Stellato(ステラート)/株式会社グローバルダイニング【東証2部上場】
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、パティシエ・製菓など、Stellato(ステラート)/株式会社グローバルダイニング【東証2部上場】の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
渡仏経験豊富なエグゼクティブシェフ。
まさに本場そのものの環境が待ってます!
渡仏経験豊富なエグゼクティブシェフ。
まさに本場そのものの環境が待ってます!
目黒・白金に佇む、一戸建てフレンチレストラン
_______________________
白金台プラチナ通り沿い、閑静な街並みに佇むヨーロッパの古城のような、外観が印象的な一軒家レストラン「ステラート」は1998年にオープン。
全面ガラス張りの天井からは自然光が降り注ぎ、東京の空とは思えない開放感。絵画を見ているような錯覚をおぼえる、こだわりの調度品に包まれた贅沢な空間です。
2017年にはリニューアルを行い、新たな店内には緑を多く配置し、ヨーロッパの建物に多い、“オランジェリー(温室)”を彷彿させる、暖かな空間に生まれ変わりました。
ーーーーーーーーーーーー
■1日5組までの完全予約制
ーーーーーーーーーーーー
“コスモポリタンキュイジーヌ”をテーマに、世界各地から厳選された食材を、フランス料理のジャンルを超えたテクニックと独創性で昇華させた、渾身のコース料理を提供しています。
________________________
星付きレストランをはじめ、渡仏経験の豊富なエグゼクティブシェフが在籍しており、毎月開催される社内での料理提案ではクリエイティビティを発揮できるチャンスがあります。
「本当は本場で経験を積みたいが、実際にはなかなか行けない・・・」
「渡仏する前の準備として経験を積みたい」
「仕事をする上での会話をマスターしたい」
こんな思いを持った方には本当にピッタリの環境です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最高の環境で、技術とセンスを磨きませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そのまま本場の「cuisine」を体感できるから、どこよりも早く成長できることを約束します。
1日5組のみのお客様をお迎えするので、キッチンスタッフも少人数で、一つのポジションからなかなか進めないということはなく、エグゼクティブシェフのもと、しっかりサポートしながら教えていきます。
幅広い経験を得られ、多彩な技術が身に付く環境
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
平日は5組までの完全予約制で営業していますが、週末にはレストランウエディングも多く執り行われています。
ウエディングパーティーで提供する料理の提案やウエディングケーキのデザイン・製作にも携われ、一般的なレストランでは得られない経験や技術も身に付く環境です。
日々の仕事にメリハリがつくので、常に新鮮な気持ちで働ける職場です。
================================
Executive Chef 鈴木昌嗣(すずき まさつぐ)
1984年生まれ。15歳で料理の世界に入り、2005年19歳で渡仏し、フランスの一つ星レストランで研修。
その後は都内フレンチレストランの修行を経て、2008年に再渡仏。
フランス屈指の星付きレストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」等で経験を積み帰国。
2013年、本場フランスにて10年連続ミシュランスター獲得を誇る 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京店「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。
グローバルダイニング入社後は、「レガート」「L’IGNIS」のシェフを歴任し、2017年3月、「ステラート」エグゼクティブシェフに就任。
企業としての安定性も魅力です
★頑張った分はしっかり還元!残業手当支給!
★スタッフが元気で明るい!仕事を楽しむ社風です!
★早期キャリアアップが可能!20代の料理長・店長も多数!
★実績に応じた賞与年2回!年収500万円以上のスタッフ多数!
★毎月全員が参加自由の料理コンテストがあり!優秀者には賞金も!
企業情報
会社名 | 株式会社グローバルダイニング (GLOBAL-DINING, INC.) |
---|---|
所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山七丁目1番5号 |
設 立 | 昭和48年10月5日 |
資本金 | 14億8,544万円 |
代表者 | 代表取締役社長 長谷川耕造 |
従業員数 | 265名(平成29年12月末現在) ※従業員数には臨時従業員は含まれておりません。 なお、臨時従業員の平成29年12月における平均雇用人員数は、808名であります。 |
会社情報 |
【主要な事業内容】 レストラン経営による飲食事業 【店舗数】 53店舗(海外2店舗含む) 【子会社】 グローバルダイニング,インク.オブ カリフォルニア 【取締役】 総料理長 小林 庸麿 トム・カーディナス 西マイケル 監査等委員 委員長 藤本 三郎 監査等委員 (社外) 澤健介 監査等委員 (社外) 大島明子 (岡本明子) |
HP |
株式会社グローバルダイニング 採用ページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 白金台・目黒 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都港区白金台4-19-17 3F 南北線・三田線「白金台駅」より徒歩5分 各線「目黒駅」より徒歩10分 |
Stellato(ステラート)/株式会社グローバルダイニング【東証2部上場】の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/03/14~2019/03/28
求人情報掲載期間:2019/03/14~2019/03/28
Stellato(ステラート)/株式会社グローバルダイニング【東証2部上場】
目黒・白金に佇む、一戸建てフレンチレストラン
_______________________
白金台プラチナ通り沿い、閑静な街並みに佇むヨーロッパの古城のような、外観が... -
求人情報掲載期間:2019/02/28~2019/03/14
求人情報掲載期間:2019/02/28~2019/03/14
Stellato(ステラート)/株式会社グローバルダイニング【東証2部上場】
目黒・白金に佇む、一戸建てフレンチレストラン
_______________________
白金台プラチナ通り沿い、閑静な街並みに佇むヨーロッパの古城のような、外観が... -
求人情報掲載期間:2018/03/22~2018/04/04
求人情報掲載期間:2018/03/22~2018/04/04
Stellato(ステラート)/株式会社グローバルダイニング【東証2部上場】
- 目黒・白金に佇む、一戸建てフレンチレストラン -
白金台プラチナ通り沿い、閑静な街並みに佇むヨーロッパの古城のような、
外観が印象的な一軒家レストラン「ステラート」は1998年にオープン。<...
-