「ル・パルク」「ダイニングバー ガリシア」/株式会社コルドンブルー
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、店長・店長候補など、「ル・パルク」「ダイニングバー ガリシア」/株式会社コルドンブルーの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
お客様だけでなくスタッフの笑顔も大切に。
年齢・経験ジャンル不問で新メンバーを募集
週休2日・実働8hなど働きやすさも魅力!
お客様だけでなくスタッフの笑顔も大切に。
年齢・経験ジャンル不問で新メンバーを募集
週休2日・実働8hなど働きやすさも魅力!
「食を通じて最高のひとときを演出する」をテーマに、ケータリング事業や飲食店運営事業など多様な事業を展開する飲食企業として設立以来安定運営を続けるのが『株式会社コルドンブルー』。
今回募集を行うのは、カフェテリアスタイルのカジュアルな中華レストラン『ル・パルク』。
パスタやシーフード料理を始め南欧のリゾート地を想わせる非日常感を演出するダイニングバー『ダイニングバー ガリシア』。
両ブランド共により一層のクオリティ&勤務環境の向上を目指し、現状より未来を見据えて人材募集中!
東京ビッグサイトをはじめ近隣にはイベント会場が多数。そんな立地ならではの経験も積むことができ、様々な理由で訪れるお客様の1日をより一層彩っていく…そんな仕事を一緒にできればと思います!
通常業務は勿論ですが、ブランドとしての進化も常に考えている為、意見や提案は大歓迎!“一緒にブランドを創っていく”第二期創業メンバーとしてお迎えします。
営業時間は11時~16時の5時間となり、翌日の仕込みの時間を含めても「気づいたら終電間際…」なんてことはありません。イベントなどの状況次第では早上がりの日もあり、そういった意味では働きやすさ抜群の好環境!
提供する料理は”店内で手づくり”を大切にしているので、出来合いの料理をただ出すだけ…といったことは絶対になく、一皿に集中して最短距離で技術・知識の習得をして行ける職場環境!ある程度のオペレーションも考えているから、調理を含めスタッフが無理なく…やりがいを持って働ける環境づくりを大切に営業ができております!
◆月平均残業は20時間!スタッフも笑顔で働ける『ダイニングバー ガリシア』
当たり前ですが、毎日全員がしっかりと休憩を取得し協力し合いながらシフトにて勤務時間を調整して働いており、1人に負担がかかりすぎる事なく働ける…そんな環境づくりをしています。
より良い仕事・着実な成長には充実したプライベートも必要不可欠!
そう考えているからこそ、仕事と私生活のメリハリをつけて働ける環境を用意しているので、飲食業界のイメージが良い意味で変わる…そんな職場です。
-
一皿に集中し妥協なく働けるから、日々スキルアっプしていける職場です。
-
ケータリングやパーティー料理を調理する機会もあるので、新鮮さを忘れずに働ける好環境!
-
開放的な空間の中で働く事もでき、ホールスタッフ希望者は、お客様の笑顔に最も近い距離感で働けるからやりがいも充分!
ホテル・宴会調理だけでなく、イタリアン・バル・洋食・西洋料理・フレンチ…など、幅広いジャンルご経験をお持ちの方が活躍できる環境があり、ジャンルの部分は不問にて視野を広げて採用活動実施中の為、たくさんの方との出会いを歓迎!
-経験ジャンルで悩むことなく、まずはお話しをしましょう!-
◇経験・意欲が最大限優遇される!
今回の募集では、ブランドの更なるクオリティ向上を見据えている為、例えば30代の経験をお持ちの方など、スキルアップ・キャリアアップを見据えている方には最適なタイミング!
前職でのご経験や実力はスタート月給の段階でしっかりと評価させていただき、ご入社後も随時評価・反映させていただいているので、やりがいを感じながら働いていただけます。
「経験を正当に評価してもらえる職場がいい」「今よりもスキルアップしたい!」なんて方を当社は歓迎!アイデアをカタチにするチャンスもそれぞれのブランドでございますので、通常業務+αの経験をすることもでき、“働く意味”のある職場環境が揃っていますよ!
◇入社時期・配属ブランドはご希望を考慮!
現職のご都合があり「すぐには入社ができない」という方もOK!
無理なくスムーズにご入社いただける様に会社としてサポートしているのでそういった部分はご安心を!
また、配属先についても希望ブランドとなりますので経験を活かして働いていただけるステージを用意しています。
安定企業が母体だからこその魅力
あなた自身は勿論、ご家族がいらっしゃる方であればそういった周りの方も含めて、安心して働いていただける環境が揃っているので、休暇や給与…会社の将来の部分を心配することなく、純粋に仕事に打ち込める好環境!
当社についてご質問等ございましたら、面接時や応募時にお気軽にご相談ください!
企業情報
会社名 | 株式会社コルドンブルー |
---|---|
所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座1-19-13 丸美屋ビル 3階 |
設 立 | 1960年7月 |
会社情報 |
【事業内容】 ・レストラン経営 ・ブライダルプロデュース ・ケータリングサービス ・各種イベント企画制作 ・パーティ料理製造 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 有明・国際展示場・東京ビッグサイト |
---|---|
勤務地詳細 |
<ル・パルク> 東京都江東区有明3-10-1 →各線「国際展示場駅」より徒歩7分 各線「東京ビッグサイト駅」より徒歩3分 <ダイニングバー ガリシア> 東京都江東区有明3-7-11 有明パークビル 2F →各線「有明駅」より徒歩2分 各線「国際展示場駅」より徒歩2分 <セールスマーケティング> 東京都中央区銀座1-19-13 丸美屋ビル3F →都営浅草線「宝町駅」より徒歩3分 東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」より徒歩5分 |
「ル・パルク」「ダイニングバー ガリシア」/株式会社コルドンブルーの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23
求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23
株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」
■CORDON BLEUってどんな会社?
ブライダル事業、イベントプロデュース・ケータリング事業、レストラン運営事業など幅広く手掛ける企業です。
「食×コト」という指針のもと、調理だけでなくいろんな... -
求人情報掲載期間:2023/09/28~2023/10/26
求人情報掲載期間:2023/09/28~2023/10/26
株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」
■今回の募集ブランド&当社について
「食を通じて最高のひとときを演出する」をテーマに、ケータリング事業やウェディング事業など多様な事業を展開する飲食企業として設立以来安定運営を続けるのが『株式... -
求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/28
求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/28
株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」
■今回の募集ブランド&当社について
「食を通じて最高のひとときを演出する」をテーマに、ケータリング事業やウェディング事業など多様な事業を展開する飲食企業として設立以来安定運営を続けるのが『株式...
-