二葉鮨
求人募集・採用情報
調理見習い、寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、二葉鮨の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
arrow_drop_down 募集中の求人を探す
二葉鮨の採用情報
11月、改築してリニューアルオープン!
カウンターデビューを目指せるお店!
未経験者、いち早く成長したい方、大歓迎!
11月、改築してリニューアルオープン!
カウンターデビューを目指せるお店!
未経験者、いち早く成長したい方、大歓迎!
銀座の中央に位置し、各界著名人をはじめ、粋な方々が通う「二葉鮨」。江戸前寿司三大始祖として有名な、銀座歌舞伎座の近くにある明治10年創業の老舗。
豊洲で毎日仕入れる厳選素材を使用しており、代々継承する伝統的な江戸前寿司は寿司通も唸る実力店。その一方で、一見さんでも入りやすい家族的な人情味あるサービスで、何代にも渡って常連様に愛されている寿司の名店です。
大手企業の寿司店にはない、店主との距離の近さが何よりの特徴です。一流寿司職人になるための技術や知識を実践を通じて身につけられます。今では有名店で腕を振るう職人さんなど、当店で学んで羽ばたいていった人は数知れず!
【ステップアップ例】
●1年目…魚・シャリ・寿司の基本を習得
●2年目…カウンター内で調理サポート
●3年目…実際にお客様へ寿司を握ることが目標
入社3年でカウンターで握ることも目指せます。外国のお客様への接客も行え、世界に羽ばたくことができる総合的な成長が出来るのも魅力です!寿司の世界に入るのに不安を感じていると思いますが、包丁の使い方など基礎の基礎から、調理面は魚の処理・素材の仕込みから学んで頂きます。年令の近い先輩もいて、肩肘張らずに仕事し易い環境もスタッフに好評です!
★毎年確実に昇給&年2回の賞与あり!
見習いからスタートといっても収入面は気になるところだと思います。焦らず地道に働く方がモチベーションを保てるよう、昇給、賞与をしっかり支給しています。
★日曜・祝日の定休に加え、連休多数!
お店が忙しい、または人手が足りなくて休みが潰れるなんてことがない定休日のほか、G.W(日数は暦による)、盆(5日間)、年末年始(5日間)の連休も確実に取得できます。
-
目利きや丁寧な仕込みを学べるお店!「毎日が刺激ある職場で楽しいんです!」とは若手スタッフの言葉です。
-
一流の食材と一流の技術を学ぶなら、お店選びは大事です!当店ならワンランク上の寿司職人を目指せます!
-
丁寧な仕事が表れる江戸前寿司。丁寧に仕込む寿司のスキルを磨き、一流の寿司職人になりませんか?
若手育成に自信あり!
若手だからなかなか魚にも触れられない…、毎日同じ仕事を長年やり続ける…、そのやり方では「仕事に対しての目標が見つけられなくなる」と、感じています。だから当店は昔ながらの厳しい下積みは無く、即実践のスタイル!若い子にもどんどんチャンスをあげたいですし、短期間でも丁寧な仕事ができるよう様々な仕事を細分化して一つずつ覚えてもらい、日々成長できていることを実感できて、モチベーションを高く保てる環境も作っています。まずは質問だけ!店舗見学だけ!そんな方も、お気軽にご連絡ください!
企業情報
会社名 | 二葉鮨 |
---|---|
所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座4-10-13 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座 |
---|---|
勤務地詳細 |
住所/東京都中央区銀座4-10-13 交通/各線「東銀座駅」徒歩1分、各線「銀座駅」徒歩3分 |
二葉鮨の求人情報
募集中の店舗から探す
- 同社の特徴
-
- 未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- 新卒歓迎
- 個人経営
応募情報
電話番号/受付時間 |
電話番号/050-5285-0940 受付時間/9:00~11:30、14:00~17:00 担当/小西 |
---|---|
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 ※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 |
面接地/交通 |
住所/東京都中央区銀座4-10-13 交通/各線「東銀座駅」徒歩1分、各線「銀座駅」徒歩3分 |