関西・中四国版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西・中四国版(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山・岡山・広島・山口・鳥取・島根・徳島・香川・愛媛・高知)

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
求人募集・採用情報

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

求人情報掲載期間:2022/05/04~2022/05/18 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、料理長・料理長候補など、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

港町神戸を一望できるロケーションを備えた
“神戸メリケンパークオリエンタルホテル”
感動を創造し続ける、新たな仲間を大募集☆

  • 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人
  • 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人
  • 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

港町神戸を一望できるロケーションを備えた
“神戸メリケンパークオリエンタルホテル”
感動を創造し続ける、新たな仲間を大募集☆

時間とともに移り変わる港の風景、汽笛の音、潮風の香り…周囲が海に囲まれた雄大なロケーションに佇む神戸メリケンパークオリエンタルホテル。当館内にあるレストランのうち、テラスレストラン『サンタモニカの風』、およびメイン厨房での宴会調理等、複数ポジションをご用意。

◆『サンタモニカの風』◆
今年3月中旬、ゲスト満足度の更なる向上の為、朝食をリブランド☆
ホテル満足度向上は朝食にあるとして、味・メニューの充実はもちろん、調理人の対面接客による特別感の醸成にも力を入れた、朝食のおいしいホテルブランド確立を目指します。

◆『宴会調理』◆
ウェディングや法人利用など非日常的な場面でご利用いただいており洋食をメインに和食も提供。幅広い調理技術習得や、味はもちろん盛り付けも学べます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

---各ポジションの業務内容---
■サンタモニカの風
2022年3月中旬、朝食をリブランドしリニューアルを遂げた
ブッフェレストラン(和洋中)での調理業務
朝食・ランチ・ディナーの3ピリオドで構成されております。

■宴会調理
メイン厨房でのホテル宴会(和食・洋食)調理業務
洋食をメインに、披露宴や宴席、修学旅行などの料理を担当いただきます。

※具体的な詳細は、募集要項内の「仕事内容」からご確認ください。


---『年間公休104日/実働7.5h/充実の福利厚生』---
働くスタッフが仕事もプライベートも充実してこそ、
お客様への最大のサービスに繋がると思っておりますので、
特に休日数や福利厚生・待遇面の充実に力を入れており、
じっくり腰を据えて働ける環境です。
グループホテルスタッフ割引制度や従業員食堂など福利厚生も充実。
賞与も年2回支給。各種手当も豊富なので、コロナ禍の転職に不安を感じる方々も、
当社の安定した環境で今までの経験を活かしてください。
  • 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

  • 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

  • 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1995年開業(阪神淡路大震災から半年の開業)。
開業1週間前にはオープニングレセプションを実施(777発の花火)し、
各メディアからも注目された、神戸復興のシンボルとして名高いホテルです。
港町神戸の波をイメージした特徴的な外観と、日本で唯一灯台を備えており、
観光名所である、ポートタワーやメリケンパークのすぐそばという立地も魅力。

~ホテル業界でも屈指の、安定した運営基盤です~
母体である、株式会社ホテルマネージメントジャパン(オリエンタルホテルズ&リゾーツ)は、
インターナショナルブランドから国内のオリジナルブランドを経営する「マルチブランド」オペレーターです。
その中でも当ホテルは、景観・価格帯から家族連れ、若年層カップルを中心に、
また特徴的な外観と全国的な知名度からウエディングや法人利用に強みを持ちます。
通常のホテルであれば、年数を経るごとに新規開業ホテルに飲まれ目新しさがなくなっていきますが、
当ホテルは周囲の立地と特徴的な外観により、独自路線を確立できております。
グループにユニバーサル・シティのホテルも出来たので、
「神戸観光でメリケン、翌日にユニバーサルシティ」の修学旅行も増加。
関西圏の新規開業ホテルは、神戸から立ち上げメンバーが派遣されるケースも多く、
キャリア形成の一つの目標にもなるなど、基幹ホテルの役割も担います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

調理専門のキャリア形成が可能☆

◆料理コンクールを開催◆
ホテル内・グループホテルでの料理コンクールを開催しており、直近では神戸が2連覇しています!
◆クロストレーニング制度の実施◆
グループホテル間の応援派遣(東京・沖縄・大阪・広島)もあり、オリエンタルホテル以外のホテルブランドもある為、幅広い視点から多様なキャリアを積むことも出来ます。
◆新規開業プロジェクトメンバーに参加◆
新規開業ホテルがある場合は、開業プロジェクトに携わっていただくケースもあります。

企業情報

会社名 株式会社ホテルマネージメントジャパン
所在地 〒650-0042
兵庫県神戸市中央区波止場町5-6

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 元町、三宮
勤務地詳細 ■神戸メリケンパークオリエンタルホテル
住所/兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
交通/JR「元町駅」より徒歩15分、地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩8分

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 21万円~26.5万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
■調理スタッフ【サンタモニカの風(ブッフェ和洋中)】
■宴会調理【和食・洋食】

調理・キッチン業務、対面料理業務
【具体的には】
・調理/キッチン業務、対面料理
・食材、備品の発注や管理
・集客、サービス、メニュー向上等の営業戦術の企画、立案
・パート/アルバイトスタッフのマネジメントなど
※経験に応じた役割をお任せします。
payments 給与

 21万円~26.5万円

【実務経験3年程度】月給21万円以上
【実務経験5年程度】月給23.5万円以上
【実務経験10年以上】月給26.5万円以上
※【未経験者】は月給18万円以上
※経験・能力により優遇します。
※諸手当は別途支給します。
※試用期間2ヶ月有(本採用と同条件)

【給与例】
年収400万円/勤続 中途3年 27歳 役職(アシスタントマネージャー)
年収380万円/勤続 中途1年 44歳 役職(チーフ)
person 求める人物像・資格
■ホテルもしくはレストランでの調理経験のある方歓迎! ※雇用形態不問
■和食・洋食・中華いずれかの調理経験者は優遇
■業界未経験者も歓迎
■幅広く調理技術が身に付く環境をお探しの方
■安定した母体で腰を据えて働きたい方
■エンターテイメントホテルで勤務したい方大歓迎
■コミュニケーション能力をお持ちの方
※年令不問※
sunny 休日・休暇
☆月8~9日(シフト制)
☆年間休日104日
☆有給休暇 ※初年度10日(入社6ヶ月後)
☆育児休暇
☆介護休暇
schedule 勤務時間
◆サンタモニカの風
5:30~22:00内シフト制
勤務シフトは大きく分けると
・開店準備 朝食~ランチ
・ランチ~ディナー閉店準備

始発の関係で通勤できない場合は、仮眠室使用可。
※宿直手当(1000円/回)/夜食あり

対面調理ブースも常設されているレストランなので、
厨房での業務だけでなく、ゲストの前で接客もできる職場です。

◆宴会調理
4:00-21:00内シフト制
婚礼/宴会にあわせてシフト変動
修学旅行のある日は、早朝勤務あり

始発の関係で通勤できない場合は、仮眠室使用可。
※宿直手当(1000円/回)/夜食あり
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■制服、調理靴貸与
■各種社会保険完備
■昇給年1回
■賞与年2回(2月と8月)
■食事補助有(朝食・夜食補助)
■従業員食堂200円/1回
■時間外手当(支配人/管理職は、支給対象外)
■深夜手当
■残業手当
■宿直手当
■休憩室
■ロッカー・シャワールーム
■育児休暇制度
■介護休暇制度
■目標管理人事制度
■グループホテル公募制度
■グループホテルスタッフ割引制度(宿泊特別料金適用、ビュッフェ最大50%など)
■グループホテル料理コンテスト(年1回)
■資格取得報奨金制度(全82資格、調理師免許含む)
※詳細は面接にてお伝え致します。

料理長・料理長候補

 27.5万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
■調理スタッフ【サンタモニカの風(ブッフェ和洋中)】
■宴会調理【和食・洋食】

