首都圏版
最終更新日 2025年09月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年09月18日UP! 毎週木曜更新

オーベルジーヌ新宿本店
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 女性活躍中
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/09/18~2025/10/16

調理師・キッチンスタッフ、食品加工・製造など、オーベルジーヌ新宿本店の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

オーベルジーヌ新宿本店の採用情報

日本ロケ弁大賞受賞★芸能人のファンも多い
オーベルジーヌのカレー調理をお願いします
セントラルキッチン勤務◆月8日休&賞与有

  • オーベルジーヌ新宿本店 求人
  • オーベルジーヌ新宿本店 求人
  • オーベルジーヌ新宿本店 求人

日本ロケ弁大賞受賞★芸能人のファンも多い
オーベルジーヌのカレー調理をお願いします
セントラルキッチン勤務◆月8日休&賞与有

◆オーベルジーヌについて
当店のコンセプトは「感動をお客様に」。お客様に感動を追求し続ける、こだわり抜いた「欧風カレー」は、ロケ弁当や楽屋弁当として人気を博し、第1回日本ロケ弁大賞、第2回金賞&TV業界賞などさまざまな評価を頂いております。
テレビやSNSなどで芸能人の方々が、オーベルジーヌについて書き込んだり話したりしてるのをご覧になった方も多いのではないでしょうか?

この感動を一人でも多くの方にお届けしたい。そう考え、生産能力を向上させるべく、昨年四谷から新宿御苑に移転しました。しかし、ありがたいことにお客様のご注文も右肩上がりに増え、現在は生産を抑えている状況です。

感動をお届けするばかりか、減らさざるを得ないという状況を打開すべく、新たな戦力を募集することを決定いたしました。

★このこだわりのカレーを芸能人・著名人含め、多くの方々に味わっていただく仕事、一緒に頑張ってみませんか!

オーベルジーヌ新宿本店 求人

◆こだわりのカレーソースの秘密を知るチャンス!
大量の牛肉と香味野菜で出汁を取ったビーフブイヨン。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を最大限に引き出し作る玉ねぎブイヨン、玉ねぎペースト。上質のバターと乳脂肪分が高い濃厚な生クリーム。そして24種類のスパイスを絶妙なバランスで混ぜ合わせ、継ぎ足しを繰り返すことで、深みのある絶品の"欧風カレー"を作り上げています。

このソース、すべてのレシピを公開しているわけではなく、重要なポイントは実は"社長"と"料理長"のたった2人だけが知る、秘密のレシピが存在しています。

入社してすぐ、というわけには流石にいきませんが、あなたの働きぶりを見て、当店が誇る秘伝ソースの作り方を"世界で3番目"にレクチャーすることも考えています!

秘伝を学び、そこからさらに★年間47万食のご注文をいただいているカレーを、レベルアップしていってください!
  • オーベルジーヌ新宿本店 求人 催事やイベントにも出店!テレビ局や大型フェスなど有名な場所に仕出し弁当を届けています!

    催事やイベントにも出店!テレビ局や大型フェスなど有名な場所に仕出し弁当を届けています!

  • オーベルジーヌ新宿本店 求人 衛生管理は徹底的に行っているため、清潔な職場です!

    衛生管理は徹底的に行っているため、清潔な職場です!

  • オーベルジーヌ新宿本店 求人 人気のカレーをたくさんの方に味わっていただきましょう!

    人気のカレーをたくさんの方に味わっていただきましょう!

◆当社では、スタッフがいきいき働ける環境をつくっていきます!

●上司や社長とは距離が近く、しっかりと現場の意見を取り入れています!

●全くの未経験でも、大体1ヶ月位で包丁の使い方、素材の下処理・加熱・濾しといった料理の基礎が身につきます。

●今後、さらなる増員によって、もっとさまざまな休暇制度を採り入れていく予定です。

●スタッフ→主任→課長といったキャリアプランあり!管理職を目指すことも職人(スペシャリスト)を目指すことも可能です!デリバリーや事務スタッフなどキャリアチェンジも可能です!

★昇給制度や手当の導入、労働時間の短縮など、まだまだこれからの部分も正直多いです!スタッフみんなの意見を聞いて、一緒に働きやすい職場環境を作り上げていきましょう!

オーベルジーヌ新宿本店 求人

こんな方にぜひ

セントラルキッチンでの勤務となります。
そのため、
・黙々と作業することが好き
・コミュニケーション多めの職場より集中できる環境がいい
・調理は好きだけどメニューが多すぎるのは抵抗がある
・安定した職場でじっくりと働きたい

といった方には最適な環境だと思います。

正直にデメリットも…
寸胴を持ち上げたり、名物「じゃがいも」を大量に茹でたり、力仕事や体力を伴う業務もあります。
もちろん慣れるまでは先輩社員が付き添います!

