馬車道 大かわ
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、馬車道 大かわの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
16席の和食店で腰を据えて学びたい方歓迎
毎月変わるメニューに100種類を超える
ワイン!日々変化を求める方に最適!
16席の和食店で腰を据えて学びたい方歓迎
毎月変わるメニューに100種類を超える
ワイン!日々変化を求める方に最適!
日本全国の四季折々の厳選食材だけではなく、良いものは海外からも積極的に仕入れ、
丁寧な調理により仕上げられる料理は多くのお客様に支持されております。
また、厳選されたお米を同じく選び抜かれた水を使用し、土鍋で炊きあげられる
ご飯も多くのお客様に支持されています。
ー募集背景ー
2015年のオープン以来活躍して頂いていた、2番手スタッフが念願独立。
これを機に、独立希望者・腰を据えじっくり学びたい方を募集致します!
ここ「大かわ」は総席数16席の限られた小箱の和食店です。
ですので、将来カウンターメインの小箱のお店を独立開業したい方には最適!
また、先付・お造り・八寸・焼き物・デザート全てが手作り。
毎月メニューが変わるので、自分のアイデアの引き出しも当然増えていきます!
【日本酒・ワイン】にも強い料理人に!
和食店なので勿論豊富な日本酒を取り揃えています。
それ以外に常時100種類以上のワインも扱っています。
大将がソムリエの資格を有していますので、直接一番近くで学べます!
現在、活躍中のスタッフもソムリエの資格を勉強中!
現在活躍中のニダイヤさん(24歳)のインタビュー
Q.ここの店のいいところは??
A.仕事の話以外にもプライベートの相談もなんでもできる大将の人柄です!
なので、お店で全部解決できるので、仕事に専念できます。
あとは、毎月変わるメニュー献立をスタッフ皆で考えます。
オペレーション・自分の今技術的に無理はないかなど。
厳しかったり・不安な時は言えば変更してくれますが、悔しいです・・・
もっと出来るようになりたい!というモチベーションに変わります!
引き出しが多い料理人になりたい自分には最適です!
-
24歳の若手スタッフも活躍中! インタビューの方です!
-
1000年以上前より伝承されている食の儀式「式包丁」を奉納する実力派の元で確かな技術を!
-
カウンターで学べる事は様々。リピーターが多いお店の接客・ワインの知識など!
大将から一言
社会人になって一番多くのいる職場での時間はとても貴重です。
一番長く過ごすからこそ有意義に過ごして欲しいと思っています。
仕事なので、つらい事もあるでしょう。
時には厳しい言葉を発するときもあります。
しかし、それはあなたの成長の為です。
仕事外の時間では、プライベートでの悩み・出来事なども教えてください。
(勿論、無理にとは言いません!笑)
仕事もプライベートもつらい事・悩み事すべてを共有し、それを乗り越えていける
お店・居場所でありたいと思っています。
企業情報
HP |
ホームページはコチラから! |
---|
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 馬車道・関内 |
---|---|
勤務地詳細 |
神奈川県横浜市中区太田町4-48 川島ビルディング 1F 市営地下鉄みなとみらい線「馬車道駅」から徒歩1分 JR各線「関内駅」から徒歩5分 |
馬車道 大かわの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/01/19~2023/02/16
求人情報掲載期間:2023/01/19~2023/02/16
馬車道 大かわ/馬車道 大かわ 庵/新店舗
■募集背景
本店・2号店ともに多くのお客様にご来店いただいており、
より多くのお客様に、当店の味・雰囲気を体感していただくべく3号店の出店が決定!
既存店と併せ、新店立ち上げ人材を初... -
求人情報掲載期間:2022/12/22~2023/01/19
求人情報掲載期間:2022/12/22~2023/01/19
馬車道 大かわ/馬車道 大かわ 庵/新店舗
■募集背景
本店・2号店ともに多くのお客様にご来店いただいており、
より多くのお客様に、当店の味・雰囲気を体感していただくべく3号店の出店が決定!
既存店と併せ、新店立ち上げ人材を初... -
求人情報掲載期間:2022/11/24~2022/12/22
求人情報掲載期間:2022/11/24~2022/12/22
馬車道 大かわ/馬車道 大かわ 庵/新店舗
■募集背景
本店・2号店ともに多くのお客様にご来店いただいており、
より多くのお客様に、当店の味・雰囲気を体感していただくべく3号店の出店が決定!
既存店と併せ、新店立ち上げ人材を初...
-