銀座 鮨たかや
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、銀座 鮨たかやの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
寿司とお酒のペアリングを提案する鮨店!
新展開にむけ、調理・接客の新メンバー採用
【月8日休み】プライベートも充実◎
寿司とお酒のペアリングを提案する鮨店!
新展開にむけ、調理・接客の新メンバー採用
【月8日休み】プライベートも充実◎
ソムリエが厳選したワインや日本酒と、旬の食材と職人の技が生きる逸品を提供。
「おまかせのつまみ・握りとワインのペアリング」「おまかせのつまみ・握りと日本酒のペアリング」というメニューをご用意。一品に対して、一杯のお酒。寿司や料理とお酒をより一層楽しむ方法を提案しています。
今後はフレンチの技法を取り入れた前菜やデザートなどの新メニューの提供も検討中。板場と広い厨房に新たな設備も必要に応じて導入し、より多くのお客様により新鮮で斬新な美味しさを楽しんでいただきたいと考えています。一緒にお店をつくっていきましょう!
毎日旬の魚介を全国から取り入れている『鮨 たかや』では、四季折々、最上級の味わいをそろえています。一手間・一工夫かけたおつまみに仕上げ、上質の握り鮨と組み合わせた「おまかせコース」が人気。より魚介の扱い方を知り、スキルアップをするチャンスがあります。
選の素材の良さを存分に活かすシャリにもこだわりあり!シャリには、世界遺産にも登録された自然豊かな白神山地の麓で取れた2年物の古米を使用。6~7年かけて昔ながらの手法で醸造された赤酢を混ぜ込んでいます。赤酢でほんのりと薄茶色に色づいたシャリの滋味深い味わいが、豪快で新鮮な食材の美味しさを一層引き立てます。
銀座ならではの、最高級の寿司の経験を積ませんか。
▶接客経験者も大歓迎!ワインも学べる環境です。
ペアリングコースでは、一品に合わせて一杯のお酒を提案。コースの料理は旬の食材に合わせて、「握り」や「一品料理」の内容が毎月変わります。それに合わせて、毎月ワインの組み合わせも考案しています。「ワインをこれから学んでいきたい」「食材とのマリアージュを経験していきたい」そんな方も歓迎!
ホールでの接客を経験しながら、ワインを学ぶこともできます。
店長・マネージャーへのキャリアUPもOK。飲食店での経験を活かしてください。
-
コースが基本。握りだけでなく、一品料理も充実しています。自信を持って提供できるメニュー内容です。
-
料理とお酒のペアリングを提案!組み合わせ方、楽しみ方を一緒に考えていきましょう。
-
店長候補など、店舗マネジメントをお任せできる方も大歓迎!お店づくりから参加してください!
一緒にお店をつくりましょう!
例えば、ワインに詳しい方には、ペアリングのアイデアやワインリストの作成などにも積極的に参加していただきたいと考えています。「やりたい、やってみたい」という希望に合わせてお仕事をお任せしていくので、接客やワインのお勧めだけでなく、ワインの仕入れなどにも参加できます。
創作的な料理の提供も検討しているので、寿司・和食以外の経験者も大歓迎です。
あなたの経験を一番活かせるカタチで、お店にづくりに参加してください!
企業情報
会社名 | 銀座 鮨たかや |
---|---|
所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7-3-9銀座LeeビルB1 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都中央区銀座7-3-9 銀座LeeビルB1F |
銀座 鮨たかやの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/03/30~2023/04/27
求人情報掲載期間:2023/03/30~2023/04/27
銀座 鮨たかや
★「銀座 鮨 たかや」について…
ソムリエが厳選したワインや日本酒と、旬の食材と職人の技が生きる逸品を提供。
「おまかせのつまみ・握りとワインのペアリング」「おまかせのつまみ・握りと日本酒... -
求人情報掲載期間:2022/02/10~2022/02/24
求人情報掲載期間:2022/02/10~2022/02/24
銀座 鮨たかや
★「銀座 鮨 たかや」について…
ソムリエが厳選したワインや日本酒と、旬の食材と職人の技が生きる逸品を提供。
基本は、「おまかせのつまみ・握りとワインのペアリング」「おまかせのつま... -
求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
銀座 鮨たかや
★「銀座 鮨 たかや」について…
ソムリエが厳選したワインや日本酒と、旬の食材と職人の技が生きる逸品を提供。
基本は、「おまかせのつまみ・握りとワインのペアリング」「おまかせのつま...
-