『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ
                    求人募集・採用情報
                
    調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
スタッフ目線を徹底し、各種制度を整備する
ホワイトな働き方ができる希少な職場環境!
将来を見据えた転職をお考えの方に最適です
                                                    スタッフ目線を徹底し、各種制度を整備する
                                                                            ホワイトな働き方ができる希少な職場環境!
                                                                            将来を見据えた転職をお考えの方に最適です
                                            
まるでジブリ映画のワンシーンの様に、美味しいフランスワインとビストロ料理を楽しめる…そんなブランドとして愛されるカジュアルなフレンチビストロ。
“カジュアルだけど正統派”を大切にクオリティにこだわった料理を提供しており、雰囲気・サービスのクオリティと併せ、気軽に非日常を感じられる人気ブランドです。
〇ずっと安心して働ける環境で働きませんか?
運営母体はお茶漬け専門店「こめらく」を25店舗展開する会社。
安定した母体があり、長きにわたる店舗運営を行うノウハウがあるからこそ、
働くスタッフの活躍の場を増やし、入社後も先を見据えて働けるキャリアプランがございます。
飲食業界特有の過度な働き方や、不明点が多く、
不安を感じる…なんてことは、当社ではありません!
安定性や将来性など、幅広い部分で安心して働ける基盤を持つブランドだから、
料理や接客に集中できる…そんな環境が整っております。
▶プライベートを大切に自由度高く働ける勤務環境
当社の年間休日は115日!全員が月9日休暇を取得できます。
月間労働時間を188時間or208時間にて各自ご選択いただいているので、
ライフスタイルに合わせて働く事ができ、過度な労働がないよう、自分のペースで働くことが可能!
▶やりがい溢れる給与制度
転職理由に給与面を挙げられる方も多いのでは…?
だからこそ、当社では各種諸手当・賞与の部分を充実させており、
ご家族が増えたら家族手当、調理師免許やフードコーディネーター等の資格を取得したら資格手当が月給に加算!
そういった喜び・頑張りを、会社としても共感・評価させていただきます!
▶未経験・経験の浅い方も歓迎!
料理経験の有無や経験ジャンルは不問!
未経験の方でも先輩スタッフが基礎から丁寧にお教えしますのでご安心ください。
気持ちに余裕を持って働ける環境を整えているからこそ、料理・接客の技術や知識がしっかりと身につき、日々成長を感じることができるから将来の選択肢が確実に増加していく好環境です!
- 
                                    “あなたの料理でお客様を喜ばせる”そんなカジュアルビストロのブランドづくりに、あなたも参加してみませんか? 
- 
                                    南フランスのビストロを彷彿とさせるような、落ち着いた雰囲気の中働ける好環境! 
- 
                                    スタンダード(未経験者)→チーフ(経験者)→スーシェフ→シェフor店長…と、キャリアフローも明確に提示しています! 
<アイデアを形にするチャンス多数!>
グランドメニューの調理だけでなく、旬の食材に合わせたオススメメニューなども定期的に更新している為、商品開発業務も希望者にはお任せ!在籍年数や年齢は不問なので、意欲がある方には全員にチャンスがございます!
<本物の技術が学べる職場>
肉料理には特にこだわる当店では、肉の部位ごとの火入れや温度…など細部に至るまで日々の営業の中で学ぶことができ、経験者にはスキルアップを…未経験者には技術の習得が叶う職場環境です。
<「やってみたい!」が現実に!>
「この食材を使って〇〇を作ったらお客様に好評なのでは…?」といったメニュー考案だけでなく、
「ワインの事をもっと知りたいからソムリエ資格を取得したい」…など、1人ひとりの要望に合わせ、現実となるフローを会社として提案させていただきます!
◇活躍中のスタッフについて
現在のスタッフの男女比は5:5。
飲食業界の経験を持って入社した者だけでなく、経験が浅い状態で入社し活躍中のスタッフも在籍。
年齢は20~30代が全体の7割を占め、若手~中堅層が引っ張るお店として元気に営業しています。
各種研修制度が揃っているのでオペレーションもスムーズに慣れていただく事ができ、
スタッフ同士でコミュニケーションを大切にしているからこそ、準備時間~営業中に至るまで良い雰囲気の中、お客様だけでなくスタッフも“笑顔”で働ける空間づくりができているんです!
担当者よりひとこと
仕事内容に関しては、ご納得いただき働いてもらえるかと思います。
また、例えばお子様の運動会や、どうしても外せない用事、
好きなアーティストのライブ…など、希望に合わせた休暇を取得できたり、
給与面での現状以上を狙い、仕事に打ち込んで昇格を狙っていく…など、
1人ひとりの希望に合わせた、自由度の高い働き方ができるのも、
当社で働く魅力のひとつ!
働き方などで、ご希望や「こんなことはできますか?」
なんて質問があれば、お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。
もちろん、面接時でのご相談でもOK!
企業情報
| 会社名 | 株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ | 
|---|---|
| 所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂4-8-19 赤坂フロントタウン5階 | 
| 設 立 | 2001年4月 | 
| 資本金 | 5000万円 | 
| 代表者 | 梅澤 英行 | 
| 会社情報 | お茶漬け業態「こめらく」 ビストロ業態等のチェーン展開 <売上高> 24億700万円(2020年3月期実績) 22億5000万円(2019年3月期実績) 17億7000万円(2018年3月期実績) 15億4000万円(2017年3月期実績) | 
| HP | 当社ホームページ | 
勤務地情報
| 勤務地エリア・最寄駅 | 渋谷・東京駅(丸の内) | 
|---|---|
| 勤務地詳細 | ☆希望を考慮し勤務地を決定(転居を伴う転勤はございません) <ワイン食堂 旅する子ブタ 東京駅グランルーフフロント店> 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲中央口グランルーフフロント B1F →JR各線「東京駅」より徒歩3分 東京メトロ各線「東京駅」より徒歩5分 <ワイン食堂 旅する子ブタ 渋谷ヒカリエ店> 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F →各線「渋谷駅」より徒歩3分 | 
『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
- 
                            - 
                                    
                                    求人情報掲載期間:2024/01/04~2024/02/01 求人情報掲載期間:2024/01/04~2024/02/01 『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ 〇『ワイン食堂 旅する子ブタ』とは 
 まるでジブリ映画のワンシーンの様に、美味しいフランスワインとビストロ料理を楽しめる…そんなブランドとして愛されるカジュアルなフレンチビストロ。
 “カジュ...
- 
                                    
                                    求人情報掲載期間:2023/11/23~2023/12/28 求人情報掲載期間:2023/11/23~2023/12/28 『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ 〇『ワイン食堂 旅する子ブタ』とは 
 まるでジブリ映画のワンシーンの様に、美味しいフランスワインとビストロ料理を楽しめる…そんなブランドとして愛されるカジュアルなフレンチビストロ。
 “カジュ...
- 
                                    
                                    求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23 求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23 『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ 〇『ワイン食堂 旅する子ブタ』とは 
 まるでジブリ映画のワンシーンの様に、美味しいフランスワインとビストロ料理を楽しめる…そんなブランドとして愛されるカジュアルなフレンチビストロ。
 “カジュ...
 
- 
                                    
                                    






 
           
          
 
       
       
       
       
      