市川 尾張屋
求人募集・採用情報
市川 尾張屋の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
「見習さんでも毎日必ず鰻を捌けます」
地道にコツコツと“一生物の職人技”を。
勤務は21時まで、余裕を持って働けます。
「見習さんでも毎日必ず鰻を捌けます」
地道にコツコツと“一生物の職人技”を。
勤務は21時まで、余裕を持って働けます。
市川の駅前で創業70年を迎える老舗の鰻店です。
地域に根付き、長く愛されてきた「尾張屋」は現在は39才の4代目となり、
“大人がゆったりと楽しめるお店”を心がけ、
親しみやすくも、品のあるお店を目指しています。
歴史のあるお店ですが、堅苦しさはありません。
スタッフの年令層も20代~60代と幅広く、温かみのある職場です。
※アルバイトの方はWワークも歓迎します。
女優や俳優の卵など、夢や目標に向かって頑張りながら、
当店でアルバイトをしているスタッフもおり、一緒に努力をしています!
鰻といえば、日本料理の中でも長い歴史を持つ伝統的な食材であるとともに、確固たる地位を持つ専門技術。
一度身につければ、これから先、どこへ行っても重宝される職人技です。
簡単に身につくものではありませんが、地道にコツコツと、一生物の職人技を少しずつ身につけてください。
経験の浅い方、未経験の方は串打ち、捌き、蒸し、焼きと、一つずつやっていきましょう。
厳しく育てるわけではなく、自主性を尊重し、サポートしていきますので、安心して仕事に取り組んでください。
調理場は現在、親方を含め4名の調理スタッフとアルバイトの洗い場さんで切り盛りしています。
お店に入っても一日中、鰻に触れず、雑用や洗い物といったことはありませんので、一から成長したいという方にも良い環境です。
見習さんでも、毎日必ず鰻を捌く練習をさせています。
練習用に仕入れた鰻を毎日捌くから、他のお店より早く技術を上達させることができます。
■一から鰻を学びたい方、これまでの経験を活かしたい方、どちらも歓迎
調理場の方の勤務時間や休日はホールの方とは少し異なりますが、それでも都心のお店などと比べるとだいぶ働きやすい環境です。
これまでもそういった職場環境を求めて転職されてこられたか方も多くいらっしゃいます。
-
20代から60代まで幅広い年齢層のスタッフが活躍しています!
-
これからも市川の駅前で長く愛されるお店をつくっていきます。
-
長年受け継いできた老舗の味。自信をもってお客様に提供してください。
ホールスタッフも大歓迎です
ホールスタッフの勤務時間は午前11時から夜9時まで、残業もほとんどなく、休憩を2時間取って頂き、一日8時間、月の実働は176時間程です。
お休みに関しては、月に8日。基本的に月曜日を定休日としていますが、その残りはシフトで回していますので、家族で出かけたい、友達との集まりに参加したいなど、出来る限り希望を聞いています。
意欲的な気持ちがあれば、まったくの未経験でもお迎えします。
疑問点や不安点はあると思いますが、些細なことでもお答えします。
一緒に働ける日を楽しみにしています。
企業情報
会社名 | 市川 尾張屋 |
---|---|
所在地 | 〒272-0034 千葉県市川市市川1-4-15 |
HP |
市川 鰻 尾張屋 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 市川 |
---|---|
勤務地詳細 |
千葉県市川市市川1-4-15 JR「市川駅」より徒歩2分 京成本線「市川真間駅」より徒歩10分 |
市川 尾張屋の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/06/27~2024/07/25
求人情報掲載期間:2024/06/27~2024/07/25
市川 尾張屋
【市川 尾張屋】
市川の駅前で創業80年を迎える老舗のうなぎ店です。地域に根付き、長く愛されてきた「尾張屋」は現在4代目となり、“大人がゆったりと楽しめるお店”を心がけ、親しみやすくも、品のあるお... -
求人情報掲載期間:2022/06/23~2022/07/07
求人情報掲載期間:2022/06/23~2022/07/07
市川 尾張屋
■市川 尾張屋
市川の駅前で創業70年を迎える老舗のうなぎ店です。地域に根付き、長く愛されてきた「尾張屋」は現在4代目となり、“大人がゆったりと楽しめるお店”を心がけ、親しみやすくも、品のあるお店を... -
求人情報掲載期間:2022/06/09~2022/06/23
求人情報掲載期間:2022/06/09~2022/06/23
市川 尾張屋
■市川 尾張屋
市川の駅前で創業70年を迎える老舗のうなぎ店です。地域に根付き、長く愛されてきた「尾張屋」は現在4代目となり、“大人がゆったりと楽しめるお店”を心がけ、親しみやすくも、品のあるお店を...
-