旬菜魚 藍
求人募集・採用情報
旬菜魚 藍の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
日祝定休+月2回土曜日休み!
充実の待遇が魅力の六本木の日本料理店
スタッフ&卒業生インタビューもご覧下さい
日祝定休+月2回土曜日休み!
充実の待遇が魅力の六本木の日本料理店
スタッフ&卒業生インタビューもご覧下さい
休日はゆっくり休養を取り自分の趣味や交友関係を楽しむメリハリのついた生活を!
<確かな技術と本物のキャリアは小規模店でこそ!>
旬の近海天然魚、契約農家の野菜など極上素材と、高度な調理技術、心温まるおもてなしで21年目を迎える正統派日本料理店。全くの未経験者も天然の鰻や虎魚・鱧・関鯖・鯛・河豚を、数年で誰よりも早く美しくおろし盛り付けられるように。魚をマスターしたら煮炊・蒸し物へと効率よく身につける事ができます。ワンステップ上がるにつれて高度な実力をものにできる実感があります。またふぐ免許取得に向けた勉強 調理の真髄まで丁寧にお教えします!
●渡辺一太板長 38才 横浜出身 趣味:釣り・サッカー・ドライブ・旅行
以前20代の頃にこちらでお世話になって、魚のさばき方や包丁使いを集中して反復したり、魚の熟成の仕方を実験のような形で試させてもらったり、煮炊き物の神髄やコツを理論づけて教えてもらい。板前人生に必要な技術をしっかり学びました。お陰様でその後どこへ行っても好条件で働けましたが、やはり天然物の食材をここまで贅沢に使っている所は少なく、後進に技術を伝授しながら、より完成された料理を作りたくなって戻ってきました。いずれ独立したいので、経営の勉強もしながら充実した日々を送っています。
●砂嶽誠也 22才 鹿児島出身 趣味:音楽全般、食べ歩き
小学生の頃からベースをやってミュージシャンになるつもりで東京に出てきました。生活の為にアルバイトで始めた飲食業界でしたが、料理の奥深さに目覚めて長髪をバッサリ切って、いつの間にかバリバリに働いていました(笑)無駄のない包丁遣いや手際のよい調理を、一挙一動真似する気持ちで吸収しています。小規模店のせいか、音楽と同じで自分の仕事がお客様の評判に直結し、生意気かもしれないけどやりがいを感じる毎日です。
-
イケメンミュージシャンはカウンターでも人気者。ベースをやっていたせいか段取りが良く将来有望な若手です。
-
抜群のコンビネーションで調理場を切り盛りしています!スタッフが若いのですんなり溶け込むことができますよ!
-
佐賀関や丹後や瀬戸内海をはじめ、各地から極上食材が入荷されます!
独立した卒業生より一言
企業情報
所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木4-4-3 六本木協和ビル西館 1F |
---|---|
HP |
Facebookページ ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 六本木 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都港区六本木4-4-3 六本木協和ビル西館1F 大江戸線六本木駅7番出口より徒歩2分 日比谷線六本木駅4番出口より徒歩3分 千代田線乃木坂駅3番出口より徒歩7分 |
旬菜魚 藍の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2018/11/01~2018/11/14
求人情報掲載期間:2018/11/01~2018/11/14
旬菜魚 藍
日祝定休+隔週土曜→月8日以上休み!
休日はゆっくり休養を取り自分の趣味や交友関係を楽しむメリハリのついた生活を!
<確かな技術と本物のキャリアは小規模店でこそ>
旬の近海... -
求人情報掲載期間:2018/10/18~2018/10/31
求人情報掲載期間:2018/10/18~2018/10/31
旬菜魚 藍
日祝定休含め月8日以上休み!土曜ランチ無し!
休日はゆっくり休養を取り自分の趣味や交友関係を楽しむメリハリのついた生活を!
<確かな技術と本物のキャリアは小規模店でこそ>
... -
求人情報掲載期間:2018/07/26~2018/08/08
求人情報掲載期間:2018/07/26~2018/08/08
旬菜魚 藍
日祝定休+隔週土曜→月8日以上休み!
休日はゆっくり休養を取り自分の趣味や交友関係を楽しむメリハリのついた生活を!
<確かな技術と本物のキャリアは小規模店でこそ>
旬の近海...
-