首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

東京ベルエポック製菓調理専門学校
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/03/01~2018/03/14 掲載終了

東京ベルエポック製菓調理専門学校の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

アシスタント・非常勤講師・受付事務募集!
講師・アシスタントデビューの方も歓迎!
年令不問!未来のシェフを育てませんか。

  • 東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人
  • 東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人
  • 東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人

アシスタント・非常勤講師・受付事務募集!
講師・アシスタントデビューの方も歓迎!
年令不問!未来のシェフを育てませんか。

流行(いま)の「おいしい」が学べる専門学校として、料理人・パティシエを夢見る学生たちが多数在籍しています。有名企業と連携した授業や、ライブ配信授業、海外研修など積極的に新しい事にチャレンジし続けています。また実習を重視しており、最大で86%が実習授業を行っています。様々なレシピを学んだり、専門的な知識を手に入れたり、実践的に学べたり、実習通して学ぶことを大切に考えています。

<仕事内容紹介>
○アシスタント
→講師の授業アシスタント業務(実習授業内でのアシスタント業務及び授業前後の準備片付け業務)、担任教員と連携した学生サポート業務(現場での実践に繋がる実習授業を通して学生の成長のサポートをします。)

○非常勤講師
→今まで培った経験を生徒たちに教えていただきます。当校で初めて講師になったという方も多数いますので、講師デビューとなる方もお気軽にご応募ください。実習が多いので、腕には自信があるけど話すのが苦手という方も安心してください。

東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人

<時間割について>
1コマ100分で、午前・午後・夜間に分かれています。
午前は9:00~12:30に2コマ、午後は13:10~16:40に2コマ、夜間は18:00~21:30に2コマあります。
そのため、午前中だけ空いてる方には午前の授業を担当いただくなど、各々の都合に合わせて契約をさせていただきます。実際に非常勤講師の中には、現役の料理人も在籍していますし、空いた時間を有効に活用する事ができます。

<こんな方々にピッタリな職場です>
○【アシスタント】当校の卒業生や専門学校卒業生
○【アシスタント】空いた時間を有効に使いたい主婦(夫)の方
○【講師】夜のみ営業で空いている午前中や、平日の定休日に授業をしたい現役料理人・パティシエ
○【講師】元オーナーシェフや引退をした料理人・パティシエ
その他、ダブルワークの方の勤務も問題ありません。

<面接~採用後>
どのような経験をお持ちか、どのくらい授業を担当できるのかをお伺いいたします。今回は当校の都合で【週に2コマ以上】担当できる方を優先的に採用いたします。採用後は授業の流れについてじっくりと打ち合わせをし、いざデビューとなります。
※前期が4月1日から始まりますので、3月中の契約となります
  • 東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人 学生の悩み相談もアシスタントの大切な仕事。一人ひとりの目線に合わせて相談に乗ってください。

    学生の悩み相談もアシスタントの大切な仕事。一人ひとりの目線に合わせて相談に乗ってください。

  • 東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人 カフェのサービス講師も募集しています!

    カフェのサービス講師も募集しています!

  • 東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人 パティシエや料理人を夢見る学生の力になってください!現場では味わえないやりがいがありますよ。

    パティシエや料理人を夢見る学生の力になってください!現場では味わえないやりがいがありますよ。

<パティシエ科 講師にインタビュー>
Q.講師になる前は?
個人店・ホテル・海外など様々な会社でブーランジェとして13年間勤務していました。

Q.なぜ講師に?
自分が専門学校に通っていた時にとてもお世話になった恩返し、
そしてこの業界で働く人々を増やしていきたいと思ったからです。

Q.講師になるにあたり不安は?
正直ありました。全く材料を触った事のない学生にどこから教えればいいのか?
また18~20歳が9割を占めるクラスで、どうコミュニケーションを取ればいいのか?などですね。

Q.どのように克服しましたか?
ベルエポックは学生だけでなく、講師へのサポートも万全だったので助かりました。
授業見学やOJTを通し、すんなりと入り込めました。

Q.どのような授業を行っていますか
1つの授業は最大で生徒36名。座学の場合は講師1人、実習はアシスタントがつきます。
学生一人ひとりを大切にする校風なので、そこは強く意識しています。

Q.講師のやりがいは何ですか?
受け持った学生たちが「先生みたいになりたい」「将来お店を持ちたい」なんて言ってくれるときは、
「これこそ私がやりたかった仕事だ」と感じますね。正直やめられないです、この仕事。

Q.最後にどのような講師が活躍していますか?
講師は街場のレストランで活躍してる現役料理人さんや引退した方々が多く、30代~50代が中心です。
アシスタントは若い方も多く、専門学校卒業生で現場で活躍していた方が多いと思います。

東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人

採用担当者より一言

詳しい業務内容や契約内容についてはお電話でもお答えいたしますので、
いつでもお気軽にご連絡ください。

またアシスタントや日本料理・製菓の非常勤講師だけでなく、
管理栄養士やサービス経験者も募集しています。ぜひこの機会にご応募ください。
☆簡単なPC入力・電話対応などを行う【受付事務】も募集しています!

※今回は国が推進する「働き方改革」に伴い、さらなるより良い職場作りを進めるために多くの職種を募集します
※年令は問いませんので、ベテランの方もお気軽にご応募ください
※3月中にご契約いただける方を優先的に採用する予定です

企業情報

所在地 〒134-0088
東京都江戸川区西葛西5-2-11
HP

東京ベルエポック製菓調理専門学校

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 西葛西
勤務地詳細 【第2校舎】
東京都江戸川区中葛西4-2-5
東京メトロ東西線「西葛西駅」北口より徒歩7分

【第1校舎】
東京都江戸川区西葛西5-2-11
東京メトロ東西線「西葛西駅」北口より徒歩2分

東京ベルエポック製菓調理専門学校の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2018/03/15~2018/04/04

    東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人

    求人情報掲載期間:2018/03/15~2018/04/04

    東京ベルエポック製菓調理専門学校

    流行(いま)の「おいしい」が学べる専門学校として、料理人・パティシエを夢見る学生たちが多数在籍しています。有名企業と連携した授業や、ライブ配信授業、海外研修など積極的に新しい事にチャレンジし続けて...

  • 求人情報掲載期間:2018/03/01~2018/03/14

    東京ベルエポック製菓調理専門学校 求人

    求人情報掲載期間:2018/03/01~2018/03/14

    東京ベルエポック製菓調理専門学校

    流行(いま)の「おいしい」が学べる専門学校として、料理人・パティシエを夢見る学生たちが多数在籍しています。有名企業と連携した授業や、ライブ配信授業、海外研修など積極的に新しい事にチャレンジし続けて...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel