関西・中四国版
最終更新日 2025年09月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西・中四国版(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山・岡山・広島・山口・鳥取・島根・徳島・香川・愛媛・高知)

MENU

2025年09月04日UP! 毎週木曜更新

ワークオンズ合同会社の【飲食・総菜製造販売事業】
求人募集・採用情報

  • 月8日休↑
  • 社保完備

求人情報掲載期間:2024/09/12~2024/10/10 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、ソムリエ、ホールスタッフなど、ワークオンズ合同会社の【飲食・総菜製造販売事業】の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

リニューアル店舗と、「おそうざいの包焼」
通信販売事業等を任せる【調理スタッフ】
積極採用☆新事業のカフェバー社員同時募集

  • ワークオンズ合同会社の【飲食・総菜製造販売事業】 求人

リニューアル店舗と、「おそうざいの包焼」
通信販売事業等を任せる【調理スタッフ】
積極採用☆新事業のカフェバー社員同時募集

フランス語で「楽しい食卓」の意味を持つ『ボンルパ』。
この度、“通信販売事業の拡充”と“新事業としてカフェバーの運営開始”など、リニューアルオープンを行います!その中核を担う『調理スタッフ』『カフェバースタッフ』を大募集!
“新しいことへのチャレンジ”がコンセプトのため、経験を活かした新しいアイデアやクリエイティブな提案を歓迎します。新しい試みにぜひ挑戦してください!
運営会社は、「おそうざいの包焼」の通信販売事業を主体に多種多様な事業を展開。多角的な視点で幅広い業務に取り組みたい方には最適です!
☆『完全週休二日制』『時短勤務(カフェバースタッフのみ)』など好環境をご用意☆

企業情報

会社名 ワークオンズ合同会社
所在地 〒553-0004
大阪府大阪市福島区玉川2丁目8-4 大阪福島サウスビル 503
設 立 2013年11月29日
資本金 10,000千円
代表者 西澤 秀泰
会社情報 【事業内容】
◆コンサルティング事業(ビジネス・IT)
◆飲食・総菜製造販売事業
◆飲食営業(大 保食 第 20-5820号)
◆そうざい製造業(大 保食 第 21-14858号)
◆菓子製造業(大 保食 第 20-12017号)
◆アウトソーシング事業
◆人材紹介・派遣事業
◆地域生涯スポーツ振興事業
◆地域再生支援事業
HP

会社ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 野田、玉川
勤務地詳細 ■BonRepas(ボンルパ)
住所/大阪府大阪市福島区吉野2丁目1-4
交通/JR大阪環状線「野田駅」より徒歩2分、地下鉄千日前線「玉川駅」より徒歩1分

ワークオンズ合同会社の【飲食・総菜製造販売事業】の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 30万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
※立ち上げ時期と運用時期で業務内容が異なります。
下記は運用時期の業務について記載しており、立ち上げ時期は下記を行うための準備業務を行います。

<基本業務(全従業員)>
1. 業務報告: 出退勤・日々の業務の報告や問題点を共有します。(日報、報連相)
2. コミュニケーション: 他の従業員や上司との円滑なコミュニケーション。
3. チームワーク: 他のスタッフと協力して仕事をします。
4. お客様対応: お客様の注文を受けて、商品を提供します。
5. 店内と製造所の清掃: 店内と製造所の清掃や衛生管理を行います。
6. レジ業務: 会計処理やお金の管理をします。
7. 商品陳列: 商品を並べたり、在庫を管理したりします。
8. 出荷業務: ネット販売の注文に対応し、商品の梱包と出荷を行います。
9. 会社のポリシー遵守: 会社の規則やポリシーを遵守する。
10. ITツールを利用した業務効率化の実践を行う。

