首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワイン
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

求人情報掲載期間:2023/04/06~2023/05/04 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワインの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

★世界的レストランガイドにも連続掲載
最先端フレンチと2万本の自社輸入ワイン
経験を積むのにこれ以上ない最高の環境!

  • 「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人

★世界的レストランガイドにも連続掲載
最先端フレンチと2万本の自社輸入ワイン
経験を積むのにこれ以上ない最高の環境!

「ミシュラン・ビブグルマン」&「ゴ・エ・ミヨ」といったレストランガイドにも2年連続で掲載される本格ビストロで、技術と経験、知識を身に付けませんか?

オーナーシェフは日本人初南仏ワイン大使!国内外の名店で研鑽を積んだ後、1923年創業の酒屋『入船屋酒店』を改装し「レトノ」を開業しました。現在は姉妹店「マチュリテ」と2店舗の運営を行っています。

▶3号店OPENを見据えて新しい仲間を大募集
スタッフの活躍の場を増やす為にも、事業拡大を進めて着実に成長していきたいと考えています。料理とサービスには自信があるので、本気で勉強したい方には絶好の環境です◎
特性の異なる2店舗でワンランク上の技術&知識を
催事出店やオンライン販売など新規事業も展開中!


●Les TONNEAUX
「ミシュラン ビブグルマン」に2年連続掲載。ワインショップと融合したユニークな食の空間で、常時200種類以上のワインとフレンチエスプリを気軽に楽しめるモダンビストロ。

●Maturite
「ゴ・エ・ミヨ」に2年連続掲載の実力店。パリの中庭を彷彿させるスタイリッシュな空間で、洗練されたフルコースをリーズナブルに提供するカジュアルフレンチ。



□■国内最大級!約80平米&約2万本のワインセラー■□
創業100周年を迎えるワインショップを併設するレトノ。地下のセラーには、シェフ自ら南仏のワイナリーで買付けた自社輸入ワインの他、ヨーロッパを中心に厳選した高級ヴィンテージワインやデイリーワインが幅広く揃っています。銘柄・産地・仕入れから味の決め手となる注ぎ方まで、種類豊富なワインに触れながら奥深いワインの知識を学べます。

☆個性を伸ばして幅広く学ぶ!全員で楽しく成長できる職場
調理・サービスの垣根なく全員で協力しながら店舗運営をする当社。得意分野は活かしつつも様々な経験を積むことで「飲食人」として大きく成長できます!試飲&試食会、自社輸入ワインが特別価格で購入できるなどの嬉しい特典も◎
  • 「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人 元ミシュラン星付き店出身のマチュリテのシェフ、有名店から一流ホテルの総料理長まで経験豊富な店主の元で成長できます◎

    元ミシュラン星付き店出身のマチュリテのシェフ、有名店から一流ホテルの総料理長まで経験豊富な店主の元で成長できます◎

  • 「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人 「世界一ワインに合うチーズケーキ」はECサイトで大好評!フランス展をはじめ、百貨店への催事出店など事業拡大中です!

    「世界一ワインに合うチーズケーキ」はECサイトで大好評!フランス展をはじめ、百貨店への催事出店など事業拡大中です!

  • 「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人 知識や経験を増やすチャンスは無限大∞特にワインに関しては業界トップクラス!南フランスのワイナリーへ買付同行も可能♪

    知識や経験を増やすチャンスは無限大∞特にワインに関しては業界トップクラス!南フランスのワイナリーへ買付同行も可能♪

「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人

過去ではなく、未来を語ろう!

今まで積み上げてきた事も大切ですが、面接では「今まで」ではなく「これから」あなたが何をしたいのか、どんな夢があるのかを是非お聞かせ下さい。学びと刺激の多い経験ができることをお約束します!

<当社で叶えられること一例>
◆料理長になりたい
技術が伴えばすぐにでもお任せします!
◆独立を目指したい
経営・開業ノウハウまで惜しみなく伝授します!
◆新規出店に携わりたい
挑戦できます!既にオファーがあり出店計画中
◆海外にも行ってみたい
フランスへのワイン買付同行や海外研修のチャンスも◎
◆ソムリエになりたい
資格支援もあり、最高の環境が揃っています!

企業情報

会社名 株式会社入船屋フード&ワイン
所在地 〒104-0032
東京都中央区八丁堀2-8-2
HP

Les Tonneaux(レトノ)

【厨房に立つ経営者】オーナーシェフ取材

【飲食人に会いに行こう】20代正社員取材

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 八丁堀・茅場町・東京
勤務地詳細 【Les TONNEAUX(レトノ)】
東京都中央区八丁堀2-8-2
各線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分
浅草線「宝町駅」A2出口より徒歩5分
各線「茅場町駅」12番出口より徒歩6分
有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩7分
各線「東京駅」八重洲口より徒歩11分

【Maturite(マチュリテ)】
東京都中央区八丁堀1-4-5
各線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分
浅草線「宝町駅」A2出口より徒歩5分
各線「茅場町駅」12番出口より徒歩6分
有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩7分

「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワインの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 27万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
主に調理業務全般を経験に応じてお任せします。
・調理・仕込み・メニュー開発など
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 27万円~43万円

※経験・能力等を考慮し決定します。
※上記は固定残業代45hを含みます。
※試用期間3ヶ月(月給25万円~)
※未経験者は月給22万円~応相談
person 求める人物像・資格
調理経験者・調理師免許保持者優遇
やる気があれば業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□本格的な料理を学びたい方、技術を磨きたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
【Maturite】
週休2日制(月8日~10日)
月曜日、第2・4火曜日定休

【Les TONNEAUX】
週休2日制(月7日)
日曜日、祝日定休(GW・SWもカレンダー通り)

※各店定休日+シフト制
※年間休日は同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり)
例)11:00~22:00、12:00~23:30、10:00~21:00など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜23:50)
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談下さい
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■業績賞与
■まかない
■制服貸与
■食事会(年2回)
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■海外研修(勤続3年目のスタッフが対象)
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
■ソムリエ資格取得サポート
※成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、フランスへの研修旅行をサポートします!
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!

調理見習い

 22万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
主に調理業務全般を経験に応じてお任せします。
・調理・仕込み・メニュー開発など
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 22万円~

※経験・能力等を考慮し決定します。
※上記は固定残業代45hを含みます。
※試用期間3ヶ月(月給21万円~)
※調理経験者は月給27万円~応相談
person 求める人物像・資格
やる気があれば業界未経験者も大歓迎
調理経験者・調理師免許保持者優遇

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□本格的な料理を学びたい方、技術を磨きたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
【Maturite】
週休2日制(月8日~10日)
月曜日、第2・4火曜日定休

【Les TONNEAUX】
週休2日制(月7日)
日曜日、祝日定休(GW・SWもカレンダー通り)

※各店定休日+シフト制
※年間休日は同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/休憩あり)
例)11:00~22:00、12:00~23:30、10:00~21:00など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜24:00)
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談下さい
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■業績賞与
■まかない
■制服貸与
■食事会(年2回)
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■海外研修(勤続3年目のスタッフが対象)
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
■ソムリエ資格取得サポート
※成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、フランスへの研修旅行をサポートします!
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!

ホールスタッフ

 27万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
主に接客サービス業務全般を経験に応じてお任せします。
・料理やドリンク提供、会計など
・ワインの管理業務などの事務作業

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 27万円~43万円

※経験・能力等を考慮し決定します。
※上記は固定残業代45hを含みます。
※試用期間3ヶ月(月給25万円~)
※未経験者は月給22万円~応相談
person 求める人物像・資格
接客経験者・ソムリエ資格保持者優遇
やる気があれば業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい方、スキルアップしたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
【Maturite】
週休2日制(月8日~10日)
月曜日、第2・4火曜日定休

【Les TONNEAUX】
週休2日制(月7日)
日曜日、祝日定休(GW・SWもカレンダー通り)

※各店定休日+シフト制
※年間休日は同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/休憩あり)
例)11:00~22:00、12:00~23:30、10:00~21:00など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜24:00)
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談下さい
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■業績賞与
■まかない
■制服貸与
■食事会(年2回)
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■海外研修(勤続3年目のスタッフが対象)
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
■ソムリエ資格取得サポート
※成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、フランスへの研修旅行をサポートします!
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!

ソムリエ

 27万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
ソムリエとして、接客サービス業務全般をお任せします。
常時約200種類、2万本の豊富な自社輸入ワインから
お客様にピッタリのワインを選んでお勧めして下さい。
・料理やドリンク提供、会計など
・ワインの管理業務などの事務作業

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 27万円~43万円

※経験・能力等を考慮し決定します。
※上記は固定残業代45hを含みます。
※試用期間3ヶ月(月給25万円~)
※未経験者は月給22万円~応相談
person 求める人物像・資格
接客経験者・ソムリエ資格保持者優遇
やる気があれば業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい方、スキルアップしたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
【Maturite】
週休2日制(月8日~10日)
月曜日、第2・4火曜日定休

【Les TONNEAUX】
週休2日制(月7日)
日曜日、祝日定休(GW・SWもカレンダー通り)

※各店定休日+シフト制
※年間休日は同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/休憩あり)
例)11:00~22:00、12:00~23:30、10:00~21:00など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜24:00)
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談下さい
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■業績賞与
■まかない
■制服貸与
■食事会(年2回)
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■海外研修(勤続3年目のスタッフが対象)
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
■ソムリエ資格取得サポート
※成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、フランスへの研修旅行をサポートします!
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!

料理長・料理長候補

 33万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
シェフ候補として、責任あるお仕事をお任せします。
若手スタッフに経験や技術を伝えてあげて下さい!
・調理・仕込み・メニュー開発など
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業
・お店全体のフォロー、若手の指導や育成など

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 33万円~43万円

※経験・能力等を考慮し決定します。
※上記は固定残業代45hを含みます。
※試用期間3ヶ月(月給30万円~)
person 求める人物像・資格
フレンチ・ビストロでの調理経験
これから料理長を目指す方も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□本格的な料理を学びたい方、技術を磨きたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
【Maturite】
週休2日制(月8日~10日)
月曜日、第2・4火曜日定休

【Les TONNEAUX】
週休2日制(月7日)
日曜日、祝日定休(GW・SWもカレンダー通り)

※各店定休日+シフト制
※年間休日は同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/休憩あり)
例)11:00~22:00、12:00~23:30、10:00~21:00など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜24:00)
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談下さい
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■業績賞与
■まかない
■制服貸与
■食事会(年2回)
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■海外研修(勤続3年目のスタッフが対象)
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
■ソムリエ資格取得サポート
※成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、フランスへの研修旅行をサポートします!
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!

店長・店長候補

 33万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
マネージャー候補として、責任あるお仕事をお任せします。
若手スタッフに経験や知識を伝えてあげて下さい!
・料理やドリンク提供、会計など接客サービス全般
・ワインの管理業務などの事務作業
・お店全体のフォロー、若手の指導や育成など

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 33万円~43万円

※経験・能力等を考慮し決定します。
※上記は固定残業代45hを含みます。
※試用期間3ヶ月(月給30万円~)
person 求める人物像・資格
フレンチ・ビストロでの接客経験者
店長経験者・ソムリエ資格保持者優遇
これから店長を目指す方も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい方、スキルアップしたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
【Maturite】
週休2日制(月8日~10日)
月曜日、第2・4火曜日定休

【Les TONNEAUX】
週休2日制(月7日)
日曜日、祝日定休(GW・SWもカレンダー通り)

※各店定休日+シフト制
※年間休日は同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/休憩あり)
例)11:00~22:00、12:00~23:30、10:00~21:00など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜24:00)
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談下さい
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■業績賞与
■まかない
■制服貸与
■食事会(年2回)
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■海外研修(勤続3年目のスタッフが対象)
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
■ソムリエ資格取得サポート
※成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、フランスへの研修旅行をサポートします!
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!

パティシエ・製菓

 27万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
主に製菓・製パン業務全般を経験に応じてお任せします。
・デザートやパンの製造など、パティシエ業務全般
・仕込み・盛り付けなど、簡単なキッチン補助業務全般
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 27万円~43万円

※経験・能力等を考慮し決定します。
※上記は固定残業代45hを含みます。
※試用期間3ヶ月(月給25万円~)
※未経験者は月給22万円~応相談
person 求める人物像・資格
製菓経験者優遇
やる気があれば業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□お菓子が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□本格的な料理を学びたい方、技術を磨きたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
【Maturite】
週休2日制(月8日~10日)
月曜日、第2・4火曜日定休

【Les TONNEAUX】
週休2日制(月7日)
日曜日、祝日定休(GW・SWもカレンダー通り)

※各店定休日+シフト制
※年間休日は同じになるよう調整しています。
■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/休憩あり)
例)11:00~22:00、12:00~23:30、10:00~21:00など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜24:00)
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談下さい
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■業績賞与
■まかない
■制服貸与
■食事会(年2回)
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■海外研修(勤続3年目のスタッフが対象)
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
■ソムリエ資格取得サポート
※成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、フランスへの研修旅行をサポートします!
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!

【ア】ホールスタッフ

 1200円~1600円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
接客サービス業務全般を経験に応じてお任せします。

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 1200円~1600円

※経験者は優遇します
※研修期間100h(時給変動なし)
person 求める人物像・資格
接客経験者優遇
業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい方、スキルアップしたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
週1日〜2日でもOK、週6日もOK
シフト・時間は相談に応じます◎
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/終電考慮)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■インセンティブ
■まかない
■制服貸与
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!
■社員登用あり

【ア】調理師・キッチンスタッフ

 1200円~1600円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
仕込み・調理業務を経験に応じてお任せします。

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 1200円~1600円

※経験者は優遇します
※研修期間100h(時給変動なし)
person 求める人物像・資格
調理経験者優遇
業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□本格的な料理を学びたい方、技術を磨きたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
週1日〜2日でもOK、週6日もOK
シフト・時間は相談に応じます◎
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/終電考慮)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■インセンティブ
■まかない
■制服貸与
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!
■社員登用あり

【ア】調理見習い

 1200円~1600円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
仕込み・調理業務を経験に応じてお任せします。

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 1200円~1600円

※経験者は優遇します
※研修期間100h(時給変動なし)
person 求める人物像・資格
業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□本格的な料理を学びたい方、技術を磨きたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
週1日〜2日でもOK、週6日もOK
シフト・時間は相談に応じます◎
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/終電考慮)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■インセンティブ
■まかない
■制服貸与
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!
■社員登用あり

【ア】パティシエ・製菓

 1200円~1600円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
デザートやパンの製造業務を経験に応じてお任せします。

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 1200円~1600円

※経験者は優遇します
※研修期間100h(時給変動なし)
person 求める人物像・資格
製菓経験者優遇
業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□お菓子が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□本格的な料理を学びたい方、技術を磨きたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
週1日〜2日でもOK、週6日もOK
シフト・時間は相談に応じます◎
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/終電考慮)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■インセンティブ
■まかない
■制服貸与
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!
■社員登用あり

【ア】その他

 1300円~1600円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
【洗い場スタッフ】
厨房内での洗い物業務をお任せします。
19時以降専属。特別時給にてお迎えいたします!
payments 給与

 1300円~1600円

※経験者は優遇します
※研修期間100h(時給変動なし)
person 求める人物像・資格
業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□洗い物が好きな方、物を大事にする方
□明るく元気にコミュニケーションが取れる方
sunny 休日・休暇
週1日〜2日でもOK、週6日もOK
シフト・時間は相談に応じます◎
schedule 勤務時間
19:00〜24:00(シフト制/終電考慮)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■昇給随時
■インセンティブ
■まかない
■制服貸与
■従業員割引(自社輸入ワイン含め、すべての商品を仕入れ値で購入可)
■料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、みんなで試飲・試食をしています!
■社員登用あり
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン

    【世界的レストランガイドに掲載される2店舗で新たな仲間を大募集】働き方も相談可!“人”を大切にする会社で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?

    オーナーシェフは日本人初の南仏ワイ...

  • 求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン

    【世界的レストランガイドに掲載される2店舗で新たな仲間を大募集】働き方も相談可!人を大切にする会社で、どこにでも通用する技術&知識を身につけませんか?

    ●Les TONNEAUX(レトノ)
    ...

  • 求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16

    「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16

    「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン

    人を大切にするアットホームな環境で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?世界的レストランガイドにも掲載される2店舗で新たな仲間を大募集!!

    ● Les TONNEAUX(レトノ)
    ワイ...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel