株式会社 プレジャーフーズの求人は、2023/09/28 ~ 2023/10/26まで掲載されていました。
現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)
- 残40時間↓
- 中途50%↑
- 社保完備
- 独立
- 海外研修
- 賞与
掲載期間:2023/09/28~2023/10/26 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ
池袋・上野・赤坂見附、首都圏待望の新店舗
京都エリアも拡充募集中!新規エリア熊本も
11月出店!回転寿司新プロジェクト始動!
池袋・上野・赤坂見附、首都圏待望の新店舗
京都エリアも拡充募集中!新規エリア熊本も
11月出店!回転寿司新プロジェクト始動!
そして年末前の最後の注力として、池袋・上野・赤坂見附(東京都)、熊本駅前(熊本県)を出店いたします。さらには年明けの事業として新たに『回転寿司』を導入し、更なる事業規模の拡大を目指し求人を大募集しています。
【2023年の実績と、2024年の展望】
コロナ禍を超え西日本エリアの拡大と、首都圏の伸びから前年比140%の売上を達成(2023年8月実績)し、企業として大きく成長ができた2023年上半期となりました。2024年は巷にあれども私たちにとっては初めての『回転寿司』事業を導入し、より一層の高みを目指してまいります。
以前はディナーのみの営業だった当社ではございますが、コロナ禍から始めたランチ事業が全エリアで業績が良く、多岐にわたる単月インセンティブの中では最も従業員に還元できている項目となっています。長時間働いて経験を積むことも間違っているとは捉えていませんが、そこに稼ぎを付随できるのは当社の規模と成長性であると自負しております。
【紹介の連鎖】
紹介制度を大幅に改定したことにより、2023年も多数の紹介入社がございました。入社後に知人や元同僚(部下や後輩なども含む)をご紹介いただくことで、大きな紹介料を支給します。諸条件はありますが、いたって簡単なものに設定しています(詳細は面接にて)。
【3つの寿司展開モデル】
■ハイコスパ店(単価アンダー1万)
ここ数年で展開を始め、オープンしてから早期に目標数値を達成。時代のニーズに合致した当モデルの展開も進めていきます。
■高級店(単価1~2万)
現在最も店舗数の多い、20~30席のモデル。幾つかの屋号を持ち、性別や年代を超えて誰からも支持いただけるコンセプトで展開。
■超高級店(単価2.5~4万)
最もハイクラスな10席前後の規模で、当社でスキルアップし昇格した方にお任せするケースが中心。
-
20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。
-
試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。
-
新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。
豊富な技術はもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年齢をプラスに評価することがあります。
【昇格モデル 2023年バージョン】
[1]京都エリア30代、寿司経験15年、店舗責任者(大将)
└入社翌月に大将に抜擢、以後60店舗あるうちのTOP5を維持
[2]東京エリア20代、飲食経験5年、店舗責任者(大将)
└飲食未経験から実直に経験を積み大将へ昇進、2023年10月よりより大きな店舗へ栄転
[3]博多エリア30代、寿司・和食経験20年、店舗責任者(大将)
└入社3か月後に大将に抜擢、博多エリア1位の売上を誇る
[4]名古屋エリア30代、飲食経験12年、店舗責任者(大将)に次ぐ2番手
└寿司経験はなかったものの、飲食経験のスキルとひたむきな努力により2番手に昇格
[5]東京エリア40代、和食経験24年、入社2か月
└その経験の豊富さから、入社時からスムーズにお店に適応
ベテランとしての指導力はとても模範的で若手のお手本
[6]横浜エリア20代、飲食経験0年
└新卒で入社し日々勉強をする日もあっという間に6ヶ月を経過
今は店舗責任者(大将)からの信頼で一定の業務を任され、3年は修行をすると思い込んでいた当人も驚きを隠せない
ランチや仕込み専門の職人も歓迎
昼営業中の握りを中心に、希望シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当して頂きます。
時給1300円以上!日当5000円の固定条件も選択可能です。
昼から夕方にかけての空いた時間を有効活用しませんか?
週2日以上のシフトインから勤務OK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
<新店エリア> 首都圏:池袋、上野、赤坂見附 九州:熊本(新規エリア) <既存店エリア> 新宿、西新宿、銀座、品川、五反田、渋谷、池袋、西麻布、南青山、赤坂、新橋、六本木、恵比寿、広尾、御茶ノ水、赤坂、赤坂見附、上野、田町、吉祥寺、川崎、名古屋、京都、大阪、神戸、芦屋、博多 |
---|---|
勤務地詳細 |
既存店・新店を含め、希望勤務地を考慮し決定します。 【直近のオープン情報】 ○2023年(5月~7月)/名古屋、京都、博多 ○2023年(8月)/京都(駅前・祇園) ○2023年(10~11月)/池袋、上野、赤坂見附、熊本 ○2023年~2024年/海外(出店準備中) |
店舗情報
客席数 | 20席~30席 ※店舗により異なる |
---|---|
客単価 | 1万円以下/1万円~2万円/2万5000円~4万円 ※3つの店舗モデルに分かれます |
営業時間 | 店舗により異なる ※時節柄、営業時間が流動的となっています。 |
- 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)の特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 即管理職採用
- 残業月40時間以下
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。 担当/人事担当 |
---|---|
面接地/交通 |
■関東:鮨 青海 東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 4F 各線「新宿駅」より徒歩3分 西武新宿線「新宿駅」より徒歩2分 ■大阪・兵庫:すし通 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F JR東西線「北新地駅」より徒歩1分 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩4分 ■博多:鮨 栞庵 やましろ 福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 1F 地下鉄空港線(1号線)「博多駅」西13番出口より徒歩4分 JR「博多駅」博多口より徒歩6分 |