調理・キッチン業務、対面料理業務
【具体的には】
・調理/キッチン業務、対面料理
・食材、備品の発注や管理
・集客、サービス、メニュー向上等の営業戦術の企画、立案
・パート/アルバイトスタッフのマネジメントなど
※経験に応じた役割をお任せします。
payments 給与

 27.5万円~

※経験・能力により優遇します。
※諸手当は別途支給します。
※試用期間2ヶ月有(本採用と同条件)

【給与例】
年収400万円/勤続 中途3年 27歳 役職(アシスタントマネージャー)
年収380万円/勤続 中途1年 44歳 役職(チーフ)
person 求める人物像・資格
■ホテルもしくはレストランでの調理経験のある方歓迎! ※雇用形態不問
■和食・洋食・中華いずれかの調理経験が豊富な方
■幅広く調理技術が身に付く環境をお探しの方
■安定した母体で腰を据えて働きたい方
■エンターテイメントホテルで勤務したい方大歓迎
■コミュニケーション能力をお持ちの方
※年令不問※
sunny 休日・休暇
☆月8~9日(シフト制)
☆年間休日104日
☆有給休暇 ※初年度10日(入社6ヶ月後)
☆育児休暇
☆介護休暇
schedule 勤務時間
◆サンタモニカの風
5:30~22:00内シフト制
勤務シフトは大きく分けると
・開店準備 朝食~ランチ
・ランチ~ディナー閉店準備

始発の関係で通勤できない場合は、仮眠室使用可。
※宿直手当(1000円/回)/夜食あり

対面調理ブースも常設されているレストランなので、
厨房での業務だけでなく、ゲストの前で接客もできる職場です。

◆宴会調理
4:00-21:00内シフト制
婚礼/宴会にあわせてシフト変動
修学旅行のある日は、早朝勤務あり

始発の関係で通勤できない場合は、仮眠室使用可。
※宿直手当(1000円/回)/夜食あり
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■制服、調理靴貸与
■各種社会保険完備
■昇給年1回
■賞与年2回(2月と8月)
■食事補助有(朝食・夜食補助)
■従業員食堂200円/1回
■時間外手当(支配人/管理職は、支給対象外)
■深夜手当
■残業手当
■宿直手当
■休憩室
■ロッカー・シャワールーム
■育児休暇制度
■介護休暇制度
■目標管理人事制度
■グループホテル公募制度
■グループホテルスタッフ割引制度(宿泊特別料金適用、ビュッフェ最大50%など)
■グループホテル料理コンテスト(年1回)
■資格取得報奨金制度(全82資格、調理師免許含む)
※詳細は面接にてお伝え致します。
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/05/18~2022/06/01

    神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

    求人情報掲載期間:2022/05/18~2022/06/01

    神戸メリケンパークオリエンタルホテル

    時間とともに移り変わる港の風景、汽笛の音、潮風の香り…周囲が海に囲まれた雄大なロケーションに佇む神戸メリケンパークオリエンタルホテル。当館内にあるレストランのうち、テラスレストラン『サンタモニカの風...

  • 求人情報掲載期間:2022/05/05~2022/05/19

    神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

    求人情報掲載期間:2022/05/05~2022/05/19

    神戸メリケンパークオリエンタルホテル

    時間とともに移り変わる港の風景、汽笛の音、潮風の香り…周囲が海に囲まれた雄大なロケーションに佇む神戸メリケンパークオリエンタルホテル。当館内にあるレストランのうち、テラスレストラン『サンタモニカの風...

  • 求人情報掲載期間:2022/05/04~2022/05/18

    神戸メリケンパークオリエンタルホテル 求人

    求人情報掲載期間:2022/05/04~2022/05/18

    神戸メリケンパークオリエンタルホテル

    時間とともに移り変わる港の風景、汽笛の音、潮風の香り…周囲が海に囲まれた雄大なロケーションに佇む神戸メリケンパークオリエンタルホテル。当館内にあるレストランのうち、テラスレストラン『サンタモニカの風...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel