東海・北陸版
最終更新日 2023年11月30日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東海・北陸(愛知・岐阜・三重・静岡・新潟・富山・石川・福井・山梨・長野)版

MENU

2023年11月30日UP! 毎週木曜更新

株式会社 プレジャーフーズの求人は、2023/09/28 ~ 2023/10/26まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 プレジャーフーズ

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/09/28~2023/10/26 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ

池袋・上野・赤坂見附、首都圏待望の新店舗
京都エリアも拡充募集中!新規エリア熊本も
11月出店!回転寿司新プロジェクト始動!

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人

池袋・上野・赤坂見附、首都圏待望の新店舗
京都エリアも拡充募集中!新規エリア熊本も
11月出店!回転寿司新プロジェクト始動!

今年度も業績好調により、東京都4店舗、愛知県1店舗、京都府3店舗、兵庫県1店舗、福岡県2店舗の出店を果たしています(2023年10月1日現在)。寿司を中心としている弊社ですが、日本料理、天ぷら、中華もオープンすることができました。

そして年末前の最後の注力として、池袋・上野・赤坂見附(東京都)、熊本駅前(熊本県)を出店いたします。さらには年明けの事業として新たに『回転寿司』を導入し、更なる事業規模の拡大を目指し求人を大募集しています。


【2023年の実績と、2024年の展望】
コロナ禍を超え西日本エリアの拡大と、首都圏の伸びから前年比140%の売上を達成(2023年8月実績)し、企業として大きく成長ができた2023年上半期となりました。2024年は巷にあれども私たちにとっては初めての『回転寿司』事業を導入し、より一層の高みを目指してまいります。

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人

【ただ働くのではなく】
以前はディナーのみの営業だった当社ではございますが、コロナ禍から始めたランチ事業が全エリアで業績が良く、多岐にわたる単月インセンティブの中では最も従業員に還元できている項目となっています。長時間働いて経験を積むことも間違っているとは捉えていませんが、そこに稼ぎを付随できるのは当社の規模と成長性であると自負しております。

【紹介の連鎖】
紹介制度を大幅に改定したことにより、2023年も多数の紹介入社がございました。入社後に知人や元同僚(部下や後輩なども含む)をご紹介いただくことで、大きな紹介料を支給します。諸条件はありますが、いたって簡単なものに設定しています(詳細は面接にて)。

【3つの寿司展開モデル】
■ハイコスパ店(単価アンダー1万)
ここ数年で展開を始め、オープンしてから早期に目標数値を達成。時代のニーズに合致した当モデルの展開も進めていきます。

■高級店(単価1~2万)
現在最も店舗数の多い、20~30席のモデル。幾つかの屋号を持ち、性別や年代を超えて誰からも支持いただけるコンセプトで展開。

■超高級店(単価2.5~4万)
最もハイクラスな10席前後の規模で、当社でスキルアップし昇格した方にお任せするケースが中心。
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人 20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

    20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人 試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

    試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人 新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

    新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

【選考基準に年齢制限はありません】
豊富な技術はもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年齢をプラスに評価することがあります。

【昇格モデル 2023年バージョン】
[1]京都エリア30代、寿司経験15年、店舗責任者(大将)
  └入社翌月に大将に抜擢、以後60店舗あるうちのTOP5を維持

[2]東京エリア20代、飲食経験5年、店舗責任者(大将)
  └飲食未経験から実直に経験を積み大将へ昇進、2023年10月よりより大きな店舗へ栄転

[3]博多エリア30代、寿司・和食経験20年、店舗責任者(大将)
  └入社3か月後に大将に抜擢、博多エリア1位の売上を誇る
 
[4]名古屋エリア30代、飲食経験12年、店舗責任者(大将)に次ぐ2番手
  └寿司経験はなかったものの、飲食経験のスキルとひたむきな努力により2番手に昇格
   
[5]東京エリア40代、和食経験24年、入社2か月
  └その経験の豊富さから、入社時からスムーズにお店に適応
   ベテランとしての指導力はとても模範的で若手のお手本

[6]横浜エリア20代、飲食経験0年
  └新卒で入社し日々勉強をする日もあっという間に6ヶ月を経過
   今は店舗責任者(大将)からの信頼で一定の業務を任され、3年は修行をすると思い込んでいた当人も驚きを隠せない

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人

ランチや仕込み専門の職人も歓迎

ランチ営業をスタートした店舗がいくつかある為、アルバイトの寿司職人を同時募集。
昼営業中の握りを中心に、希望シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当して頂きます。

時給1300円以上!日当5000円の固定条件も選択可能です。
昼から夕方にかけての空いた時間を有効活用しませんか?

