首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/05/22~2025/06/26

寿司職人、料理講師、調理見習いなど、『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社の採用情報

安定×やりがいが実現する鮨ブランドが登場
新規開校を予定する富山校の講師も同時募集
初年度年収550万円~750万円を支給!

  • 『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社 求人

安定×やりがいが実現する鮨ブランドが登場
新規開校を予定する富山校の講師も同時募集
初年度年収550万円~750万円を支給!

インバウンド需要に応える「おまかせスタイル」寿司店で、
あなたの可能性を広げませんか?


寿司職人を育成するスクール『東京すしアカデミー』が経営母体。
ベテランから若手まで幅広い世代が活躍する寿司店を展開しており、
経験3年以内でもカウンターで握れるようになったスタッフの実績もあり、充実した教育体制を備えて新メンバーの募集を実施しています。

ご経験がある方は勿論、「これから成長していきたい」という方まで歓迎!
“独立開業を目指す方”や“海外移住を目標に据え技術を磨きたい方”などにも絶好の職場環境が揃っているので、多様な目標・想いにお応えできる会社です。
--業界のイメージを覆す抜群の働きやすさ!
当社運営店舗で働くスタッフは、全員“月8日休暇”にてお休みを取得。
隔週休2日制度を選択する事もでき、多様化するワークスタイルに対応していける様に会社としても取り組みを実施!勤務時間のシフトにて管理しているので、プライベートを大切に働くことが可能です。

※休暇より給与重視(独立志向があるなど)の方にもご納得いただける選択肢を完備!


--提供するのは“職人の技”が光る本物の1貫!
当社では、客単価5千円・1万円の店舗は現在運営しており、
「お手頃価格で美味しい寿司が食べられる!」というイメージが強いかと思います。

「お手頃な値段でこの寿司が食べられれば満足!」から、
「このクオリティなら、この値段も納得だよね!」と言っていただけるような、
お店にしていきたいと思っているので、納得したうえで本物を感じながら働ける環境です!


--経験ジャンル等は不問で視野を広く採用活動実施中!
経験ジャンル(カウンターや回転…など)は不問!
年齢に関しても「まだまだ若いからダメ」といったことはなく、
全員にチャンスがある職場だからこその働きやすさがございます。
  • 『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社 求人 勿論、若手~中堅の方のご応募もOK!「若いから…」といった理由でのハンデはありませんので是非お話しをしましょう!

    勿論、若手~中堅の方のご応募もOK!「若いから…」といった理由でのハンデはありませんので是非お話しをしましょう!

  • 『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社 求人 外国人のお客様も多く訪れるため、語学力や国際感覚も日々の営業の中で自然と身につきます!

    外国人のお客様も多く訪れるため、語学力や国際感覚も日々の営業の中で自然と身につきます!

  • 『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社 求人 おまかせ”でお出しする寿司の組み立てや演出力を通じて、あなたの職人技とコミュニケーション力を存分に発揮できる職場!

    おまかせ”でお出しする寿司の組み立てや演出力を通じて、あなたの職人技とコミュニケーション力を存分に発揮できる職場!

『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社 求人

入社時期なども柔軟に対応します

在職されている企業様のご都合もあり、
「すぐには入社できないけど興味がある」という方も歓迎!

負担なくご入社いただける様なフローを一緒に考え、
最大限ご納得した上で一緒に働き始められる様に進めていきますので、
入社時期に関してお悩みの方はお気軽にご相談くださいませ。

また、働き方などに関しましても柔軟に対応!
海外での勤務を視野に入れて働く方向けにフレキシブルに働ける雇用形態も用意し、
実際の現場(店舗)見学などもご希望により検討しておりますので、
ご興味をお持ちいただけましたら、まずは1度お話をしませんか?

企業情報

会社名 東京すしアカデミー株式会社
所在地 〒160-0023
東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F
設 立 2002年2月
資本金 2,500万円
代表者 福江 誠
会社情報 <事業内容>
料理学校の運営、飲食店の経営、ケータリングの企画、運営および仲介、経営コンサルタント業、人材紹介業
HP

当社ホームページはコチラから

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 西新宿・新宿・都庁前・渋谷・築地(築地市場)・東銀座・新富町・富山(希望者)
勤務地詳細 <渋谷 鮨らぼ>
東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル 1F
→各線「渋谷駅」より徒歩10分


ーー『講師』としての勤務をご希望の方は下記が勤務候補地ですーー
<東京すしアカデミー新宿校>
東京都新宿区西新宿8-2-5
→各線「西新宿駅」より徒歩2分
 各線「都庁前駅」より徒歩10分
 各線「新宿駅」より徒歩13分


<東京すしアカデミー築地校>
東京都中央区築地4-7-5 KYビル2F
→各線「築地駅」より徒歩5分
 各線「東銀座駅」より徒歩5分
 各線「新富町駅」より徒歩7分
 各線「築地市場駅」より徒歩5分


<東京すしアカデミー富山校(仮称)>
富山県富山市新富町1-3-6 3階
【2025年10月開講予定】

『渋谷 鮨らぼ』『東京すしアカデミー』etc./東京すしアカデミー株式会社の求人情報

現在募集中の職種と条件

寿司職人

月給 40万円~45万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
寿司職人(一般~親方候補)としての業務全般を経験や希望に合わせてお任せいたします

<具体的には>
・カウンターでの寿司調理・接客
・“おまかせスタイル”でのコース提供
・チームワークを活かしたサービス全般…など

※将来的にはすしアカデミー講師への配置転換もあり(希望者)
現在、富山のスクールの立ち上げもあり、希望があれば、講師候補は適任者を抜擢いたします。
payments 給与

月給 40万円~45万円

詳細

上記には固定残業代は含まれております

+賞与年2回(昨年支給実績/2~4ヶ月分) ※業績による
※月給は経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
初年度想定年収

年収 550万円~750万円

詳細

月給+賞与の合計金額

person 求める人物像・資格
・成長企業で自身の技術を磨きたい方
・将来の独立や海外進出を目指している方
・高収入&手厚い賞与・待遇を求める方
・サービスとチームワークを大切にしたい方
・寿司業界での勤務経験が10年以上ある方は歓迎
→経験3年以内でもカウンターで握るまで成長したスタッフも在籍するなど、教育体制が整っているのでご安心ください。
・年齢不問
sunny 休日・休暇
・月8日休暇or隔週休2日制のいずれかで自由選択制
・夏季休暇
・冬季休暇
・有給休暇(消化率90%以上)
→有給取得率95%(2024年実績)
・慶弔休暇 

※年間休日は107日となります
※隔週休2日制をご選択いただく事も可能です
→多様化するニーズに会社としてお応えしています
schedule 勤務時間
10:00~22:00の間でシフト制(実働9~10時間)

※休憩有


<寿司職人の1日の業務>
・10時/出勤後に仕込み+ランチ準備
・11:45/朝礼
・12:00/ランチ営業
・15:00/休憩+賄い
・16:45/ディナー準備+夕礼
・17:00/ディナー営業
・21:30/片付け
・22:00/退勤
==============
<講師の1日の業務>
・8:00/出勤後に講義準備+食材のチェック
・9:30/午前授業
・12:00/昼休憩 
※講師は2名体制なので、講師同士のコミュニケーションタイム  
・13:00/午後授業
・15:30/授業終了+放課後の居残り自習(生徒の補習指導)
※成績表のチェック+翌日の仕入れ調整+授業進行の打ち合わせもこの時間帯に対応
・17:00〜17:30/退勤

ーーこんな事もお任せしますーー
生徒さんと歓談やアルバイト先などのアドバイスなどをする
※場合によってはスクールカウンセラーに取り次ぎを行う
volunteer_activism 待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給
・賞与年2回(昨年支給実績/2~4ヶ月分)
・昇給年1回(能力・業績による)
・制服貸与
・研修制度
・独立支援制度
・まかない
・Sanu
→日本中の海・山・湖にもう一つの家が持てる月額会員制セカンドホームを契約しています。
 有給休暇を使用して、利用が可能です。(一泊一室3300円/週末で5500円)

料理講師

月給 40万円~45万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
新宿および築地の校舎内で寿司の講師としての業務全般 
※直営寿司店でのトレーナーも同時募集

※現在、富山のスクールの立ち上げもあり、希望があれば適任者を抜擢いたします。
payments 給与

月給 40万円~45万円

詳細

上記には固定残業代は含まれておりません

※月間労働時間は平均で170時間以下となり基本的に残業はございません
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※直営寿司店でのトレーナーも同時募集(詳細は面接時にて)
初年度想定年収

年収 550万円~600万円

詳細

月給+賞与の合計金額

person 求める人物像・資格
・寿司業界での勤務経験が10年以上の方を優遇
→直営寿司店でのトレーナーも同時募集
・年齢不問(ベテランスタッフも活躍中)
・意欲なども勿論優遇しているので上記勤務経験年数に達していない方もご応募ください!


sunny 休日・休暇
・完全週休2日制
・冬季休暇
・有給休暇
→有給取得率95%(2024年実績)
・慶弔休暇 

※年間休日は107日となります
schedule 勤務時間
8:30~17:30を基本としてシフト制 

※休憩有
☆基本的に残業は発生していない為、無理な長時間労働や深夜勤務はございません
※早番も有(16時~17時)

<授業形態について>
1コマ(90分)の授業となり、午前・午後の合計で1日に3コマ(約5時間の授業で準備)

===================
<講師の1日の業務>
・8:00/出勤後に講義準備+食材のチェック
・9:30/午前授業
・12:00/昼休憩 
※講師は2名体制なので、講師同士のコミュニケーションタイム  
・13:00/午後授業
・15:30/授業終了+放課後の居残り自習(生徒の補習指導)
※成績表のチェック+翌日の仕入れ調整+授業進行の打ち合わせもこの時間帯に対応
・17:00〜17:30/退勤

ーーこんな事もお任せしますーー
生徒さんと歓談やアルバイト先などのアドバイスなどをする
※場合によってはスクールカウンセラーに取り次ぎを行う
volunteer_activism 待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給
・賞与年2回
・昇給年1回(能力・業績による)
・残業手当(発生時は全額支給)
・住宅手当
・まかない
・制服貸与
・研修期間3~6か月
・Sanu
→日本中の海・山・湖にもう一つの家が持てる月額会員制セカンドホームを契約しています。
 有給休暇を使用して、利用が可能です。(一泊一室3300円/週末で5500円)

<60歳定年後の再雇用制度あり>
65歳から延長定年退職以降に講師として元気に活躍されるベテランもいる為、50代、60代以降も長期的に働いていただける方を歓迎します。
寿司職人の経験者のほか和食経験のある方も歓迎。
また英語での通訳付き授業で教えてみたい方やインバウンド向けの寿司教室に関心のある方

・60歳以降で業務委託契約で時間を限定して勤務したい方も同時募集
※例えば週末のみの勤務など

【ア】調理見習い

時給 1500円~1800円
  • 月8日休↑
receipt_long 仕事内容
調理補助業務を経験や希望に合わせてお任せいたします

<具体的には>
・おまかせコースの仕込み全般
・魚の下処理、野菜のカット、簡単な盛り付け補助 
・寿司職人と連携し、コースを完成させるサポート業務

【「寿司職人の見習い」ではなく「仕込みをメインでやりたい方」におすすめです】
payments 給与

時給 1500円~1800円

※経験・能力を考慮し決定いたします
※研修期間中の時給は1300円
person 求める人物像・資格
・飲食で調理経験ある方は優遇
・飲食店での調理経験を活かしながら、寿司の仕込みを学びたい方
・コースの内容づくりや盛り付けなど、クリエイティブな業務に携わりたい方
・短時間で効率よく働きたい方(お昼前後の4時間~OK)
・寿司職人を目指すわけではないが、寿司店で調理補助としてスキルアップしたい方
sunny 休日・休暇
シフトにより決定
schedule 勤務時間
10:00~22:00の間でシフト制

※休憩有(勤務時間数による)
※1日4時間~OK
※勤務時間帯や時間数は相談の上決定いたします
volunteer_activism 待遇
・交通費支給(社内規定有)
・制服貸与
・昇給有(能力や業績による)
・各種社会保険完備(勤務条件による)

【ア】寿司職人

時給 1500円~1800円
  • 月8日休↑
receipt_long 仕事内容
調理補助業務を経験や希望に合わせてお任せいたします

<具体的には>
・おまかせコースの仕込み全般
・魚の下処理、野菜のカット、簡単な盛り付け補助 
・寿司職人と連携し、コースを完成させるサポート業務
payments 給与

時給 1500円~1800円

※経験・能力を考慮し決定いたします
※研修期間中の時給は1300円
person 求める人物像・資格
・飲食店での調理経験を活かしながら、寿司の仕込みを学びたい方
・コースの内容づくりや盛り付けなど、クリエイティブな業務に携わりたい方
・短時間で効率よく働きたい方(お昼前後の4時間~OK)
・寿司職人を目指すわけではないが、寿司店で調理補助としてスキルアップしたい方
sunny 休日・休暇
シフトにより決定
schedule 勤務時間
10:00~22:00の間でシフト制

※休憩有(勤務時間数による)
※1日4時間~OK
※勤務時間帯や時間数は相談の上決定いたします
volunteer_activism 待遇
・交通費支給(社内規定有)
・制服貸与
・昇給有(能力や業績による)
・各種社会保険完備(勤務条件による)

募集中の店舗から探す

ホームページ https://www.tsagroup.jp/
同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 40代・50代活躍中
  • オープニングスタッフ
  • 残業月40時間以下

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入の上ご応募ください。
担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。

<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『グルメキャリー管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、御応募いただいた後は、メールBOX やグルメキャリーマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。
→企業からの返信通知は記載いただいたメールアドレス宛に、メールにて届きます。


【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

<入社までの流れ>
ご応募いただいた後、担当者より連絡をさせていただき面接へ。
現職のご状況などを考慮し、無理のないご入社スケジュールを考えていきましょう!
面接地/交通 <東京すしアカデミー株式会社にて行います>
東京都新宿区西新宿8-2-5

【交通】
各線「西新宿駅」より徒歩2分
各線「都庁前駅」より徒歩10分
各線「新宿駅」より徒歩13分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel