株式会社 玉寿司/玉寿司大学
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株式会社 玉寿司/玉寿司大学の採用情報
寿司職人を目指すあなた!
おおよそ100日で立派な職人に
修業の感覚でなくカリキュラムを大事する
寿司職人を目指すあなた!
おおよそ100日で立派な職人に
修業の感覚でなくカリキュラムを大事する
玉寿司大学は、創業101年の歴史をもつ株式会社玉寿司が監修する、
寿司職人のための学びの場です。
日本で初めて「末広手巻き寿司」を生み出した玉寿司が、
長年培ってきた江戸前鮨の技と精神を次世代へと
確かに受け継ぐために設けられました。
効率やシステム化が進む現代においても、
玉寿司大学が大切にするのは、
一手間、二手間を惜しまない本物の仕事。
「魚と向き合い」
「技を磨き」
「人として成長する」
ことを重視しています。
ここは単なる技術習得の場ではなく、
寿司職人が正当に評価され、
稼ぎ、誇りを持って活躍できる未来をつくるための挑戦の場。
伝統を守りながら進化する、その中心に玉寿司大学があります。
☆玉寿司大学で学んだ後には既存店にて実践をして頂きます。
修業に時間を費やすのではなく、
体系化された教育プログラムにより、
寿司職人として必要な技術や所作を最短距離で習得できます。
給与を受け取りながら学べる環境だから、
生活の不安なく技術の習得に集中できるのも大きな魅力です。
玉寿司大学では少人数制を採用し、
現場で活躍する職人が一人ひとりに向き合い、
想いを込めて指導します。
在籍する受講生のほとんどが未経験からのスタート。
基礎から丁寧に優しく指導するのでご安心ください。
「本物の寿司職人になりたい」その想いを私たちが全力で支えます。
▶寿司職人として成長していく自分を想像しただけでワクワクしませんか!
付け場に立ち、お客様と会話を楽しみながら、
一貫一貫に心を込めて握る
そんな自分の姿を思い描いてみてください。
たわいのない会話の中で「美味しかったよ。また来るから、次も君が握ってね。」
と声をかけてもらえた瞬間、自然と胸が熱くなり思わず笑顔になるはずです。
お客様の記憶に残る仕事ができること、
それこそが寿司職人という仕事の何ものにも代えがたい醍醐味。
この感動を、あなた自身の手で味わってみませんか!
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当社は日本で初めて末広手巻き寿司を巻いた寿司店。「伝統」をもとに、これから新しいことへもチャレンジしていきます!
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立派な寿司職人になれるように教えていきますので安心してください!
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スタッフ間のコミュニケーションも取れて人間関係の良さも魅力の当社!
玉寿司大学では、飲食業界未経験からでも寿司職人として
必要なスキルを最短で身につけられる体系的な研修を用意しています。
第二新卒の方も歓迎しています!
◎技術力の習得
魚の下処理や衛生管理
握りや巻物など、現場で使う調理技術全般
◎接客力の習得
お客様とのコミュニケーションやマナー
身だしなみ・言葉遣いを含めた接客の基本
◎人間力の育成
社会人としての姿勢や考え方
チームで働く上での協調性や目標達成力
給与をもらいながら学べるので安心です。
少人数制で現場の職人が直接指導するため、
一人ひとりの成長をしっかりサポート。
未経験からでも本物の寿司職人としての第一歩を最短で踏み出せます!
≪学校卒業後の進路≫
晴れて学校でのプログラムを修了した暁には、
既存店にて実際の現場デビューとなります。
学んだ接客や基礎知識をお客様の前で実践する中で、
最初は戸惑うこともあるかもしれません。
しかし、現場にはあなたの成長を支える先輩や仲間がいます。
わからないことはすぐに聞ける環境があり、
一人で悩ませることはありません。
経験を重ねるごとに自信がつき、
「また来たい」と言っていただける喜びを実感できます。
学びから実践へ、そしてプロへ。確かな成長を実感できる環境で、
新たな一歩を踏み出しませんか!
担当者よりメッセージ!
転職をすることは不安ですよね。
まずは、あなたの不安点や希望などお聞きしながら、
あなたの不安な点や心配な点の払拭をすることが大切だと考えています。
初対面ではありますが、遠慮なくお話しください!
面接は現場を経験し、現在本部勤務をしている担当と現場店長が現場のこと会社のこと、
きちんとお話しますのでご安心ください!
できる限り多くの方とお話しできればと考えていますのでお気軽にご応募ください!!
企業情報
| 会社名 | 株式会社 玉寿司 |
|---|---|
| 所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地2-11-26 築地MKビル3F |
| 設 立 | 大正13年3月 |
| 資本金 | 3,000万円 |
| 代表者 | 代表取締役社長 中野里陽平 |
| 従業員数 | 700名(パート・アルバイト含む) |
| 会社情報 |
事業内容:寿司調理販売(江戸前にぎり寿司) 店 舗 数:31店舗 |
| HP |
http://www.tamasushi.co.jp |
勤務地情報
| 勤務地エリア・最寄駅 |
≪在学中の勤務先≫ 築地本社および築地周辺の店舗 ≪卒業後の配属先≫ ☆勤務地はお住まい・希望を考慮し決定します。 (都心部は首都圏手当支給) 【東 京】銀座、新宿、築地、池袋、北千住、錦糸町、品川、立川、吉祥寺など 【埼 玉】川越、大宮 【千 葉】柏、舞浜、船橋 【神奈川】横浜 【愛 知】名古屋(4店舗) |
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| ホームページ | http://www.tamasushi.co.jp |
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- 同社の特徴
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- 未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- 新卒歓迎
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- 女性活躍中
応募情報
| 電話番号/受付時間 |
A.050-5285-1737 B.050-5285-1738 受付/本社採用係(平日10:00~17:00) |
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| 応募方法 |
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| 面接地/交通 |
【面接/本社】 東京都中央区築地2-11-26 築地MKビル3F 【交通】 地下鉄日比谷線「築地駅」より徒歩3分 ※名古屋・札幌での勤務希望の方は、名古屋店・札幌店にて面接を行います。(詳細はお電話にて) |





