青ゆず寅/株式会社にっぱん
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、青ゆず寅/株式会社にっぱんの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
arrow_drop_down 募集中の求人を探す
青ゆず寅/株式会社にっぱんの採用情報
11月東京・港区に和食店OPEN!
オープニングスタッフ先行大募集!
賞与年2回、残業代全額支給の厚待遇★
11月東京・港区に和食店OPEN!
オープニングスタッフ先行大募集!
賞与年2回、残業代全額支給の厚待遇★
オープニングスタッフを先行募集!
▼新規出店にむけた、スターティングメンバー採用!
11月の新店立ち上げにむけ、新規メンバーを積極採用。経験豊富な和食経験者はもちろん、これから和食を学びたい方、経験を活かして上を目指したい方まで、一人ひとりの経験と希望に合わせたポジションがあります!
飲食経験を活かして、新たな経験を積みませんか!
▼「立喰い寿司」のパイオニア企業、株式会社にっぱん「魚がし日本一」。
市場の水産物のセリ権を持ち、お客様の目の前で握る"握りたての寿司”を気軽に楽しめる立喰い寿司「魚がし日本一」を中心に、魚河岸料理の「青ゆず 寅」など、"魚と米”にこだわったお店を展開しています。
和食や寿司の魅力を、より多くの方に気軽に楽しんでもらうことをモットーに、多彩なお店を生み出しています!
居酒屋や和食店での経験者を大歓迎!
新店ではモダンな雰囲気の中、魚河岸の活気を表現した豪快な魚料理を提供!
ライブ感あるオープンキッチン。その日の魚の仕入れでメニューも変わり、その日、その日の旬の味を提案します。
刺身や煮つけ、天ぷらなど、素材を活かした正統派の和食を、気軽に楽しめるお店なので、居酒屋などでの経験を持ちの方も大歓迎!
和食以外の経験を活かしながら、
「魚に強くなりたい」「和食を勉強してみたい」
そんな希望をお持ちの方にもチャンスがあります。
新店のオープニングスタッフとして参加できる滅多にないチャンスです!
▶新しい働き方もあり!
ホールポジションの方の週休3日制や、飲食経験者のアルバイト採用など、時代に合わせた働き方の多様性にも取り組んでいます。
"稼げる&休める”のバランス重視の職場環境が当社の特徴。
男性のイメージが強い和食の業界ですが、当社では女性も活躍しています!
産休・育休を経て、店舗へ復職する方も多いので、先を見据えての転職をお考えの方もご安心を!
-
年齢を問わず、老いも若きも活躍中!元気な方であれば、ベテランさんも大歓迎です。
-
旬の素材を活かした和食を提供。自信を持っておすすめできる良質な食材を取り揃えています!
-
フラットな人間関係で働きやすさも◎これから和食を学びたい方も大歓迎です!
29歳 調理スタッフ(飲食経験6年)
・入社した理由は…?
前職は居酒屋チェーン店で働いていました。アルバイトからそのまま社員になって、ホールとキッチン、どちらも経験していましたが、もっと料理をできるようになりたいなって思ってました。
料理は勉強したかったんですが、個人店は働く上での条件や待遇が不安で…。そんな中で見つけたのが、「青ゆず寅」でした!
「魚がし日本一」という立ち食い寿司のお店を展開していることは知っていましたが、和食店をやっていることは知らなかったです。(笑)
会社としての安定性もあって、和食店は2店舗だけで個人店のような雰囲気もあったので、ここに決めました!
・働いてみてどうでしたか…。
扱う鮮魚の種類や料理の品数も多くて最初は戸惑いましたが、シンプルな調理方法の料理も多かったので、すぐに慣れることができました。前職の居酒屋での経験を活かしながら、少しレベルアップした感じですね!日々様々な食材に触れることができるので、料理をする楽しさがあります。
・新店もオープンされるそうですね…。
みたいですね!僕も最近知りました。新店舗への異動を希望しようかな…って思ってます(笑)
僕が入社したときは和食が2店舗体制だったので、店舗が増えることは嬉しいですね。
給与や休日など勤務条件が良くて、成長性もあると思うので、
和食をやってみたい僕みたいな人には、ぴったりの会社だと思いますよ!
和食をもっと楽しく。
和食店の「青ゆず寅」は丸の内や豊洲で運営していますが、港区にオープンする新店舗は、オシャレな空間で、よりカジュアルに本格的な和食を楽しんでもらえるお店です。今まで和食に馴染みがない方にも、当社ならではの和食を提案していきます!
働く上でも、仕事をもっと楽しめるよう、ワークライフバランスを踏まえ、柔軟な働き方ができるスタイルを重視!ホールスタッフに関しては、月8日休みの週休2日制が働き方のベースですが、正社員で週休3日制の働き方も新たに取り入れました。腰を据えて働ける職場で新たな経験を積みませんか。
企業情報
会社名 | 株式会社にっぱん |
---|---|
所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館10階 |
設 立 | 昭和57年5月 |
資本金 | 50,000,000円 |
代表者 | 代表取締役 田渕 道行 |
従業員数 | 771名(正社員数140名)※2025年2月末時点 |
会社情報 |
【事業内容】 飲食店の経営・企画開発 ショッピングサイトの運営・宅配事業 【資格】 東京都中央卸売市場 築地市場水産物部 7620号 東京都中央卸売市場 大田市場水産物部 545号 東京都中央卸売市場 築地市場青果部 1080号 |
HP |
株式会社にっぱんホームページ 【新店舗】青ゆず寅の新店舗オープニング募集ページ 【立喰い寿司】魚がし日本一の新規メンバー募集ページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東京都内 |
---|---|
勤務地詳細 |
※希望やお住まいを考慮して配属店舗を決定いたします ・青ゆず寅(新店舗) 東京都港区虎ノ門 ※詳細は面接にて ・青ゆず寅 丸ビル店 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング6F ・青ゆず寅 豊洲店 東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア 1F |
青ゆず寅/株式会社にっぱんの求人情報
募集中の店舗から探す
ホームページ | https://uogashinihonichi-job.net/jobfind-pc/ |
---|
- 同社の特徴
-
- 未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- 40代・50代活躍中
- 10名以上の採用
- 中途入社率50%以上
応募情報
電話番号/受付時間 |
電話番号/050-5284-9512 担当/採用担当 受付時間/9:00〜随時 |
---|---|
応募方法 |
お電話または応募フォームよりエントリーしてください。 ※応募の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです |
面接地/交通 | ※面接地はご応募頂いた際にお伝えいたします。 |