首都圏版
最終更新日 2025年12月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年12月04日UP! 毎週木曜更新

溜池なかむら/株式会社フェアグランド
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 女性活躍中
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/12/04~2026/01/01

調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、調理見習いなど、溜池なかむら/株式会社フェアグランドの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

溜池なかむら/株式会社フェアグランドの採用情報

2026年3月オープニングスタッフ募集!
“なかむら”グループ10年ぶりの新店舗。
次世代の和食料理人を積極採用★

  • 溜池なかむら/株式会社フェアグランド 求人
  • 溜池なかむら/株式会社フェアグランド 求人
  • 溜池なかむら/株式会社フェアグランド 求人

2026年3月オープニングスタッフ募集!
“なかむら”グループ10年ぶりの新店舗。
次世代の和食料理人を積極採用★

“実力”と“センス”を兼ね備えた多彩なお店を生み出す株式会社フェアグランド。
和食好きなら誰もが知る、渋谷の『並木橋なかむら』をはじめ、個性豊かな5つの和食店を展開する『なかむら』グループ。
とくに『並木橋なかむら』と『東山KAN』は、30年以上にわたり多くのお客様にご支持をいただくお店です。

その“なかむら”を開業してから32年。
10年ぶりの新店舗が赤坂エリアにOPEN!

新店舗の客単価は1万3000円ほど。落ち着いた雰囲気で寿司と和食を楽しんでいただく、“なかむらグループ”の中でも最高級の価格帯を想定しています。
アラカルトとコースの両方に対応し、全国の生産者との繋がりを活かした仕入れ、旬の食材を活かし料理人の腕が光る料理と充実の日本酒やワインを提供します。

オープニングスタッフとして、私たち『なかむらグループ』の新たな挑戦に参加しませんか!

溜池なかむら/株式会社フェアグランド 求人

新店舗は2026年3月末OPEN!
新店配属のオープニングスタッフ募集です。


和食好きなら誰もが知る『なかむら』グループの新店舗『溜池なかむら』。
これまで培ってきた『なかむら』の集大成。赤坂エリア・溜池山王駅すぐの好立地、緑に囲まれた一軒家のような店舗です。
料理は季節感ある一品料理や寿司、串焼きなど旬の食材を使用した和食コースと、“なかむら”らしさを感じる個性的で種類豊富なアラカルトメニューも取り揃えていきます。
和食や居酒屋、寿司などの経験を活かしながら、アイデアや個性を活かした一皿も提案できる環境です。調理方法に捕らわれず、旬の食材の楽しみ方を提案するスタイルなので、フレンチやイタリアン、中華などの経験をお持ちの方も歓迎しています。


★次世代の和食料理人を育てる会社です!
「和食を一から学びたい」
「将来独立を目指している」
「カッコいい和食の仕事がしたい!」
そんな思いを持つ方を大歓迎!
あなたの一生の糧となる和食のスキルを身に付けませんか?
飲食店の経験がある方はもちろん、経験が浅い方や未経験の方も歓迎しています。
良い食材、良い空間、良い仲間が集まる、成長できる環境があなたを待っています!
  • 溜池なかむら/株式会社フェアグランド 求人 次世代の若手メンバーを積極採用!基礎から応用まで経験に応じた仕事を通じて成長できます!

    次世代の若手メンバーを積極採用!基礎から応用まで経験に応じた仕事を通じて成長できます!

  • 溜池なかむら/株式会社フェアグランド 求人 20~40代まで様々な経験を持つメンバーが在籍。料理が本当に好きなメンバー集まり、自由度高いお店作りをしています。

    20~40代まで様々な経験を持つメンバーが在籍。料理が本当に好きなメンバー集まり、自由度高いお店作りをしています。

  • 溜池なかむら/株式会社フェアグランド 求人 飲食経験の浅い方も大歓迎です!他ではできない上質な経験を積みませんか!

    飲食経験の浅い方も大歓迎です!他ではできない上質な経験を積みませんか!

▶70名以上の独立者を輩出。料理・接客・経営の実力が身につきます。
『なかむら』グループでは、今まで70名以上の独立者を輩出。
渋谷:『高太郎』『酒井商会』
恵比寿:『創和堂』『酒家の元』
代々木上原:『ゆう』
門前仲町:『沿露目』
東京の和食シーンをつくるハイセンスな和食店の店主も、『なかむら』で経験を積んだ仲間たち。
料理やサービスだけでなく売上などの実績づくりまで、店舗経営全般に参加できる環境だからこそ、飲食店経営の実力が身につきます。将来、独立をお考えの方も大歓迎です。


▶飲食経験者をしっかりと優遇!
・和食や居酒屋での経験をお持ちの方であれば、基本的に月給33万円以上でのスタート。
・大入り手当も毎月2~4万円の支給実績あり。
・業績に合わせ、賞与も年2回支給。
・定期昇給で基本的には毎年給与もUP!
お客様から選ばれる“いいお店”をつくるため、チームの一員となるメンバーがやりがいを持って働ける環境・条件を大切にしています!


▶人間関係に悩まない職場環境です!
一緒に働くメンバーはみんな、気さくであたたかい人ばかり!年齢・性別に関係なく、のびのびスタートできる雰囲気が根付いています。
若手だけが先に来て仕事をするような風習はなく、全員で仕込みから仕事を共有。そして仕込みの後は、全員でテーブルを囲んでまかないを食べる…。
料理が好きなメンバーが集まるからこそ、そんな当たり前のコミュニケーションも大切にしています!

溜池なかむら/株式会社フェアグランド 求人

面接前の相談や面談もOK!

面接前に、電話やオンライン面談でのお店や仕事内容、働く条件に関する質問にもお答えしています。
少しでも気になっていただけた方は、ぜひお気軽にご連絡ください!

大切な転職だからこそ、私たちとしてもミスマッチのない入社を推進しています。
面接ではざっくばらんに将来の夢や家族のこと、働き方など、遠慮せずにお話しましょう。

企業情報

会社名 株式会社フェアグランド
所在地 〒154-0004
東京都世田谷区太子堂2丁目8-7  太子堂ハイランドビル1F
HP

https://fair-ground.jp/

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 赤坂エリア(溜池山王)
勤務地詳細 ・溜池なかむら(2026年3月OPEN!)
東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1F

溜池なかむら/株式会社フェアグランドの求人情報

現在募集中の職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

月給 30万円~38万円
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【正社員】調理スタッフ

調理場・キッチンを中心に店舗運営全体に参加してください。
食材の仕入れ選定、日替わり・月替わりメニューの提案、調理場のスタッフ育成など、店舗運営全般を経験できる環境です。
payments 給与

月給 30万円~38万円

詳細

※固定残業を含みます

・上記はあくまでスタート給与です。入社後の昇給もあります
※前職給与も考慮して給与などの条件を決定いたします
(和食・蕎麦などの経験をお持ちの方の場合です)

・月給33万円や月給36万円スタートの実績もあり!

・上記給与+大入手当(店舗により2万~4万円/月)+賞与年2回(業績による)
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

※上記は、飲食経験をお持ちの方の場合です
※その他、ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
初年度想定月収

月収 33万円~42万円

詳細

※固定残業を含みます

※月給+大入手当を含む、月給のイメージです
※大入手当の金額は売上により変動しますが、2万円~4万円の支給実績があります

person 求める人物像・資格
和食、日本料理、居酒屋などでの経験をお持ちの方
イタリアンやフレンチ、カフェなど、洋食系の経験をお持ちの方も歓迎です
将来独立を目指す方、大歓迎!
経験の浅い方も大歓迎
sunny 休日・休暇
月7日休み(シフト制/全員が取得)
※1か月ごとにシフトを提出
夏季休暇/4~5連休(2024年度実績)
年末年始/6連休(2024年度実績)
GW休暇(店舗により異なる)
慶弔休暇
有給休暇(年間5日間は取得義務あり)

※その他、プライベートや家族の行事などに合わせて相談で休日を取得しています。
各店舗の裁量で、シフトを相談しながら休日が取れます。
schedule 勤務時間
13:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮
※開業後しばらくはディナーのみですが、ゆくゆくはランチも営業いたします
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給年1回
(原則毎年昇給していきます)
賞与年2回
(業績によりますが、これまで毎年支給をおこなっています)
食事つき
(毎日メニューが異なる手作り賄い、全員が着席にして一緒に食事を取っています)
制服貸与
大入手当(1カ月の研修終了後より付与)
家族手当(1カ月の研修終了後より付与)
独立制度
資格取得制度
ワイン、日本酒などの試飲会有
ほか

ホールスタッフ

月給 30万円~38万円
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【正社員】ホールスタッフ

ホールでの接客を中心に店舗運営全体に参加してください。
予約管理、アルバイトスタッフの育成、日本酒・ワイン・ソフトドリンク提案など、店舗運営全般を経験できる環境です。
payments 給与

月給 30万円~38万円

詳細

※固定残業を含みます

・上記はあくまでスタート給与です。入社後の昇給もあります
※前職給与も考慮して給与などの条件を決定いたします
(和食・蕎麦などの経験をお持ちの方の場合です)

・上記給与+大入手当(店舗により2万~4万円/月)+賞与年2回(業績による)
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

※上記は、飲食経験をお持ちの方の場合です
※その他、ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
初年度想定月収

月収 33万円~42万円

詳細

※固定残業を含みます

※月給+大入手当を含む、月給のイメージです
※大入手当の金額は売上により変動しますが、2万円~4万円の支給実績があります
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

person 求める人物像・資格
和食、日本料理、居酒屋などでの経験をお持ちの方
イタリアンやフレンチ、カフェなど、他の業態での経験をお持ちの方も歓迎です
将来独立を目指す方、大歓迎!
経験の浅い方も大歓迎。未経験者も歓迎いたします
sunny 休日・休暇
月7日休み(シフト制/全員が取得)
※1か月ごとにシフトを提出
夏季休暇/4~5連休(2024年度実績)
年末年始/6連休(2024年度実績)
GW休暇(店舗により異なる)
慶弔休暇
有給休暇(年間5日間は取得義務あり)

※その他、プライベートや家族の行事などに合わせて相談で休日を取得しています。
各店舗の裁量で、シフトを相談しながら休日が取れます。
schedule 勤務時間
13:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮
※開業後しばらくはディナーのみですが、ゆくゆくはランチも営業いたします
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給年1回
(原則毎年昇給していきます)
賞与年2回
(業績によりますが、これまで毎年支給をおこなっています)
食事つき
(毎日メニューが異なる手作り賄い、全員が着席にして一緒に食事を取っています)
制服貸与
大入手当(1カ月の研修終了後より付与)
家族手当(1カ月の研修終了後より付与)
独立制度
資格取得制度
ワイン、日本酒などの試飲会有
ほか

調理見習い

月給 25万円~
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【正社員】調理見習い

調理場・キッチンを中心に店舗運営全体に参加してください。
まずは店舗を知っていただくためにお客様のお迎え、ドリンク場のポジションからスタート。
順番にひとつずつポジションをお任せしていきます。
食材や調理方法など、少しずつ教えていきますのでご安心ください。
payments 給与

月給 25万円~

詳細

※固定残業を含みます

・上記はあくまでスタート給与です。入社後の昇給もあります
※前職給与も考慮して給与などの条件を決定いたします
(和食・蕎麦などの経験をお持ちの方の場合です)

・上記給与+大入手当(店舗により2万~4万円/月)+賞与年2回(業績による)
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

※上記は、飲食経験をお持ちの方の場合です
※その他、ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
初年度想定月収

月収 27万5000円~

詳細

※固定残業を含みます

※月給+大入手当を含む、月給のイメージです
※大入手当の金額は売上により変動しますが、2万円~4万円の支給実績があります
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

person 求める人物像・資格
業界未経験者も歓迎いたします
将来独立を目指す方、大歓迎!
sunny 休日・休暇
月7日休み(シフト制/全員が取得)
※1か月ごとにシフトを提出
夏季休暇/4~5連休(2024年度実績)
年末年始/6連休(2024年度実績)
GW休暇(店舗により異なる)
慶弔休暇
有給休暇(年間5日間は取得義務あり)

※その他、プライベートや家族の行事などに合わせて相談で休日を取得しています。
各店舗の裁量で、シフトを相談しながら休日が取れます。
schedule 勤務時間
13:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮
※開業後しばらくはディナーのみですが、ゆくゆくはランチも営業いたします
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給年1回
(原則毎年昇給していきます)
賞与年2回
(業績によりますが、これまで毎年支給をおこなっています)
食事つき
(毎日メニューが異なる手作り賄い、全員が着席にして一緒に食事を取っています)
制服貸与
大入手当(1カ月の研修終了後より付与)
家族手当(1カ月の研修終了後より付与)
独立制度
資格取得制度
ワイン、日本酒などの試飲会有
ほか

料理長・料理長候補

月給 33万円~39万円
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【正社員】調理スタッフ

調理場・キッチンを中心に店舗運営全体に参加してください。
食材の仕入れ選定、日替わり・月替わりメニューの提案、調理場のスタッフ育成など、店舗運営全般を経験できる環境です。
payments 給与

月給 33万円~39万円

詳細

※固定残業を含みます

・上記はあくまでスタート給与です。入社後の昇給もあります
※前職給与も考慮して給与などの条件を決定いたします
(和食・蕎麦などの経験をお持ちの方の場合です)

・上記給与+大入手当(店舗により2万~4万円/月)+賞与年2回(業績による)
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