週2日以上のシフトインから勤務OK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
大将/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理及び大将の補佐
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 45万円~60万円

大将/月給45万円~60万円
寿司職人/月給30万円~45万円
寿司見習/月給22万円~
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆ ※ランチ営業のない場合も、固定給の変動なし
【大将】月給51万円
固定給43万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ3万

【寿司職人(入社2年)】月給37万円
固定給35万+ランチインセンティブ2万

【見習】月給25万円
固定給24万+ランチインセンティブ1万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
◎業界未経験者
休日・休暇
月6日(月8日休みの店舗あり)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
<15時出勤の店舗>
【平日】
15:00~24:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

<月8日休みの店舗>
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

料理長・料理長候補

仕事内容
大将/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理及び大将の補佐
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 45万円~60万円

大将/月給45万円~60万円
寿司職人/月給30万円~45万円
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆ ※ランチ営業のない場合も、固定給の変動なし
【大将】月給51万円
固定給43万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ3万

【寿司職人(入社2年)】月給37万円
固定給35万+ランチインセンティブ2万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
◎業界未経験者
休日・休暇
月6日(月8日休みの店舗あり)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
<15時出勤の店舗>
【平日】
15:00~24:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

<月8日休みの店舗>
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

調理スタッフ

仕事内容
和食調理スタッフ/江戸前鮨店での和食調理及び大将の補佐
給与

月給 28万円~35万円

和食(飲食)調理経験者/月給28万円~35万円
※前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【和食調理経験者】月給32万円
固定給30万+ランチインセンティブ2万
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎和食調理経験者優遇
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日(月8日休みの店舗あり)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
<15時出勤の店舗>
【平日】
15:00~24:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

<月8日休みの店舗>
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

【ア】寿司職人

仕事内容
【ランチと仕込み専門の寿司職人】
ランチ営業店舗へ配属となります。(希望店舗考慮)
ランチ営業時の握りを主に、シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当
給与

時給 1300円~

※日当5000円の固定条件も可
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可

※昼から夕方の空き時間を有効活用したい方も歓迎します
休日・休暇
週2日以上
勤務時間
11:00~17:00の間でシフト制
※1日3時間以上
※11:00出勤は必須
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

【ア】調理スタッフ

仕事内容
寿司や和食の調理業務
給与

時給 1300円~

求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
休日・休暇
時間・曜日応相談
勤務時間
時間・曜日応相談
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 <新店エリア>
首都圏:池袋、上野、赤坂見附
九州:熊本(新規エリア)

<既存店エリア>
新宿、西新宿、銀座、品川、五反田、渋谷、池袋、西麻布、南青山、赤坂、新橋、六本木、恵比寿、広尾、御茶ノ水、赤坂、赤坂見附、上野、田町、吉祥寺、川崎、名古屋、京都、大阪、神戸、芦屋、博多
勤務地詳細 既存店・新店を含め、希望勤務地を考慮し決定します。

【直近のオープン情報】
○2023年(5月~7月)/名古屋、京都、博多
○2023年(8月)/京都(駅前・祇園)
○2023年(10~11月)/池袋、上野、赤坂見附、熊本
○2023年~2024年/海外(出店準備中)

店舗情報

客席数 20席~30席
※店舗により異なる
客単価 1万円以下/1万円~2万円/2万5000円~4万円
※3つの店舗モデルに分かれます
営業時間 店舗により異なる
※時節柄、営業時間が流動的となっています。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。

担当/人事担当
面接地/交通 ■関東:鮨 青海
東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 4F
各線「新宿駅」より徒歩3分
西武新宿線「新宿駅」より徒歩2分

■大阪・兵庫:すし通
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F
JR東西線「北新地駅」より徒歩1分
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩4分

■博多:鮨 栞庵 やましろ
福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 1F
地下鉄空港線(1号線)「博多駅」西13番出口より徒歩4分
JR「博多駅」博多口より徒歩6分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