株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
カジュアルなバル業態からハイグレードな
イノベーティブレストランまで10~20坪
を32店舗展開!☆新規オープン詳細公開中
カジュアルなバル業態からハイグレードな
イノベーティブレストランまで10~20坪
を32店舗展開!☆新規オープン詳細公開中
人ありきの出店で10〜20坪の新業態・新店舗を出店!
素材、料理法にこだわったメディアでも話題の”小さくて強いお店”を展開!
独立を目指す方・会社で店舗企画、開発、業態長を目指す方…全員大歓迎!
◆即戦力は32万円以上のスタート採用枠多数! ◆全店ランチ・深夜営業なし!
客単価1万円の割烹料理店やイノベーティブ料理。夜景を一望できるイタリアンや、ワイン片手に楽しめるビストロまで32店舗。
料理人・サービスマンありきで業態開発し、出店しながらもチェーン化せず、1店舗ずつ異なるコンセプト・空間・料理で長く町に根付くお店作りを行っています。
【新店に参加しませんか?】
小箱で展開する当社で料理・サービス・運営…総合力を身につけませんか?
6月…有楽町(スペイン業態)
8月…五反田2件(焼鳥&寿司)
9月…日本橋(洋食業態)
10月…武蔵小杉2件(洋食業態&和食)
料理・サービスのクオリティを大切にする当社だからこそ、
これまでの経験や知識、未経験の方であれば意欲を高く評価します。
■料理長は月給35万円~、店長は33万円~
+インセンティブとして25万円×4回、最大年間100万円支給!
■独立希望者には不動産・建築・資金調達etc.全面バックアップの独立制度あり!
■社内昇格を目指す方は年収500~800万円の幹部枠へ。経営全般が学べます!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【イタリアン・フレンチ・スパニッシュなど、洋食業態希望者・経験者大歓迎!】
会社の枠に当てはめるのではなく、長所を見つけ、伸ばし、新しいモノを作っていくことが当社のモットー。
和食・イタリアン・ビストロなど多業態を展開しているのもその一つ。
仕事のスキル・知識を高める指導や勉強会は充実していますので、
現段階で明確な目標がない方も、未経験の方も大歓迎!
入社後に得意なこと・やりたいことを見つけましょう!
★独立候補生も募集中!
会社側のバックアップのもと、独立者多数輩出し成功しています!
-
▲本部では日々新しい料理・店舗・業態開発を行っています!将来的に和食・寿司の業態長として活躍しませんか?
-
▲新店配属枠あります!2~3か月の既存店研修を行ったあと、立ち上げに参加しませんか?
-
▲和食希望の方も大歓迎!オープンキッチン主体のお店ばかりなので、やりがいを持ってご活躍いただけます。
≪イノベーティブ部門≫
・ITA MESHI@五反田
板前メシ×バブル期のイタメシをクロスオーバーさせたイノベーティブレストラン。
≪洋食部門≫
・アントニオ デル ポライオーロ@品川
イタリア人が日本でお店を始めたら…そんなコンセプトで生まれたお店。
ゆったりとした空間の中でワイン片手に本格イタリアンを堪能できるお店。
・ESSENTIAL COOKING@新橋
外国の街角にあるようなカジュアルな空間のバルスタイル。
前菜~豪快な肉料理・パスタまで全て手作りで提供するオープンキッチン主体の賑やかな人気店!
・carpaccio@月島
イタリアンのリストランテ。
肉、魚、問わず色々な食材を取り揃え、なかでも、ジビエを使ったカルパッチョが名物。
様々なカルパッチョを中心に旬のジビエや豊富な種類のワインをご用意しております。
≪和食部門≫
・shellman@月島
蟹、海老、貝類などの甲殻類、卵や殻付きの野菜など「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。
・こがね@恵比寿
恵比寿西口の路地裏に佇む隠れ家店和食店。
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて、独創的なお食事を提供しています。
・牡蠣入レ時@品川・中目黒・新宿・茅場町・渋谷
主役である牡蠣は北海道・宮城・兵庫・長崎など、日本各地から毎日空輸で仕入れ。
素材の味を活かしつつも料理人のアイデア・技術を必要とする和食店。
担当者より一言
会社の方針に従って毎日同じ仕事を繰り返すのではなく、みなさんがチャレンジしたいこと、目指したいことを叶えられる会社でありたいと考えています。だからうちには個性溢れるスタッフが多いですね(笑)
社内では独立を目指すチームと店舗展開を目指すチームを立ち上げ活発な意見交換をしています!
こうした様々な視点の意見・アイデアを積極的に取り入れることで、
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
★本部スタッフ(広報担当者・web・グラフィックデザイナー)も同時募集中!お気軽にお問合せください。
企業情報
| 会社名 | 株式会社フードアーキテクトラボ |
|---|---|
| 所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階 |
| 設 立 | 2014年4月 |
| 資本金 | 4500万円 |
| 代表者 | 本多慶司 |
| 従業員数 | 160名 (アルバイト含む) |
| 会社情報 |
【事業内容】 飲食店の経営及び運営 飲食店の経営コンサルティング及び出店支援 リース及び割賦を含む資金調達支援 フランチャイズビジネスの販売 及び 加盟開発 商業施設開発(リーシング企画) 商業空間の企画・設計・デザイン イベント企画及びケータリング 法人向け食器及び雑貨及び家具の販売 業務用家具、建材の輸入及び販売、海外ブランドの誘致 離乳食の企画及び販売 |
| HP |
ホームページはこちらよりご覧ください。 |
勤務地情報
| 勤務地エリア・最寄駅 |
【寿司希望の方】 五反田 【和食希望の方】 新 店/武蔵小杉・浅草橋・日本橋 ☆他多数出店計画あり! 既存店/渋谷・品川・月島・中目黒・神楽坂・新橋・茅場町、他 ※希望勤務地考慮します。 ※来年京都・名古屋へ新店がOPENするため、勤務希望者も同時募集中! |
|---|---|
| 勤務地詳細 |
【和食事業部】 ■こがね(和食) 東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F 各線「恵比寿駅」徒歩3分 ■串処 小林(串揚げ) 東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1F 各線「茅場町駅」徒歩30秒 ■shellman(和食) 東京都中央区月島3-6-5 各線「月島駅」徒歩4分 ■スエヒロガリ(焼鳥・鶏料理) 東京都目黒区上目黒3-6-4 各線「中目黒駅」徒歩1分 ■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋) (品川店) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F 各線「品川駅」港南口徒歩3分 (中目黒店) 東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス5F 各線「中目黒駅」徒歩1分 (新宿店) 東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F 各線「新
宿駅」徒歩2分
各線「西武新宿駅」徒歩4分 (茅場町店) 東京都中央区日本橋箱崎町16-8 石塚ビル1F 各線「茅場町駅」徒歩6分、各線「水天宮駅」徒歩3分、各線「日本橋駅」徒歩10分 (渋谷店) 東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル3F 各線「渋谷駅」徒歩4分 |
株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/08/28~2025/09/25
求人情報掲載期間:2025/08/28~2025/09/25
株式会社フードアーキテクトラボ
2014年の創業以来、着実に成長を続けてきた当社。今期はさらなる事業領域拡大に向けて、新規採用をスタートします。私たちの強みは、何よりも現場で一緒にお店を創り上げてきた仲間の存在。「魅せづくりは店づく...
-
求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・... -
求人情報掲載期間:2022/01/13~2022/01/27
求人情報掲載期間:2022/01/13~2022/01/27
株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・...
-