※上記は、飲食経験をお持ちの方の場合です
※その他、ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
初年度想定月収

月収 35万円~43万円

詳細

※固定残業を含みます

※月給+大入手当を含む、月給のイメージです
※大入手当の金額は売上により変動しますが、2万円~4万円の支給実績があります
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

person 求める人物像・資格
和食、日本料理、居酒屋などでの経験をお持ちの方
イタリアンやフレンチ、カフェなど、洋食系の経験をお持ちの方も歓迎です
将来独立を目指す方、大歓迎!
sunny 休日・休暇
月7日休み(シフト制/全員が取得)
※1か月ごとにシフトを提出
夏季休暇/4~5連休(2024年度実績)
年末年始/6連休(2024年度実績)
GW休暇(店舗により異なる)
慶弔休暇
有給休暇(年間5日間は取得義務あり)

※その他、プライベートや家族の行事などに合わせて相談で休日を取得しています。
各店舗の裁量で、シフトを相談しながら休日が取れます。
schedule 勤務時間
13:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮
※開業後しばらくはディナーのみですが、ゆくゆくはランチも営業いたします
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給年1回
(原則毎年昇給していきます)
賞与年2回
(業績によりますが、これまで毎年支給をおこなっています)
食事つき
(毎日メニューが異なる手作り賄い、全員が着席にして一緒に食事を取っています)
制服貸与
大入手当(1カ月の研修終了後より付与)
家族手当(1カ月の研修終了後より付与)
独立制度
資格取得制度
ワイン、日本酒などの試飲会有
ほか

店長・店長候補

月給 33万円~39万円
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
【正社員】店長・店長候補

<仕事内容>
ホールでの接客を中心に店舗運営全体に参加してください。
予約管理、アルバイトスタッフの育成、日本酒・ワイン・ソフトドリンク提案など、店舗運営全般を経験できる環境です。
payments 給与

月給 33万円~39万円

詳細

※固定残業を含みます

・上記はあくまでスタート給与です。入社後の昇給もあります
※前職給与も考慮して給与などの条件を決定いたします
(和食・蕎麦などの経験をお持ちの方の場合です)

・上記給与+大入手当(店舗により2万~4万円/月)+賞与年2回(業績による)
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

※上記は、飲食経験をお持ちの方の場合です
※その他、ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
初年度想定月収

月収 35万円~43万円

詳細

※固定残業を含みます

※月給+大入手当を含む、月給のイメージです
※大入手当の金額は売上により変動しますが、2万円~4万円の支給実績があります
※大入り手当は、直近10年以上は毎月支給しています

person 求める人物像・資格
和食、日本料理、居酒屋などでの経験をお持ちの方
イタリアンやフレンチ、カフェなど、洋食系の経験をお持ちの方も歓迎です
将来独立を目指す方、大歓迎!
sunny 休日・休暇
月7日休み(シフト制/全員が取得)
※1か月ごとにシフトを提出
夏季休暇/4~5連休(2024年度実績)
年末年始/6連休(2024年度実績)
GW休暇(店舗により異なる)
慶弔休暇
有給休暇(年間5日間は取得義務あり)

※その他、プライベートや家族の行事などに合わせて相談で休日を取得しています。
各店舗の裁量で、シフトを相談しながら休日が取れます。
schedule 勤務時間
13:00〜23:30(シフト制・休憩あり)
※終電考慮
※開業後しばらくはディナーのみですが、ゆくゆくはランチも営業いたします
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給年1回
(原則毎年昇給していきます)
賞与年2回
(業績によりますが、これまで毎年支給をおこなっています)
食事つき
(毎日メニューが異なる手作り賄い、全員が着席にして一緒に食事を取っています)
制服貸与
大入手当(1カ月の研修終了後より付与)
家族手当(1カ月の研修終了後より付与)
独立制度
資格取得制度
ワイン、日本酒などの試飲会有
ほか

募集中の店舗から探す

ホームページ https://fair-ground.jp/
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • オープニングスタッフ
  • 社員登用制度有り
  • 中途入社率50%以上
  • 女性活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5285-1688
担当/浜村
受付時間/10:30~17:00
応募方法 受付時間外の方は、下記応募フォームよりご応募くださいませ。

【応募・面接の前に簡単な質問もOK!】
まずはお店・会社のことを知ってもらうため、面接前に電話やメールでのご質問にもお答えしています!
お店の雰囲気や活かせる経験、働く上での条件など、なんでも相談してください。
面接地/交通 面接地住所/東京都世田谷区太子堂2丁目8-7 太子堂ハイランドビル1F
交通/各線「三軒茶屋駅」より徒歩7分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel