首都圏版
最終更新日 2025年07月17日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年07月17日UP! 毎週木曜更新

寿司 肴 地酒 天晴
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/07/17~2025/08/21

料理長・料理長候補、寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、寿司 肴 地酒 天晴の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

寿司 肴 地酒 天晴の採用情報

OPENから1年半の新店で調理人の募集
第二期創業メンバーとして活躍を期待します
業界の中でも高水準の給与・福利厚生を完備

  • 寿司 肴 地酒 天晴 求人

OPENから1年半の新店で調理人の募集
第二期創業メンバーとして活躍を期待します
業界の中でも高水準の給与・福利厚生を完備

<2023年秋オープン!あなたの技術と人柄を活かしませんか?>

大森駅から徒歩3分。都心から少し離れた落ち着いたエリアに構える当店。新規から常連様まで幅広いお客様に本格江戸前寿司をご提供しています。平日はディナー営業に注力。現在は若手からベテランまで、多様な寿司職人が活躍中です。「寿司を握るのが好き」「落ち着いた環境で腕を磨きたい」など、働く理由は様々です。今回募集するのは、お店の顔としてお客様に感動を届ける寿司職人。技術はもちろん、私たちは「人柄」を重視します。お客様への思いやりを大切に、明るく前向きに仕事に取り組める方、チームワークを大切にできる方は大歓迎です!
【「天晴で働きたい!」と思えるポイントを紹介します】

◆業界高水準の給与で、頑張りに見合う還元を◆
キッチンスタッフは、どの職種も月給40万以上を設けています。お客様だけではなく、従業員の皆様にもしっかりと日々の頑張り・感謝を還元できるよう、このような給与設定を行っています。

◆時代に合った働き方を推奨しています!◆
「飲食業界は長時間労働…」そんなイメージは天晴にはありません!私たちは徹底した勤務管理で、実働時間を10時間以内に設定。無駄な残業は一切させません。さらに月8日の休みを確保しているので、趣味の時間や家族との時間も大切にできます。

◆入社してからの流れは、他社様と比べてもかなりスムーズです◆
「入社してしばらくは研修ばかり」「洗い場からスタート」なんてことはありません。天晴では、これまでの技術や経験を入社後すぐに活かせるようサポートします。慣れてきたら、一人ひとりのスキルや意欲に合わせた役割をお任せ。即戦力として、お店の中心で輝いてください!私たち全員であなたの活躍を後押しします。

◆今後のビジョンについて◆
オープンから約1年半、天晴は右肩上がりの成長を続けています。そして今、新規出店計画が進行中です!この成長期に加わることは、キャリアアップや活躍の幅を大きく広げるチャンスです。私たちと共に、新しい天晴の歴史を創りませんか?
  • 寿司 肴 地酒 天晴 求人 従業員は正社員4名。日々意見を共有して、お店をブラッシュアップしています。

    従業員は正社員4名。日々意見を共有して、お店をブラッシュアップしています。

  • 寿司 肴 地酒 天晴 求人 日本酒は豊富な銘柄を用意。料理に合うお酒をお楽しみいただけます。

    日本酒は豊富な銘柄を用意。料理に合うお酒をお楽しみいただけます。

  • 寿司 肴 地酒 天晴 求人 オープンキッチンでは、ライブ感ある演出を提供。もちろん、カウンター以外にもテーブル席をしっかり完備。

    オープンキッチンでは、ライブ感ある演出を提供。もちろん、カウンター以外にもテーブル席をしっかり完備。

寿司 肴 地酒 天晴 求人

採用担当者からメッセージ

「普段使いできる街のお寿司屋さん」をコンセプトにしているため、著名人の方に多くお越しいただく高級店ではなく、様々なシチュエーションに対応した空間になっています。オープンキッチンでありながら、気負いすぎることなく働くことができるのが魅力の一つでもあります。現在は正社員4名で一丸となって営業をしており、気を遣うことなくお互いの意見を尊重できる関係性です。皆が思いやりのある優しい方なので、きっとすぐになじめるはずです!

今後は、新規出店も計画しており皆様の力が必要不可欠です。今後躍進するメンバーの一員として一緒に働けることを心より楽しみにしています!

企業情報

会社名 寿司 肴 地酒 天晴
所在地 〒143-0016
東京都大田区大森北1丁目30−4 小池ビル 2階

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京都/JR「大森駅」
勤務地詳細 東京都大田区大森北1丁目30−4 小池ビル 2階
JR「大森駅」徒歩3分

寿司 肴 地酒 天晴の求人情報

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

月給 45万円~
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
仕入れ・食材管理から仕込み、握りといった寿司調理全般(責任者ポジションです)。
まずは板前のサポートからお願いいたします。
慣れてきたら、メニュー開発などにも積極的に取り組んでください。
payments 給与

月給 45万円~

詳細

※上記給与には固定残業代30時間分が含まれています。

※能力・経験・前職給与を考慮の上決定。
※試用期間1か月
※試用期間中の給与変動無し
person 求める人物像・資格
・寿司調理の経験者(専門学校などで学んだ方もOK!)
・独立経験者歓迎
・年齢不問
sunny 休日・休暇
・月7~8休み(月曜定休日)
・夏季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇
・慶弔休暇
schedule 勤務時間
11:00~22:00のシフト制(実働8時間・休憩3時間)

\\1日のスケジュール//
11:00~ 出勤
11:00~14:00 仕込み
14:00~17:00 休憩
17:00~22:00 営業
22:00~ 退勤

※22時以降の営業無しのため、余裕をもって退勤ができます!
※勤務時間について、希望考慮します!
volunteer_activism 待遇
・雇用、労災保険
・業績賞与
・昇給随時
・まかない付き
・制服貸与
・独立支援制度
・社内親睦会(希望者のみ)

寿司職人

月給 40万円~
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
仕入れ・食材管理から仕込み、握りといった寿司調理全般。
まずは板前のサポートからお願いいたします。
慣れてきたら、メニュー開発などにも積極的に取り組んでください。
payments 給与

月給 40万円~

詳細

※上記給与には固定残業代30時間分が含まれています。

※能力・経験・前職給与を考慮の上決定。
※試用期間1か月
※試用期間中の給与変動無し
person 求める人物像・資格
・寿司調理の経験者(専門学校などで学んだ方もOK!)
・独立経験者歓迎
・年齢不問
sunny 休日・休暇
・月7~8休み(月曜定休日)
・夏季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇
・慶弔休暇
schedule 勤務時間
11:00~22:00のシフト制(実働8時間・休憩3時間)

\\1日のスケジュール//
11:00~ 出勤
11:00~14:00 仕込み
14:00~17:00 休憩
17:00~22:00 営業
22:00~ 退勤

※22時以降の営業無しのため、余裕をもって退勤ができます!
※勤務時間について、希望考慮します!
volunteer_activism 待遇
・雇用、労災保険
・業績賞与
・昇給随時
・まかない付き
・制服貸与
・独立支援制度
・社内親睦会(希望者のみ)

調理師・キッチンスタッフ

月給 35万円~
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
仕入れ・食材管理から仕込み、握りといった寿司調理全般。
まずは板前のサポートからお願いいたします。
慣れてきたら、料理長の指示のもとキッチン業務一通りをお願いいたします。
payments 給与

月給 35万円~

詳細

※上記給与には固定残業代30時間分が含まれています。

※能力・経験・前職給与を考慮の上決定。
※試用期間1か月
※試用期間中の給与変動無し
person 求める人物像・資格
・寿司調理の経験者(専門学校などで学んだ方もOK!)
・独立経験者歓迎
・年齢不問
sunny 休日・休暇
・月7~8休み(月曜定休日)
・夏季休暇
・年末年始休暇
・有給休暇
・慶弔休暇
schedule 勤務時間
11:00~22:00のシフト制(実働8時間・休憩3時間)

\\1日のスケジュール//
11:00~ 出勤
11:00~14:00 仕込み
14:00~17:00 休憩
17:00~22:00 営業
22:00~ 退勤

※22時以降の営業無しのため、余裕をもって退勤ができます!
※勤務時間について、希望考慮します!
volunteer_activism 待遇
・雇用、労災保険
・業績賞与
・昇給随時
・まかない付き
・制服貸与
・独立支援制度
・社内親睦会(希望者のみ)

募集中の店舗から探す

同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • シニア活躍中
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5284-9286
受付時間/11:00~17:00
採用担当/採用担当者
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 東京都大田区大森北1丁目30−4 小池ビル 2階
JR「大森駅」徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel