関西・中四国版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西・中四国版(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山・岡山・広島・山口・鳥取・島根・徳島・香川・愛媛・高知)

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】
求人募集・採用情報

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 退職金

求人情報掲載期間:2023/06/08~2023/07/06 掲載終了

料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフなど、徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

☆2022年10月リニューアルオープン☆
ワインレストランの調理部門をお任せする
『料理長』など大募集!≪年休115日≫

  • 徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人
  • 徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人
  • 徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人

☆2022年10月リニューアルオープン☆
ワインレストランの調理部門をお任せする
『料理長』など大募集!≪年休115日≫

徳蔵の前身は、老舗ワインレストラン「わいん家」です。1983年より営業するワインインポーター直営の居酒屋風レストランとして多くの人に愛されてきました。
ワインやシャンパーニュの大衆化をテーマに、より多くの人にワインと料理をリーズナブルに楽しんでもらいたいと考え、2022年10月11日、「徳蔵 TOKUZO」としてRENEWAL OPEN!新たなスタートを切りました。
2階建ての当館では、階ごとに全く別の店創りを行っており、1階部分は若者向けのワインバルをイメージしたカジュアルなスタイル。2階は対照的に50代以上をターゲットにした落ち着いたシックな雰囲気を演出。
今回お越し頂く方に「料理長」をお任せしたいのは1階部分になります。料理作りにおいては、セントラルキッチンにて7、8割仕込んだ状態のものを仕上げる形になりますので、難しい技術は不要です。スタッフは20代が中心なので、TOPポジションで引っ張っていくやりがいある環境のもとリーダーシップを発揮してください!

徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人

---リニューアルオープンして間もない、まだ新しいこれからのお店です---

スタートしたばかりの新しいお店なので、オープニングメンバーに近しい、イチからお店を創り上げていくようなイメージで取り組んで頂けます。
現場主導でお任せしていきたいので、商品開発や業務フロー・オペレーションの構築など、厨房内全般をマネジメントして頂ける方は大歓迎です!
今後の方向性としては、さらにメニューの幅を広げていき、料理のレパートリーをより充実させたいので、メニュー考案等を率先して行いたい、そんな積極性のある方にも最適な職場です。
将来自分のお店を持ちたい方、向上心をお持ちの方、美味しい料理を通して人を喜ばせたい方etc…当社で将来のキャリアを描きませんか!


---あなたのご希望や経験・適性に応じて様々な働き方をご用意---

今回の募集では『料理長』の他にも、『調理スタッフ(正社員orアルバイト)』『ホールサービス(アルバイト)』『ソムリエ(アルバイト)』などのポジションもご用意!
また、『料理長』『調理スタッフ』に関しては、適性に応じてセントラルキッチンでの勤務もございます。「人前に出たくない」「黙々と作業したい」そんな方にはピッタリです!
  • 徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人

  • 徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人

  • 徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人

---当社で働く魅力はたくさんございます---

・現統括シェフは、物凄く人柄が良く温かみに溢れた性格のため働き易さ抜群。
・前職2、3番手から、お店を任される「料理長」へのキャリアアップが可能。
・完全現場主導でお任せするので、ダイレクトにお店創りに携われます。
・心斎橋駅近の好立地で通勤のストレスは最小限。
・『料理長/月給35万円以上』ご家庭をお持ちの方も安心の給与設定。
・『年間休日115日』仕事とプライベートのどちらも充実できる環境。
・創業140年の安定した母体が運営する、ワインのインポーター直営店。
・新規出店を見据えてるので、今後新店の立ち上げに参加することも可能。
・スタッフ割引を適用し、希少なワインやチーズが社割価格で安く購入できます。
※上記に一つでも魅力を感じたらぜひお越しください!

徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人

担当者よりメッセージ

当店はワインや食材の自社輸入、店舗(小売)事業、卸事業など様々な角度から食文化の発展のため挑戦を続けている創業140年を迎える母体が運営しています。
そのため豊富なワインを取り揃えることができ、万全のサポートのもとスタッフには働いて頂ける環境を整えています。ワインの勉強をしたいと考えている方には他では得られないほどの豊富な経験・知識をつけて頂けますよ。
今回はこのまま料理長のポジションに留まるといった募集ではありません。将来的にあらゆる角度からお店の発展や改革を行えるポジションを見据えた募集になります。
安定した環境のもとでキャリアアップをしませんか?

