首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

Maison KEI
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与

求人情報掲載期間:2023/10/12~2023/11/09 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、パティシエ・製菓、ホールスタッフなど、Maison KEIの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

2024春NEW OPEN!超先行募集!
銀座の新店舗&御殿場の既存店で同時募集!
年間休日120日・賞与年2回など好待遇!

  • Maison KEI 求人
  • Maison KEI 求人
  • Maison KEI 求人

2024春NEW OPEN!超先行募集!
銀座の新店舗&御殿場の既存店で同時募集!
年間休日120日・賞与年2回など好待遇!

Maison Keiは小林圭シェフによるパリの三ツ星レストラン「Restaurant KEI」と和菓子屋「とらや」がはじめたフレンチレストランです。

■銀座(新店舗)
グループ会社が建替え中の虎屋銀座ビル11階・12階にオープン予定で、11階が新コンセプトのレストラン、12階がバーという構成。中心にある焼き場を囲む客席で、まるで厨房の中で食事をしてるかのような体験が楽しめるお店です。2024年2月から3月に入社いただく予定ですが、一部の方には更に早い時期の入社をお願いする場合があります。

■御殿場(既存店)
都会とは異なる、ゆったりした時間を過ごしていただきたいという想いからスタートしました。富士山に向かって大きく開かれた明るい空間で、吸音性にも優れた構造で穏やかな時間を過ごせます。近隣の力強く優しい食材を活かし、地域活性化に貢献すること。これをレストランが果たすことができる重大な社会的責任と捉えています。

Maison KEI 求人

生産者との交流も大切にしており、店休日に港や畑へ生産者を訪ねていく機会も設けています。


◎雰囲気・社風
当社スタッフは20代30代が中心です。銀座でも御殿場でも、目指しているのはお客様にとって世界一のレストランになること。居心地の良い空間、美味しい料理、気の利いたサービスにお客様という血が通って初めてレストランは機能するという考えの下、スタンドプレーではなく、チームとして最高の結果を出すことを大切に仕事に取り組んでいきます。

◎オンオフを切り替えて働ける
「完全週休2日制」「年間休日120日」「夏季・冬季休暇」 等、メリハリを大切にできる環境を整えており、健康を保ちながら仕事に向き合えます。

◎フランス・パリでの研修あり
パリ Restaurant KEIでの短期研修を実施しています。今後も継続しますので、あなたが参加できるチャンスもあります!(入社1年でRestaurant KEIに転籍したスタッフもいます。)また、小林圭シェフは毎年Maison KEIの指導に来日されますので、いつもの環境で自分の仕事を直接見てもらうことができます。
  • Maison KEI 求人 「おいしい料理」とは?「心地よい接客」とは?自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方を求めています。

    「おいしい料理」とは?「心地よい接客」とは?自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方を求めています。

  • Maison KEI 求人 沢山の経験ができるから、腰を据えて勤務する働き方や、独立や自身の夢の前の準備段階として経験を積む…なんて働き方も!

    沢山の経験ができるから、腰を据えて勤務する働き方や、独立や自身の夢の前の準備段階として経験を積む…なんて働き方も!

  • Maison KEI 求人 目的意識の高い人が集まる当店で、お互い協力しあいながら、それぞれの夢の実現に向けて成長していきましょう!

    目的意識の高い人が集まる当店で、お互い協力しあいながら、それぞれの夢の実現に向けて成長していきましょう!

■銀座(新店舗)
料理長:杉本昌久
富山県出身。2008年から「オテル・ドゥ・ミクニ」勤務。海外を含む名店で腕を磨き、「Maison KEI」開店当初からスーシェフを勤め上げ、この度銀座のシェフに就任。今秋から『Restaurant KEI』にて小林圭シェフとともに開業準備やメニュー開発を行っている。

支配人:野平聡
兵庫県出身。大学卒業後、京都のホテルに勤務。2002年に渡仏。ソムリエとして従事し、帰国後の2004年「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で支配人を務め、「第12回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。都内ホテルを経て、現在は銀座開業プロジェクトマネージャー。

■御殿場(既存店)
料理長:佐藤允宣
三重県出身。2006年エコール 辻 大阪にて学び、24歳で渡仏。地方レストラン等を経て、2015年『Restaurant KEI』にてスーシェフを務める。その後2021年「Maison KEI」シェフに就任。研ぎ澄まされた技術の上に、優しく力強い土地のテロワールを表現した料理が特徴。

マネージャー:日紫喜勇
三重県出身。調理師専門学校卒業後、料理人からサービスの道へキャリアチェンジ。2003年渡仏し、帰国後は株式会社ひらまつにて支配人及びグループ統括ソムリエを歴任。2008年「第13回メートル・ド・セルヴィス杯」優勝。2022年「Maison KEI」マネージャーに就任。「レストランは舞台、主役はお客様」として日々サービスに従事。

Maison KEI 求人

当社の歴史とこれから

当社はフランスのミシュランにてアジア人として初の3つ星に輝いた 『Restaurant KEI』 のシェフ小林 圭氏と、室町時代創業の和菓子屋『とらや』 が経営する企業です。 2021年に静岡県御殿場にてフレンチレストラン 『Maison KEI』 をオープンしました。 遠方から足を運んでくださるお客様も多く、コロナ禍のオープンにも関わらず開業時から常に満席。多くのお客様にご愛顧いただき、コロナ禍にも賞与を支給できました。次のフェーズとして2024年春に銀座店をオープンします。

企業情報

会社名 株式会社Maison KEI(虎屋グループ)
所在地 〒107-0051
東京都港区元赤坂1-5-8 虎屋第2ビル3階
設 立 2020年12月21日
資本金 900万円
代表者 代表取締役 黒川 光晴
会社情報 事業内容/飲食店の営業
グループ会社/株式会社虎屋、TORAYA FRANCE S.A.R.L、株式会社虎玄
HP

Maison KEI ホームページ

ESPRIT C. KEI GINZA ホームページ

虎屋グループ ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京都中央区銀座・静岡県御殿場市
勤務地詳細 ■新店舗
住所/東京都中央区銀座7-8-6
交通/各線「銀座駅」「新橋駅」徒歩5分

■Maison KEI(既存店)
住所/静岡県御殿場市東山527-1
交通/JR御殿場線「御殿場駅」より車で10分
※御殿場プレミアムアウトレットから車で5分、JR御殿場駅から車で10分程

Maison KEIの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 330万円~700万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
原材料の仕入れから仕込み、調理、盛り付け、衛生管理など、料理にまつわる業務を幅広く担当していただきます。チームとして動いていきますので、ずっど同じセクションを担当するというわけではなく、多種多様な食材に幅広い経験を積んだいける環境です。多くの事を学び、新たなチャレンジをしたい方にはぴったりの環境です。
payments 給与

 330万円~700万円

※固定残業手当を含む(40時間/月)
※給与はスキルや経験を考慮して決定します
person 求める人物像・資格
\こんな方を歓迎しています!/
・フレンチの調理経験がある方
・第二新卒などの経験が浅い方も歓迎
・業界未経験者歓迎

\こんなスタッフが活躍中です!/
〇食べることが好きな方
〇「なぜだろう?」と自ら問を立て、追求する心を持った方
〇お客様が最高の時間を過ごせるよう、チームに貢献できる方
〇何事も素直な気持ちで学ぶ姿勢のある方
sunny 休日・休暇
▼銀座、御殿場共通
【年間休日120日】
・完全週休2日制
 銀座:月、火定休(予定)
 御殿場:火、水定休
・夏季休暇10日間
・冬季休暇10日間
・産休・育児休暇
schedule 勤務時間
▼銀座
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,087.5時間)
9:30~22:00(予定)
※平日はディナーのみ。土日祝はランチ、ディナー(予定)

▼御殿場
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,087.5時間)
8:00~22:00
上記勤務時間の中でシフト制
volunteer_activism 待遇
・昇給/年1回
・賞与有/年2回(業績による)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・役職手当
・資格手当
・残業手当
・時間外手当
・深夜手当
・月40時間の固定残業手当(超過した場合は別途支給)
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度有
・引っ越し手当あり
・社員割引あり
・生産者訪問、ワイン社内講習あり
・海外研修/フランス・パリ(Restaurant KEI)
・海外勤務/転籍実績あり(Restaurant KEI)

パティシエ・製菓

 330万円~700万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
パティシエとして主にアシェットデセールを担当していただきます。銀座の新店舗では、バーフロアにパティシエとバーテンダー用の舞台があり、お客様の反応を直接見ながら仕事ができます。真摯に取り組む仕事の美しさで、新たな価値を生み出すことを期待します。
payments 給与

 330万円~700万円

※固定残業手当を含む(40時間/月)
※給与はスキルや経験を考慮して決定します
person 求める人物像・資格
\こんな方を歓迎しています!/
・パティシエとしての実務経験がある方
・第二新卒などの経験が浅い方も歓迎

\こんなスタッフが活躍中です!/
〇食べることが好きな方
〇「なぜだろう?」と自ら問を立て、追求する心を持った方
〇お客様が最高の時間を過ごせるよう、チームに貢献できる方
〇何事も素直な気持ちで学ぶ姿勢のある方
sunny 休日・休暇
▼銀座、御殿場共通
【年間休日120日】
・完全週休2日制
 銀座:月、火定休(予定)
 御殿場:火、水定休
・夏季休暇10日間
・冬季休暇10日間
・産休・育児休暇
schedule 勤務時間
▼銀座
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,087.5時間)
9:30~22:00(予定)
上記勤務時間の中でシフト制
※持ち回りでバーシフトを組む予定です。
※平日はディナーのみ。土日祝はランチ、ディナー(予定)

▼御殿場
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,087.5時間)
8:00~22:00
上記勤務時間の中でシフト制
volunteer_activism 待遇
・昇給/年1回
・賞与有/年2回(業績による)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・役職手当
・資格手当
・残業手当
・時間外手当
・深夜手当
・月40時間の固定残業手当(超過した場合は別途支給)
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度有
・引っ越し手当あり
・社員割引あり
・生産者訪問、ワイン社内講習あり
・海外研修/フランス・パリ(Restaurant KEI)
・海外勤務/転籍実績あり(Restaurant KEI)

ホールスタッフ

 330万円~700万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
お席へのご案内や接客、メニューのご紹介、オーダーテイク、配膳などを担当していただきます。

食材やワインの知識を深めるとともにホスピタリティを発揮して、お客様が心豊かな時間を楽しめる空間を作るレストランの中核としての役割を期待しています。銀座の新店舗では、レストランに加えバーフロアでも活躍の舞台があります。
payments 給与

 330万円~700万円

※固定残業手当を含む(40時間/月)
※給与はスキルや経験を考慮して決定します
person 求める人物像・資格
\こんな方を歓迎しています!/
・接客業務の実務経験がある方
・調理スタッフからの転向も歓迎します。
・第二新卒などの経験が浅い方も歓迎

\こんなスタッフが活躍中です!/
〇食べることが好きな方
〇「なぜだろう?」と自ら問を立て、追求する心を持った方
〇お客様が最高の時間を過ごせるよう、チームに貢献できる方
〇何事も素直な気持ちで学ぶ姿勢のある方
sunny 休日・休暇
▼銀座、御殿場共通
【年間休日120日】
・完全週休2日制
 銀座:月、火定休(予定)
 御殿場:火、水定休
・夏季休暇10日間
・冬季休暇10日間
・産休・育児休暇
schedule 勤務時間
▼銀座
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,082.5時間)
10:00~24:00(予定)
上記勤務時間の中でシフト制
※深夜シフト不可、深夜シフトのみ希望など応相談
※平日はディナーのみ。土日祝はランチ、ディナー(予定)

▼御殿場
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,082.5時間)
8:00~22:00
上記勤務時間の中でシフト制
volunteer_activism 待遇
・昇給/年1回
・賞与有/年2回(業績による)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・役職手当
・資格手当
・残業手当
・時間外手当
・深夜手当
・月40時間の固定残業手当(超過した場合は別途支給)
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度有
・引っ越し手当あり
・社員割引あり
・生産者訪問、ワイン社内講習あり
・海外研修/フランス・パリ(Restaurant KEI)
・海外勤務/転籍実績あり(Restaurant KEI)

ソムリエ

 330万円~700万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
レストラン、バーフロアでのソムリエ業務全般をお願いします。お客様へのワインの提案、仕入れ、管理、レストランサービス業務など。スキルやご経験に応じてサービススタッフの育成にも携わっていただきます。
サービスメンバーだけでなく、厨房ともよく連携して、お客様に合わせた楽しくておいしいご提案を期待しています。
payments 給与

 330万円~700万円

※固定残業手当を含む(40時間/月)
※給与はスキルや経験を考慮して決定します
person 求める人物像・資格
\こんな方を歓迎しています!/
・ソムリエ有資格者(必須)
・第二新卒などの経験が浅い方も歓迎

\こんなスタッフが活躍中です!/
〇食べることが好きな方
〇「なぜだろう?」と自ら問を立て、追求する心を持った方
〇お客様が最高の時間を過ごせるよう、チームに貢献できる方
〇何事も素直な気持ちで学ぶ姿勢のある方
sunny 休日・休暇
【年間休日120日】
・完全週休2日制
 銀座:月、火定休(予定)
・夏季休暇10日間
・冬季休暇10日間
・産休・育児休暇
schedule 勤務時間
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,082.5時間)
9:00~22:00(予定)
上記勤務時間の中でシフト制
※平日はディナーのみ。土日祝はランチ、ディナー(予定)
volunteer_activism 待遇
・昇給/年1回
・賞与有/年2回(業績による)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・役職手当
・資格手当
・残業手当
・時間外手当
・深夜手当
・月40時間の固定残業手当(超過した場合は別途支給)
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度有
・引っ越し手当あり
・社員割引あり
・生産者訪問、ワイン社内講習あり
・海外研修/フランス・パリ(Restaurant KEI)
・海外勤務/転籍実績あり(Restaurant KEI)

バーテンダー

 330万円~500万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
※バルマン(バーテンダー)は銀座のみの募集です。

バーでの飲み物作成、接客、メニュー開発、備品管理を担当していただきます。バーフロアにてバーテンダー業務全般をお願いします。ドリンク作成から仕入れ、原価管理やレシピ開発など。数多くのお酒や技術を駆使して、自由な発想でお客様をおもてなしする仕事です。
payments 給与

 330万円~500万円

※固定残業手当を含む(40時間/月)
※給与はスキルや経験を考慮して決定します
person 求める人物像・資格
\こんな方を歓迎しています!/
・バーテンダーの経験がある方
・バーテンダー技能認定試験合格者歓迎
・第二新卒などの経験が浅い方も歓迎

\こんなスタッフが活躍中です!/
〇食べることが好きな方
〇「なぜだろう?」と自ら問を立て、追求する心を持った方
〇お客様が最高の時間を過ごせるよう、チームに貢献できる方
〇何事も素直な気持ちで学ぶ姿勢のある方
sunny 休日・休暇
【年間休日120日】
・完全週休2日制
 銀座:月、火定休(予定)
・夏季休暇10日間
・冬季休暇10日間
・産休・育児休暇
schedule 勤務時間
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,082.5時間)
14:30~26:00(予定)
上記勤務時間の中でシフト制
※仮眠施設有
※バーフロアは曜日に関わらず17:00~26:00営業(予定)
volunteer_activism 待遇
・昇給/年1回
・賞与有/年2回(業績による)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・役職手当
・資格手当
・残業手当
・時間外手当
・深夜手当
・月40時間の固定残業手当(超過した場合は別途支給)
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度有
・引っ越し手当あり
・社員割引あり
・生産者訪問、ワイン社内講習あり
・海外研修/フランス・パリ(Restaurant KEI)
・海外勤務/転籍実績あり(Restaurant KEI)

レセプショニスト

 330万円~500万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
予約管理からお客様のお迎え、お会計、お見送りなど、レストランの入り口と出口を司る大切なポジションです。ご予約の時点から期待が高まるような、そしてお帰りの際にはまた来ようと思っていただけるようなホスピタリティを発揮して、お店の顔として活躍されることを期待します。
payments 給与

 330万円~500万円

※固定残業手当を含む(40時間/月)
※給与はスキルや経験を考慮して決定します
person 求める人物像・資格
\こんな方を歓迎しています!/
・接客業の実務経験がある方
・第二新卒などの経験が浅い方も歓迎

\こんなスタッフが活躍中です!/
〇食べることが好きな方
〇「なぜだろう?」と自ら問を立て、追求する心を持った方
〇お客様が最高の時間を過ごせるよう、チームに貢献できる方
〇何事も素直な気持ちで学ぶ姿勢のある方
sunny 休日・休暇
【年間休日120日】
・完全週休2日制
 銀座:月、火定休(予定)
 御殿場:火、水定休
・夏季休暇10日間
・冬季休暇10日間
・産休・育児休暇
schedule 勤務時間
▼銀座
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,082.5時間)
9:00~22:00(予定)
上記勤務時間の中でシフト制
※平日はディナーのみ。土日祝はランチ、ディナー(予定)

▼御殿場
1年単位の変形労働時間制(年間労働時間/2,082.5時間)
9:30~21:30
上記勤務時間の中でシフト制
volunteer_activism 待遇
・昇給/年1回
・賞与有/年2回(業績による)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・役職手当
・資格手当
・残業手当
・時間外手当
・深夜手当
・月40時間の固定残業手当(超過した場合は別途支給)
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度有
・引っ越し手当あり
・社員割引あり
・生産者訪問、ワイン社内講習あり
・海外研修/フランス・パリ(Restaurant KEI)
・海外勤務/転籍実績あり(Restaurant KEI)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2025/02/06~2025/03/06

    Maison KEI 求人

    求人情報掲載期間:2025/02/06~2025/03/06

    Maison KEI

    現在絶賛公開中の某映画にて料理監修を務めた三ツ星シェフと、
    和菓子の「とらや」がタッグを組んだ唯一無二のフレンチレストラン。

    世界に通用する、限りない料理の可能性を体感して、一...

  • 求人情報掲載期間:2025/01/02~2025/02/06

    Maison KEI 求人

    求人情報掲載期間:2025/01/02~2025/02/06

    Maison KEI

    現在絶賛公開中の某映画にて料理監修を務めた三ツ星シェフと、
    和菓子の「とらや」がタッグを組んだ唯一無二のフレンチレストラン。

    世界に通用する、限りない料理の可能性を体感して、一...

  • 求人情報掲載期間:2024/12/05~2025/01/02

    Maison KEI 求人

    求人情報掲載期間:2024/12/05~2025/01/02

    Maison KEI

    Maison KEIは小林圭シェフによるパリの三ツ星レストラン「Restaurant KEI」と和菓子屋「とらや」がはじめたフレンチレストランです。

    ■Maison KEI
    食材と水の豊かな静岡・御殿場に構える、...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel