首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

MI CASA(ミカサ)
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 女性活躍中
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/06/05~2025/07/03

料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、MI CASA(ミカサ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

MI CASA(ミカサ)の採用情報

鎌倉にあるモダンスパニッシュレストラン。
新チームにむけ、新たなキッチンスタッフを
大募集!経験に応じて月給40万~も可能!

  • MI CASA(ミカサ) 求人

鎌倉にあるモダンスパニッシュレストラン。
新チームにむけ、新たなキッチンスタッフを
大募集!経験に応じて月給40万~も可能!

スペイン3ツ星レストラン出身シェフが手掛ける、
鎌倉ならではのモダンスパニッシュを一緒に作り上げましょう!

広尾『Gracia』、市ヶ谷『Tinc gana』、麻布台『CARMEN』など、多彩なレストランを運営する私たち。鎌倉『MI CASA』は自然を身近に感じられ、歴史と文化、豊かな自然が交差する鎌倉ならではのレストランとしてオープンしました。
現在のメンバーが新たな展開へ歩を進めるため、『MI CASA』を任せる新たなチームをつくります!
新チーム発足&リニューアルにむけた少数精鋭の限定募集。実力あるシェフのもと、新チームに参加する他にはないチャンスです。
▶新たなチームで、新たなスタートを!
『MI CASA』では、鎌倉野菜や地元の魚介類なども取り入れた、独創的なモダンスパニッシュを提供。
メニュー監修をするスペイン3ツ星レストラン出身のフランス人シェフと話し、提案し、相談し、
日本の良さとスペインの良さ、両方を発信できる料理を考案するクリエイティブなレストランです。

今回は新チームとしてお店をつくる新規メンバーの限定募集。
スペイン料理の経験をお持ちの方はもちろん、フレンチやイタリアンなど洋食の経験を活かして、新たな料理に挑戦したい方を歓迎いたします。
カウンター10席、テーブル8席の一軒家レストランなので、少数精鋭のワンチームでお店作りに参加できる環境です。


▶シェフ候補を月給40万円~50万円で優遇。若手のチャンスも多数!
経験豊富な方はシェフ候補としてスタートすることも可能ですし、これから学びたい若手にも多くのチャンスがあります。
今までの経験を活かし、新たな経験を積みながら「鎌倉×古民家×モダンスパニッシュ」を生み出していきましょう!
あなたのアイデアや経験を活かしたメニュー考案なども大歓迎です。


▶火曜、水曜定休の完全週休2日制
定休日があるので、気兼ねすることなくスタッフ全員でしっかりと休むことができます。
仕事だけでなく、プライベートも大切にしたい方にもぴったりの環境です。
  • MI CASA(ミカサ) 求人 スペイン料理の経験をお持ちの方はもちろん、フレンチやイタリアンなど洋食の経験を活かしたい方も大歓迎です。

    スペイン料理の経験をお持ちの方はもちろん、フレンチやイタリアンなど洋食の経験を活かしたい方も大歓迎です。

  • MI CASA(ミカサ) 求人 古民家をリノベーションした一軒家レストラン。リラックスできる雰囲気でお客様を“おもてなし”しています。

    古民家をリノベーションした一軒家レストラン。リラックスできる雰囲気でお客様を“おもてなし”しています。

  • MI CASA(ミカサ) 求人 日本×スペイン。食材や器など日本の文化とスペインの文化を織り交ぜた独創的な食体験を提案しましょう。

    日本×スペイン。食材や器など日本の文化とスペインの文化を織り交ぜた独創的な食体験を提案しましょう。

MI CASA(ミカサ) 求人

さらなるキャリアUPの機会も。

本場スペインさながらの空間で、本格的なスパニッシュを楽しめる『Gracia』。
バルセロナの最先端ガストロノミーをライブキッチンで魅せる『Tinc gana』。
新しい”街”麻布台ヒルズに作り上げた、最先端のガストロバル『CARMEN』。

『MI CASA』以外にも、私たちはスペイン3ツ星レストラン出身のシェフ、ジェロームと共に様々なスパニッシュレストランを生み出してきました。
私たちのレストランでの仕事をきっかけに、本場スペインで活躍することとなったメンバーもいます。日本だけでなく、海外も視野に入れたキャリアを目指す方にも多くのチャンスがある環境です!

企業情報

会社名 MI CASA(ミカサ)
所在地 〒248-0017
神奈川県鎌倉市佐助1-12-9
HP

https://jeromequilbeuf.jp/micasa

https://www.instagram.com/mi_casa_kamakura

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 鎌倉
勤務地詳細 神奈川県鎌倉市佐助1-12-9

MI CASA(ミカサ)の求人情報

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

月給 40万円~50万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補

キッチンスタッフとして調理業務全般、
発注や仕込み、メニュー開発等ご経験やスキルに応じてお任せいたします。

メニューはお任せスタイルのコースが主体。

四季ごとに、季節ごとに変化する様々な食材をコース内容や使用する素材に併せて
スパニッシュベースで様々な調理法も使用し、多様な角度からアプローチしてお客様へご提供いたします。

キッチン内のお仕事だけではなく、
オープンキッチンでライブ感のある空間でのお仕事となるため
サービスをしながら調理をしたりお客様とお話をしたり…、
キッチン・ホールと分けずにチームとしてお仕事が出来る方をお待ちしております。
payments 給与

月給 40万円~50万円

詳細

※上記は固定残業を含みます

※試用期間2か月(給与・条件変動なし)
※前職給与・経験等を考慮し、給与は決定いたします
※スタート給与は、今までのご経験・能力・ご希望を十分に考慮し加給いたします
※中途社員の方は適宜面談(1か月〜1か月半)を行いますので、入社後もご経験やスキルに応じて随時勤務体制や給与の見直しを行います
※現場で活躍されている方や、実力のある方は即昇給(実績あり)。役職やポジションに併せてそれぞれの給与を決めさせていただきます


【給与例】
・33歳(入社4年目)副料理長 月給35万円
・40歳(入社5年目)料理長 月給42万円
・29歳(入社7年目)料理長 月給50万円
※上記は既存スタッフの一例です

経験を活かした料理の考案や、若手スタッフの育成など、
料理人としてワンランク上のステージを目指していただきたいと考えています。
スペイン3ツ星レストラン出身シェフと共にレストランづくりに取り組み、
新たな発想やアイデアを得ながら、さらなるキャリアを積んでいきましょう。
person 求める人物像・資格
洋食系でのシェフ・料理長や、キッチンの2番手など経験をお持ちの方
※スペイン料理経験者優遇いたします
※フレンチやイタリアンなど、洋食系の調理経験をお持ちの方、大歓迎です!
sunny 休日・休暇
火水店休日(完全週休2日制)
夏季冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
ほか
schedule 勤務時間
10:00〜23:00(シフト制)
※予約状況等で変更あり
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
給与査定年2回
交通費支給(月上限3万迄)
食事補助
髪型自由
社員割引制度
提携不動産紹介
社員紹介制度
健康診断
制服貸与
海外研修有(スペイン・イタリア)
※別途規定あり
ワイン試飲会
ほか

調理師・キッチンスタッフ

月給 28万円~40万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【正社員】調理師・キッチンスタッフ

キッチンスタッフとして調理業務全般、
発注や仕込み、メニュー開発等ご経験やスキルに応じてお任せいたします。

メニューはお任せスタイルのコースが主体。

四季ごとに、季節ごとに変化する様々な食材をコース内容や使用する素材に併せて
スパニッシュベースで様々な調理法も使用し、多様な角度からアプローチしてお客様へご提供いたします。

キッチン内のお仕事だけではなく、
オープンキッチンでライブ感のある空間でのお仕事となるため
サービスをしながら調理をしたりお客様とお話をしたり…、
キッチン・ホールと分けずにチームとしてお仕事が出来る方をお待ちしております。
payments 給与

月給 28万円~40万円

詳細

※上記は固定残業を含みます

※試用期間2か月(給与・条件変動なし)
※前職給与・経験等を考慮し、給与は決定いたします
※スタート給与は、今までのご経験・能力・ご希望を十分に考慮し加給いたします
※中途社員の方は適宜面談(1か月〜1か月半)を行いますので、入社後もご経験やスキルに応じて随時勤務体制や給与の見直しを行います
※現場で活躍されている方や、実力のある方は即昇給(実績あり)。役職やポジションに併せてそれぞれの給与を決めさせていただきます


【給与例】
・22歳(入社3年目)調理スタッフ 月給29万円
・27歳(入社2年目)調理スタッフ 月給32万円
・29歳(入社4年目)調理場2番手 月給38万円
※上記は既存スタッフの一例です

スキルや頑張り次第で、
20代前半で月給30万円以上や、30代半ばで月給40万円以上も目指せます。
若くして役職に就く機会もあります。頑張りが評価として確実に返ってくる環境です。
person 求める人物像・資格
業態を問わず、調理経験がある方
※スペイン料理経験者優遇いたします
※フレンチやイタリアンなど、洋食系の調理経験をお持ちの方、大歓迎です!
sunny 休日・休暇
火水店休日(完全週休2日制)
夏季冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
ほか
schedule 勤務時間
10:00〜23:00(シフト制)
※予約状況等で変更あり
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
給与査定年2回
交通費支給(月上限3万迄)
食事補助
髪型自由
社員割引制度
提携不動産紹介
社員紹介制度
健康診断
制服貸与
海外研修有(スペイン・イタリア)
※別途規定あり
ワイン試飲会
ほか

募集中の店舗から探す

ホームページ https://jeromequilbeuf.jp/micasa
同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 即管理職採用
  • 社員登用制度有り
  • 中途入社率50%以上
  • 女性活躍中

応募情報

応募方法 グルメキャリー応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 面接地住所/神奈川県鎌倉市佐助1-12-9
交通/各線「鎌倉駅」より徒歩10分
その他、web面接、本社オフィスでの面接の場合もございます
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel