株式会社夢屋
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社夢屋の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
手厚い福利厚生で安心して長く働ける環境
でもキャリアアップも諦めたくない!夢屋は
「安定」と「挑戦」が両立出来る会社です
手厚い福利厚生で安心して長く働ける環境
でもキャリアアップも諦めたくない!夢屋は
「安定」と「挑戦」が両立出来る会社です
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主義を貫き、多店舗展開をし、来年で創業20年目を迎える会社です。現在都内を中心に25店舗以上、「あて」「ビストロアリゴ」「焼きジビエ罠」「Nico」「酒ト壽」など、独創的な業態を数多く生み出してきた実績があります。コロナで足踏みもありましたがまだ志半ば、新店物件も既におさえており、今後の更なる事業拡大に向けて今回和・洋幅広く人員を募集します。
店長・料理長にとどまらず、エリア統括、部門部長等の次世代のエンジンになって頂ける幹部候補も大歓迎です。会社とともに成長し、自身の目指すキャリアに向けて一緒に自己実現を果たしていきましょう!
・しっかり働きしっかり休む
日祝休み+年末年始、GW、夏季休暇有 年間休日104日程度
※2022年度実績年末年始7連休、GW8連休、夏季7連休
・全店ランチ営業、深夜営業なし
・ランチも深夜もなし、私生活とのバランス環境
・他にはない充実の福利厚生
社割40%(入社後1年は系列全店で飲食代無料)、視察費補助、個人損害保険加入(自己負担ゼロ)、親睦会費補助、勉強の為の書籍購入補助、家賃補助、引っ越し代補助、健康診断、各種資格取得費補助。その他多数。
・賞与+インセンティブ有
年2回の賞与と年1回の決算賞与、加えて毎月の店舗売上と役職に応じてインセンティブ支給
・残業代支給
実績に拘らずみなし残業代を一律支給。※勿論超過分は別途支給
【挑戦出来る環境】
・全店オープンキッチン
ホールはホール、キッチンはキッチンという壁はなく、飲食人として必要なスキルが全て身に着けられる環境。
・多様な業態
和・洋・ジビエと幅広く展開をしている為、自社店舗内だけでやる気次第で様々な経験・知識を得る事が出来ます。
・冷凍品、既製品、化学調味料の使用禁止
手作りにこだわった「本物の料理」が一から学べます。
-
社内研修も充実。ビール工場視察、蒸留所視察、ワインセミナーetc 写真はブドウ畑視察時のもの。
-
こちらは九州糸島にあるジビエ処理場を視察した際の写真。捕獲~止め刺し~解体~精肉までの工程を研修。
-
年2回の社内イベント。「全社会議」と称した「飲み会」。屋形船、BBQ、ボーリングetc豪華景品ありのビンゴ大会開催
現在和洋様々な業態を展開中の夢屋ですが、今期も八丁堀にて国産ジビエ×イタリアンの業態と茅場町にてイザカヤ以上割烹未満の大人和食業態にて新店オープン予定です。コロナ前まではほぼ毎年出店をしてきましたがコロナ禍で計画がストップ。今期改めてのリスタートとして出店攻勢、事業拡大に舵を切っていく為に和洋業態問わず、ホール・キッチン問わずに幅広く人員募集中、未来の幹部候補も募集中です。
【夢屋では一人一人が主役】
夢屋はひとりひとりが自主性を持ち、主役として働く事のできる環境で有り続けたいと考えています。和洋様々な業態と20代から50代まで幅広い層が働く夢屋では様々なキャリアパスとキャリアプランが描けます。現場で目の前のお客様に集中してガンガンやり続けたい!エリア統括・部門長などの職について管理、運営について学んで行きたい!将来的に独立して自分のお店を持ちたい!安定した会社で腰を据えて長く働きたい!などなど。まだまだ経験が浅い方はジビエを捌けるようになりたい!お魚を捌けるようになりたい!などなんでもOK!夢屋を通してひとりひとりが夢に向かって前進していける!そんな環境を目指しています。ソムリエ持ちの和食店長がいたり、料理も出来る店長、店舗運営も出来る料理長なんかがいたり、とにかく枠に捕らわれずに皆が一生懸命日々を楽しんでいます。
是非、夢屋で一緒に自己実現を果たしませんか?
代表小林より熱きメッセージ!
企業情報
会社名 | 株式会社夢屋 |
---|---|
所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101 |
会社情報 |
法人名:株式会社夢屋 代表者:小林 研 設 立:平成16年10月25日 資本金:20,000,000円 事 業:飲食店の経営、飲食店の企画・コンサルタント、その他上記に付帯する一切の業務 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【都内】 神保町・市ヶ谷・湯島・神楽坂・神保町・水道橋・神田・銀座・中野・新橋・中目黒・渋谷など ※配属先は希望と適性を考慮した上で決定します |
---|---|
勤務地詳細 |
【都内】 洋食業態 □ZAPPA 東京都千代田区三崎町2-10-5 1F □Bistro Aligot 東京都千代田区神田神保町1-18-7 □BRASSERIE LE ZINC 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □IJ(ichi-jyoji) 東京都中央区銀座1-6-14 □貝呑 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □PEP 東京都中野区中野5-55-7 □BAR EL PEPE 東京都港区新橋3-2-7 ジビエ洋食(Nico) □Nico 東京都中央区日本橋室町4-3-14 □Nico Chealsea 東京都新宿区津久戸3-6 和食業態 □あて 煮込 肴 東京都千代田区九段南4-8-34 □味噌鐵 カギロイ 東京都千代田区神田小川町3-20 □
味噌坐 玉響 東京都台東区上野2-4-4
□酒ト壽 東京都新宿区神楽坂4-2 □魚熊鮮魚店と立ち飲みぼてふり 東京都千代田区神田神保町1-31-3 1F 焼ジビエ罠業態 □焼ジビエ 罠 炭打 東京都千代田区内神田2-10-10 1F □焼ジビエ 罠 炭打 東京都目黒区上目黒3-8-3 1F □焼ジビエ 罠罠 手止メ 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 1F □焼ジビエ 罠 手止メ 東京都渋谷区渋谷2-8-6 |
株式会社夢屋の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
株式会社夢屋
私たちは東京を中心に和洋様々な業態を25店舗展開している株式会社夢屋と申します。実は私達、すでに福岡で「焼ジビエ罠」と「ニコアパルトマン」という業態で福岡進出をしています。しかしながらこの3年間はコロ...
-