株式会社 僖成(きなり)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、株式会社 僖成(きなり)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
arrow_drop_down 募集中の求人を探す
株式会社 僖成(きなり)の採用情報
「和食」が気になるなら、「今から」でも
遅くない。カジュアルから高級店まで多彩な
和食店を生み出す僖成グループの新規採用!
「和食」が気になるなら、「今から」でも
遅くない。カジュアルから高級店まで多彩な
和食店を生み出す僖成グループの新規採用!
お客様の様々なシーンに寄り添う多様な和食業態を展開する株式会社僖成。
「外苑前 僖成(きなり)」をはじめ、「神楽坂 斗南」「神楽坂 久露葉亭」「僖ニ成ル食 京橋」など、一店舗一屋号のコンセプトの異なる和食店を運営。地方の旅館やホテルの食事メニューのコンサルティングやプロデュース、地方の食材を活かした商品開発など、“和食”のノウハウを活かした僖成ならではの事業も展開しています。
◎将来を見据え、和食を経験したい方へ。
入門的な和食のお店から、非日常を演出する日本料理店まで、幅広い和食を展開する私たち。厳しく、堅苦しいイメージを持たれる和食業界ですが、僖成ではもっと自由に、楽しく、時代に合わせた和食店をつくっています。
若くして料理長となるメンバーや洋食からジャンルを変えて入社したメンバー、新卒で参加した若手まで、多彩な和食希望者が在籍しています!
あなたのやりたい“和食”を、私たち僖成で見つけませんか。
私の場合、きちんとした和食のお店での経験はほぼない状態で入社しました。
以前から和食に興味があって、飲食をやるなら和食の技術や知識がしっかりと身に付く環境に身を置きたいと考えていました。そんな中で「株式会社僖成」を知り、私が学びたい和食ができる!と思って入社しました。
入社後は単価6000円ほどの和食店「久露葉亭」での仕事からはじめて、その後もっと単価の高い仕事も経験したいと考え、今勤務する「外苑前 僖成」に異動を希望しました。
調理の実務経験がほぼなかったので、不安も大きかったんですが…、最初のお店で和食の基礎をしっかりと学べたことが大きな自信になりました。
先輩からは一つひとつの仕事を丁寧に教えてもらえて、自分ができることを少しずつ増えていった感じですね!
実際には皆さん、本当にやさしくて、食材のこと、調理方法こと、調理器具の使い方や火加減や味加減など、細かなことをしっかりと教えてもらえました。
和食の世界に入るまでは、「技術は見て盗め!」的な感じてもっと怖いかと思ってたんですよね(笑)
和食以外のジャンルから参加する方もいるので、和食を学びたい、興味があるという方にはぴったりの環境だと思いますよ!
-
一つのお店がひとつのチーム!フラットな人間関係で、楽しく働ける職場づくりをおこなっています!
-
和装ホールも募集。ワンランク上のサービス経験を積みたい方も大歓迎です!
-
日本料理の経験はもちろん、カジュアルな和食店や割烹、蕎麦店などでの経験も活かせます。
株式会社僖成では、単価6000円ほどの和食店から、単価2万円ほどのコースが主体の高級割烹店、「和食の料理人が作る蕎麦」をコンセプトとした「和食+α」お店など、多彩な和食店を展開しています。
和食をこれから学んでいきたいとお考えの和食未経験の方から、
もっと単価の高い仕事がしたいとお考えの和食経験をお持ちの方まで、
和食に興味のある方、一人ひとりの希望や将来のキャリア合わせた仕事を経験することができます。
一つの業態で専門性を高めることも出来ますし、他の和食業態に挑戦することも可能です。和食を学び、多彩なキャリアを目指しませんか?
▶和食以外のキャリアもしっかりと評価。
「いまから始めるのはもう遅い…」なんてことはありません。
イタリアンや洋食、カフェ、焼肉など、和食以外の調理経験をお持ちの方も、入社の際には今までのご経歴や実績をしっかりと評価。
前職の給与なども含めたスタート条件を提示しているので、ジャンルや単価を問わず、調理経験をお持ちの方であれば、月給30万円~35万円のスタートが基本。和食経験者はさらに優遇。
他のジャンルでの経験を活かし、30代・40代から和食を学びはじめる方も歓迎しています。
▶休日と勤務について
休日は月7日~9日休み。柔軟に対応できるシフト体制で一人ひとりの希望や都合も考慮しています。
連休なども取得できますし、お盆や年末などの長期休暇もあります。
和食経験を活かしたキャリアを。
旅館やホテルのメニュー開発や調理オペレーションの改善、地場の食材を活かした商品開発などを手掛けており、特に旅館へのコンサルティング業務では、メニュー考案を季節ごとにおこない、継続的な支援活動をおこなっています。
これは和食を真面目に志す私たちだからこそできる、新しい和食の仕事です!
しっかりと和食の技術や知識を身につけることで、商品開発やコンサルティングに関わることも可能です。和食学び、新たなキャリアを僖成で積んでいきませんか。
企業情報
会社名 | 株式会社 僖成 |
---|---|
所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山2-24-8 BY-CUBE1F |
HP |
株式会社 僖成 株式会社トキナリ 東京調友会倶楽部 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
神楽坂、麻布十番、青山(外苑前)、三田(赤羽橋)、京橋、曳舟、ほか ※勤務地はご相談ください |
---|---|
勤務地詳細 |
【東京】 ■ 外苑前 僖成(きなり) 東京都港区南青山2-24-8 BY-CUBE 1F ■暗闇坂 宮下麻布 東京都港区元麻布3-12-1アベストコートB1F ■神楽坂 斗南(となみ) 東京都新宿区神楽坂3-2-31大宗第三ビル1F ■蕎麦切 砥喜和(ときわ) 東京都港区三田2-6-13 コート三田 ■神楽坂 おいしんぼ 東京都新宿区神楽坂4-8 ■神楽坂 久露葉亭(くろーばーてい) 東京都新宿区神楽坂5-30 ■神楽坂 和らく 東京都新宿区白銀町2-3 ■僖二成ル食 京橋 東京都中央区京橋2丁目7−8 FPGlinks KYOBASHI 1F ■江戸蕎麦 僖蕎 東京都墨田区向島5-27-10 ■藻切りうどんあおば 東京都江戸川区西葛西6-17-9 レンブラントスタイル東
京西葛西 1階レストランフロア
【新潟】 ■佐渡うどん 蒼囲 新潟県佐渡市千種 乙153-1 |
株式会社 僖成(きなり)の求人情報
募集中の店舗から探す
ホームページ | https://wa-kinari.jp/index.html |
---|
- 同社の特徴
-
- 未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- 40代・50代活躍中
- シニア活躍中
- 新卒歓迎
- 応募者全員と面接
- 社員登用制度有り
- 中途入社率50%以上
- 女性活躍中
応募情報
電話番号/受付時間 |
電話番号/050-5284-9511 (月曜日~金曜日)※週末はメールにて 担当/採用担当 受付時間/10:00~18:00 |
---|---|
応募方法 |
【1】直接話を聞いてみたい!応募したい!という方は… 「応募フォーム」よりエントリーをお願します。面談希望日時もご記入ください。 お電話での応募も受け付けております。 その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。 ご応募の際は、履歴書・職務経歴をご郵送ください 【2】採用の可能性があれば応募してみたい!という方は… 「気になる」送信(個人情報非公開)をお願いします。 プロフィールを拝見しご返信させていただきます。 【3】質問したいことがある、店舗見学してみたい!という方は… 「質問・店舗見学」送信をお願いします。ご返信させていただきます。 店舗見学希望の方は希望店舗をご記入下さい。※店舗見学は履歴書不要 ★その他、些細なことでもお気軽にお問合せ下さい!(給与、休日、勤務地、etc…なんでもOK) |
面接地/交通 |
面接地住所/〒107-0062 東京都港区南青山2-24-8 BY-CUBE1F (外苑前僖成 内) 交通/メトロ銀座線「外苑前駅」より徒歩3分 ★面接は系列店舗やご希望の店舗でも行います ★WEBでの面接も可能です |