<料理長の基本業務>
1. 新メニュー開発: 新しいメニューを考えたり、既存のメニューを改良したりします。
2. 食材管理: 食材を注文し、在庫を管理し、品質をチェックします。
3. キッチンと製造所の管理: キッチンと製造所の整理整頓、衛生管理、機器のメンテナンスを行います。
4. 料理の調理・監修: 高品質な料理を調理し、スタッフに指導します。
5. キッチンスタッフ管理: キッチンスタッフのスケジュール管理、トレーニング、評価を行います。
6. 衛生基準の遵守: 食品衛生法や安全基準を守り、スタッフにも徹底させます。
7. 新商品製造: 新商品の試作、品質チェック、量産体制の構築を行います。

<料理長と店長で共同して行う業務>
1. スタッフ採用とトレーニング: 新しいスタッフの採用、研修プログラムの企画と実行。
2. 顧客満足度の向上: 顧客からのフィードバックを基にサービスやメニューの改善。
3. イベント・キャンペーン企画: 店舗のイベントやキャンペーンの企画、実行。
4. 在庫管理と発注: 食材や消耗品の発注と在庫管理。
5. コスト管理: 食材コスト、労働コストの管理と効率化のための戦略立案。
6. 安全衛生管理: 店舗全体の衛生管理、食材の品質管理、従業員の健康管理。

※上記の業務経験・スキルをお持ちでない場合でも、6ヶ月で習熟していただきます。
payments 給与

 30万円~40万円

詳細

※調理・キッチン運営経験5~10年お持ちの場合の給与です。
【内訳】
■基本給25万円~
■各種手当5~15万円
・調理技術手当1~5万円
・チームビルディング手当1~3万円
・コスト改善手当1~2万円
・顧客サービス手当1~2万円
・業務改善手当1~3万円

※残業代は別途支給いたします。

※試用期間6ヵ月につきましては、契約社員としての勤務です。のちに正社員登用あり。
※前職給与を考慮致します。
■交通費全額支給

☆調理・キッチン運営経験5年程度お持ちの場合の給与☆
月給25万円~31万円
【内訳】
■基本給20万円~
■各種手当5~11万円
・調理技術手当1~3万円
・チームビルディング手当1~2万円
・コスト改善手当1~2万円
・顧客サービス手当1~2万円
・業務改善手当1~2万円

※残業代は別途支給いたします。
■交通費全額支給
person 求める人物像・資格
■調理・キッチン運営経験5年以上をお持ちの方
■豊富な料理のレパートリーと安定した味付けができる方
■新商品開発とレシピ作成能力がある方
■食品衛生管理の知識と技術をお持ちの方
■コスト管理と原価計算スキルをお持ちの方
■優れたコミュニケーション能力がある方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
■スタッフの指導・育成能力をお持ちの方歓迎
■業務効率化や顧客対応スキルをお持ちの方歓迎
sunny 休日・休暇
☆完全週休二日制
☆年間休日104日以上
☆年末年始
☆夏季休暇
☆会社休日
☆有給休暇(法定に準拠)
schedule 勤務時間
週40時間(具体的な勤務日や時間帯は店長と相談の上、計画する)
※7:30~19:00の間で実働8時間程度
【シフト例】
7:30~16:30(休憩60分)
10:00~19:00(休憩60分)
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■制服貸与
■試用期間6ヶ月
■各種社会保険完備
■昇給随時
■スキルアップ支援制度
■社外研修有り
■福利厚生施設利用可

ソムリエ

 13万円~
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
【カフェバースタッフ】※時短勤務社員

※立ち上げ時期と運用時期で業務内容が異なります。
1. 接客および顧客対応業務
お客様のご案内、注文の受付
ドリンクやバーフードの提供
お客様との楽しいコミュニケーションを通じてリピーターを増やす
お客様からの問い合わせやクレームへの対応
店長と相談しながら、お客様の好みやニーズに応じたサービスや商品の提供
定期的にお客様からのフィードバックを収集し、サービスの改善を図る

2. ドリンク作成
ワイン、ウィスキー、日本酒、焼酎などの提供
バーテンダースキルを活かしてカクテルの作成や提案
ドリンクメニューの新規開発と提案

3. バーフード調理
シェフが仕込んだ簡単な料理の提供(例:パテ・ド・カンパーニュ、ブルスケッタ)
新しいバーフードメニューの提案と開発

4. 店舗管理
レジ業務と会計管理
在庫のチェックと発注依頼業務
店内の清掃と食品衛生管理
備品の管理とメンテナンス

5. プロモーションとマーケティング
店長と相談してプロモーションやイベントの企画・実施
SNS運営(写真や動画の投稿、イベント告知など)を通じて集客活動を行う

6. 店舗運営
毎日の開店準備と閉店作業
店長と連携して店舗運営をサポート
夜間のシフトで一人で店舗を運営する

7. その他
POSシステムの操作、予約管理、在庫管理を行う
業務効率化とプロセス改善の提案と実施

※上記の業務経験・スキルをお持ちでない場合でも、6ヶ月以内に最低限の習熟をしていただきます。
payments 給与

 13万円~

詳細

※固定深夜勤務手当(2時間/日)を含む

※試用期間6ヵ月につきましては、契約社員としての勤務です。のちに正社員登用あり。
■交通費(定期代)支給
※自転車通勤の場合、別途手当あり
■資格手当あり
ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、WSET(R)認定資格、ワインコーディネーター ・ソムリエ(ANSA)、調理師、家庭料理技能検定、料理検定、栄養士、C.P.A.チーズ検定、菓子検定、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、チョコレート検定、食生活アドバイザー、薬膳コーディネーター、食育実践プランナー、野菜スペシャリスト、スポーツ栄養プランナー、発酵食品ソムリエ、スイーツコンシェルジュ 他
person 求める人物像・資格
■バーテンダースキルとドリンクの知識をお持ちの方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
■食品衛生管理の知識と技術をお持ちの方
■マーケティング戦略の基本知識がある方歓迎
■ソーシャルメディア活用能力がある方歓迎
■優れたコミュニケーション能力がある方
■柔軟な問題解決能力がある方歓迎
■業務効率化や顧客対応スキルをお持ちの方歓迎
■サービス向上への取り組み姿勢をお持ちの方
sunny 休日・休暇
☆週3~6日勤務(採用時に相談)
☆年末年始
☆夏季休暇
☆会社休日
☆有給休暇(法定に準拠)
schedule 勤務時間
19:00~23:00(4時間/日)
☆23時以降も営業可能、最大1日8時間まで勤務可
volunteer_activism 待遇
■交通費(定期代)支給
※自転車通勤の場合、別途手当あり
■資格手当あり
■制服貸与
■試用期間6ヶ月
■各種社会保険完備
■昇給随時
■スキルアップ支援制度
■福利厚生施設利用可

ホールスタッフ

 13万円~
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
【カフェバースタッフ】※時短勤務社員

※立ち上げ時期と運用時期で業務内容が異なります。
1. 接客および顧客対応業務
お客様のご案内、注文の受付
ドリンクやバーフードの提供
お客様との楽しいコミュニケーションを通じてリピーターを増やす
お客様からの問い合わせやクレームへの対応
店長と相談しながら、お客様の好みやニーズに応じたサービスや商品の提供
定期的にお客様からのフィードバックを収集し、サービスの改善を図る

