寿し処 相澤
求人募集・採用情報
寿司職人、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、寿し処 相澤の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
「寿司、和食職人よ、もっともっと稼げ!」
今や寿司・和食職人は稼げる職種のひとつ!
稼ぎたい・学びたい・独立したい方 大歓迎
「寿司、和食職人よ、もっともっと稼げ!」
今や寿司・和食職人は稼げる職種のひとつ!
稼ぎたい・学びたい・独立したい方 大歓迎
9メートルのカウンターが印象的な関内屈指の寿司店。全て天然物を使用する新鮮な寿司はもちろん、焼場カウンター9席では、炭で魚・貝・肉・野菜を焼き、天麩羅と串揚も。また、キャビア・天然うなぎ・A5和牛など、最高級の食材を使用した料理も提供。。まさにコンセプトの通りエグゼクティブのための寿司店として営業しています。
●素材について
毎日の仕入れでは“超”新鮮な食材がズラリ!カウンター前のネタケースはもちろん、カウンター後方の水槽にも、天然物の食材が所狭しと並んでいます。
●店内について
9メートル・15席のカウンター、個室、こあがりなど全54席。4席の特別室は専用入口も設置してあり、特別な空間で極上の寿司を楽しむことができます。
●稼ぎたい方!
「うちに来たら、稼いでほしい」と店主が言うよう、スタート給は高めに設定しています。それに加え年2回の賞与があります。賞与は売り上げ目標分を超えた分をスタッフ全員で分配する制度です。昨年は1人60万円を支給しています。
●独立したい方!
FCでもチェーン店でもない。頑張った方には個人店オーナーとして様々な応援をしています。実際に当店から独立したスタッフは5名おり、今も一国一城の主として活躍しています。料理の技術だけでなく、接客や数字の管理など、希望があれば何でも学ぶことができる環境です。なお、3年当店で働いた女性スタッフが独立した実績もあります!
●待遇重視の方!
日曜・祝日が定休日なので、プライベートも充実します。それに加え、夏季・冬季には大型連休がありますので、家族サービスの時間や趣味に費やす時間もバッチリ!また勤務時間を選ぶことができるので、自分に合った勤務体系で働く事ができます。
●和食料理人!
寿司職人だけの募集ではなく、和食料理人も募集しています。和食にも力を入れているので、ぜひ和食の技術を持った方からのご応募もお待ちしています。和食をやりながら、寿司も勉強したい!という方も大歓迎ですよ。
-
【仕込みの風景】鰻の骨抜きの様子。一つひとつ丁寧に仕込んでいるからこそ、美味しい料理を提供できます。
-
【焼き場】備長炭で焼き上げる焼き料理も人気。
-
【食材】全て天然物を使用した極上の素材を扱えます。
●定着率のよさが魅力
10年以上前に中途入社したスタッフが現在も活躍中。
そのスタッフは居酒屋経験者で寿司の経験が無かったのですが、「寿司を勉強したい」と入社したそうです。
とても気さくな職人さんで、取材にも快く対応してくれました。
しかし、取材に応対しながら鰻の骨抜きをする姿は真剣そのもの!
きっと楽しくも確かな技術が身につく環境なんだな、と感じました。
●自分のお客様をつけることができるかも
とても長いカウンターなので、数人の寿司職人がカウンターに立って営業しています。
自分が担当するエリアは、お店のお客様であると同時に自分のお客様でもあるそうです。
将来自分のお店を持ちたい方には、自分のお店をイメージして働く事ができるようです。
<入社時の給与例紹介>
●35才 寿司職人歴17年・・・入社時月給40万円(手取り)
⇒入社して7年後に独立をしました
●40才 和食調理歴20年・・・入社時月給35万円(手取り)
⇒入社して5年後にマンションを購入、7年後の2019年に独立予定
●20才 業界未経験・・・入社時月給20万円(手取り)
4番バッターだけでは勝てない!
例えば野球であれば、きっちりランナーを進める選手がいて、3番・4番バッターが返す。
サッカーであれば、ディフェンダーやボランチが汗をかいて、前線の選手が得点を決める。
うちも、チームで勝ちたいと思っているんですよね。
経験が浅い人にも必ず活躍できる場所がありますし、
経験豊富な人には即レギュラーとしての活躍できる場所を用意しています。
ぜひ一緒にチームを作りましょう。
☆入社時期は応相談!(即入社希望者も先々の入社希望者も歓迎ですよ)
企業情報
所在地 | 〒231-0007 神奈川県横浜市中区弁天通3-36 |
---|
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
関内 ※最寄駅は関内駅・馬車道駅・日本大通り駅 |
---|---|
勤務地詳細 | 神奈川県横浜市中区弁天通3-36 |
寿し処 相澤の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/03/22~2019/04/04
求人情報掲載期間:2019/03/22~2019/04/04
寿し処 相澤
<創業24年の信頼!寿し処 相澤とは>
9メートルのカウンターが印象的な関内屈指の寿司店。全て天然物を使用する新鮮な寿司はもちろん、焼場カウンター9席では、炭で魚・貝・肉・野菜を焼き、天麩羅と串揚... -
求人情報掲載期間:2019/03/07~2019/03/22
求人情報掲載期間:2019/03/07~2019/03/22
寿し処 相澤
<創業24年の信頼!寿し処 相澤とは>
9メートルのカウンターが印象的な関内屈指の寿司店。全て天然物を使用する新鮮な寿司はもちろん、焼場カウンター9席では、炭で魚・貝・肉・野菜を焼き、天麩羅と串揚... -
求人情報掲載期間:2019/01/10~2019/01/24
求人情報掲載期間:2019/01/10~2019/01/24
寿し処 相澤
<創業24年の信頼!寿し処 相澤とは>
9メートルのカウンターが印象的な関内屈指の寿司店。全て天然物を使用する新鮮な寿司はもちろん、焼場カウンター9席では、炭で魚・貝・肉・野菜を焼き、天麩羅と串揚...
-