企業情報

会社名 有限会社オーベルジーヌ
所在地 〒160-0022
東京都新宿区新宿1-6-5 ソノリティ新宿御苑ビル地下1階
設 立 1987年創業
代表者 髙橋 祐介
会社情報 食品製造、販売
HP

【公式】欧風カレーオーベルジーヌ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新宿御苑前、新宿三丁目、新宿
勤務地詳細 ◆オーベルジーヌ新宿本店
住所/東京都新宿区新宿1-6-5ソノリティ新宿御苑ビル地下1階
交通/地下鉄「新宿御苑前」駅より徒歩1分、地下鉄「新宿三丁目」駅より徒歩5分、JR各線「新宿」駅より徒歩10分

オーベルジーヌ新宿本店の求人情報

現在募集中の職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

月給 32万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
★繁盛店を支える裏方のお仕事です!

テレビ局やイベント会場等のロケ弁や楽屋弁当として
芸能人のファンが多く、特集が組まれるほどの人気を誇る
オーベルジーヌのカレー作りをお願いします。

《具体的には…》
セントラルキッチンで
■食材の管理
■お肉の下処理・火入れ
■突き合わせのじゃがいもなどの茹で調理
■ソース作り など

※シフトによって仕事内容が決定します(分業体制を取っています)。
下記勤務時間欄を参照ください!
payments 給与

月給 32万円~

詳細

上記にはみなし残業代は含まれません

※給与は経験、スキル等を考慮して決定します。
※交通費月2万円まで実費支給

◆昇給あり
◆賞与あり(業績により支給)
◆試用期間3ヶ月間あり(給与変動なし)
person 求める人物像・資格
業界未経験、職種未経験歓迎
初めての社会人挑戦、第二新卒も歓迎!

必須条件
─────
■食べることが好きな方
■調理の技術を学びたい、磨きたい方
■チームワークを大事にできる方

歓迎条件
─────
■飲食店・スーパーなどでの調理経験がある方(アルバイト可)
■給食センターや弁当工場などで調理経験がある方
sunny 休日・休暇
週休2日制(月8日/交替制)

◆有給休暇
schedule 勤務時間
1か月単位の変形労働時間制
◆1週間あたりの平均労働時間:40時間

シフト例)
00:00~09:00
└当日分の具材組立、ソース充填、容器蓋止め 等

06:00~15:00
└翌日分の仕込み(当日予約分のソース、具材準備、翌日分具材準備、仕込み)

10:00~19:00
└仕込み・テイクアウト対応、翌日分仕込み(牛肉、豚肉、野菜のカット、加熱、下処理等)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
まかない:500円/1人前、全メニュー対象
制服支給(上:ポロシャツ、靴)/ズボンは自己準備
役職手当(主任/課長 等)
達成時のランチミーティング・弁当配布など社内イベントあり

食品加工・製造

月給 32万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
★繁盛店を支える裏方のお仕事です!

テレビ局やイベント会場等のロケ弁や楽屋弁当として
芸能人のファンが多く、特集が組まれるほどの人気を誇る
オーベルジーヌのカレー作りをお願いします。

《具体的には…》
セントラルキッチンで
■食材の管理
■お肉の下処理・火入れ
■突き合わせのじゃがいもなどの茹で調理
■ソース作り など

※シフトによって仕事内容が決定します(分業体制を取っています)。
下記勤務時間欄を参照ください!
payments 給与

月給 32万円~

詳細

上記にはみなし残業代は含まれません

※給与は経験、スキル等を考慮して決定します。
※交通費月2万円まで実費支給

◆昇給あり
◆賞与あり(業績により支給)
◆試用期間3ヶ月間あり(給与変動なし)
person 求める人物像・資格
業界未経験、職種未経験歓迎
初めての社会人挑戦、第二新卒も歓迎!

必須条件
─────
■食べることが好きな方
■調理の技術を学びたい、磨きたい方
■チームワークを大事にできる方

歓迎条件
─────
■飲食店・スーパーなどでの調理経験がある方(アルバイト可)
■給食センターや弁当工場などで調理経験がある方
sunny 休日・休暇
週休2日制(月8日/交替制)

◆有給休暇
schedule 勤務時間
1か月単位の変形労働時間制
◆1週間あたりの平均労働時間:40時間

シフト例)
00:00~09:00
└当日分の具材組立、ソース充填、容器蓋止め 等

06:00~15:00
└翌日分の仕込み(当日予約分のソース、具材準備、翌日分具材準備、仕込み)

10:00~19:00
└仕込み・テイクアウト対応、翌日分仕込み(牛肉、豚肉、野菜のカット、加熱、下処理等)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
まかない:500円/1人前、全メニュー対象
制服支給(上:ポロシャツ、靴)/ズボンは自己準備
役職手当(主任/課長 等)
達成時のランチミーティング・弁当配布など社内イベントあり

【ア】調理師・キッチンスタッフ

時給 1400円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
★繁盛店を支える裏方のお仕事です!

テレビ局やイベント会場等のロケ弁や楽屋弁当として
芸能人のファンが多く、特集が組まれるほどの人気を誇る
オーベルジーヌのカレー作りをお願いします。

《具体的には…》
セントラルキッチンで
■食材の管理
■お肉の下処理・火入れ
■突き合わせのじゃがいもなどの茹で調理
■ソース作り など

※シフトによって仕事内容が決定します(分業体制を取っています)。
下記勤務時間欄を参照ください!
payments 給与

時給 1400円~

深夜(22~5時)は25%UP

※交通費月2万円まで実費支給

◆昇給あり
◆試用期間3ヶ月間あり(給与変動なし)
person 求める人物像・資格
業界未経験、職種未経験歓迎
初めての社会人挑戦、第二新卒も歓迎!

必須条件
─────
■食べることが好きな方
■調理の技術を学びたい、磨きたい方
■チームワークを大事にできる方

歓迎条件
─────
■飲食店・スーパーなどでの調理経験がある方(アルバイト可)
■給食センターや弁当工場などで調理経験がある方
sunny 休日・休暇
【勤務日数】
週3日/1日6時間程度で応相談!

※あなたの予定にできる限り合わせます。
schedule 勤務時間
1か月単位の変形労働時間制
◆1週間あたりの平均労働時間:40時間

シフト例)
00:00~09:00
└当日分の具材組立、ソース充填、容器蓋止め 等

06:00~15:00
└翌日分の仕込み(当日予約分のソース、具材準備、翌日分具材準備、仕込み)

10:00~19:00
└仕込み・テイクアウト対応、翌日分仕込み(牛肉、豚肉、野菜のカット、加熱、下処理等)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
まかない:500円/1人前、全メニュー対象
制服支給(上:ポロシャツ、靴)/ズボンは自己準備
達成時のランチミーティング・弁当配布など社内イベントあり

◆社員登用制度あり

【ア】食品加工・製造

時給 1400円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
★繁盛店を支える裏方のお仕事です!

テレビ局やイベント会場等のロケ弁や楽屋弁当として
芸能人のファンが多く、特集が組まれるほどの人気を誇る
オーベルジーヌのカレー作りをお願いします。

《具体的には…》
セントラルキッチンで
■食材の管理
■お肉の下処理・火入れ
■突き合わせのじゃがいもなどの茹で調理
■ソース作り など

※シフトによって仕事内容が決定します(分業体制を取っています)。
下記勤務時間欄を参照ください!
payments 給与

時給 1400円~

深夜(22~5時)は25%UP

※交通費月2万円まで実費支給

◆昇給あり
◆試用期間3ヶ月間あり(給与変動なし)
person 求める人物像・資格
業界未経験、職種未経験歓迎
初めての社会人挑戦、第二新卒も歓迎!

必須条件
─────
■食べることが好きな方
■調理の技術を学びたい、磨きたい方
■チームワークを大事にできる方

歓迎条件
─────
■飲食店・スーパーなどでの調理経験がある方(アルバイト可)
■給食センターや弁当工場などで調理経験がある方
sunny 休日・休暇
【勤務日数】
週3日/1日6時間程度で応相談!

※あなたの予定にできる限り合わせます。
schedule 勤務時間
1か月単位の変形労働時間制
◆1週間あたりの平均労働時間:40時間

シフト例)
00:00~09:00
└当日分の具材組立、ソース充填、容器蓋止め 等

06:00~15:00
└翌日分の仕込み(当日予約分のソース、具材準備、翌日分具材準備、仕込み)

10:00~19:00
└仕込み・テイクアウト対応、翌日分仕込み(牛肉、豚肉、野菜のカット、加熱、下処理等)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
制服支給(上:ポロシャツ、靴)/ズボンは自己準備
制服支給(上:ポロシャツ)/ズボン・靴は自己準備
達成時のランチミーティング・弁当配布など社内イベントあり

◆社員登用制度あり

募集中の店舗から探す

ホームページ https://aubergine.link/
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • 新卒歓迎
  • 社員登用制度有り
  • 中途入社率50%以上
  • 女性活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 050-5285-0431
担当/採用係
応募方法 ここまでお読み頂きましてありがとうございます。
当社にご興味を持たれた方は、「応募ボタン」からお気軽にエントリー下さい。
追って面接日時等ご連絡致します。

◆面接日・入社日はご相談に応じます。
◆疑問点や不安がありましたら、何でもお気軽にご相談ください。
※応募の秘密厳守します。

★【実際に働く場所を見てみたい】という方は…店舗見学を行っています。質問・見学フォームより入力の上、エントリーください。

★【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ!
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

★もちろん、電話での応募もOK!お問い合わせだけでも大丈夫ですよ。
お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示はありません
面接地/交通 面接は本社で行います。
住所/東京都新宿区新宿1-6-5ソノリティ新宿御苑ビル地下1階
交通/地下鉄「新宿御苑前」駅より徒歩1分、地下鉄「新宿三丁目」駅より徒歩5分、JR各線「新宿」駅より徒歩10分

★遠方の方も、面接地の相談に応じます。ご相談ください。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel