東北・北海道版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東北・北海道版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社
求人募集・採用情報

  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16 掲載終了

寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

\オープニング/イチから作りあげる楽しさ
サンマルコ食品(株)の経営だからこそ
【安定経営】【充実の待遇】をご用意◎

  • 鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社 求人

\オープニング/イチから作りあげる楽しさ
サンマルコ食品(株)の経営だからこそ
【安定経営】【充実の待遇】をご用意◎

■未経験者も歓迎
■安心の研修有(順次個別対応◎)
■家族手当・住宅手当・賞与2.45カ月

▼オープニング募集
2023年2月8日(水)グランドオープン!
寿司店で長年の経験を持つ店長。
日本各地を回り、知見や発想が豊かな専務。
立ち上げ事業部には元イタリアンシェフや中華職人。
各々の得意分野を活かし、お店のコンセプト、食材選定、独自の調理法…こだわりが詰まっています。
新しく仲間となる方、是非楽しく働きましょう!
▼安定経営・充実の待遇
昭和54年創業、サンマルコ食品 株式会社が運営する店舗です。
北海道に本社を構え、全国7か所に営業拠点を展開する安定企業。
認知度の高いコロッケ事業を始め、自社ブランド開発や新規店舗出展など事業拡大中。
従業員の生活を守れるよう、安心の雇用環境も整えています。
住宅手当や家族手当、賞与など福利厚生も充実。

▼「鮨にえばな」はこんなお店です
深海をイメージした、ブルー基調の落ち着いた雰囲気の店内。
お客様へ特別な時間を提供できるよう、内装やライトアップ、
ワインセラーも整えた空間作りを大切にしています。カウンター8席と個室が1つございます。

旬のお魚を提供し、最大限旨味を引き出すことを大切にしています。
四季の移ろいを、暦(こよみ)ではなく、料理や食材で感じていただきたいと考えています。
季節ごとのお魚の知識も身につきます。

▼店名の由来
煮えばなとは、米が食べられるようになる瞬間のご飯のこと。季節のそこでしか味わうことの出来ない食材を生かし、その瞬間へのこだわりを込めて名付けました。

楽しく仕事をできることが大事。僕はそっと背中を押して「やってみたい」と前向きな思いを応援したいです。
  • 鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社 求人 研修を予定しておりますので、即日勤務可能です。
勤務開始日は柔軟に対応しますので、お気軽にご相談下さい。

    研修を予定しておりますので、即日勤務可能です。 勤務開始日は柔軟に対応しますので、お気軽にご相談下さい。

  • 鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社 求人 <お店について> 
完全予約制・お任せコースのみでご案内予定!衛生・食品管理・清潔感も大切しております。

    <お店について> 完全予約制・お任せコースのみでご案内予定!衛生・食品管理・清潔感も大切しております。

  • 鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社 求人 <テレビCMでおなじみサンマルコ食品> 
品質第一を掲げ、海道の農産物にこだわった冷凍食品をお届けしてきました。

    <テレビCMでおなじみサンマルコ食品> 品質第一を掲げ、海道の農産物にこだわった冷凍食品をお届けしてきました。

鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社 求人

店長へインタビュー致しました!

お客様にとっては、気楽にリラックスできるお店でありながら特別な空間としたいと考えています。
スタッフにとっては、仕事そのものを楽しいと感じてもらいたいという思いがあります。
何事も否定ではなく「いいね!まずはやってみよう!」と手助けできる店長でありたいです。
胃が痛くて仕事に行けない・追い詰められて辛い、そんな風にはしたくないなと。
見て覚えろの時代ではないので、どんどん聞いて下さい。楽しく働けるお店にしていきましょう!
法人経営で多角的なビジネスをしているので、従業員を抱える体力があります。
会社として皆さんの雇用を長く守れるので安心してください。

企業情報

会社名 サンマルコ食品 株式会社
所在地 〒004-0004
北海道札幌市厚別区厚別東四条1丁目1番48号

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 札幌市中央区
地下鉄南北線「すすきの駅」徒歩4分
勤務地詳細 札幌市中央区南5条西6丁目9-3 ニュー桂和ビル

鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

寿司職人

 25万円~29万円
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
下記の業務を段階を追ってお任せしていきます。

<第一ステップ>
・野菜を切る(包丁に慣れることからスタートします)
・お出汁をとる
・ガリの仕込みなど

<第二ステップ>
・お魚の仕込み
(下ごしらえ(鱗をとる)・魚を下ろすななど)
季節や魚の種類や性質にあわせて教えていきます。

<第三ステップ>
・米炊き〜シャリ炊きまで、羽釜でたく、火加減の調整など、当店のこだわりを教えていきます。

※並行して、炭や藁焼きなどのコースメニューを指示して覚えてもらいます。
最終的にお寿司を握れるように育てていきます。
payments 給与

 25万円~29万円

月給 251,400円~286,600円
※年齢・経験を考慮します。
※賞与有(規定により支給、法人前年実績2.45カ月分/年)

給与モデル
 30代経験者(入社1年目) 年収350万円以上(賞与含む)
 40代経験者(入社1年目) 年収400万円以上(賞与含む)
person 求める人物像・資格
経験者求む。無資格OK
独立を目指している方も歓迎
調理経験があれば生かして働けます。
sunny 休日・休暇
水曜定休+不定休3日程度(計4週7休)
schedule 勤務時間
11:00〜24:00の間で実働8時間(シフト制)
※休憩1時間
※営業時間/17:00〜24:00
※早出を含む残業の可能性あり
volunteer_activism 待遇
◆交通費実費支給(上限2万円)
◆住宅手当
◆家族手当
◆残業手当
◆その他規程により支給
◆各種社会保険完備
◆社員割引制度有
◆ユニフォーム貸与
◆退職金制度有(規定により支給)
◆賞与有(規定により支給、法人前年実績2.45カ月分/年)

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~29万円
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
下記の業務を段階を追ってお任せしていきます。

<第一ステップ>
・野菜を切る(包丁に慣れることからスタートします)
・お出汁をとる
・ガリの仕込みなど

<第二ステップ>
・お魚の仕込み
(下ごしらえ(鱗をとる)・魚を下ろすななど)
季節や魚の種類や性質にあわせて教えていきます。

<第三ステップ>
・米炊き〜シャリ炊きまで、羽釜でたく、火加減の調整など、当店のこだわりを教えていきます。

※並行して、炭や藁焼きなどのコースメニューを指示して覚えてもらいます。
最終的にお寿司を握れるように育てていきます。
payments 給与

 25万円~29万円

月給 251,400円~286,600円
※年齢・経験を考慮します。
※賞与有(規定により支給、法人前年実績2.45カ月分/年)

給与モデル
 30代経験者(入社1年目) 年収350万円以上(賞与含む)
 40代経験者(入社1年目) 年収400万円以上(賞与含む)
person 求める人物像・資格
経験者求む。無資格OK
独立を目指している方も歓迎
調理経験があれば生かして働けます。
sunny 休日・休暇
水曜定休+不定休3日程度(計4週7休)
schedule 勤務時間
11:00〜24:00の間で実働8時間(シフト制)
※休憩1時間
※営業時間/17:00〜24:00
※早出を含む残業の可能性あり
volunteer_activism 待遇
◆交通費実費支給(上限2万円)
◆住宅手当
◆家族手当
◆残業手当
◆その他規程により支給
◆各種社会保険完備
◆社員割引制度有
◆ユニフォーム貸与
◆退職金制度有(規定により支給)
◆賞与有(規定により支給、法人前年実績2.45カ月分/年)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13

    鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社 求人

    求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13

    鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社

    ■未経験者も歓迎
    ■安心の研修有(順次個別対応◎)
    ■家族手当・住宅手当・賞与2.45カ月

    ▼2023年2月8日(水)グランドオープン!
    寿司店で長年の経験を持つ大将は、ミシュラン...

  • 求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13

    鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社 求人

    求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13

    鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社

    ■未経験者も歓迎
    ■安心の研修有(順次個別対応◎)
    ■家族手当・住宅手当・賞与2.45カ月

    ▼2023年2月8日(水)グランドオープン!
    寿司店で長年の経験を持つ大将は、ミシュラン...

  • 求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16

    鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社 求人

    求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16

    鮨にえばな/サンマルコ食品株式会社

    ■未経験者も歓迎
    ■安心の研修有(順次個別対応◎)
    ■家族手当・住宅手当・賞与2.45カ月

    ▼オープニング募集
    2023年2月8日(水)グランドオープン!
    寿司店で長年の経験...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel