首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

求人情報掲載期間:2023/03/30~2023/04/27 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to youの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

【レア求人】バルだけど、バルじゃない!?
休日・勤務時間など『働き方はキミ次第』
★入社半年で給与アップの実績多数★

  • 「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you 求人
  • 「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you 求人
  • 「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you 求人

【レア求人】バルだけど、バルじゃない!?
休日・勤務時間など『働き方はキミ次第』
★入社半年で給与アップの実績多数★

<こだわり抜いた本格的な料理でこれからもっとお店を盛り上げてくれるスタッフを募集>
「気軽に寄れる価格帯」だけど、「本格的な料理」を提供するバルを運営◎
1番人気のパスタメニューはお客様に選んでもらうセミオーダータイプ。
生パスタ4種類×ベース約20種類×トッピング約13種類
常にいろんなパスタメニューを作ることが出来るのも当社の魅力。
お客様からベストな組み合わせを教えていただくこともあるくらいです!


また、当社の魅力はそれだけではありません!
和牛や蝦夷鹿、鴨などいろんな部位を使用したグリル料理や新鮮な旬食材、手作りソースなど・・・
普通のバルにはなかなか見かけない本格料理ばかり!
これから一緒に当社を大きくしていってくれるスタッフを募集します!

「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you 求人

\\今後を見据えて新たな人材を募集//
今回は『欠員補充』のためでなく、今後のための『増員募集』です。
人材が揃い次第、まだまだ店舗展開をしていきます!

<全員がホールとキッチンどちらもおこなう体制>
両方やるからこそお客さま視点をより理解できるようになっていき、仕事のクオリティが上がります。
今はまだ調理に自信のない方でも既存店舗でしっかり教えてもらってから新店舗の店長を任せられることもあります!
既存の店長も全く料理の経験がなかった方もいるので安心してください◎


社長との距離が近いからこそ、どんどんチャレンジできる
年4回変わる季節のおすすめメニューは社員ひとりひとりが社長に提案して決めているんです。もしうまくいかなかったとしてもそこでボツ・・・ではなく、商品としてお客様に喜んでいただくために話し合ってブラッシュアップしていき、最終的には商品化していきます。もしその商品が大ヒットすればグランドメニューになることも◎

もちろんそのための努力は必要ですが、自分のやりたいことをカタチにできるのは「Up to you」ならでは。自由度の高い環境で自分を成長させたい方、磨いていきたい方にぴったりです。
  • 「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you 求人 季節のメニューは新鮮で旬な食材を使い、その時期にしか食べられないものばかりなので自然と食材の知識も身につきます!

    季節のメニューは新鮮で旬な食材を使い、その時期にしか食べられないものばかりなので自然と食材の知識も身につきます!

  • 「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you 求人 季節料理に合わせたこだわりのナチュラルワインやクラフトビールも提供しているのでお酒も学べます!

    季節料理に合わせたこだわりのナチュラルワインやクラフトビールも提供しているのでお酒も学べます!

  • 「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you 求人 スタッフ同士仲が良く、毎日楽しく働いています。会社の仲間を「家族みたい」と言ってくれるスタッフもいるんですよ!

    スタッフ同士仲が良く、毎日楽しく働いています。会社の仲間を「家族みたい」と言ってくれるスタッフもいるんですよ!

◎月10日休なども選択可能
当社は会社としても柔軟性を持ってスタッフ個々の人生も尊重していきます。そのため、働き方も自由に選んでいただいています。
基本のベースは月8日休ですが、月10日休なども選択できます。
遊びも仕事も全力でやってほしいからこそ、ご自身のライフスタイルに合わせて希望の勤務体系を選んでください。
もちろん、仕事で頑張った分は給与に反映。
\入社半年で給与アップした社員もたくさんいます/



【運営会社:株式会社Up to you】
東横線沿いの自由が丘・学芸大学・日吉に3店舗展開する当社。
今でこそ「バル」はいろんな街にありますが、以前は気軽に寄れる価格帯の安いお店はありませんでした。

ーだったら自分でつくっちゃおう。ー
と、始めたのが1号店のMIKIYA’Sパスタバル。
当時社長の想いに共感してくれた仲間たちが今も現場最前線で活躍しています!

スタッフの想い、行動力を尊重する風土
社名でもある「Up to you」=「キミ次第」。
基本的に店舗のことはスタッフにすべてお任せしています。
社長は元々、株式会社グローバルダイニングで20年以上にわたって多業態を経験し、取締役として経営にも参加。在籍時期の後半は「モンスーンカフェ」を任され、年間売上36億円を達成するまでに成長させた実力者。

「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to you 求人

笑顔、元気、愛嬌が採用基準。

僕たちは企業である前に、お客さま、スタッフを笑顔にする仲間の集まりでありたいと思います。
そのためにはまず、スタッフが楽しく働くことが大前提。スタッフが楽しく働いていないとお客様を笑顔にすることはできません。
もちろん、仕事にはクオリティを求めますし、やることはしっかりやりますよ。

ただ、質の高いサービススキルや調理技術があるに越したことはないけれど、それは後回し。笑顔、元気、愛嬌の3つがないと「Up to you」らしさがなくなっちゃいますからね。
「楽しく働けそう」、「いい仲間と出会えそう」…そんなふうに感じていただき仲間になってくれたら、うれしいです!

企業情報

会社名 株式会社Up to you
所在地 〒152-0035
東京都目黒区自由が丘1-26-20 2F
設 立 2013年11月12日
資本金 5,000,000円
代表者 竹本 幹也
HP

http://www.up-to-you.co.jp/index.html

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 自由が丘、学芸大学、日吉
勤務地詳細 <MIKIYA'S パスタバル 自由が丘店>
東京都目黒区自由が丘1-26-20 笹川ビル 2F

<MiKiya's ぐりぐり 学芸大学店>
東京都目黒区鷹番3-6-16 ケンジントンビル 1F

<パスタバル MiKiYA's 日吉店>
神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-14 M’s building1階

「MiKiYA'sパスタバル」/株式会社Up to youの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 28万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
飲食店のホールサービス、キッチン業務など全般をお任せします。

<具体的には…>
◎ホール(お客様へのサービス、店舗運営)
◎キッチン(調理や商品開発など)

<店長になったあとは…>
◎売上・業績管理
◎商品の在庫管理・受発注
◎スタッフ管理(面接・育成・シフト作成など)
◎販促活動の企画・立案 ほか
payments 給与

 28万円~

(見込み残業含)
※上記金額は研修期間終了後の金額です。
※研修期間/3カ月
1か月目:25万円
2か月目:26万円
3か月目:27万円

<ご希望の収入・お休み・残業時間により働き方が選べます>
・月8日休み  23万円~(残業少なめ)
・月10日休み 20万円~(残業なし)
person 求める人物像・資格
◎業態問わず、調理経験者歓迎
◎キャリアアップしていきたい方
◎どんどん活躍していきたい方
◎笑顔、元気、愛嬌がある方
◎人との出会い、つながりが大好きな方
◎自由度の高い環境で自分を成長させたい方
◎自分のキャリアをどんどん磨いていきたい方
◎協調性のある方
sunny 休日・休暇
月8-10日休み(シフト制)
◎年末年始
◎リフレッシュ休暇(年3日、好きなところで取得、連休可能)
◎慶弔
◎会社のイベント時など
schedule 勤務時間
10:30~23:00(シフト制)
※終電考慮します

<月10日休み勤務時間例>
10:30-18:00
17:00-23:00
(上記時間帯でシフト制)
volunteer_activism 待遇
◎社会保険完備
◎交通費支給(社内規定あり)
◎昇給随時
◎賞与年2回(1月、7月)
◎制服貸与(好きな色のポロシャツを選んでください!)
◎賄いあり
◎研修期間有
◎社員旅行(国内外)
 ・年1回、費用はほぼ会社負担!※過去には沖縄、サイパンにも行きました!
◎各種イベントあり(BBQ、海など)
 ・有名焼肉店を貸し切りなど、費用は全額会社負担、自由参加。
◎インセンティブ
・メニュークリエイト手当(新メニューの立案、採用された場合)→3000円~5000円
・メニューデザイン手当(メニュー表の作成など)→1万円
◎資格手当
・ソムリエ手当→1万円

調理見習い

 23万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
飲食店のホールサービス、キッチン業務など全般をお任せします。

<具体的には…>
◎ホール(お客様へのサービス、店舗運営)
◎キッチン(調理や商品開発など)

<店長になったあとは…>
◎売上・業績管理
◎商品の在庫管理・受発注
◎スタッフ管理(面接・育成・シフト作成など)
◎販促活動の企画・立案 ほか
payments 給与

 23万円~

(残業少なめ)
※上記金額は研修期間終了後の金額です。
※研修期間/3カ月
1か月目:20万円
2か月目:21万円
3か月目:22万円

※多くの社員が研修後半年で25万円、1年後には28万円に昇給しています!


<ご希望の収入・お休みにより働き方が選べます>
・月8日休み  28万円~(見込残業含)
・月10日休み 20万円~(残業なし)
person 求める人物像・資格
◎業界未経験者歓迎
◎笑顔、元気、愛嬌がある方
◎人との出会い、つながりが大好きな方
◎自由度の高い環境で自分を成長させたい方
◎自分のキャリアをどんどん磨いていきたい方
◎協調性のある方
sunny 休日・休暇
月8-10日休み(シフト制)
◎年末年始
◎リフレッシュ休暇(年3日、好きなところで取得、連休可能)
◎慶弔
◎会社のイベント時など
schedule 勤務時間
10:30~23:00(シフト制)
※終電考慮します

<月10日休み勤務時間例>
10:30-18:00
17:00-23:00
(上記時間帯でシフト制)
volunteer_activism 待遇
◎社会保険完備
◎交通費支給(社内規定あり)
◎昇給随時
◎賞与年2回(1月、7月)
◎制服貸与(好きな色のポロシャツを選んでください!)
◎賄いあり
◎社員旅行(国内外)
 ・年1回、費用はほぼ会社負担!※過去には沖縄、サイパンにも行きました!
◎各種イベントあり(BBQ、海など)
 ・有名焼肉店を貸し切りなど、費用は全額会社負担、自由参加。
◎インセンティブ
・メニュークリエイト手当(新メニューの立案、採用された場合)→3000円~5000円
・メニューデザイン手当(メニュー表の作成など)→1万円
◎資格手当
・ソムリエ手当→1万円

ホールスタッフ

 28万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
飲食店のホールサービス、キッチン業務など全般をお任せします。

<具体的には…>
◎ホール(お客様へのサービス、店舗運営)
◎キッチン(調理や商品開発など)

<店長になったあとは…>
◎売上・業績管理
◎商品の在庫管理・受発注
◎スタッフ管理(面接・育成・シフト作成など)
◎販促活動の企画・立案 ほか
payments 給与

 28万円~

(見込み残業含)
※上記金額は研修期間終了後の金額です。
※研修期間/3カ月
1か月目:25万円
2か月目:26万円
3か月目:27万円

<ご希望の収入・お休み・残業時間により働き方が選べます>
・月8日休み  23万円~(残業少なめ)
・月10日休み 20万円~(残業なし)
person 求める人物像・資格
◎業態問わず、調理経験者歓迎
◎キャリアアップしていきたい方
◎どんどん活躍していきたい方
◎笑顔、元気、愛嬌がある方
◎人との出会い、つながりが大好きな方
◎自由度の高い環境で自分を成長させたい方
◎自分のキャリアをどんどん磨いていきたい方
◎協調性のある方
sunny 休日・休暇
月8-10日休み(シフト制)
◎年末年始
◎リフレッシュ休暇(年3日、好きなところで取得、連休可能)
◎慶弔
◎会社のイベント時など
schedule 勤務時間
10:30~23:00(シフト制)
※終電考慮します

<月10日休み勤務時間例>
10:30-18:00
17:00-23:00
(上記時間帯でシフト制)
volunteer_activism 待遇
◎社会保険完備
◎交通費支給(社内規定あり)
◎昇給随時
◎賞与年2回(1月、7月)
◎制服貸与(好きな色のポロシャツを選んでください!)
◎賄いあり
◎研修期間有
◎社員旅行(国内外)
 ・年1回、費用はほぼ会社負担!※過去には沖縄、サイパンにも行きました!
◎各種イベントあり(BBQ、海など)
 ・有名焼肉店を貸し切りなど、費用は全額会社負担、自由参加。
◎インセンティブ
・メニュークリエイト手当(新メニューの立案、採用された場合)→3000円~5000円
・メニューデザイン手当(メニュー表の作成など)→1万円
◎資格手当
・ソムリエ手当→1万円

【ア】調理師・キッチンスタッフ

 1300円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
飲食店のホールサービス、キッチン業務など全般をお任せします。
payments 給与

 1300円~

※研修期間有(100h/1200円~)
person 求める人物像・資格
◎未経験者大歓迎
◎笑顔、元気、愛嬌がある方
◎人との出会い、つながりが大好きな方
◎自由度の高い環境で自分を成長させたい方
◎自分のキャリアをどんどん磨いていきたい方
◎協調性のある方
◎楽しく働くことのできる方
sunny 休日・休暇
シフト制
schedule 勤務時間
10:30~23:00の間でシフト制
※22:00以降は、時給25%UP
※終電考慮します
volunteer_activism 待遇
◎社会保険完備(条件規定あり)
◎交通費一部支給(300円/日まで)
◎制服貸与(好きな色のポロシャツを選んでください!)
◎賄いあり
◎各種イベントあり(BBQ、海など)
 ・有名焼肉店を貸し切りなど、費用は全額会社負担、自由参加。

【ア】ホールスタッフ

 1300円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
飲食店のホールサービス、キッチン業務など全般をお任せします。
payments 給与

 1300円~

※研修期間有(100h/1200円~)
person 求める人物像・資格
◎未経験者大歓迎
◎笑顔、元気、愛嬌がある方
◎人との出会い、つながりが大好きな方
◎自由度の高い環境で自分を成長させたい方
◎自分のキャリアをどんどん磨いていきたい方
◎協調性のある方
◎楽しく働くことのできる方
sunny 休日・休暇
シフト制
schedule 勤務時間
10:30~23:00の間でシフト制
※22:00以降は、時給25%UP
※終電考慮します
volunteer_activism 待遇
◎社会保険完備(条件規定あり)
◎交通費一部支給(300円/日まで)
◎制服貸与(好きな色のポロシャツを選んでください!)
◎賄いあり
◎各種イベントあり(BBQ、海など)
 ・有名焼肉店を貸し切りなど、費用は全額会社負担、自由参加。
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2024/09/19~2024/10/17

    「パスタバルMiKiYA's」他/株式会社Up to you 求人

    求人情報掲載期間:2024/09/19~2024/10/17

    「パスタバルMiKiYA's」他/株式会社Up to you

    東横線沿いに佇むイタリアンバルで新規出展を見据え新メンバー募集!
    学芸大学・自由が丘・日吉に店舗を構える『株式会社Up to you』。当社は気軽に立ち寄れるバルをコンセプトに和牛や蝦夷鹿、鴨などを使...

  • 求人情報掲載期間:2024/08/15~2024/09/19

    「パスタバルMiKiYA's」他/株式会社Up to you 求人

    求人情報掲載期間:2024/08/15~2024/09/19

    「パスタバルMiKiYA's」他/株式会社Up to you

    東横線沿いに佇むイタリアンバルで新規出展を見据え新メンバー募集!
    学芸大学・自由が丘・日吉に店舗を構える『株式会社Up to you』。当社は気軽に立ち寄れるバルをコンセプトに和牛や蝦夷鹿、鴨などを使...

  • 求人情報掲載期間:2024/07/18~2024/08/15

    「パスタバルMiKiYA's」他/株式会社Up to you 求人

    求人情報掲載期間:2024/07/18~2024/08/15

    「パスタバルMiKiYA's」他/株式会社Up to you

    東横線沿いに佇むイタリアンバルで新規出展を見据え新メンバー募集!
    学芸大学・自由が丘・日吉に店舗を構える『株式会社Up to you』。当社は気軽に立ち寄れるバルをコンセプトに和牛や蝦夷鹿、鴨などを使...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel