首都圏版
最終更新日 2025年10月16日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年10月16日UP! 毎週木曜更新

『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/10/02~2025/10/30

調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフなど、『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社の採用情報

11月新店舗誕生/月収150万円も可能!
実力次第で店舗内独立も可!経験業態不問!
年間休日113日(完全週休2日)安定性◎

  • 『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社 求人
  • 『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社 求人
  • 『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社 求人

11月新店舗誕生/月収150万円も可能!
実力次第で店舗内独立も可!経験業態不問!
年間休日113日(完全週休2日)安定性◎

ー11月『広尾』に新ブランド誕生!立ち上げ人材を募集中ー
完全予約制にて、“日本料理×フレンチ”のイノベーティブ料理を提供する新ブランドがオープン!
客単価は4万円以上となり、ミシュラン2つ星を獲得した既存ブランドの良さを受け継ぎながら、独自の魅力を加え、全く異なるブランドとしてお客様をお迎えしていきます。

新規オープンのお店だから、中途入社のハンデはなく、
立ち上げ期に携われる希少なタイミングだからこその魅力もございます!


|日々成長を感じられる稀有な環境|
扱う食材や下処理、調理や盛り付け…など全ての工程において、
妥協することなく行っている為、日々の営業の中で自然とスキルアップしていける職場環境。

加えて、器の選定や空間づくりも含め、全てにおいてこだわり営業を行っているから、総合的なノウハウも学んでいく事が可能です!

※『技術の習得=キツイ』というイメージは当社には当てはまりません

『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社 求人

|独立までの最短距離を当社がサポート!|
実際に当社の独立支援制度を利用して独立を果たした実績もあり!
『社内独立』を制度としてしっかり確立させており、大将として活躍している卒業生も!
ミシュラン2つ星獲得実績のある料理長のもとで、確かな技術を習得し、
将来的な独立やキャリアアップを目指せる環境です。
「いつかはご自分のお店を持ちたい」と考えている方に最適な制度が整っています。

※独立支援制度については「待遇‧備考」に詳細を記載中!


|社内独立の支援制度・売上インセンティブ制度有|
当社の独立支援制度(企業内での独立開業)では自身の屋号で営業が可能!
売上の10~15%のインセンティブを支給し、努力に対して正当にインセンティブを支給!(雇用形態は業務委託となります)
初期費用なしで独立に必要な経験を積む絶好のチャンスとなり、
今までには4名の実績もあり!更に将来、完全独立をめざす方の支援制度も用意しています。


|実際の年収例を紹介|
<店舗内独立(入社5年目・独立制度活用)>
年収例1400万円

入社1年で独立制度を活用し、年収1100万円となっている者も!
※詳細は給与備考欄参照
  • 『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社 求人 凝り固まった上下関係や人間関係はありません。これから一緒に、仲間やお客様との絆をつないでいきましょう!

    凝り固まった上下関係や人間関係はありません。これから一緒に、仲間やお客様との絆をつないでいきましょう!

  • 『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社 求人 人気が高まり、予約をお受けしにくくなってきた為、広尾にて新規開業を進める運びとなりました。※橙 (TOU)

    人気が高まり、予約をお受けしにくくなってきた為、広尾にて新規開業を進める運びとなりました。※橙 (TOU)

  • 『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社 求人 お客様がいない時間帯は冗談を言い合ったり、早く帰れるように全員で協力し合うなど、和気あいあいと楽しく働いています!

    お客様がいない時間帯は冗談を言い合ったり、早く帰れるように全員で協力し合うなど、和気あいあいと楽しく働いています!

|飲食業界のイメージを覆すスタッフ目線の職場環境|
「夜が遅くて労働時間が長い」「そもそも休みがない」…etc.
そんな状況で転職をお考えの方や、上記のようなイメージがあり一歩踏み出せない方もいるのでは?
当社ブランドではそういったある意味での“業界の当たり前”を払しょくし、
お客様だけでなく、スタッフ1人ひとりを大切にする環境を導入しています。

『定休日+シフト』での休暇取得はもちろん、
ご希望により『週休3日制』も選択できるので、プライベートも充実!

ご家族がいらっしゃる方や、ある程度の生活的安定性を大切に働きたい方には最適!
安定した母体企業があるからこそ、沢山の方が“笑顔”で働ける環境を用意できているんです。



|『完全予約制』だからこその働きやすさもあり!|
事前にご来店いただくお客様の人数や詳細を把握した上で準備ができるから、
仕込みなどの段階から落ち着いて準備をする事ができます。

また、時間配分などを計算して働く事が出来る為、
一つひとつの工程を集中して行う事ができ、
変に急かされることなく向き合っていけるから、結果として技術の習得・向上が早くなります。


|遠方からのご応募も応援!|
転居を伴ってのご入社の場合は引越し費用の補助があり、
ご入社時期等も柔軟に対応いたしますので、ご興味をお持ちいただけましたらまずはお話をしましょう!

『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社 求人

意欲や成果に応じて最大限優遇!

既存店も複数店舗運営する安定した母体があるからこそ、
今後も“人ありき”での着実な展開を考えており、今回の立ち上げに携わっていただく方から、将来の店主が生まれる…そんな未来も見据えています。

当社で勤務後に完全独立を希望する方に向けた支援制度も充実させており、
開業資金をはじめ、さまざまなサポートを実施していきます。
必要な資金調達や支援を行い、安定したスタートをサポートしているので、
ローリスクで夢の実現に向けて進んでいく事ができる環境です。


<ぜひ夢をお聞かせください>
社内外独立に関して、ご希望の方は詳細は面接時に詳細をお伝えします!

企業情報

会社名 TREリゾーツ株式会社
所在地 〒160-0022
東京都新宿区新宿6-29-11 新宿イーストクロスタワー6F
代表者 中島 康一郎
会社情報 <グループ母体企業>
東京リアルエステート株式会社(Tokyo Real Estate Ltd.)

<営業内容>
・事業用不動産の買取
・不動産の保有
・自社物件のリフォーム
・自社物件の賃貸管理
・事業用不動産の販売
HP

『紀茂登 (きもと)』紹介ページ

『橙(TOU)』紹介ページ

グループ母体企業ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神楽坂・牛込神楽坂・飯田橋・江戸川橋・広尾・恵比寿
勤務地詳細 <紀茂登 (きもと)>
東京都新宿区東五軒町5-5
→各線「神楽坂駅」より徒歩8分
 各線「飯田橋駅」より徒歩6分
 各線「江戸川橋駅」より徒歩9分
 各線「牛込神楽坂駅」より徒歩14分
※ジャンル:日本料理(完全予約制)
※客単価:8万円以上
※カウンター8席


<橙 (TOU)>【2025年11月オープン】
東京都渋谷区広尾5-13-6 ARISTO広尾 3F
→各線「広尾駅」より徒歩3分
 各線「恵比寿駅」より徒歩15分
※ジャンル:日本料理×フレンチのイノベーティブ料理(完全予約制)
※客単価:4万円以上

【オープンまでは…】
『橙-TOU-』オープンまでに『紀茂登』で働き、チームを構築できたらと考えています。
開業前にオペレーションなどを確認していきながら、
お互いの人となりを知っていけたらと思います。
即日入社も、もちろん大歓迎です!

続きを見る...

『紀茂登 (きもと)』『橙 (TOU)』/TREリゾーツ株式会社の求人情報

現在募集中の職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

月給 341,000円~380,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
調理スタッフとしての業務を経験などに応じてお任せしていきます

<具体的には>
・仕込みや調理

あなたのレベルに合わせた業務内容をお任せします。
メインは調理業務で、簡単な接客も少しだけお願いする予定です。
経験やスキルが活かせる環境をご用意してお待ちしています。


ーー活躍の舞台はこんなブランドですーー
【紀茂登 (きもと)】
2010年に神戸でオープン後、すぐにミシュラン2つ星を獲得し、2018年から東京で営業。非日常を感じるカウンター8席の空間の中で完全予約制スタイルにて、1人ひとりのお客様と向き合う隠れ家的名店。


【橙 (TOU)】
基本は『日本料理×フレンチのイノベーティブ料理』ですが、冬季は『蟹とふぐの料理店』として営業を予定。
季節により違った顔を見せる当店では、多方面から高い評価を受け、ミシュラン2つ星を獲得したブランドの良さを受け継ぎながら、当店独自の魅力を加え、全く異なるブランドとしてお客様をお迎えしていきます。
payments 給与

月給 341,000円~380,000円

詳細

上記月給には固定残業代は含まれておりません
※詳細は面接時にお伝えします

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※週休3日制をご希望の方は月給250,000円~340,000円(上記月給は週休2日の方)

【給与例】
入社3年目(調理経験4年目):月給500,000円

※勤務態度は勿論、頑張っているからこそ着実に技術が向上している為、年に何回も昇給を果たし、今の月給になりました!(どなたでも、努力は必ず評価します)
初年度想定年収

年収 440万円~

詳細

月給+各種諸手当の合計金額(月給341,000円想定)

【年収実例(実際のスタッフ支給金額)】
<ケース1>
・若手調理(入社1年目)→年収440万円

<ケース2:店舗内独立>
・店主(入社5年目 独立制度活用)→年収1400万円

<ケース3:店舗内独立>
・店主(入社1年目 独立制度活用)→年収1100万円

※店舗内独立制度を利用した場合、売上・利益に応じた報酬設計となります
→詳細は面談時にご説明いたします

person 求める人物像・資格
・飲食業界での経験がある方は優遇
・経験ジャンル不問(和食・日本料理経験者は歓迎!)
・経験が浅い方でも「やる気重視」で歓迎

【以下のような方は尚歓迎(必須ではございません)】
・日本酒やワインの知識がある方
・英語や中国語で料理の説明ができる方(カタコトでも歓迎!)
・ふぐ取扱い免許がある方
sunny 休日・休暇
・週休2日制(月8日休暇) または 週休3日制(月12日休暇~)
└日曜・祝日+週1~2日など

【長期休暇】※季節の休暇はそれぞれ7~10日間
・夏季休暇
・年末年始休暇
・GW休暇
・産休育休制度
schedule 勤務時間
9:00~23:30の間でシフト制(実働8時間)

※14:00~16:00の間は休憩時間

<各時間帯の業務内容の例>
ー下記時間帯のいずれかにてシフト制で勤務していただきますー

・10:00~14:00(仕込み)
・14:00~16:00(休憩)
・16:00~17:00(開店準備)
・17:00~23:00(調理・接客等)
※皿洗いは別に担当者がいるため調理に専念できます!
・23:00~(閉店作業や清掃等)

※1回転営業の期間があり、その時は22:00に退勤となります。
volunteer_activism 待遇
・各種社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給有(年1回&頑張りなどに応じて随時)
・資格手当(ふぐ取扱いの免許など/金額は応相談)
・インセンティブ制度
└店内独立した場合は、独立店舗営業分の売上約10%を支給
・独立支援制度(実績有/詳細は下記or面接時にて)
└店内独立の実績有(金銭面でのサポートも有)
・資格取得支援制度
・転居を伴う場合は引越し費用の補助有
・健康診断
・まかない
・制服貸与
・自転車通勤OK
・海外研修
・試用期間3ヵ月


【社内独立の支援制度について】
企業内での独立開業として自身の屋号で営業が可能です。
売上の約10%のインセンティブを支給し、努力に対して正当に対価を支給。(雇用形態は業務委託となります)
初期費用なしで、安定した環境のなか、「独立」に必要な経験が積める絶好のチャンス!
2名の実績もあり、更に将来、完全独立を目指す方の支援制度もございます。

【完全独立の支援制度!破格の報酬を得る道へ】
完全独立を希望する方にも、支援制度をご用意。
開業資金を始め様々な部分でのサポートをいたします。
※必要な資金調達や支援を行い、安定したスタートへ向けてフォローアップ!

【トライアル制度もございます】
ご自身に合うかどうかを実際に働き、確認した上で、納得して入社を決めていただける制度です。
実際の職場環境や業務内容を体験いただけます。
勤務に応じた給与をお支払いします。
スケジュールは柔軟に調整可能ですので、在職中の方も安心してご参加ください。

ホールスタッフ

月給 305,000円~365,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
サービススタッフ (ご希望であればソムリエ)としての業務を経験などに応じてお任せしていきます

<具体的には>
・接客業務
・ワイン・日本酒などのドリンクセレクト業務など
・セッティング・店内環境整備
・厨房内のサポート
・ワイン在庫管理
・店舗運営管理事務 等
(必ずしも変更があるわけではございませんが、当法人の経営状況等を考慮して変更となる可能性が有)

ソムリエレベルの日本酒&ワインの知識は必須ではなく、ソムリエよりも「ホールスタッフ」として、カウンター接客のご経験のある方を求めております。(知識よりも接遇スキル重視)
その上で日本酒&ワインの知識やスキルがおありなら尚歓迎いたします。
資格取得支援制度もありますので、在職中にスキルアップに向けたバックアップ体制も揃っております。(ソムリエ資格取得に伴う費用は全額会社負担)
payments 給与

月給 305,000円~365,000円

詳細

上記月給には固定残業代は含まれておりません
※詳細は面接時にお伝えします

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※ソムリエ資格取得後、飲料の売上に応じてインセンティブ支給

【給与例】
入社3年目(調理経験4年目):月給500,000円

※勤務態度は勿論、頑張っているからこそ着実に技術が向上している為、年に何回も昇給を果たし、今の月給になりました!(どなたでも、努力は必ず評価します)

person 求める人物像・資格
\意欲・人柄を重視します/
・カウンター席での接客経験がある方
・ワインや日本酒が好きな方
・英語が出来る方歓迎
・経験ジャンル不問
sunny 休日・休暇
・完全週休2日制(日曜・水曜定休)
※年間休日は113日

【長期休暇】※季節の休暇はそれぞれ7~10日間
・夏季休暇
・年末年始休暇
・GW休暇
・産休育休制度
schedule 勤務時間
15:00~23:30の間でシフト制(実働8時間)

※休憩有
※終電考慮
volunteer_activism 待遇
・各種社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給有(年1回&頑張りなどに応じて随時)
・住宅手当(入社後、社命による転勤の場合補助有)
・資格取得支援制度(ソムリエ資格取得に伴う費用は全額会社負担)
・インセンティブ制度
└ソムリエ資格取得後、飲料の売上に応じて支給
・転居を伴う場合は引越し費用の補助有
・健康診断
・まかない
・制服貸与
・自転車通勤OK
・海外研修
・試用期間1ヵ月

【トライアル制度もございます】
ご自身に合うかどうかを実際に働き、確認した上で、納得して入社を決めていただける制度です。
実際の職場環境や業務内容を体験いただけます。
勤務に応じた給与をお支払いします。
スケジュールは柔軟に調整可能ですので、在職中の方も安心してご参加ください。

【ア】ホールスタッフ

時給 2,100円~
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
サービススタッフ (ご希望であればソムリエ)としての業務を経験などに応じてお任せしていきます

<具体的には>
・接客業務
・ワイン・日本酒などのドリンクセレクト業務など
・セッティング・店内環境整備
・厨房内のサポート
・ワイン在庫管理
・店舗運営管理事務 等
(必ずしも変更があるわけではございませんが、当法人の経営状況等を考慮して変更となる可能性が有)

ソムリエレベルの日本酒&ワインの知識は必須ではなく、ソムリエよりも「ホールスタッフ」として、カウンター接客のご経験のある方を求めております。(知識よりも接遇スキル重視)
その上で日本酒&ワインの知識やスキルがおありなら尚歓迎いたします。
payments 給与

時給 2,100円~

※経験・能力を考慮し決定いたします
person 求める人物像・資格
\意欲・人柄を重視します/
・カウンター席での接客経験がある方
・ワインや日本酒が好きな方
・英語が出来る方歓迎
・経験ジャンル不問
sunny 休日・休暇
シフトにより決定

※曜日や日数は相談の上で決定します
schedule 勤務時間
15:00~23:30の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
※時間帯や時間数は相談の上で決定します
volunteer_activism 待遇
・各種社会保険完備(勤務時間数などに応じ加入)
・交通費全額支給
・昇給有
・まかない
・制服貸与
・自転車通勤OK
・試用期間1ヵ月

【トライアル制度もございます】
ご自身に合うかどうかを実際に働き、確認した上で、納得して入社を決めていただける制度です。
実際の職場環境や業務内容を体験いただけます。
勤務に応じた給与をお支払いします。
スケジュールは柔軟に調整可能ですので、在職中の方も安心してご参加ください。

募集中の店舗から探す

ホームページ https://omakase.in/ja/r/rc256701
同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • オープニングスタッフ
  • 残業月40時間以下

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5285-0826(営業目的のお電話はご遠慮ください)
受付時間/9:15~18:00
担当/林・中林
応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。

<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『グルメキャリー管理画面』もしくは『応募時にご記載いただいているアドレスへの直接メール』にて行われますので、ご応募いただいた後は、メールBOX やマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。

※お電話での応募も受け付けております。
 その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。


<入社までの流れ>
ご応募いただいた後、担当者よりご連絡をさせていただき面接へ。
現職のご状況などを考慮し、無理のないご入社スケジュールを考えていきましょう!
面接地/交通 東京都新宿区東五軒町5-5

<交通>
各線「神楽坂駅」より徒歩8分
各線「飯田橋駅」より徒歩6分
各線「江戸川橋駅」より徒歩9分
各線「牛込神楽坂駅」より徒歩14分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel