山利喜(やまりき)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、山利喜(やまりき)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
SNSでも人気の大衆酒場「山利喜」!
日曜・祝日定休+月曜休みの2連休もあり◎
調理経験者は月給35万円~で大きく優遇★
SNSでも人気の大衆酒場「山利喜」!
日曜・祝日定休+月曜休みの2連休もあり◎
調理経験者は月給35万円~で大きく優遇★
★「森下といえばッ!」SNSでも人気の大衆酒場!
他にはない“本物の歴史”を感じるお店として、インスタなどでも人気のお店。長年勤めたメンバーが定年退職するため、新たなメンバーを募集。
今までの経験ジャンルを問わず、調理経験者を歓迎いたします。新しい料理への挑戦を続ける老舗繁盛店で、他ではできない経験を積みませんか!
ヤキトンやモツ煮込みと焼酎を扱う、大衆酒場として始まった「山利喜」。フランス料理を学んだ店主がはじめたビストロ料理に合わせてワインも提供。高度な調理技術ではなく、素材の良さや組み合わせや丁寧な仕込み、料理の知識とセンス、柔軟な発想で、価値の高い商品をつくっています。
大衆酒場とは思えない、テリーヌや自家製の燻製など、フレンチベースの本格洋食も楽しめるお店です。
◎こんな方を歓迎しています!
和食、居酒屋、割烹店などから、ビストロ、フレンチ、イタリアンなど洋食の業態まで、当店では、ジャンルを問わず調理経験者を優遇しています。
「ジャンルにこだわらず、美味しい料理を作りたい」
「気負いなく料理を楽しめる、そんなお店を探している」
「繁盛店のノウハウを学びたい」
そんな方を、特に歓迎!料理の自由度も高いので、調理経験活かした働き方ができます。
調理経験がある方なら、月給35万円以上。未経験でも月給30万円~がベースです。
経験に合わせて、スタートからしっかりと優遇しています。
◎日曜、月曜で連休も取れる!
日曜、祝日が定休で、シフトで月8日休みが基本です。月に2回は月曜休みのシフトをつくっているので、連休もしっかりと取れます。
自分の時間や家族との時間も大切にできる職場環境です。
-
大衆酒場ですが、本格的なビストロ料理も充実!もつ煮込みは創業当時からの看板メニューです。
-
年齢を問わず、様々なメンバーが活躍しています。ベテラン料理人も大歓迎です!
-
和食経験者を特に歓迎!スタート給与も前職給与をきちんと考慮します。経験者もご安心ください。
アットホームな働きやすさ
接客や料理のマニュアルもなく、今までの経験や臨機応変な対応で、活気あるお店をつくっています。
大手企業とは少し違う、独特の自由度がある働き方も魅力の一つ。
例えば、家族のいる方なら子供の授業参観に出席するための半休や、「歯医者に行くため」「銀行によりたい」など一人ひとりが都合が良く働けるよう、お互いに気を使い合っています。
今は少なくなってしまった、人情味ある環境で経験を活かしてください。
企業情報
会社名 | 森下 山利喜 |
---|---|
所在地 | 〒135-0004 東京都江東区森下2-18-8 |
HP |
山利喜 本館 山利喜 新館 山利喜 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 森下 |
---|---|
勤務地詳細 |
・山利喜 本館/東京都江東区森下2-18-8 ・山利喜 新館/東京都江東区森下1-14-6 |
山利喜(やまりき)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/06/12~2025/07/10
求人情報掲載期間:2025/06/12~2025/07/10
山利喜(やまりき)
他にはない“本物の歴史”を感じるお店として、SNSなどでも人気の大衆酒場「山利喜」。
高度な調理技術ではなく、素材の良さや組み合わせや丁寧な仕込み、料理の知識とセンス、柔軟な発想で、価値の高い商品... -
求人情報掲載期間:2024/05/23~2024/06/27
求人情報掲載期間:2024/05/23~2024/06/27
山利喜(やまりき)
他にはない“本物の歴史”を感じるお店として、SNSなどでも人気の大衆酒場「山利喜」。
高度な調理技術ではなく、素材の良さや組み合わせや丁寧な仕込み、料理の知識とセンス、柔軟な発想で、価値の高い商品... -
求人情報掲載期間:2024/04/18~2024/05/16
求人情報掲載期間:2024/04/18~2024/05/16
山利喜(やまりき)
他にはない“本物の歴史”を感じるお店として、SNSなどでも人気の大衆酒場「山利喜」。
高度な調理技術ではなく、素材の良さや組み合わせや丁寧な仕込み、料理の知識とセンス、柔軟な発想で、価値の高い商品...
-