鉄板焼 Kurosawa/株式会社食文化総研
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、鉄板焼 Kurosawa/株式会社食文化総研の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
カウンター調理だから実現する、
お客様4~5名の密なコミュニケーション!
古民家をリノベーションしたフレンチ鉄板焼
カウンター調理だから実現する、
お客様4~5名の密なコミュニケーション!
古民家をリノベーションしたフレンチ鉄板焼
鉄板焼経験者も、「オープンキッチンの環境がいい」「もっと料理・お客様と向き合いたい」と洋食(フレンチ・イタリアン)や和食から入社を決めたスタッフも多数!
◆カウンター調理◆
長期熟成させた黒毛和牛、市場で仕入れる魚介、無農薬・有機野菜など、旬の食材をフレンチスタイルの鉄板焼きで提供。
30席ほどのお店ですが、店内にカウンターは4箇所。
今回はその1つに立っていただける方を募集します。
お客様4~5名ほどを相手に、密なコミュニケーションをたのしみたい方には最適の環境。
※鉄板焼未経験の方も歓迎します!
お客様を目の前に調理するからこそ、こだわりはもちろん扱う素材から。
アミューズからはじまり、アペタイザー、メイン、デザートに至るまで、自信を持って届け出来る食材を厳選しています。
◆Point!◆
1.お客様にとっても、料理人にとっても至福な空間。
1つのカウンターにお客様は約4~5名程。
おいしいの言葉や、お料理を口にした時の表情。帰り際に掛けてくださる一言。
それらを全て感じるのは、料理人にとっても至福のひと時です。
全ての調理をあなたに任せるのではなく、キッチン全員で協力しますし、サービススタッフが一緒におもてなししますので、一人・一組のお客様、そして料理を大切にしていきましょう。
2.鉄板焼未経験入社のスタッフも多数。
「ずっとクローズキッチンだったので、表で調理したい」「和食系の鉄板焼きで働いていて、フレンチにも興味がある」など、志望理由は様々。
鉄板焼ならではの専門知識はきちんとお教えしますのでご安心ください。
3.総合的に学び、経験を積める。
調理・接客に加え、数字面まで全てを習得できるのは小さなお店ならでは!
1店舗任されたい。将来独立したいなど、更なるステップアップ・キャリアアップを目指す方にも最適な環境です。
-
▲海外のお客様にも多数ご来店いただいています。英会話のスキルは不問ですが興味のある方も歓迎します。
-
▲明るくコミュニケーションをとるのが好きな方も、黙々と料理に集中する方も共に歓迎します。20・30代も多数在籍!
-
▲料理を一層引き立てる厳選食材を日本各地より仕入れています!自信を持ってお客様へ提供してください。
担当者より一言
当社は、そんな数々の作品を生み出した「黒澤明監督」の食卓をコンセプトとした、レストランを展開しています。
みんな、
自分が本当に好きなものをみつけてください
自分にとって本当に大切なものを見つけるといい
見つかったら、その大切なもののために努力しなさい
という黒澤明監督のメッセージにあるように、飲食店が好き。料理が好き。という方には食材選定からメニュー考案・調理・サービス、そして飲食店運営まで、いかんなくその想いを発揮していただける環境です。(独立者も多数!)
ぜひ一度お会いしませんか。
企業情報
会社名 | 株式会社 食文化総研 |
---|---|
所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2-7-9 |
設 立 | 平成12年10月3日 |
資本金 | 3000万円 |
代表者 | 代表取締役社長/齋藤總子 |
会社情報 |
飲食店経営、新規店舗展開 黒澤ブランドを使った、食品・小物等の企画及び販売等 |
HP |
グループHPはこちらよりご覧ください。 「鉄板焼 Kurosawa」HPはこちらよりご覧ください。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 築地・東銀座 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都中央区築地2-9-8 ・東京メトロ日比谷線「築地駅」3・4番出口より徒歩2分 ・東京メトロ有楽町線「新富町駅」4番出口より徒歩5分 ・東京メトロ日比谷線&都営浅草線「東銀座駅」より徒歩10分 |
鉄板焼 Kurosawa/株式会社食文化総研の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2020/10/22~2020/11/05
求人情報掲載期間:2020/10/22~2020/11/05
鉄板焼 Kurosawa/株式会社食文化総研
築100年近い古民家を改装した一軒家レストラン
お客様を目の前に調理するからこそ、もちろん扱う素材には徹底してこだわります。アミューズからはじまり、アペタイザー、メイン、デザートに至るまで、自信... -
求人情報掲載期間:2020/10/08~2020/10/22
求人情報掲載期間:2020/10/08~2020/10/22
鉄板焼 Kurosawa/株式会社食文化総研
築100年近い古民家を改装した一軒家レストラン
お客様を目の前に調理するからこそ、もちろん扱う素材には徹底してこだわります。アミューズからはじまり、アペタイザー、メイン、デザートに至るまで、自信... -
求人情報掲載期間:2019/06/20~2019/07/04
求人情報掲載期間:2019/06/20~2019/07/04
鉄板焼 Kurosawa/株式会社食文化総研
【鉄板焼業態の一番の醍醐味は”カウンター”にある!】
鉄板焼経験者も、「オープンキッチンの環境がいい」「もっと料理・お客様と向き合いたい」と洋食(フレンチ・イタリアン)や和食から入社を決めたス...
-