首都圏版
最終更新日 2025年12月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年12月18日UP! 毎週木曜更新

東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】
求人募集・採用情報

  • 上場企業
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当

求人情報掲載期間:2025/12/18~2026/01/15

料理長・料理長候補、パティシエ・製菓、商品・メニュー開発など、東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】の採用情報

【ハイクラスシェフ】【パティシエ】
【メニュー開発スタッフ】を大募集!
年収500万~1000万円|寮・社宅完備

  • 東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】 求人
  • 東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】 求人
  • 東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】 求人

【ハイクラスシェフ】【パティシエ】
【メニュー開発スタッフ】を大募集!
年収500万~1000万円|寮・社宅完備

①ハイクラスシェフ
②パティシエ
③メニュー開発スタッフ・栄養士
下記のような業務に貢献いただける方を大募集します


①ハイクラスシェフ
【業務の概要】
お客様に最高の食体験を提供するため、「おいしさ・健康・楽しさ」を追求した新メニューの企画・研究・開発をメインに担当していただきます。
一流の基礎技術とクリエイティビティを活かし、当社の食の未来を牽引するクリエイティブな開発プロデュース業務が中心となります。食を通して感動を届けたい、という熱意のある方を募集します。

東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】 求人

【業務内容】
新メニューの企画・研究・開発
・季節やトレンドを取り入れ、食の「おいしさ・健康・楽しさ」を追求したメニューづくりを主導します。
・栄養バランスや原価を考慮したレシピ設計・開発。
・食事メニューだけでなく、デザートやアルコールを含むドリンクメニューの包括的な開発。

食空間のプロデュース
・開発した料理を最大限に活かすためのテーブルコーディネートや食空間の演出に関する提案。
・レストランのコンセプト設計や空間デザインにかかわる企画提案(将来的に携わっていただきます)。


②パティシエ
【業務の概要】
生洋菓子、焼き菓子を中心とした製造業務全般。高品質な商品と衛生基準を維持し、チームと協力して店舗の成長に貢献していただきます。

【業務内容】
・菓子製造:生菓子(ショートケーキ、タルトなど)、焼き菓子(フィナンシェ、マカロンなど)の仕込みから仕上げまでの一連の作業。
・新商品開発サポート:季節の素材やトレンドを取り入れた新商品の試作・開発補助。
・品質・衛生管理:製造器具の洗浄、作業場の清掃、 HACCPに基づいた衛生管理の徹底。
・資材管理:原材料の在庫確認、発注業務。
  • 東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】 求人

  • 東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】 求人

  • 東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】 求人

③メニュー開発スタッフ・栄養士
【業務の概要】
メニュー開発シェフが作成した試作品やアイデアを、現場で実現可能な形に具現化し、細部にわたる調理サポートとブラッシュアップを行うことがメイン業務です。栄養士の知識を活かし、「おいしさ・健康・楽しさ」を両立させるメニューの品質管理も担っていただきます。

【業務内容】
メニュー開発の実務サポート
・シェフが試作したメニューの調理・準備サポート。
・試作品の具現化:シェフのアイデアを標準化されたレシピに落とし込みます。
・レシピのブラッシュアップ:調理工程、味付け、盛り付けの調整を行い、品質と再現性を高めます。
栄養バランス・品質管理業務
・開発メニューの栄養計算、アレルギー情報などの管理。
・品質と安全性を確保するための食材管理・衛生管理。
・「健康」を考慮したメニューづくりの検証と改善提案。



●入社日は相談に応じます
現在の仕事の退職時期や家庭の事情など、個別の状況に配慮し、柔軟に入社日を設定いたします。今すぐ働き始めたい方もOK。お気軽にご相談ください。

●年間休日126日
1年の3分の1以上を休日に設定。仕事とプライベートのどちらも大切にできる「ワークライフバランス」を重視した働き方を推進しています。

●フレックスタイム制を導入
一定の期間についてあらかじめ定めた時間の範囲内で、始業・終業時刻を⾃ら決めることができる「フレックスタイム制」を採用。

東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】 求人

まずはご連絡をお待ちしています

ご興味をお持ちいただけましたら、まずは面接を通じてお話しませんか?当社のこと、プロジェクトのことなどを詳しくお伝えいたしますので、あなたができるのか、あなたが本当に望む環境なのかをご判断ください。

