REALTA(レアルタ)
求人募集・採用情報
店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフなど、REALTA(レアルタ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
素材の恵みとスタッフを大切にする、真心が
詰まったレストラン。チームに加わる価値
あり☆アナタを必要としている場所がここに
素材の恵みとスタッフを大切にする、真心が
詰まったレストラン。チームに加わる価値
あり☆アナタを必要としている場所がここに
「僕が余りココにいない状況が、お店にとってはいいんだと思います。」「例えば、5人の応募が来れば、5人採用するつもりです。」
レアルタはオープンして4年目のイタリアン。その季節だからこそ美味しい食材を、そのシーズンに食べていただく“自然の恵みに寄り添うレストラン”がテーマ。お店が誕生した1年目と比べると約3倍まで売上を伸ばしている人気店だ。しかし、もう一段階上のステージを目指すレストランとして、現状に満足はしていない。現在、在籍社員はシェフを含めて4名。加えてアルバイトスタッフのメンバーが脇を固めている。
社員は、皆が料理を作って、皆がサービスするスタイルを採用。3人の社員が決められたローテーションで、ある時期には厨房に入り、ある時期にはフロアに立つ。シェフは、3人の社員のうち、休みを取る社員の代わりのポジションに入るという連携だ。もちろん、シェフは店舗業務を除いた仕事も抱えているという状況。
社員3人がローテーションで担当しているホール業務を一手に任せることができ、更には、シェフが少しずつお店から離れられるようになる。もちろん、シェフが今までのようにサポート役に回ることもあるので、当然、各スタッフへの負担も軽減する。ここまでが、今レアルタが理想とするキャスティングだ。仮に、入社するのが店舗マネージャーではなかったとしても、キッチンスタッフが1人でも2人でも加わることで、状況は上向きに変化する。
ーーーーーーーーー
シェフへの取材より
ーーーーーーーーー
「うちは皆で料理を作って皆でサービスをしています。3ヶ月毎にローテーションを組み、厨房とホールの仕事を順番に担当していくスタイルです。調理とサービスに限らず、ワインのことや業者さんとの打ち合わせにも参加してもらうよう心がけています。そうすることで、今後誰が上に立っても通用する“総合力”が身に付くと考えています。マネージャー職で入社する方は特例でホール業務全般をお任せしたいと思います。」
-
漁師や農家、そして猟師からも食材を直接仕入れることがレアルタの強み
-
経験がなくても可愛がられる能力は立派なスキル
-
2号店の物件探しは現在進行中。年内オープンが目標
レアルタがここまでの人気店になった原動力は、スタッフ1人ひとりのパワーと、お互いを助け合う・補い合うチームワーク他ならない。調理と接客のローテーションをはじめ、ゴミ捨てなどの雑用もシェフであっても日常的に行う。心地の良い忙しさを、皆で分け合えるレストラン。とはいえ、もう一段階上のレベルを目指す上で、より多くの新たな仲間が必要であることは間違いない。オペレーションの改善、福利厚生の充実、2店舗目の新規出店などが、1つ上のステージから見たい景色だ。レアルタで必要な人材は、日々の営業を何とか乗り切るためのピースではない。未来を一緒に創っていく掛け替えのない仲間だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
シェフに聞いた、お店に必要な人物像
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
どんな人物がお店に必要なのかを質問したところ、意外な答えが返ってきた。
「普通でいいんです。調理のスキルやビジネススキルが高いよりも、ちょっと抜けてるくらいがいいですね(笑)。スタッフ皆が真剣に働いていると、段々と空気が張り詰めてきますよね。そんな時に誰かが些細な失敗をして雰囲気が和むことがあるんです。そうすると、ふと気を張り過ぎていたなぁ…なんて肩の力が抜けるんですよね。」
正社員や準社員など、各々のライフスタイルに合った勤務形態の選択肢あり。完全週休2日や時短勤務も可。夢や目的と仕事を両立させたい方、ライフワークバランスを重視したい方にとって嬉しい勤務スタイル。
うちは「個の力の集合体」です。
企業情報
会社名 | REALTA(レアルタ) |
---|---|
所在地 | 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-103東京パークタワープラザ1F |
HP |
店舗HP 食べログ インスタグラム |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 神保町 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都千代田区神田神保町1-103 東京パークタワー108号 |
REALTA(レアルタ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2020/01/09~2020/01/23
求人情報掲載期間:2020/01/09~2020/01/23
REALTA(レアルタ)
レアルタはオープンして4年目のイタリアン。その季節だからこそ美味しい食材を、そのシーズンに食べていただく“自然の恵みに寄り添うレストラン”をテーマにしています。念願の2号店オープンを目前に控えた今、新...
-
求人情報掲載期間:2019/12/19~2020/01/09
求人情報掲載期間:2019/12/19~2020/01/09
REALTA(レアルタ)
レアルタはオープンして4年目のイタリアン。その季節だからこそ美味しい食材を、そのシーズンに食べていただく“自然の恵みに寄り添うレストラン”をテーマにしています。念願の2号店オープンを目前に控えた今、新...
-
求人情報掲載期間:2019/11/14~2019/11/28
求人情報掲載期間:2019/11/14~2019/11/28
REALTA(レアルタ)
レアルタはオープンして4年目のイタリアン。その季節だからこそ美味しい食材を、そのシーズンに食べていただく“自然の恵みに寄り添うレストラン”をテーマにしています。念願の2号店オープンを目前に控えた今、新...
-