2. ドリンク作成
ワイン、ウィスキー、日本酒、焼酎などの提供
バーテンダースキルを活かしてカクテルの作成や提案
ドリンクメニューの新規開発と提案

3. バーフード調理
シェフが仕込んだ簡単な料理の提供(例:パテ・ド・カンパーニュ、ブルスケッタ)
新しいバーフードメニューの提案と開発

4. 店舗管理
レジ業務と会計管理
在庫のチェックと発注依頼業務
店内の清掃と食品衛生管理
備品の管理とメンテナンス

5. プロモーションとマーケティング
店長と相談してプロモーションやイベントの企画・実施
SNS運営(写真や動画の投稿、イベント告知など)を通じて集客活動を行う

6. 店舗運営
毎日の開店準備と閉店作業
店長と連携して店舗運営をサポート
夜間のシフトで一人で店舗を運営する

7. その他
POSシステムの操作、予約管理、在庫管理を行う
業務効率化とプロセス改善の提案と実施

※上記の業務経験・スキルをお持ちでない場合でも、6ヶ月以内に最低限の習熟をしていただきます。
payments 給与

 13万円~

詳細

※固定深夜勤務手当(2時間/日)を含む

※試用期間6ヵ月につきましては、契約社員としての勤務です。のちに正社員登用あり。
■交通費(定期代)支給
※自転車通勤の場合、別途手当あり
■資格手当あり
ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、WSET(R)認定資格、ワインコーディネーター ・ソムリエ(ANSA)、調理師、家庭料理技能検定、料理検定、栄養士、C.P.A.チーズ検定、菓子検定、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、チョコレート検定、食生活アドバイザー、薬膳コーディネーター、食育実践プランナー、野菜スペシャリスト、スポーツ栄養プランナー、発酵食品ソムリエ、スイーツコンシェルジュ 他
person 求める人物像・資格
■バーテンダースキルとドリンクの知識をお持ちの方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
■食品衛生管理の知識と技術をお持ちの方
■マーケティング戦略の基本知識がある方歓迎
■ソーシャルメディア活用能力がある方歓迎
■優れたコミュニケーション能力がある方
■柔軟な問題解決能力がある方歓迎
■業務効率化や顧客対応スキルをお持ちの方歓迎
■サービス向上への取り組み姿勢をお持ちの方
sunny 休日・休暇
☆週3~6日勤務(採用時に相談)
☆年末年始
☆夏季休暇
☆会社休日
☆有給休暇(法定に準拠)
schedule 勤務時間
19:00~23:00(4時間/日)
☆23時以降も営業可能、最大1日8時間まで勤務可
volunteer_activism 待遇
■交通費(定期代)支給
※自転車通勤の場合、別途手当あり
■資格手当あり
■制服貸与
■試用期間6ヶ月
■各種社会保険完備
■昇給随時
■スキルアップ支援制度
■福利厚生施設利用可

バーテンダー

 13万円~
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
【カフェバースタッフ】※時短勤務社員

※立ち上げ時期と運用時期で業務内容が異なります。
1. 接客および顧客対応業務
お客様のご案内、注文の受付
ドリンクやバーフードの提供
お客様との楽しいコミュニケーションを通じてリピーターを増やす
お客様からの問い合わせやクレームへの対応
店長と相談しながら、お客様の好みやニーズに応じたサービスや商品の提供
定期的にお客様からのフィードバックを収集し、サービスの改善を図る

2. ドリンク作成
ワイン、ウィスキー、日本酒、焼酎などの提供
バーテンダースキルを活かしてカクテルの作成や提案
ドリンクメニューの新規開発と提案

3. バーフード調理
シェフが仕込んだ簡単な料理の提供(例:パテ・ド・カンパーニュ、ブルスケッタ)
新しいバーフードメニューの提案と開発

4. 店舗管理
レジ業務と会計管理
在庫のチェックと発注依頼業務
店内の清掃と食品衛生管理
備品の管理とメンテナンス

5. プロモーションとマーケティング
店長と相談してプロモーションやイベントの企画・実施
SNS運営(写真や動画の投稿、イベント告知など)を通じて集客活動を行う

6. 店舗運営
毎日の開店準備と閉店作業
店長と連携して店舗運営をサポート
夜間のシフトで一人で店舗を運営する

7. その他
POSシステムの操作、予約管理、在庫管理を行う
業務効率化とプロセス改善の提案と実施

※上記の業務経験・スキルをお持ちでない場合でも、6ヶ月以内に最低限の習熟をしていただきます。
payments 給与

 13万円~

詳細

※固定深夜勤務手当(2時間/日)を含む

※試用期間6ヵ月につきましては、契約社員としての勤務です。のちに正社員登用あり。
■交通費(定期代)支給
※自転車通勤の場合、別途手当あり
■資格手当あり
ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、WSET(R)認定資格、ワインコーディネーター ・ソムリエ(ANSA)、調理師、家庭料理技能検定、料理検定、栄養士、C.P.A.チーズ検定、菓子検定、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、チョコレート検定、食生活アドバイザー、薬膳コーディネーター、食育実践プランナー、野菜スペシャリスト、スポーツ栄養プランナー、発酵食品ソムリエ、スイーツコンシェルジュ 他
person 求める人物像・資格
■バーテンダースキルとドリンクの知識をお持ちの方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
■食品衛生管理の知識と技術をお持ちの方
■マーケティング戦略の基本知識がある方歓迎
■ソーシャルメディア活用能力がある方歓迎
■優れたコミュニケーション能力がある方
■柔軟な問題解決能力がある方歓迎
■業務効率化や顧客対応スキルをお持ちの方歓迎
■サービス向上への取り組み姿勢をお持ちの方
sunny 休日・休暇
☆週3~6日勤務(採用時に相談)
☆年末年始
☆夏季休暇
☆会社休日
☆有給休暇(法定に準拠)
schedule 勤務時間
19:00~23:00(4時間/日)
☆23時以降も営業可能、最大1日8時間まで勤務可
volunteer_activism 待遇
■交通費(定期代)支給
※自転車通勤の場合、別途手当あり
■資格手当あり
■制服貸与
■試用期間6ヶ月
■各種社会保険完備
■昇給随時
■スキルアップ支援制度
■福利厚生施設利用可

【ア】調理師・キッチンスタッフ

 1560円~2500円
receipt_long 仕事内容
経験とチャレンジ意欲をもとにキッチン業務を担当して頂きます。
行う仕事の範囲によりベース時給の内容が変わります。
・新メニュー開発
・食材管理
・キッチンと製造所の管理
・キッチンスタッフ管理
・衛生管理
など……
まずはお気軽にエントリーして、詳しい内容をお聞きください!
payments 給与

 1560円~2500円

■交通費支給
person 求める人物像・資格
【歓迎】
■料理が好きで、新しいメニューを考えるのが楽しい方
■スタッフと協力して、居心地の良い職場を作りたい方
■EC販売にも興味があり、チャレンジ精神のある方
■お客様に喜んでもらえるお店づくりが好きな方
■長く働きながら、自分のスキルを伸ばしていきたい方
sunny 休日・休暇
☆週2日以上
schedule 勤務時間
シフト制(9:00~23:00の間で実働8時間まで、1日6時間以上)
隔週シフト提出、勤務時間はできる限り希望に合わせて調整する予定です。
最大週40時間
volunteer_activism 待遇
■交通費支給
■制服貸与
■試用期間1カ月(待遇面に変動なし)以降契約社員への採用あり
■雇用・労災保険
■昇給随時
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2024/09/12~2024/10/10

    ワークオンズ合同会社の【飲食・総菜製造販売事業】 求人

    求人情報掲載期間:2024/09/12~2024/10/10

    ワークオンズ合同会社の【飲食・総菜製造販売事業】

    フランス語で「楽しい食卓」の意味を持つ『ボンルパ』。
    この度、“通信販売事業の拡充”と“新事業としてカフェバーの運営開始”など、リニューアルオープンを行います!その中核を担う『調理スタッフ』『カ...

  • 求人情報掲載期間:2024/02/01~2024/02/29

    BonRepas(ボンルパ)/【ワークオンズ合同会社】 求人

    求人情報掲載期間:2024/02/01~2024/02/29

    BonRepas(ボンルパ)/【ワークオンズ合同会社】

    フランス語で「楽しい食卓」の意味を持つ『ボンルパ』。
    今後の成長に向けて、“通信販売事業の拡充”と“新事業としてワインバーをOPEN”し、更なる事業拡大を目指しますので、その中核を担う『店長』『調理...

  • 求人情報掲載期間:2022/06/22~2022/07/06

    BonRepas(ボンルパ)/【ワークオンズ合同会社】 求人

    求人情報掲載期間:2022/06/22~2022/07/06

    BonRepas(ボンルパ)/【ワークオンズ合同会社】

    新しい料理を作ってお客様に楽しんでいただくために立ち上げた『ボンルパ』。
    スタッフ&お客様の「あったらいいな」をカタチにがコンセプト☆
    今後も新店舗展開を見据えており、更なる事業拡大に向...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel