株式会社山都/「蕎麦前 山都」、ほか
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、調理見習いなど、株式会社山都/「蕎麦前 山都」、ほかの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
arrow_drop_down 募集中の求人を探す
株式会社山都/「蕎麦前 山都」、ほかの採用情報
「和食+蕎麦+α」の新たな和食の楽しみ方
完全週休2日制以上(月10日休)で休日も
充実!店長・料理長候補/月給38万円~
「和食+蕎麦+α」の新たな和食の楽しみ方
完全週休2日制以上(月10日休)で休日も
充実!店長・料理長候補/月給38万円~
蕎麦屋という枠にとらわれず、個性を感じられる料理をひと手間、ひと手間をかけて提供。和食のノウハウを活かした一品料理も存分に楽しめるお店づくりを実践しています。
お食事がメインのお客様はもちろん、お酒と一品料理を楽しんで蕎麦で〆たい方まで、様々なお客様から選ばれるお店だからこそ、幅広い経験を通じて成長を目指すことができる環境です。
手の込んだ料理から、カジュアルな一皿まで様々な料理を提供しているので、飲食店での経験をお持ちの方はもちろん、経験が浅い方やこれから学びたい方も学びながら働けます。
新しいブランドだからこそ、お店をつくっていく“やりがい”を感じることができるはず!お店づくり、会社づくりから参加しませんか。
★蕎麦や和食を通じて成長したい。「山都」はそんな料理人が活躍するお店です!
2024年6月 入社 Kさん
若い時から飲食店で仕事をしていて、山都に入る前は大衆酒場的な居酒屋で働いていました。
本当はもっとカッコいいお店で料理をやってみたいと思っていたんですが、自分の経験や技術で通用するかが心配で・・。
たまたま友人と山都の系列店に食べに行く機会があって、カウンターで料理人の方と話をしたら、その方も元々居酒屋で料理をやっていたと聞いたんです。
それを聞いて「自分でも、やればできるかもしれない!」と思って応募したんです。
実際に働いてみると、料理の単価や素材も違いますし、仕込みも前職の仕事とは違いました…(笑)
でも、仕事はきちんと教えてもらえるので、思ったよりも早く慣れることができましたね!自分のできることが増えて、「料理をやっている」ことを実感できています。
今では、月替わりのメニューを先輩と一緒に考えるなど、新しい料理にも挑戦しています。
活気があって忙しいお店なので大変なときもありますが、その分、自分の実力になっていることも実感できることが何よりも楽しいですね!
いろいろな料理に挑戦できる機会があって、自由度も高いので、料理が好きな方にはぴったりな環境だと思いますよ!
-
新会社ならではの多彩なキャリアUP。ブランドマネージャーとしての全体を統括するポジションも目指せます!
-
オリジナルの蕎麦粉を店内で機械打ち。本格的な蕎麦だけでなく、和食も本気で経験できる蕎麦ブランドです。
-
和食の経験を活かせる、多彩な一品料理も提供しています。「和食+蕎麦+α」を経験できる他にはない環境です!
面接ではざっくばらんに今までのご経験や今後の希望など、遠慮せずにお話ください。
休日数、勤務時間数、給与や勤務地など、いろいろ話しましょう!
入社の前に営業中のお店をお客様として体験できる機会をつくるなど、ミスマッチのない入社を推進しています。
▶完全週休2日制以上(月10日休み)。プライベートも充実!
全メンバーが月10日のシフト制で休日を取得。曜日の希望や連休など、一人ひとりの希望も確認したシフト作成をおこなっています。ご家族をお持ちの方も家族との時間を調整しやすい体制で、メリハリをつけて働けます。
▶稼ぎたい方むけの働き方も!
「もっと稼ぎたい」「そこまで休日は必要ない」という方は、月8日休みや月7日休みで給与をUPできる働き方もOK!
飲食経験者であればで月給33万円~が基本ですが、月8日休みで月給36万円~などへのUPも可能です。
「今月は、いつもより多く働きたいです!」など、スポットで働く日を増やすこともできます!
▶働き方の多様性にも対応しています!
出汁を店舗で毎日ひいているので、出汁番の方は朝8:00ごろからの早番出勤。早番の場合は、21時ごろの上がりです。
通し勤務以外にも、早番や遅番などの日々の勤務時間を短縮する勤務スタイルのメンバーもいます。
ランチ・ディナー共に多くのお客様にご利用いただけるお店だからこそ、柔軟な勤務時間でライフスタイルに合わせた働き方ができます。
ブランドMGへのキャリアUPも
これからお店をより良く育てていくため、料理・接客への考え方などを、現場に入りつつ各店舗のメンバーに伝えていく、ブランドマネージャー候補も募集しています。店長・料理長以上のキャリアを目指せるタイミングです。
企業情報
会社名 | 株式会社山都 |
---|---|
所在地 | 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂2丁目8-7 太子堂ハイランドビル1F |
HP |
https://sobamaeyamato.co.jp/ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
麻布台(神谷町)、六本木、代々木上原 ※ご希望や終電を考慮し勤務地を決定します |
---|---|
勤務地詳細 |
・蕎麦前 山都 麻布台ヒルズ 東京都港区⿇布台1-3-1 ⿇布台ヒルズ タワープラザ3F ・蕎麦前 山都 東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り1F ・蕎麦屋 山都 東京都渋谷区上原3-1-17 ideerooms上原101 |
株式会社山都/「蕎麦前 山都」、ほかの求人情報
募集中の店舗から探す
ホームページ | https://sobamaeyamato.co.jp/ |
---|
- 同社の特徴
-
- 未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- 40代・50代活躍中
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 応募者全員と面接
- 社員登用制度有り
- 中途入社率50%以上
- 女性活躍中
応募情報
電話番号/受付時間 |
電話番号/050-5284-9100 担当/採用担当者 受付時間/10:30~17:00 |
---|---|
応募方法 |
電話の上、履歴書(写付)を持参ください。 ※「グルメキャリー」を見たとお伝え頂くとスムーズです。 受付時間外の方は、下記応募フォームよりご応募くださいませ。 担当/浜村 |
面接地/交通 |
面接地住所/東京都世田谷区太子堂2丁目8-7 太子堂ハイランドビル1F 交通/各線「三軒茶屋駅」より徒歩7分 |