たきや
求人募集・採用情報
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<グルメキャリー初登場!初の一般募集!>
次世代の天ぷらを提供する日本料理店
既に年内は予約で一杯という人気店
<グルメキャリー初登場!初の一般募集!>
次世代の天ぷらを提供する日本料理店
既に年内は予約で一杯という人気店
「ザ・リッツ・カールトン東京」で料理長を務めた実力派の店主が手掛ける麻布十番の日本料理店。44才となった今でも、吉兆での修行時代の経験を大切に思い、伝統をベースにしながらも、天ぷらの概念を覆す次世代の天ぷらを提供しています。
●たきやの天ぷら
天ぷらは基本的にごま油を使うお店が多いですが、たきやでは紅花油一番搾りを使用しています。軽やかで油を感じない天ぷらは、食材をより美味しく食べることができます。店主自ら「これからの天ぷら屋」と言うように、今までの天ぷらにはなかった様々な食材を揚げる事で、より天ぷらの素晴らしさを世界中に広めていくことができます。
出汁を上手く取る技術、包丁の使い方、食材の目利き、食材の扱い方など和食・天ぷらに必要な技術の全てを、一つひとつ丁寧に身に付ける事ができます。天ぷらの揚げ方は、オープン前や仕事後に練習することができ、実際に現在働いている24歳のスタッフは、当店で仕事を始め、3年で揚げられるまでに成長しました。
●たきやで働く楽しさ
たきやの人気メニューでもある【牛フィレ肉の天ぷら】のように、今までの天ぷら店には無い料理に携わる事も楽しさの一つ。「本当に美味しい天ぷらだけを作っていたい」と店主は言うよう、美味しい料理を提供できるのであれば、弟子の提案も柔軟に受け入れてきました。つまり、自分が考えた料理をお客様に提供できる楽しさも感じる事ができます。
●たきやで働くスタッフ
店主をのぞき、厨房には3人在籍しています。実はいずれも20代(24歳・22歳・20歳)と、とても若いスタッフで運営しています。仕込みの時はとても真剣ですが、真剣さの中にも冗談を言い合ったり、仕事後に頻繁に食事に行ったり、チームワークは抜群。経験の浅い方もすんなり溶け込める環境なので、安心して飛び込んできてください!
●たきやの今後
実は海外出店のオファーが多数あり、海外デビュー間近です。当店を通して天ぷらの地位や認知度を上げ、天ぷらの素晴らしさを世界に伝えていきたいと思っております。
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牛肉の美味しさをギュッと詰め込んだ、たきやの人気料理のひとつ【トリュフ塩で味わう 和牛フィレ肉の紫蘇巻揚げ】
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多くの常連客で賑わうカウンター席。17:30より2交替制となっております。
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新しい天ぷらだけでなく、今までの伝統も大切にしています。
グルメキャリー営業から見た店主
「リッツカールトンの料理長」「吉兆出身」と聞いて、正直すごく敷居が高いと感じていたのですが、実際にお店に入ると、、、
「どーもー!初めまして!よろしくお願いします!」と、とても気さくな挨拶からスタートしました。
笑いがあふれる打ち合わせの中にも、話の節々に「天ぷらの地位を上げたい」という強い想いを感じました。
また「やる気があれば誰でも受け入れる」と言うよう、未経験からでも一から育てるとの事です。
今回は海外進出に向けて、多めに人材を採用するようなので、この機会にぜひご応募ください。
企業情報
所在地 | 〒106-0045 東京都港区麻布十番2-8-6 |
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勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 麻布十番 |
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勤務地詳細 | 東京都港区麻布十番2-8-6 |
たきやの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2018/09/20~2018/10/03
求人情報掲載期間:2018/09/20~2018/10/03
たきや
●たきやについて
「ザ・リッツ・カールトン東京」で料理長を務めた実力派の店主が手掛ける麻布十番の日本料理店。44才となった今でも、吉兆での修行時代の経験を大切に思い、伝統をベースにしながらも、天... -
求人情報掲載期間:2018/09/06~2018/09/19
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たきや
●たきやについて
「ザ・リッツ・カールトン東京」で料理長を務めた実力派の店主が手掛ける麻布十番の日本料理店。44才となった今でも、吉兆での修行時代の経験を大切に思い、伝統をベースにしながらも、天...
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