株式会社マコト/ゑびす Daikoku
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、販売、店長・店長候補など、株式会社マコト/ゑびす Daikokuの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
arrow_drop_down 募集中の求人を探す
株式会社マコト/ゑびす Daikokuの採用情報
オープニングスタッフ大募集★未経験からの
参加もOK!店長昇格で年収550万円~!
商品開発・品質管理なども同時募集中です◎
オープニングスタッフ大募集★未経験からの
参加もOK!店長昇格で年収550万円~!
商品開発・品質管理なども同時募集中です◎
新規出店&リニューアルオープンにつき、オープニングスタッフ大募集!
“日常に寄り添う料理で、幸せを届ける”をコンセプトに、手作りの惣菜ブランド「ゑびすDaikoku」を展開する株式会社マコト。新たな展開にむけ、新規メンバーを積極採用!新店だけでなく、東京駅などの好立地店舗も積極採用中です。
新店舗のオープンに参加するチャンスや、美味しさにこだわり「自信」「誇り」を持って提供できる価値ある商品を提供できる“やりがい"ある環境で、今までにない新たな経験を積みませんか。
◎料理人が実は一番活躍できる。
【入社した料理人のストーリー】
“惣菜”や“中食”に、あなたはどんなイメージを持っていますか?当社では、飲食店やレストランの経験を活かして活躍する料理人が何人も在籍しています。
例えば、その一人がどんな理由で転職してきたかというと…。
ぼくの場合、若い時はフランス料理からスタートして、ビストロやバルなどの洋食系のお店で経験を積んできました。和食にも興味があったんですが、中々経験する機会がなく、洋食系のお店ばかりで経験を積んできました。たまたま、休日にデパ地下の惣菜店で晩御飯を買って帰って家族で食べたら、ビックリするくらい美味しくて…。次の日も、妻に自分が買ったのと同じお店で買ってくるように頼んだくらいです!
その時に「ゑびすDaikoku」のことを知りました。
ちょうど2人目の子供も生まれてくるタイミングもあり、安定する職場へ転職を考えていたので、こういうお店で料理をするのもありかな…と思ったんです。それでたまたま求人サイトをみたらオープニングスタッフの募集だったので応募しました。
入社してみると、思った以上に手作りで料理するので驚きました(笑)
和食の経験はなかったんですが、料理の基礎はわかっているので困ることはなかったですね!
仕入れや仕込みの量を店舗ごとに決めているので、飲食店時代の経験も活かせました。飲食店でいうと料理長やオーナーシェフのような感覚ですね。
味にこだわって、いろいろな料理もできますし、僕みたいに料理が好きな人にぴったりだと思いますよ!
-
高度な調理経験がなくてもOK!基本的な調理の経験があれば、しっかりと活かすことができます。
-
各店舗での手作り、仕上げにこだわる、料理のクオリティの高さも私たちのブランドの魅力!料理経験が活かせます。
-
自分たちが作った料理が売れていく、ライブ感も楽しさの一つ!「売り場づくり」など、創意工夫ができる環境です。
応募から面接まで、心配なことはなかったんでしょうか。
そりゃ心配でしたよ!
料理はやってましたけど、飲食店でしたし。惣菜の仕事は自分には合わないと思ってました。
正直、あんまり料理のやりがいはないんじゃないかと…、(笑)
でも、やってみると中々楽しくて、自分がさっき作った料理が店頭で売れていくのって思ったより面白いんですよね!
料理の盛り付けや、出来上がり色味を考えて食材を選んだりするのは、レストランでもやってたので、でも同じフロアの他社のお店はそういった点にはあまり気を使ってないないーって。少しライバル店を研究したことを自分のお店でやったら、売り上げが変わったり…。
「飲食店での経験を活かすって、こういうことなんだ」ってその時はじめて気づきましたね!
あとは、数字の管理や経営について。
原価率とか何となくは知っていましたが、実際に自分が使うようになって初めてきちんと理解しました。
店長会議などでは、原価や売り上げのことも話し合うので、店舗経営の数字なども学ぶことができました。
担当する店舗の売上や数値の管理など普段を仕事をしっかりと評価してもらえて、給与やボーナスにきちんと反映されるのも最高ですね!
同じ料理の仕事でも、飲食店やレストラン以外のフィールドだからこそ、経験を活かせて新しいことを経験できるんだと思います。
僕と同じように料理が好きな人、ぜひ応募してくださいね!
商品開発や本部へのチャンスも!
そんな新商品の開発や企画、店舗の衛生管理や品質管理などを担当する本部スタッフ希望者も歓迎しています。
各店舗での勤務経験を活かした、本部スタッフとしてのキャリアを目指せる環境で飲食店での経験を活かしませんか?
現場を知るため入社から数か月をかけて店舗運営を経験し、その後は本部での管理と店舗への臨店などを担当いただきます。飲食経験を活かし新たな仕事にチャレンジしたい方も多くのチャンスがあります!新たなキャリアを当社で目指してください。
企業情報
会社名 | 株式会社マコト |
---|---|
所在地 | 〒144-0046 東京都大田区東六郷1-25-3 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 赤羽、池袋、渋谷、品川、日本橋、新宿、恵比寿、大森、東京駅、銀座、蒲田、大井町、横浜、ほか |
---|
株式会社マコト/ゑびす Daikokuの求人情報
募集中の店舗から探す
ホームページ | https://www.makoto-j.co.jp/index.html |
---|
- 同社の特徴
-
- 未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- 40代・50代活躍中
- シニア活躍中
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 社員登用制度有り
- 中途入社率50%以上
- 女性活躍中
応募情報
電話番号/受付時間 |
電話番号/050-5284-8278 担当/鈴木 受付時間/9:00~18:00 |
---|---|
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 店舗見学も受け付けています。 ご興味をお持ちの方は、「質問・店舗見学」からエントリーくださいませ。 折り返しご連絡いたします。 ※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです |
面接地/交通 |
【面接地について】 ★お住まいの近隣の店舗で面接を実施いたします。 ご応募の際に、ご相談くださいませ。 ※面接交通費支給いたします(規定内) 【本社住所】 東京都大田区東六郷1-25-3(本社) 交通/京急線「雑色駅」より徒歩5分 |