東北・北海道版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東北・北海道版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

株式会社 藤田製作所
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与

求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23 掲載終了

店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社 藤田製作所の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

『吉日の馳走 献立屋 万策』OPEN決定
仙台駅前に新「和食居酒屋」ブランド誕生!
オープニングスタッフ・既存店スタッフ募集

  • 株式会社 藤田製作所 求人
  • 株式会社 藤田製作所 求人
  • 株式会社 藤田製作所 求人

『吉日の馳走 献立屋 万策』OPEN決定
仙台駅前に新「和食居酒屋」ブランド誕生!
オープニングスタッフ・既存店スタッフ募集

《来年1月、『吉日の馳走 献立屋 万策』OPEN
オープニングスタッフ・既存店スタッフ募集》

仙台市内に「居酒屋つるかめ」「FUMO14番地」「熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ」「和食堂さぶら」「もつ焼き佐㐂乃」の5ブランド5店舗を展開しています。どの店舗も明確なコンセプトを持ち、外装、内装、装飾品一つひとつにこだわり、それぞれの世界観を表現。和食居酒屋、イタリアンレストラン、焼鳥店を運営。どこも駅からは少し外れた場所にありながらもお客様がお店を目指して通って頂くような目的来店型のお店として、沢山のお客様を魅了しています。

既製品を使わず料理は全て手作り。
その日の仕入れで毎日変わる手書きのメニュー。
社員中心の店舗構成による、常連さんの顔を覚えるおもてなし。

食材手配、仕込み、メニュー構成など特化した業態に携われます。経験の浅い方もしっかりサポートいたします。1つ1つしっかりと段階ごとに経験者も未経験者も適正に合った業務からスタートできます。

株式会社 藤田製作所 求人

《‟運命的な出会い”がきっとあるはず。お会いできるのを楽しみにしてます》
「人が大好き」、「料理が大好き」、「飲食店が大好き」、応募のきっかけは何でもOKです。ベストを尽くすことに前向きに取り組める方とお会いしたいと思っています。

個性あふれる店創り。転職することなく様々なスキルが身につきます
「お客様の胃袋をつかむ」をモットーに、オンリーワンのお店創りを追求する会社です。仙台の街に「こんなお店があったら良いな」「こんなおもてなしがあったら良いな」を実現していく会社です。和食居酒屋・イタリアン・焼鳥などスタイルも個性も違うお店を運営しているので、転職することなく様々なスキルが身につきます。経験ある即戦力の方も、経験浅い・未経験の方も「あなたのやりたい!」がきっと当社で輝くハズです。毎日が‟楽しい!”‟充実してる!”が感じられる職場環境で一緒に成長していきましょう。
  • 株式会社 藤田製作所 求人 雰囲気だけでなく、お客様に本当に美味しいと感じて頂ける料理を提供するのが私達の役割であり喜びになります。

    雰囲気だけでなく、お客様に本当に美味しいと感じて頂ける料理を提供するのが私達の役割であり喜びになります。

  • 株式会社 藤田製作所 求人 一品一品にこだわりながら料理と向き合いたい方、それを実現できる環境を求めている方は是非お会いしましょう。

    一品一品にこだわりながら料理と向き合いたい方、それを実現できる環境を求めている方は是非お会いしましょう。

  • 株式会社 藤田製作所 求人 ソムリエ、酒ディプロマ等、お酒・サービスのプロを目指す方にも大いに学んで頂ける環境を整えています!資格手当有!

    ソムリエ、酒ディプロマ等、お酒・サービスのプロを目指す方にも大いに学んで頂ける環境を整えています!資格手当有!

◇スタッフに聞きました!/入社3年(30歳)キッチンスタッフ
㈱藤田製作所と出会ったキッカケは何ですか?
→知人を通じて社長と知り合い、料理やお客様に対する社長の思いや人柄、お店や会社の向上の為に妥協はしないところに惹かれて入社を決めました。

*入社して成長できた点
→今までは「料理人」として料理だけに集中していましたが、それだけが仕事ではないことに気付き、これまでよりも広い視野で仕事を考えるようになりました。

*料理人の視点で感じるお店の魅力は?
→5店舗それぞれのコンセプトがバラバラですが、炭の扱い方や鶏を丸ごとの状態からバラす技術を学べたり、豊富な種類の魚を扱うことができます。肉もイノシシ・シカ・馬・鴨などの細かい処理の方法まで学べるので、1つの会社にいながら様々な経験が積めるのが良いですね。

*近い将来の目標
→今働いている店舗を、自分が行っても楽しめるものにしていきたいと思っています。思わず食べたくなるようなメニューのアイディアも発信したいですし、お店が日々成長していくために、自由さを楽しみながら良い店づくりができればと思っています。

*これだけは伝えたい!会社の魅力とは?
→社長の人柄です!私がここで働いている大きな理由になっています。

株式会社 藤田製作所 求人

代表(写真)よりメッセージ

ここまで求人情報をお読みいただきありがとうございます。専門性のある継続力が必要な仕事です。簡単な業務内容ではありませんが、将来に繋がる仕事だと考えております。また、給与・休暇等待遇面も常に改善していく体制です。私たちは「正しい生活のための仕事」であるために日々取り組んでいます。是非面接でざっくばらんにお話しましょう。お会いできることを楽しみにしております。

企業情報

会社情報 会社名
株式会社 藤田製作所

資本金
300万円

代表者名 / 役員
代表取締役社長 藤田 将史 / 取締役 石川 司

所在地
980-0021 仙台市青葉区中央2-11-23 太田ビル2F
TEL&FAX. 022-797-2838

従業員数
25人(2013年4月現在)

事業内容
飲食店経営

事業拠点
仙台市
HP

運営店舗『居酒屋つるかめ』インタビューページ

会社ホームページもご覧ください★

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【勤務エリア】
仙台市青葉区

【最寄駅】
居酒屋つるかめ/地下鉄南北線「広瀬通駅」
FUMO14番地/地下鉄南北線「広瀬通駅」
熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ/地下鉄南北線「勾当台公園駅」
和食堂さぶら/地下鉄東西線「青葉通一番町」
もつ焼き佐㐂乃/JR・地下鉄各線「仙台駅」
勤務地詳細 【居酒屋つるかめ】仙台市青葉区本町2-9-2
【FUMO14番地】仙台市青葉区本町2-14-9
【熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ】仙台市青葉区国分町3-10-34
【和食堂さぶら】仙台市青葉区中央3-7-5
【もつ焼き佐㐂乃】仙台市青葉区中央3-10-3 DS中央ビル 1F

株式会社 藤田製作所の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

店長・店長候補

 36万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
店舗全体の管理、メニューや運営方法の企画実施、シフト組みや計数管理を行っていただきます。
payments 給与

 36万円~

+諸手当
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
※実技試験により給与を決定します
person 求める人物像・資格
○店長として新たなステージで活躍したい方
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
sunny 休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
店舗により異なる
13:00~24:00 の間で交代制
※休憩有り
volunteer_activism 待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給(上限8千円)
●昇給年1回(4月)
●資格手当(ソムリエ手当・月1万円、酒ディプロマ月1万円、他有り)
※在籍中に各試験合格の場合、受験料・認定料を全額会社負担
●扶養手当(1人につき5千円)
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(店長/3万、料理長/2万円)※最低額です
●毎月賞与(業績により支給有り)

料理長・料理長候補

 36万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
仕入れ、仕込み、営業中の提供調理など厨房業務全般。能力・キャリアに応じては、スタッフの管理、新メニューの提案等もお任せいたします。
payments 給与

 36万円~

+諸手当
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
※実技試験により給与を決定します
person 求める人物像・資格
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○料理人として新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
sunny 休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
店舗により異なる
13:00~24:00 の間で交代制
※休憩有り


volunteer_activism 待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給(上限8千円)
●昇給年1回(4月)
●資格手当(ソムリエ手当・月1万円、酒ディプロマ月1万円、他有り)
※在籍中に各試験合格の場合、受験料・認定料を全額会社負担
●扶養手当(1人につき5千円)
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(店長/3万、料理長/2万円)※最低額です
●毎月賞与(業績により支給有り)

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
仕入れ、仕込み、営業中の提供調理など厨房業務全般。能力・キャリアに応じては、スタッフの管理、新メニューの提案等もお任せいたします。
payments 給与

 25万円~

(経験者)/月給30万円~+諸手当
(未経験者)/月給25万円~+諸手当
※年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
※上記は新卒入社を含む、初任給で経験者は能力を更に考慮し、スタート給与を決定致します。
person 求める人物像・資格
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○料理人として新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
sunny 休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
店舗により異なる
13:00~24:00 の間で交代制
※休憩有り
volunteer_activism 待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給(上限8千円)
●昇給年1回(4月)
●資格手当(ソムリエ手当・月1万円、酒ディプロマ月1万円、他有り)
※在籍中に各試験合格の場合、受験料・認定料を全額会社負担
●扶養手当(1人につき5千円)
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(店長/3万、料理長/2万円)※最低額です
●毎月賞与(業績により支給有り)

焼鳥職人

 25万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
専門職…丸鶏の解体、部位毎の処理、串打ち、焼き等焼鳥業務全般(他、焼鳥屋の料理にも携わって頂きます)

豚串専門職…各部位の下処理、さばき、串打ち、焼き、もつ焼業務全般(他、串以外の料理にも携わって頂きます)
payments 給与

 25万円~

(経験者)/月給30万円~+諸手当
(未経験者)/月給25万円~+諸手当
※年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
※上記は新卒入社を含む、初任給で経験者は能力を更に考慮し、スタート給与を決定致します。
person 求める人物像・資格
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○料理人として新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
sunny 休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
店舗により異なる
13:00~24:00 の間で交代制
※休憩有り
volunteer_activism 待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給(上限8千円)
●昇給年1回(4月)
●資格手当(ソムリエ手当・月1万円、酒ディプロマ月1万円、他有り)
※在籍中に各試験合格の場合、受験料・認定料を全額会社負担
●扶養手当(1人につき5千円)
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(店長/3万、料理長/2万円)※最低額です
●毎月賞与(業績により支給有り)

ホールスタッフ

 25万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
お客様のご案内、メニュー説明、オーダー、配膳、お会計等、接客業務を中心にお願い致します。また、お酒の選定発注など段階に専門業務も担当して頂きます。
payments 給与

 25万円~

(経験者)月給30万円(最低保証)~
(未経験)月給25万円(最低保証)~
※年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
※上記は新卒入社を含む、初任給で経験者は能力を更に考慮し、スタート給与を決定致します。
person 求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
sunny 休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
店舗により異なる
13:00~24:00 の間で交代制
※休憩有り
volunteer_activism 待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給(上限8千円)
●昇給年1回(4月)
●資格手当(ソムリエ手当・月1万円、酒ディプロマ月1万円、他有り)
※在籍中に各試験合格の場合、受験料・認定料を全額会社負担
●扶養手当(1人につき5千円)
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(店長/3万、料理長/2万円)※最低額です
●毎月賞与(業績により支給有り)

調理見習い

 20万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
調理業務
payments 給与

 20万円~

(経験者)/月給25万円~+諸手当
(未経験者)/月給20万円~+諸手当
※年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
※実技試験により給与を決定します
person 求める人物像・資格
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○料理人として新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
sunny 休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
schedule 勤務時間
店舗により異なる
13:00~24:00 の間で交代制
※休憩有り
volunteer_activism 待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給(上限8千円)
●昇給年1回(4月)
●資格手当(ソムリエ手当・月1万円、酒ディプロマ月1万円、他有り)
※在籍中に各試験合格の場合、受験料・認定料を全額会社負担
●扶養手当(1人につき5千円)
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(店長/3万、料理長/2万円)※最低額です
●毎月賞与(業績により支給有り)

【ア】調理師・キッチンスタッフ

 950円~1250円
receipt_long 仕事内容
調理業務
payments 給与

 950円~1250円

person 求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
sunny 休日・休暇
シフト制
schedule 勤務時間
店舗により異なる
13:00~24:00 の間でシフト制
※休憩有り
volunteer_activism 待遇
●交通費規定支給
●昇給
●食事付き
●制服貸与

【ア】ホールスタッフ

 950円~1250円
receipt_long 仕事内容
ホール・サービス業務
payments 給与

 950円~1250円

person 求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○新店舗の立ち上げに携りたい方
sunny 休日・休暇
シフト制
schedule 勤務時間
店舗により異なる
13:00~24:00 の間でシフト制
※休憩有り
volunteer_activism 待遇
●交通費規定支給
●昇給
●食事付き
●制服貸与
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2025/03/20~2025/04/17

    株式会社 藤田製作所 求人

    求人情報掲載期間:2025/03/20~2025/04/17

    株式会社 藤田製作所

    仙台市内に「居酒屋つるかめ」「FUMO14番地」「熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ」「和食堂さぶら」「もつ焼き佐㐂乃」の5ブランド5店舗を展開しています。どの店舗も明確なコンセプトを持ち、外装、内装、装飾品一つひ...

  • 求人情報掲載期間:2025/03/20~2025/04/17

    居酒屋つるかめ 求人

    求人情報掲載期間:2025/03/20~2025/04/17

    居酒屋つるかめ

    5ブランド5店舗を展開している仙台の飲食企業です。間もなく6店舗目のオープンも決定!!

    ~社員の声~
    「店に客として来た時、料理のおいしさが深く心に残りました。会社のコンセプトの『...

  • 求人情報掲載期間:2025/03/20~2025/04/17

    和食堂さぶら 求人

    求人情報掲載期間:2025/03/20~2025/04/17

    和食堂さぶら

    和食堂 さぶらとは
    石巻市雄勝町の漁港から毎日直送される新鮮な魚介と旬のお野菜に、ひと手間加えたお惣菜を楽しんでいただく居酒屋です。

    素材に愛を注いだ、料理人の手仕事が光る和食を...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel