焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティーの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
arrow_drop_down 募集中の求人を探す
焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティーの採用情報
安定の「明治座グループ」飲食事業で働こう
2業態7店舗で店長&料理長候補を大募集!
賞与年2回・家族手当・退職金など高待遇◎
安定の「明治座グループ」飲食事業で働こう
2業態7店舗で店長&料理長候補を大募集!
賞与年2回・家族手当・退職金など高待遇◎
年収500万円以上も可。役職ポジションを積極採用中!
安定基盤のもと、ゆくゆくは本部職への道も拓けます◎
【焼肉専科 肉の切り方】
「焼肉の味は肉の切り方で決まる」をコンセプトに、徹底的に肉の切り方にこだわる焼肉店です。屋号の「肉の切り方」は、寺門ジモン氏が命名。上質な“近江牛”を職人が1枚1枚丁寧に切り付けをし、隠し包丁で美味さを最大限引き出しています!
仕入れにも力を入れており、近江牛は滋賀県の近江食肉市場で「A5ランク10番以上の雌牛」を厳選して競り落とし、一頭買いして店舗へ直送。通も納得の上質な肉とこだわりの切り方で、極上の焼肉をご提供しております。
【とんかつ伊勢】
創業45年。サックサクな衣が自慢のとんかつ専門店です。厳選した銘柄豚・油・米など、素材にこだわりながらも良心的な価格で気取らない雰囲気が人気を集め、長年多くの方に愛されています。
2023年に150周年を迎えた歴史を持つ劇場「明治座」。長年に渡り多くの方々に娯楽の場を提供してきた伝統ある企業です。当社は明治座の飲食事業を担うグループ会社として1994年に設立。安定した基盤のもと飲食店経営を行っています。
こんな時代だからこそ、安心して働ける職場を!
業界内でも働きやすいと感じるポイントをご紹介
▼休日&勤務時間を徹底管理!クリーンな労働環境◎
ランチ営業は行わず、就労時間を短縮しています。見込み残業を設けておりますが、実際は平均30~35時間程度と無理な働き方はさせません!万が一超過残業が発生した場合も別途手当をしっかり支給いたします。
▼コロナ禍でも賞与年2回しっかり支給!
各店舗の業績や個人の頑張りにもよりますが、1回につき30~55万円を支給しています。2021年~2024年度まで年間で約3ヶ月分の賞与が出ています!
▼年功序列は一切なし!フラットな職場環境◎
社歴や年齢で判断することなく、個人のスキルをしっかり評価します。実力次第で入社時から高収入を狙えます。給与交渉も大歓迎です!
-
調理をご希望の方には、こだわりの切り方を丁寧に分かりやすくお教えします。焼肉未経験の方もご安心ください。
-
焼肉業態「肉の切り方」では、部位ごとに合わせた一番美味しいカットでお客様に最高のお肉をご提供しています。
-
繁華街立地では少人数向けの個室を、オフィス立地では様々な会食のニーズに合わせた落ち着いた店造りをしています。
良い方がいれば、全員採用して新店を立ち上げます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆求める方・選考のポイント・キャリアアップについて
1店舗の責任者から複数店舗管理、本部職など、活躍の場を広げるキャリアステージをご用意しています。
事業拡大に伴い新たなポジションも作っていくので、これからチャンスの多い職場です!
【 店長 】
人柄やコミュニケーション能力を重視。顧客管理、従業員のモチベーション管理やスキル向上、経費管理能力(売上・予算・人件費・原価管理など)を行える方を求めます。従業員の育成が得意な方は特に歓迎します。
キャリアイメージ/店次長 ⇒ 店長 ⇒ スーパーバイザー ⇒ 課長 ⇒ 部長
【 料理長 】
肉の処理経験が豊富な方(原価管理/技術力/知識力)。コミュニケーション能力も選考の対象です。
※料理長の方には実技チェックとして、面接後に牛タンの仕込み(皮を剥ぐ→グラムカット)をお願いしております。
キャリアイメージ/料理長候補 ⇒ 料理長 ⇒ SV ⇒ 課長 ⇒ 部長
★今後はこんな方も積極的に採用していきます!
・焼肉業態でのご経験者、知識のある方
・前菜担当のイタリアン、フレンチ調理経験者
・主にデザート担当のカフェ・製菓調理経験者
→前菜やデザートの商品開発に携われる方を歓迎します。
各店舗であなたの得意ジャンルを取り入れてください。
一緒に会社を造りましょう!
成長途中の会社のため、皆さんと一緒に事業拡大を進め、更にご経験者は「新業態」の責任者として抜擢されるチャンスもあります。今後の会社の発展を手伝ってくださる方、まずは一度お話しませんか?ぜひ一緒に会社を造りましょう!ご応募お待ちしております。
企業情報
会社名 | 株式会社明治座フードコミュニティー |
---|---|
所在地 | 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-31-1 |
設 立 | 1994年9月 |
資本金 | 5000万円(未上場) |
代表者 | 代表取締役社長 野田勇樹 |
会社情報 |
【事業内容】 飲食業 ・株式会社伊勢 飲食業 |
HP |
明治座 HP 焼肉専科 肉の切り方 日本橋本店(食べログ) |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座、日本橋、人形町、水天宮前、浜町、新宿、都庁前 |
---|---|
勤務地詳細 |
■焼肉専科 肉の切り方 銀座数寄屋橋店 東京都中央区銀座4-2-12 銀座クリスタルビル6F 「銀座駅」徒歩1分 /「有楽町駅」徒歩3分 ■焼肉専科 肉の切り方 日本橋本店 東京都中央区日本橋室町1-12-15 テラサキ第2ビル1F 「三越前駅」徒歩1分 /「東京駅」徒歩10分 ■焼肉専科 肉の切り方 集会所 東京都中央区日本橋人形町3-13-5 「人形町駅」徒歩1分 /「水天宮前駅」徒歩3分 ■焼肉専科 肉の切り方 銀座コリドー 東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー街 B1F 「新橋駅」徒歩5分 /「銀座駅」徒歩5分 ■とんかつ伊勢 新宿野村ビル店 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル地下2階 「西新宿駅」直結 /「新宿駅」徒歩6分 ■とんか
つ伊勢 新宿NSビル店
東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル29階 「都庁前駅」徒歩3分 /「新宿駅」徒歩8分 ■とんかつ伊勢 都庁店 東京都新宿区西新宿2-8-1 東京都庁第一庁舎 都民広場地下1階 「都庁前駅」直結 /「新宿駅」徒歩10分 |
焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティーの求人情報
募集中の店舗から探す
ホームページ | https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13165889/ |
---|
- 同社の特徴
-
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- 40代・50代活躍中
- 残業月40時間以下
- 中途入社率50%以上
応募情報
電話番号/受付時間 |
050-5284-8619 受付/平日9:30~17:30(土日祝定休) 担当/採用担当宛て |
---|---|
応募方法 |
応募フォームよりご応募をお願いします。 ※土日祝は本部が休業日となります為、 翌営業日にご連絡をさせていただきます。 お電話での応募も受け付けておりますので、 ご質問なども含めお気軽にお電話ください。 お電話の際は「グルメキャリーを見ました!」 とお伝えいただくとスムーズです。 ◇◆短時間でのカジュアル面談も受付中◆◇ 「電話面談」「スマホオンライン面談」「店舗見学」 と短時間でざっくばらんに話をすることも大歓迎! まずはお互いを知るところから始めましょう!! |
面接地/交通 |
【株式会社明治座フードコミュニティー 本部】 東京都中央区日本橋浜町2-31-1 明治座アネックスビル6F(明治座の裏手の建物です) 都営新宿線「浜町駅」より徒歩2分 各線「人形町駅」より徒歩7分 |