KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ
求人募集・採用情報
店長・店長候補、料理長・料理長候補、ホールスタッフなど、KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
KNOCKでは年1回イタリアに行くのも、
社員全員が週に2日休みのも当たり前!
新メンバー特にサービススタッフは大歓迎!
KNOCKでは年1回イタリアに行くのも、
社員全員が週に2日休みのも当たり前!
新メンバー特にサービススタッフは大歓迎!
日々の営業に追われ、新しい事を学べないレストランは多くありますが、当社では一番大切な人にたっぷり投資し、4店舗で50名の正社員が在籍。余裕のある人数で営業することで、個々のスキルアップの時間・プライベートの時間を全力でサポートすると共に、お客様の満足度向上を実現しています。
【北イタリアン・KNOCK】
私達が大好きな陽気なイタリアをイメージし、エレガントで高級なレストランではなく、仲間とワイワイ楽しめるイタリアの街角にあるような元気なお店がモットー!お店のコンセプト・ピエモンテ州は山の中に位置し、お肉やチーズ、野菜をたくさん使った料理を楽しむことが出来る町。そんなピエモンテの料理と日本のアイデア・食材を織り交ぜた料理を提供しています。
●全社員取得『月8日休み』
●年に1回実施!海外社員旅行(イタリア・シドニー・NYなど)
●日本全国の生産者訪問の継続&パワーアップに向け新しい仲間を募集します!
一度来店していただいた方の入社率が高いことも大きな特徴!
ぜひ一度お越しください!
――――――――――――――――――――――――――――
◆人にたっぷり投資!その一部をご紹介。
<福利厚生>
●全社員が取得している月8日休み
●1日6時間勤務もOK!一人ひとりに合った働き方を推奨
●一般社員平均月給は30万円超!
<プロフェッショナルを目指せる仕組み>
●毎年実施!海外社員旅行(イタリア・シドニー・NYなど)
●調理師やソムリエなど資格取得を全面サポート!
●日本各地を巡る生産者訪問
【サービススタッフは特に大歓迎!】
美味しい料理に加え、“KNOCKに行くと元気をもらえる!”と言っていただけるサービスが強み!
当社が業界内での高いリピーター率を誇る秘訣はサービス力にあると考えています。
最近ではホールをアルバイトで固めるお店も少なくありませんが、私たちは正反対。
お客様との会話や、ワイン・料理の提案など、サービススタッフの存在・価値を高く評価しています!
キッチンとサービスが対等なお店づくりを行っていますのでぜひ元気いっぱいにお店を走り抜けてください!
-
▲20~40代のスタッフが活躍!キッチンは料理に、ホールはサービスにきちんと専念できるお店です。
-
▲11月にオープンした田町新店!30坪・50席の店内は早くも多くのお客様で大賑わい!一緒にこのお店を育てましょう!
-
▲各店舗にソムリエが在籍!ワインを学びたい方やソムリエを目指す方、全面サポートします!
何軒ものワイナリーやレストラン巡りをすることで、本場北イタリアの文化を肌で感じることが出来ます。
現地にご縁のあるイタリア人の知人がいるため、ツアーや個人旅行では出来ないことをたくさん経験できるのも大きな魅力!
また複数年勤務したメンバーはイタリア以外へも!
昨年はシドニー、NY・台湾。
今年度は8チームに分かれてシドニー・メルボルン・イタリア・日本各地(佐賀・高知・北海道確定)に行きます!
ジャンルを超えた普段触れることのない最新の食文化を学び、多くの刺激を受けて帰ってきました。
◆全員のスキルアップを応援!
当社ではキッチンスタッフ全員に調理師免許の取得を支援している他、
7名のスタッフがソムリエ資格を保持するなど、スタッフの資格取得→成長をサポート!
店舗ごとに定期的に勉強会を開き、ホールもキッチンも関係なく、店舗で使える基礎知識と実践を学ぶことが出来ます。
また、本格的にソムリエ試験の勉強をしたい人を対象に、毎週決まった曜日の営業時間前にソムリエの資格を持つスタッフが講師となって講習会を開いています!
☆今年は8名のスタッフが全員合格に向け頑張っています!
◆日本一位を3つ獲得!
「フォンタナフレッダ・バローロの販売数一位!
イタリア大使館主催の「プロセッコ」販売数日本一を取得!
ヴェネト州 ソアーヴェ協会主催「ソアーヴェ販売キャンペーン」日本一を獲得!
5月頃スタッフがソアーヴェに行きます!
「2つのプロジェクト」代表横山
時代や流行を追うのではなく、自分達のアイデアで勝負できるチーム作りをしています。
日々の営業に追われ、新しい事を学べないレストランは多くありますが
当社では、毎月の試食会や、社内研修会、海外研修を通じ個々の成長の後押しを全力で行っています。
◆労働時間の大幅な見直し
フレキシブルなシフト申告制にする事で自分の時間を確保し、勉強出来たり、休日に遠くへ出かけたり、美味しいご飯を食べに行く事が出来ます。
自分自身にも大切な人にも愛されるお店になる事を目標にし続けます。
私達と共に挑戦して下さる方お待ちしています!
企業情報
所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布3-2-11 1F |
---|---|
設 立 | 2011年8月 |
代表者 | 横山 剛 |
会社情報 |
○レストラン事業 ○プライベートブランド事業 ○ケータリングサービス ○Made in Japanプロジェクト立ち上げ ○料理教室の開催 ○出版 ○社内講習会(料理・ワインなど) |
HP |
ホームページはこちらより。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
田町・六本木・恵比寿 ※希望勤務地考慮します。 |
---|---|
勤務地詳細 |
【田町】 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi内 ・JR各線「田町駅」より徒歩1分(直結) ・地下鉄各線「三田駅」より徒歩3分 【六本木 本店】 東京都港区西麻布3-2-11 ・地下鉄各線「六本木駅」より徒歩5分 【東京ミッドタウン店】 東京都港区赤坂9-7-1(東京ミッドタウン内) ・地下鉄「六本木駅」直結 ・地下鉄千代田線「乃木坂駅」より徒歩3分 【恵比寿店】 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 1F ・各線「恵比寿駅」より徒歩4分 |
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/11/23~2023/12/28
求人情報掲載期間:2023/11/23~2023/12/28
PICICA PICICA/株式会社マザー・レストランツ
キャリア、経験は問いません♪
楽しいカフェで伸び伸び働きませんか!おいしいパスタとイタリア料理で人気の『KNOCK(ノック)』が新たにカフェを1月恵比寿にOPEN。オープニングメンバーを募集します。
... -
求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23
求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23
PICICA PICICA/株式会社マザー・レストランツ
成長企業の新業態オープニングスタッフとして働きませんか!
当社はパスタを中心とした人気のイタリアン『KNOCK(ノック)』ブランド展開してきました。来年1月に初のPIZZAをメインとしたイタリアンカフェを... -
求人情報掲載期間:2023/09/28~2023/10/26
求人情報掲載期間:2023/09/28~2023/10/26
PIZZA&Cafe 新業態 店名未定/株式会社マザー・レストランツ
2024年1月新業態PIZZA&Cafeがオープン!オープニングメンバー大募集
当社はパスタを中心とした人気のイタリアン『KNOCK(ノック)』ブランドを展開してきました。来年1月に初のPIZZAをメインとしたイタリア...
-