Le Coquillage(ル コキヤージュ)
求人募集・採用情報
ソムリエ、ホールスタッフ、SVなど、Le Coquillage(ル コキヤージュ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
神楽坂の路地裏に佇む人気の本格フレンチ
ソムリエ38万円・接客経験者32万円以上
全員社員の3交代制◎9-18時勤務選択可
神楽坂の路地裏に佇む人気の本格フレンチ
ソムリエ38万円・接客経験者32万円以上
全員社員の3交代制◎9-18時勤務選択可
日常的に味わうフランス定番のビストロメニューを中心に、旬の厳選食材をつかった季節ならではの料理と自然派からグランクリュまでワインは100種類以上を揃え、お料理とワインを楽しめるお店です。
■久しぶりの社員募集です
お店を出して17年経ちましたが、現状に満足せずまだまだやりたいことがたくさんあります。現在、メニューを含め、新しく生まれ変わるための準備をしています。給与や待遇面も整え、滅多にないこのチャンスを逃さないでください!
『飲食業界はもっと評価されるべき』との考えから給与・待遇面を見直しました!
▼18時までの勤務も可
最近は労働環境の見直しで勤務時間が短くなってきているお店もありますが、ディナー営業で帰宅時間が遅くなってしまうケースがほとんど。当店は3交代制にして無理なく希望の時間に働いてもらえるようにしています。18時までの勤務シフトもあるのでママさんなど時短社員ではない働き方も実現出来ます!
▼社員だけなので希望休も通りやすい!
現在は水曜日と希望日の完全週休2日制です。アルバイトがいないので希望休も通りやすく、休みがとりやすい環境です。また、年2回7連休もあるのでプライベートも大切にしながら働くことができます!
◇最近入社したスタッフにインタビュー!◇
Q.入社した理由を教えてください。
A.もっと自分の経験を活かせる職場を探していたところ当社と出会いました。他にも数社受けていたんですが面接時にオーナーと話してみて一緒に働いてみたいと思いました。またお店の雰囲気にも惹かれました。
Q.実際に入社してどうですか?
A.みんな協力的でとても働きやすいです。自分は7月に入社したばかりですが、すでに新メニューに向けて先輩たちの意見も聞きながら切磋琢磨しています!
-
残業代全額支給・賞与年2回など、大手企業に負けない環境づくりを実現!賞与は過去には40万円貰ったスタッフもいます!
-
席数は34席。フレンチと言ってもかしこまったお店ではありません。毎日お客様の活気であふれ店内は賑わっています!
-
毎日7~8名のスタッフが活躍中!休憩中はみんなでまかないを食べたり、談笑したり楽しい雰囲気で働けます
会社からメッセージ
お店の価値を上げていくのはもちろんですが、空間や食事、ワイン、それらをサーブするスタッフが一番でないとより良くならないと思っています。そのためのしっかりした待遇とプライベートを守れる環境を提供できる会社となりました。
もっと飲食業界は評価されるべきだと思います。嘘みたいな好待遇を実現し、昔の飲食業界のイメージをくつがえして新しい飲食店の形を一緒に創っていきませんか。
企業情報
会社名 | ルフォア株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1階 |
HP |
会社HP online shop |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 神楽坂 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1階 |
Le Coquillage(ル コキヤージュ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/11/09~2023/12/14
求人情報掲載期間:2023/11/09~2023/12/14
Le Coquillage(ル コキヤージュ)
■フレンチレストラン『Le Coquillage』
フレンチの激戦区神楽坂で17年、日常的に味わうフランス定番のビストロメニューを中心に、旬の厳選食材をつかった季節ならではの料理と自然派からグランクリュまで... -
求人情報掲載期間:2023/10/12~2023/11/09
求人情報掲載期間:2023/10/12~2023/11/09
Le Coquillage(ル コキヤージュ)
■フレンチレストラン『Le Coquillage』
フレンチの激戦区神楽坂で17年、日常的に味わうフランス定番のビストロメニューを中心に、旬の厳選食材をつかった季節ならではの料理と自然派からグランクリュまで... -
求人情報掲載期間:2023/09/14~2023/10/12
求人情報掲載期間:2023/09/14~2023/10/12
Le Coquillage(ル コキヤージュ)
■フレンチレストラン『Le Coquillage』
日常的に味わうフランス定番のビストロメニューを中心に、旬の厳選食材をつかった季節ならではの料理と自然派からグランクリュまでワインは100種類以上を揃え、お料...
-