あなたのチャレンジを心よりお待ちしております。

企業情報

所在地 〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内2-1-33 東建本社丸の内ビル
設 立 1976年7月17日
資本金 4,800,000,000円
代表者 代表取締役社長兼CEO 左右田 善猛
従業員数 5,381名(パート社員含む)/東建グループ社員数5,894名(2025年7月1日現在)
会社情報 ・土地所有者向け一般リース建築事業(ブリッジシステム)
・土地所有者と企業を結ぶ企業向けリース建築事業(キャッチシステム)
・高品質自由設計住宅事業(ヨーロピアンハウス)
・賃貸マンション・賃貸アパート・貸店舗の仲介事業(ホームメイト仲介システム)
・住まいのリフォーム事業
・定期借地権付住宅販売事業(フレンドリーシステム)
・ワンイヤー(家具・家電付1年賃貸)マンション事業
・市街地再開発型容積率活用事業(ユース)
・ネット広告事業
HP

企業ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 愛知県名古屋市
勤務地詳細 入社後の勤務スタートは、下記「東建第二本社」になります。(転勤有・出張有)

東建第二本社/愛知県名古屋市中区栄3-35-34 栄タワーヒルズ

地下鉄東⼭線「伏⾒駅」徒歩12分
地下鉄東山線・名城線「栄駅」徒歩13分
地下鉄鶴舞線「⼤須観⾳駅」徒歩約9分
地下鉄名城線「矢場町駅」徒歩10分
※「名古屋駅」より東建第二本社までは、地下鉄を利用して約15分
※「名古屋駅」までは、新幹線を利用した場合「東京駅」から約1時間40分・「新大阪駅」から約50分

東建コーポレーション株式会社 新規事業【東証プライム・名証プレミア上場】の求人情報

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

年俸 600万円~1000万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
receipt_long 仕事内容
【業務の概要】
お客様に最高の食体験を提供するため、「おいしさ・健康・楽しさ」を追求した新メニューの企画・研究・開発をメインに担当していただきます。
一流の基礎技術とクリエイティビティを活かし、当社の食の未来を牽引するクリエイティブな開発プロデュース業務が中心となります。食を通して感動を届けたい、という熱意のある方を募集します。

【業務内容】
新メニューの企画・研究・開発
・季節やトレンドを取り入れ、食の「おいしさ・健康・楽しさ」を追求したメニューづくりを主導します。
・栄養バランスや原価を考慮したレシピ設計・開発。
・食事メニューだけでなく、デザートやアルコールを含むドリンクメニューの包括的な開発。

食空間のプロデュース
・開発した料理を最大限に活かすためのテーブルコーディネートや食空間の演出に関する提案。
・レストランのコンセプト設計や空間デザインにかかわる企画提案(将来的に携わっていただきます)。
payments 給与

年俸 600万円~1000万円

詳細

・月給50万円~83万3,334円
※月45時間分(122,522円~204,204円)の固定残業代を含む(超過分別途支給)

※経験・能力・前職の給与等を考慮の上決定
person 求める人物像・資格
【必要スキル・経験】
・有名店、高級ホテル、星付きレストランなど、高いレベルが求められる環境で確かな実務経験を積んでこられた方。または料理の基礎を徹底的に学び、高いレベルで習得されている方
・業務の性質上、出張や柔軟なスケジュール対応ができる方

【歓迎スキル】
特に、イタリアン、寿司職人、和食、いずれかの専門分野における経験を持つ方

必須資格
普通自動車第一種運転免許、高卒以上
sunny 休日・休暇
年間休日126日(完全週休二日制、会社カレンダーによるシフト制)
有給休暇 (社半年経過時点10日、最高付与日数20日)
schedule 勤務時間
実働8時間(休憩60分)
※フレックスタイム制(コアタイム:無)
volunteer_activism 待遇
■通勤手当支給(会社規定に基づく)
■ユニフォーム貸与(ユニフォームは自由で、お好きなスタイルを選んでいただけます)
■寮・社宅有
■家族手当支給
■企業年金制度
■財形貯蓄制度
■資格取得支援制度
■福利厚生施設有(国内外)
■結婚祝金
■出産祝金
■傷病見舞金
■試用期間有(6ヶ月・同条件)

パティシエ・製菓

年俸 500万円~700万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
receipt_long 仕事内容
【業務の概要】
生洋菓子、焼き菓子を中心とした製造業務全般。高品質な商品と衛生基準を維持し、チームと協力して店舗の成長に貢献していただきます。

【業務内容】
・菓子製造:生菓子(ショートケーキ、タルトなど)、焼き菓子(フィナンシェ、マカロンなど)の仕込みから仕上げまでの一連の作業。
・新商品開発サポート:季節の素材やトレンドを取り入れた新商品の試作・開発補助。
・品質・衛生管理:製造器具の洗浄、作業場の清掃、HACCPに基づいた衛生管理の徹底。
・資材管理:原材料の在庫確認、発注業務。
payments 給与

年俸 500万円~700万円

詳細

・月給41万6667円~58万3334円
※月45時間分(102,102円~142,943円)の固定残業代を含む(超過分別途支給)

※経験・能力・前職の給与等を考慮の上決定
person 求める人物像・資格
【必要スキル・経験】
・パティシエとしての実務経験3年以上(洋菓子専門店、ホテル、レストランなど業態は問わない)
・出張や柔軟なスケジュール対応ができる方

【歓迎スキル】
・製菓衛生師または菓子製造技能士の資格

必須資格
普通自動車第一種運転免許、高卒以上
sunny 休日・休暇
年間休日126日(完全週休二日制、会社カレンダーによるシフト制)
有給休暇 (社半年経過時点10日、最高付与日数20日)
schedule 勤務時間
実働8時間(休憩60分)
※フレックスタイム制(コアタイム:無)
volunteer_activism 待遇
■通勤手当支給(会社規定に基づく)
■ユニフォーム貸与(ユニフォームは自由で、お好きなスタイルを選んでいただけます)
■寮・社宅有
■家族手当支給
■企業年金制度
■財形貯蓄制度
■資格取得支援制度
■福利厚生施設有(国内外)
■結婚祝金
■出産祝金
■傷病見舞金
■試用期間有(6ヶ月・同条件)

商品・メニュー開発

年俸 500万円~700万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
receipt_long 仕事内容
【業務の概要】
メニュー開発シェフが作成した試作品やアイデアを、現場で実現可能な形に具現化し、細部にわたる調理サポートとブラッシュアップを行うことがメイン業務です。栄養士の知識を活かし、「おいしさ・健康・楽しさ」を両立させるメニューの品質管理も担っていただきます。

【業務内容】
メニュー開発の実務サポート
・シェフが試作したメニューの調理・準備サポート。
・試作品の具現化:シェフのアイデアを標準化されたレシピに落とし込みます。
・レシピのブラッシュアップ:調理工程、味付け、盛り付けの調整を行い、品質と再現性を高めます。

栄養バランス・品質管理業務
・開発メニューの栄養計算、アレルギー情報などの管理。
・品質と安全性を確保するための食材管理・衛生管理。
・「健康」を考慮したメニューづくりの検証と改善提案。
payments 給与

年俸 500万円~700万円

詳細

・月給41万6667円~58万3334円
※月45時間分(102,102円~142,943円)の固定残業代を含む(超過分別途支給)

※経験・能力・前職の給与等を考慮の上決定
person 求める人物像・資格
【必要スキル・経験】
・調理の実務経験者、または栄養士の資格をお持ちの方
・新しいメニューを形にするための実務的な調理スキルがある方
・出張や柔軟なスケジュール対応ができる方

【歓迎スキル】
・栄養士または管理栄養士の資格
・病院や学校給食等での栄養計算・衛生管理の経験
・食品開発やメニューの標準化に関する経験

必須資格
普通自動車第一種運転免許、高卒以上
sunny 休日・休暇
年間休日126日(完全週休二日制、会社カレンダーによるシフト制)
有給休暇 (社半年経過時点10日、最高付与日数20日)
schedule 勤務時間
実働8時間(休憩60分)
※フレックスタイム制(コアタイム:無)
volunteer_activism 待遇
■通勤手当支給(会社規定に基づく)
■ユニフォーム貸与(ユニフォームは自由で、お好きなスタイルを選んでいただけます)
■寮・社宅有
■家族手当支給
■企業年金制度
■財形貯蓄制度
■資格取得支援制度
■福利厚生施設有(国内外)
■結婚祝金
■出産祝金
■傷病見舞金
■試用期間有(6ヶ月・同条件)

募集中の店舗から探す

ホームページ https://www.token.co.jp/
同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • オープニングスタッフ
  • 上場企業
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡いたします。
※お電話での応募は受付しておりません

選考方法:面接2回、実技1回
面接地/交通 一次面接は「オンライン」にて行います
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel