
※3年以上の経験者で週4以上の勤務可能な方は1200円スタート
※22時以降、時給25%UP!
求める人物像・資格
飲食でのアルバイト経験者歓迎
休日・休暇
半月ごとのシフト制
勤務時間
10:00~22:30内でシフト交替制 (1日4h以上)
休憩あり・終電考慮
勤務時間帯は希望を考慮し決定いたします
◎Wワーク歓迎
◎フルタイム歓迎
待遇
◆交通費支給
◆各種社保完備
◆昇給(時給UP)あり (随時/ステップアップシート)
◆大入り手当・プチボーナス
◆スタッフ割引き(10%)
◆食事付き
◆制服貸与
◆社員登用制度あり
◆自転車・バイク通勤可能

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
調理・仕込み・仕入れ等
給与

時給 1200円~

【BATON 】東池袋 東武店 時給1200円~(研修1120円)
【寿し和】赤羽店 時給1200円~(研修1150円)
【寿し和】池袋店 時給1200円~(研修1150円)
【寿し和 和香苑】 時給1100円~ (研修1050円)
※経験・能力を考慮し決定いたします
※3年以上の経験者で週4以上の勤務可能な方は1200円スタート
※22時以降、時給25%UP!
求める人物像・資格
飲食でのアルバイト経験者歓迎
休日・休暇
半月ごとのシフト制
勤務時間
10:00~22:30内でシフト交替制 (1日4h以上)
休憩あり・終電考慮
勤務時間帯は希望を考慮し決定いたします
◎Wワーク歓迎
◎フルタイム歓迎
待遇
◆交通費支給
◆各種社保完備
◆昇給(時給UP)あり (随時/ステップアップシート)
◆大入り手当・プチボーナス
◆スタッフ割引き(10%)
◆食事付き
◆制服貸与
◆社員登用制度あり
◆自転車・バイク通勤可能

【ア】ホールサービス

仕事内容
未経験の方や経験の浅い方も大歓迎!
これまでの経験よりも「より成長したい」「お客様に喜んでもらいたい」という気持ちがある方を大歓迎します。
給与

時給 1200円~

【BATON 】東池袋 東武店 時給1200円~(研修1120円)
【寿し和】赤羽店 時給1200円~(研修1150円)
【寿し和】池袋店 時給1200円~(研修1150円)
【寿し和 和香苑】 時給1100円~ (研修1050円)
※経験・能力を考慮し決定いたします
※3年以上の経験者で週4以上の勤務可能な方は1200円スタート
※22時以降、時給25%UP!
求める人物像・資格
飲食でのアルバイト経験者歓迎
休日・休暇
半月ごとのシフト制
勤務時間
10:00~22:30内でシフト交替制 (1日4h以上)
休憩あり・終電考慮
勤務時間帯は希望を考慮し決定いたします
◎Wワーク歓迎
◎フルタイム歓迎
待遇
◆交通費支給
◆各種社保完備
◆昇給(時給UP)あり (随時/ステップアップシート)
◆大入り手当・プチボーナス
◆スタッフ割引き(10%)
◆食事付き
◆制服貸与
◆社員登用制度あり
◆自転車・バイク通勤可能

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【BATON】
池袋・東池袋

【寿し和】
池袋・赤羽

【寿し和 和香苑 】
和光
勤務地詳細 【BATON】
東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店14F(東武百貨店)

東京都豊島区東池袋4-5-1  エアライズタワー 1F(東池袋店)

【寿し和】
東京都豊島区池袋2-10-8(池袋店)

東京都北区赤羽1-39-3 コスモプラザ赤羽 1F(赤羽店)

【寿し和 和香苑 】
埼玉県和光市丸山台1-10-4 F'sBOX 2F

店舗情報

客席数 【BATON】
58席(東武百貨店)

48席(東池袋店)

【寿し和】
32席(池袋店)

75席(赤羽店)

【寿し和 和香苑 】
170席
客単価 【BATON】
5000円~6000円(東武百貨店)

4000円~5000円(東池袋店)

【寿し和】
6000円~7000円(池袋店)

6000円~7000円(赤羽店)

【寿し和 和香苑 】
4000円~5000円
ホームページ http://riverside-tokyo.jp/
有限会社 リバーサイド/「BATON」「寿し和」「寿し和 和香苑」の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/川畑

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/BATON東池袋店 本店
東京都豊島区東池袋4-5-1エアライズタワー1階
東京メトロ有楽町線「東池袋」駅6番出口駅直結
池袋駅 東口徒歩8分
※ご希望により店舗での面接も可能です
※道に迷われましたらお気軽にご連絡ください
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