企業情報

会社名 株式会社徳岡
所在地 〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場3丁目5番25号
設 立 1971年10月18日
代表者 代表取締役社長 杉本 欣和
会社情報 【事業内容】
酒類・食品類の小売・卸及び輸出入事業
飲食事業
EC(電子商取引)事業
HP

会社ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 心斎橋、駒川中野
勤務地詳細 ■徳蔵 TOKUZO
住所/大阪府大阪市中央区南船場3-5-26
交通/地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」より徒歩1分、地下鉄長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」より徒歩6分

■セントラルキッチン
住所/大阪府大阪市東住吉区西今川4丁目8-10
交通/地下鉄谷町線「駒川中野駅」より徒歩1分、近鉄南大阪線「針中野駅」より徒歩10分

徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

料理長・料理長候補

 35万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
お客様に喜んでいただくメニューを日々考えていますので、メニュー開発や盛り付け方法など、積極的に関わっていただける環境です。仕入れ、仕込みから調理、在庫管理など、キッチン業務の根幹を担う、責任あるポジションでの業務をお願い致します。

●主な厨房の業務
※仕入れ、発注
※仕込み
※調理
※新メニュー開発
*料理の盛り付け
*食器などの洗浄
*片付け全般
payments 給与

 35万円~

※給与は経験やスキルによって決定いたします。
※試用期間3ヵ月(期間中の給与は同じです)
※固定残業代2時間/日分含む(超過分別途支給)
※実働8時間/日勤務(中抜け3時間/休憩1時間+自由時間2時間を除く)
※大阪市内の「セントラルキッチン」での勤務もあります。

●交通費全額支給
●退職金(勤務3年以上)
●昇給あり
person 求める人物像・資格
■調理場の責任者として裁量あるポジションを任されたい方
■2番手3番手として働いてきて、転職を機にキャリアアップしたい方歓迎
■メニュー開発など自分のスキルを活かして積極的にチャレンジしたい方
■ジャンル問わず飲食店の調理経験を3年以上お持ちの方
■洋食・イタリアン経験をお持ちの方は優遇
■ワインの知識を身に付けたい方歓迎
■素直で社会的常識と協調性のある方歓迎
sunny 休日・休暇
■月8日休み
■年間休日115日
※ほかのスタッフと調整して決定します。
※繁忙期などは月間休日8日以上が確保できない場合があります。
schedule 勤務時間
6:30〜23:30(早朝からのシフトはほぼ無く、繁忙日や繁忙時間またはお昼前後からラスト寄りのシフトになります)
※上記時間内で、中抜け3h(休憩1h+自由時間2h)を除く実働8h勤務です。
※勤務日と時間は、ほかのシェフと調整して決定します。
※終電考慮します。
※大阪市内のセントラルキッチンでの勤務もあります。
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■無料まかないあり
■各種社会保険完備
■休憩室あり
■制服貸与
■退職金(勤務3年以上)
■昇給あり
■各種手当あり
■有給休暇取得可
■スタッフ割引・特典あり、ワインやチーズが社割価格で購入できます

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
お客様に喜んでいただくメニューを日々考えていますので、メニュー開発や盛り付け方法など、積極的に関わっていただける環境です。経験豊富な料理長からは、仕入れ、仕込みから調理、在庫管理など、専門学校では学べない生の技術や知識を教わることができます。きちんと学んで習得すれば立派な料理人になるはずです。

●主な厨房の業務
※仕入れ、発注
※仕込み
※調理
※新メニュー開発
*料理の盛り付け
*食器などの洗浄
*片付け全般
payments 給与

 25万円~

※給与は経験やスキルによって決定いたします。
※試用期間3ヵ月(期間中の給与は同じです)
※固定残業代2時間/日分含む(超過分別途支給)
※実働8時間/日勤務(中抜け3時間/休憩1時間+自由時間2時間を除く)
※大阪市内の「セントラルキッチン」での勤務もあります。

★給与例★
入社1年目/スーシェフ:月給30万円も可能

●交通費全額支給
●退職金(勤務3年以上)
●昇給あり
person 求める人物像・資格
■将来、調理場の責任者として裁量あるポジションを任されたい方
■メニュー開発など自分のスキルを活かして積極的にチャレンジしたい方
■ジャンル問わず飲食店の調理経験を2年以上お持ちの方
■洋食・イタリアン経験をお持ちの方は優遇
■ワインの知識を身に付けたい方歓迎
■素直で社会的常識と協調性のある方歓迎
sunny 休日・休暇
■月8日休み
■年間休日115日
※ほかのスタッフと調整して決定します。
※繁忙期などは月間休日8日以上が確保できない場合があります。
schedule 勤務時間
6:30〜23:30(早朝からのシフトはほぼ無く、繁忙日や繁忙時間またはお昼前後からラスト寄りのシフトになります)
※上記時間内で、中抜け3h(休憩1h+自由時間2h)を除く実働8h勤務です。
※勤務日と時間は、ほかのシェフと調整して決定します。
※終電考慮します。
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■無料まかないあり
■各種社会保険完備
■休憩室あり
■制服貸与
■退職金(勤務3年以上)
■昇給あり
■各種手当あり
■有給休暇取得可
■スタッフ割引・特典あり、ワインやチーズが社割価格で購入できます

【ア】調理師・キッチンスタッフ

 1300円~1800円
receipt_long 仕事内容
ワインレストランのStaffとして、調理業務をお願い致します。
社内勉強会や高級ワインを味わえるチャンスあり、腕のいいシェフから調理の基本を学べます。

●主な厨房の業務
*料理の盛り付け
*食器などの洗浄
*片付け
*仕込みetc.
payments 給与

 1300円~1800円

①厨房(料理長レベル)/1800円~
※ホット場即戦力
※調理補助への指示
※ホールとの連携

②厨房/1400円~
※ホット場即戦力
※調理補助への指示

③厨房/1300円~
※ホット場即戦力
※厨房オペレーション見習い(=②に準ずる技能)

※交通費全額支給
※22時以降時給25%増
※経験・スキルに応じて時給アップも可
※試用期間3ヶ月も同条件です
※スタート日はお気軽にご相談ください
※即日勤務OK
※扶養控除内勤務可
※社員登用のチャンスあり
person 求める人物像・資格
■ジャンル問わず飲食店の調理経験をお持ちの方
■洋食・イタリアン経験をお持ちの方は優遇
■ワインの知識を身に付けたい方歓迎
sunny 休日・休暇
■シフト制
※シフト希望を提出いただきます
schedule 勤務時間
10:30〜23:30

※18:30〜23:30(左記のうち4時間)は急募!
※①②はラスト(18時~23時半)必須、スタート応相談
※③④は柔軟に応相談
※残業ほぼなし
※大阪市内のセントラルキッチンで応援勤務もアリ
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■無料まかないあり
■各種社会保険完備(レギュラーの方)
■休憩室あり
■制服貸与
■昇給あり
■扶養控除内勤務OK
■スタッフ割引・特典あり、ワインやチーズが社割価格で購入できます

【ア】ホールスタッフ

 1200円~1400円
receipt_long 仕事内容
ワインレストランのモーニング&ディナータイムStaffとして、接客・サービス業務をお願い致します。

●主なホールサービスの業務
*お出迎えからお席へのご案内
*ご注文のお伺い
*飲料&料理のご提供
*レジ打ち、商品検品
*清掃etc.
payments 給与

 1200円~1400円

①時給1200円+交通費全額支給

②時給1300円~1400円+交通費全額支給
※経験による

※22時以降時給25%増
※経験・スキルに応じて時給アップも
※試用期間3ヶ月も同条件です
※スタート日はお気軽にご相談ください
※即日勤務OK
※扶養控除内勤務可
person 求める人物像・資格
■ジャンル問わず飲食店の接客・サービス経験をお持ちの方優遇
■飲食業界未経験の方もOK
■ワインの知識を身に付けたい方歓迎
■ダブルワークも可能です
sunny 休日・休暇
■2週間ごとのシフト制
(休日は、週1日以上、シフト自由・自己申告)
schedule 勤務時間
平日モーニング(6:30〜10:30)枠と、
ディナータイム(17:00〜23:30)枠で募集します。

※残業ほぼなし
※上記以外のシフトも、欠員の場合はご相談に応じられます
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■無料まかないあり
■休憩室あり
■制服貸与
■昇給あり
■扶養控除内勤務OK
■スタッフ割引・特典あり、ワインやチーズが社割価格で購入できます

【ア】調理見習い

 1200円~
receipt_long 仕事内容
ワインレストランのStaffとして、調理業務をお願い致します。
社内勉強会や高級ワインを味わえるチャンスあり、腕のいいシェフから調理の基本を学べます。

●主な厨房の業務
*料理の盛り付け
*食器などの洗浄
*片付け
*仕込みetc.
payments 給与

 1200円~

④厨房/1200円~
※調理補助
※ホット場見習い

※交通費全額支給
※22時以降時給25%増
※経験・スキルに応じて時給アップも可
※研修期間3ヶ月も同条件です
※スタート日はお気軽にご相談ください
※即日勤務OK
※扶養控除内勤務可
person 求める人物像・資格
■ジャンル問わず飲食店の調理経験をお持ちの方優遇
■飲食業界未経験の方もOK
■飲食や料理に興味のある方
sunny 休日・休暇
■シフト制
※シフト希望を提出いただきます
schedule 勤務時間
10:30〜23:30

※残業ほぼなし
※シフト柔軟に対応可
※大阪市内のセントラルキッチンで応援勤務もアリ
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■無料まかないあり
■休憩室あり
■制服貸与
■昇給あり
■扶養控除内勤務OK
■スタッフ割引・特典あり、ワインやチーズが社割価格で購入できます

【ア】ソムリエ

 1400円~
receipt_long 仕事内容
ワインレストランのディナータイムStaffとして、ソムリエ業務と接客・サービス業務をお願い致します。
ワインインポーターならではの豊富なワイン在庫の中から、あなたの経験を活かしたワイン選択ができます。

●主な業務
*ワインの選定、管理
*お出迎えからお席へのご案内
*ご注文のお伺い
*飲料&料理のご提供
*レジ打ち、商品検品
*清掃etc.
payments 給与

 1400円~

時給1400円〜+交通費全額支給

※22時以降時給25%増
※経験・スキルに応じて時給アップも可
※試用期間3ヶ月も同条件です
※スタート日はお気軽にご相談ください
※即日勤務OK
※扶養控除内勤務可
person 求める人物像・資格
■ソムリエ資格をお持ちの方
■ソムリエとしての勤務経験が2年以上ある方
■幅広いワインの知識を身に付けたい方
sunny 休日・休暇
■2週間ごとのシフト制
(休日は、週2日以上、シフト自由・自己申告)

※週末等の繁忙日は出勤をお願いします。
schedule 勤務時間
ディナータイム:17:00〜23:30

※残業ほぼなし
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■無料まかないあり
■休憩室あり
■制服貸与
■昇給あり
■扶養控除内勤務OK
■スタッフ割引・特典あり、ワインやチーズが社割価格で購入できます
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2023/06/08~2023/07/06

    徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人

    求人情報掲載期間:2023/06/08~2023/07/06

    徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】

    徳蔵の前身は、老舗ワインレストラン「わいん家」です。1983年より営業するワインインポーター直営の居酒屋風レストランとして多くの人に愛されてきました。
    ワインやシャンパーニュの大衆化をテーマに、...

  • 求人情報掲載期間:2023/05/04~2023/06/01

    徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】 求人

    求人情報掲載期間:2023/05/04~2023/06/01

    徳蔵 TOKUZO/【株式会社徳岡】

    徳蔵の前身は、老舗ワインレストラン「わいん家」です。1983年より営業するワインインポーター直営の居酒屋風レストランとして多くの人に愛されてきました。
    ワインやシャンパーニュの大衆化をテーマに、...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel