「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップ
求人募集・採用情報
寿司職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
ー業界のイメージを覆す「新世代」の鮨店ー
全員で創り上げる“一体感”も当店の面白さ
23歳(入社半年)→2号店店長就任実績有
ー業界のイメージを覆す「新世代」の鮨店ー
全員で創り上げる“一体感”も当店の面白さ
23歳(入社半年)→2号店店長就任実績有
そんな評価をいただく「鮨 りんだ」と、その意思を受け継ぐ「らんまる」。
伝統的な江戸前寿司と、ハイブリッド寿司と呼ばれる革新的な寿司を提供。
業界人・著名人の舌を唸らせる両店が、今後を見据えた募集をスタート!
32歳で「鮨 りんだ」を開店させたはじける笑顔がトレードマークの大将のもと、
20~40代のスタッフが活躍中の当社。
大切にしていることは、誰もが向上心を持って働ける雰囲気を守り続ける事。
「職人として大切なのは、年齢や経験ではない!」と大将が語っている通り、
その方の熱意を大切にし、一人ひとりの「やりたい」という意欲を活かした店づくりを実現。
「握りも大切だけど、実は仕込みが1番大切」とも語っており、
当店では仕込みの段階から全員で行います。
基礎を大切にしているからこそ、応用が身につく。
それを体現する環境だから最短距離で成長できますよ!
・らんまる店長インタビュー
自分が成長できる場を求めて転職活動をする中、ここなら自分らしく働けると思って応募。
半年後にらんまるの店長に抜擢された時は、本当に嬉しかったですね!
他のお店で働いている友人は、魚に触るのもままならないって聞くのに…。
23歳という年齢で店を一軒持たせてもらったと思うと、
どれだけ貴重な経験ができているか…とにかくがむしゃらにやるだけです!
大将と密に意見交換ができる環境だから、不安など無くやりたいことができていますね!
・大将インタビュー
履歴書ベースで見ると年齢のわりには転職歴が多いと感じられましたが、
実際に会ってみると、やりたいことが非常に明確で、
「一緒に働いてみたい!」と思える人材でした。
そこから半年、働く姿勢や学ぶことへの意欲を見ていく中で、
思い切ってらんまるを任せてみることにしたんです!
基礎の部分を大切に仕事をしている「鮨 りんだ」では、
大将・スタッフの性格や、店自体の雰囲気など、
質問をしやすい環境ができている影響もあり、学びは本当に多い!
それは実績が証明しています。
-
希望するスタッフを連れてマラソン大会に参戦!!お揃いのユニフォームに帽子まで作って楽しく完走してきました!
-
『店舗見学・体験入店』は随時歓迎!お客様からのご依頼でイベント出張などもあるので、様々な経験が積めますよ!
-
未経験入社の者もカウンター内で活躍中。当店入社希望のアルバイトも板場で職人のサポート!やる気次第で上を目指せる!!
〇完全週休2日制導入!
この度、更なる勤務環境の向上を目指し完全週休2日制を導入!
定休日制での休暇取得となりますので、
よくある「昨日の仕込み…足りてるかなぁ」なんて不安な休日を過ごさなくて大丈夫!
全員がキッチリ休むから、休日を思いっきり満喫することができます。
〇前職給与…以上を保証!
転職の理由は千差万別ですが、給与の面を理由に挙げる方も多いのでは?
独立資金や家族の為…など多々ありますが、やっぱり先立つものは大切ですよね!
そういった面で、当店への入社を諦めてほしくないから!
ご入社いただく事が決まった方には、前職給与以上を保証しています。
※原稿に記載されている給与以上もOK!面接時にお気軽に言ってください!
〇実践的な環境で腕を磨いてほしいから!
業界のイメージでよくある、長い下積み生活…。
確かにそんな時間も大切です…しかし、やっぱりやらないと覚えないですし、
「実際にやった方がその分早く成長できる」と考える大将だから、カウンター内で経験が積める!
例えばらんまるのランチは、若手の職人が握ってるんです!
ランチといえど、確かな味を求めてご来店いただくお客様ばかりなので、貴重な経験ができるはず!
コースがメインの当店ですが、お客様に合わせてちょっとした提供方法を変えているので、
臨機応変な対応力なども身につき、ご経験が活かせる環境です。
3店舗目を見据えた募集なんです
スタッフの活躍の場を増やす意味合いもありますし、1番は私がやってみたいから!(担当者談)
新店がオープンしたら、スタッフに責任者に就任してほしいと思っていますが、
まずは大将が店を回すことになると思っていて、
今後4…5店舗と増えていった時も同じ状況になることが予測できる…。
だから、「鮨 りんだ」もいつかはスタッフに任せたい…という想いもあるんです。
多くのメディアから注目される人気店で、
メインの握り手として活躍できる…そんな事もモチベーションになればと思います。
ご質問はお気軽にどうぞ!
企業情報
会社名 | 株式会社ショートストップ |
---|---|
所在地 | 〒153-0064 東京都目黒区下目黒2-24-12イメージスタジオ109 1F |
HP |
「鮨 りんだ」食べログページはコチラ ブランド紹介ページはコチラ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 目黒・不動前 |
---|---|
勤務地詳細 |
「鮨 りんだ」 東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 1F 交通/JR「目黒駅」西口より徒歩10分 東急目黒線「不動前駅」より徒歩7分 東急バス「不動尊参道」下車 目の前 「らんまる」 東京都目黒区下目黒3-16-2 1F 交通/東急目黒線「不動前駅」より徒歩8分 バス亭「目黒不動尊」より徒歩30秒 |
「鮨 りんだ」「らんまる」/株式会社ショートストップの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/06/20~2024/07/18
求人情報掲載期間:2024/06/20~2024/07/18
鮨 りんだ
ー『鮨 りんだ』とは?ー
10周年を機に店内をフルリニューアル。
席数を絞り、カウンター8席・個室2部屋として、
お客様との距離感を大切によりライブ感を感じていただけるスタイルへ一新!... -
求人情報掲載期間:2024/02/01~2024/03/07
求人情報掲載期間:2024/02/01~2024/03/07
「鮨 りんだ」「ブルペン」「DUGOUT(ダグアウト)」/株式会社ショートストップ
『本格江戸前鮨×ハイブリッド鮨』と呼ばれる革新的な鮨を提供し、
各界の著名人の舌を唸らせる人気店を運営するグループの新たな挑戦が始動。
ーー常に現状以上を見据え、各種取り組みを実... -
求人情報掲載期間:2024/01/04~2024/02/01
求人情報掲載期間:2024/01/04~2024/02/01
「鮨 りんだ」「ブルペン」「DUGOUT(ダグアウト)」/株式会社ショートストップ
『本格江戸前鮨×ハイブリッド鮨』と呼ばれる革新的な鮨を提供し、
各界の著名人の舌を唸らせる人気店を運営するグループの新たな挑戦が始動。
ーー常に現状以上を見据え、各種取り組みを実...
-